加载中…
个人资料
河南新力源农业
河南新力源农业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,505
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                                   西红柿卷叶病怎么办?

      西红柿卷叶在生长期经常出现,极少数属品种特性外,大多是环境条件不适以及病毒病为害所致,卷叶分向上卷曲和向下卷曲两种,应具体问题具体分析,找出病因,从栽培管理入手,对症下药。一般来讲,病毒病引起卷叶多发生于顶部新叶上,并伴有明脉花叶症状,下部老叶不易受害;而生理性卷叶会发生在整个植株的叶片上,并无明脉花叶症状。

     西红柿生理性卷叶主要表现在叶片纵向上卷,叶片呈筒状,卷叶严重时,叶片变厚,发脆。卷叶轻重程度差异很大,从整株看,有的植株仅下部或中下部叶片卷叶,有的整株所有叶片都卷叶。

     引起西红柿生理性卷叶的原因主要有以下几方面:

     一、根系发育差,受伤损,吸水能力较弱,而使植株缺水。

     二、气温失常。当气温超过35℃时,不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                       掺合肥料

    掺合肥料简称BB肥,是用两种或者两种以上粒度相对一致的单项可复合肥料为原料,经机械混合而成的肥料。成品可散装或者袋装,但以散装居多,掺合肥料对基础肥料的要求比混合肥料要高,在为美国已具备了充分发展参合的优越条件。在我国掺合肥料起步较晚,现在已有一定的发展,但还以进口的大粒尿素、大粒氯化钾和国产磷酸一铵、二铵掺合肥料为主。

掺合肥料具有生产设备简单,能源消耗少,加工费用低廉,生产环境好,可散装运输、节省包装费用;随混随用,不改考虑贮存中的变化;农民能从肥料中明显地看到氮磷钾的肥料颗粒,不易因造假而受到损失、适合小批量生产,可根据当地的土壤和作物特点,;灵活概念配方等优点。其缺点是如果各组分的粒径和比例相差较大,则在运输、贮存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔬菜施肥注意哪些原则

1.有机肥料和无机肥料的合理利用

    增施有机肥的目的就是为了改良土壤的物理性状,使土地资源能够真正实现可持续利用,同时也提高了蔬菜产品品质,减少产品污染。但是有机肥料中营养元素通常都以化合物的形式存在,肥效迟且肥效低,因此在现有的生产条件下,必须与无机肥配合使用,才能提高蔬菜的生产水平。

2.以基肥为主,进行有效追肥

    北方地区,基肥施用量一般可占总施肥量的50%--60%,在地下水位较高或土壤径流严重的地区,可适当减少基肥的施用量,以避免肥效损失。

3.在掌握“看天看地看苗”经验的同时,进行科学施肥

    施肥必须根据当地不同季节的气候特点与当时的土壤状况,以及植株生育情况进行,同时施肥了与灌溉结合,以提高肥效。

4.叶菜类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                      化学肥料和有机肥料有什么区别
化学肥料和有机肥料的区别有以下几点:
   1、有机肥料含有大量的有机质,具有明显的改土培肥作用,化学肥料只能提供作物无机养分,长期施用会对土壤造成不良影响,使土壤“越种越馋”。
   2、有机肥料含有多种养分,多含养分全面平衡,而化肥所含养分种类单一,长期施用容易造成土壤和食品中的养分不平衡。
   3、有机肥料养分含量低,需要大量施用,而化学肥料养分含量高,施用量少。
   4、有机肥料肥效时间长,化学肥料肥效期短而猛,容易造成养分流失,污染环境。
   5、有机肥料来源于自然,肥料中没有任何化学合成物质,长期施用可以改善农产品品质,化学肥料纯属化学合成物 质,施用不当能降低农产品品质。
   6、有机肥料在生产加工过程中,只要通过充分的腐熟处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    复混肥料的技术常识讲解

    什么是复混肥料,复混肥料有哪些?复混肥料的特点是什么?

    复混肥料是指含有氮磷钾中的两种或者两种以上养分的肥料,是将两种或三种单质化肥,或用一种复合肥料与一两种单质化肥,通过机械混合的方法制取不同规格即不同养分配比的肥料,以适应农业要求,尤其适合生产专用肥

料。

复混肥料按养分数量和功能可以分为:

   1、二元复合肥料  同时含氮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       叶面肥知识讲解

    什么是叶面肥,叶面肥的分类有哪些?叶面肥有哪些特点?

    叶面肥是指在作物生长期间施于作物叶面的肥料,一般分为:大量元素叶面

肥、微量元素叶面肥、腐殖酸叶面肥、氨基酸叶面肥。叶面肥的分类较多,

最常见的有小麦专用叶面肥、水稻专用叶面肥、花生专用叶面肥、果树专用

叶面肥、蔬菜专用叶面肥、花生叶面肥等。

    根据成分和功能的特点分为材料营养叶面肥和功能营养叶面肥,还可以分为

大量元素叶面肥(氮磷钾)、中量元素叶面肥(钙镁硫)和微量元素叶面肥

(硼铁锰锌钼)等。

叶面肥具备的特点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 新力源农业为您讲解植物物生长调节剂在草莓上的应用:
1、打破休眠,促进花芽分化
    在草莓半促成栽培中,生长初期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                 氯吡脲KT-30的四大生理功效
1、促进细胞分裂,扩大细胞体积
   氯吡脲KT-30对愈伤组织的细胞分裂有明显的促进作用,可促进器官形成和蛋白质的合成,使细胞快速膨大。经过氯吡脲KT-30处理的茄果类,生长速度会产生奇迹变化,如黄瓜每天可生长5cm,猕猴桃可膨大80%,西瓜可以成倍增大。同时促进果实中的糖类、维生素C和氨基酸等有机质含量升高,口感好。
2、诱导芽的分化,打破顶芽优势
   氯吡脲KT-30可以促进侧芽萌发生长,打破顶端优势的作用。经氯吡脲KT-30处理的花卉会增加枝数,增加花数,延长花期。促进新梢形成,对于朴树和难以繁殖的槭树可以成功地进行梢的增殖。
3、提高光合作用效率,延长叶片衰老
  氯吡脲KT-30可以抑制核酸蛋白质分解,增加活性氧清剂活力,延缓叶片衰老,促进再生芽生长,提高活芽率。用氯吡脲KT-30处理的水稻,能显著提高叶片叶绿素含量,减少脂质
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                               合理搭配肥料效果更佳
    肥料之间有“相生”关系,也有“相克”矛盾。比如多施磷肥,多余的有效磷与土壤中的有效锌结合形成难溶性的磷酸锌沉淀,而引起土壤有效锌的缺乏。不仅如此,多余的有效磷还会抑制作物对氮的吸收,引起氮的缺乏。又比如多施钾肥,多余的钾会减少作物对氮、镁、钙、硼和锌的吸收,引起农作物体内缺乏这些营养元素。即使是有机肥也不可过多施用。如果施用过多,土壤中微生物与农作物会出现“争氮”“夺氮”的矛盾,引起土壤一段时间内暂时缺氮,而且多余的有机质与锌形成络合物或螯合物,会降低锌的有效性。
  要防止肥料之间“相克”,可采取以下方法:
  一、尽可能做到平衡施肥
  对农作物偏施或多施单质肥料,不仅浪费了肥料,增加了生产成本,而且易导致其他某种或某些营养元素的缺乏。施肥时,要根据农作物需肥结构的不同和土壤的供肥能力,做到量出为入,不偏不少营养元素的平衡,这样就可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有