加载中…
个人资料
面朝大海7007
面朝大海7007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,510
  • 关注人气:1,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的好朋友
新浪微博
财经要闻
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

宇通客车

新能源客车

业绩

分类: 个股研究

    1月3日,宇通客车发布12月份产销数据,生产10220辆,销售10859辆。全年销售70988辆,较2015年增加5.92%。值得指出的是,在经历8、9、10三个月的销售同比负增长后,11、12两月都同比正增长,超出市场预期。本人曾预估12月销售在10500-12000辆,公布数据符合预期。

 
    由于一些数据查起来比较麻烦,特别是新能源客车占比数据及投资收益数据就不再细算。对于2016年宇通客车的业绩预估只能算毛估估了。
 
    先来看2015年与2016年每月的销量对比。7、8、9、10四个月受骗补曝光影响,补贴政策是否延续很不明朗,新能源客车如何补贴存在较大不确定性,一些公交车采购公司与客车制造公司的采购协议受到较大影响,压抑了新能源客车的需求。11、12月份是补贴下降20%的最后两月,管理层对16年补贴政策逐渐明朗,销量有所恢复。如果把五年内宇通客车每年月的销量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 15:41)
标签:

初雪

神农山

雪景

雾松

奇观

分类: 摄影

 

     天气预报说明天会降中雪,下午3点从郑州出发到神农山,当晚住在山下。第二天一早,雪果然飘然而至,一行三人溯道而上。

 

 

   大雪纷飞中的财祖庙

 

 

 

财祖庙一角

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雷政富

赵红霞

肖烨

审理

判罚

分类: 有感而发
    这两天正在庭审赵红霞和雷政富,关于如何判决两人的讨论不绝于耳。从网上看,更多的人倾向于轻判赵红霞重判雷政富。但本人认为,从犯罪事实、主观动机和社会危害来看,恰恰应该重判赵红霞轻判雷政富。

    首先来看赵红霞,赵虽然是受肖烨指使,但赵非常清楚拍这些录像的目的是用来威胁敲诈雷政富,做为成年人,赵红霞很清楚这是犯罪行为,为了获得钱财主动与肖烨合作。再看看赵红霞在这个犯罪计划中的作用。只要拍到上床录像,这个敲诈计划就大功告成,赵红霞勾引雷政富上床拍照是肖烨实施敲诈勒的关键一环,因此,赵红霞在这个犯罪过程中起到关键性作用。如果说肖烨是在要雷的政治生命,赵红霞就是肖烨指派去的杀手,肖烨是策划者,赵红霞就是实施者。赵红霞绝不是普通的帮凶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无烟日

分类: 有感而发

 

明天就是5月的最后一天,一年一度的国际无烟日,今年似乎无人提起,我却感触良多。

 

2005年,我所在的单位曾掀起一股戒烟运动,运动的主力是单位的年轻女同事们。烟民们开始和颜悦色的抵制,遭到女同事更强烈的攻击,她们又在办公室的墙上、门上、男同事的办公桌上贴上“禁止吸烟”等标语。双方逐渐演变成一场争执,甚至有的伤了和气!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-04 07:21)
标签:

鼓浪屿

之恋

厦门

分类: 摄影

    五一前后,用了五天时间去厦门度假,同时也是去参加一个非常感兴趣的学习---《性格分析与团队管理》。据说伍麒名老师当年与乐嘉一起创建了中国首家性格分析咨询服务公司,后乐嘉退出,伍老师坚持到现在。

    晚上入住厦门瑞颐大酒店,位置不错,正对面就是鼓浪屿,也是厦门为数不多的五星级酒店,价格还算可以,4月26、27日每天只要600多元,到了五一假期涨到900多。晚餐很丰盛!

 

    26日下午去久仰的厦门大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宋城股份

投资分析

年报

一季报

分类: 个股研究

    一直在跟踪的宋城股份发布了年报和一季报,年报略低于年初的预期,稍显失望。一季报好于预期,预示宋城股份开始进入收获期。

    先说说年报。每股收益0.46元,同比增长15.45%。营业收入5.86 亿元,同比增长16.2%,净利润2.57 亿元,同比增长15.5%,扣除非经常性损益后净利润2.2亿元,同比增长7%,每股收益0.46 元。

    这个成绩单,可以说略低于年初的预期,主要原因是游客量增长有限和《吴越千古情》演出成绩低于预期。主力《宋城千古情》全年演出场次比去年只增长了5%左右,远低于10%的预期。其原因大致如下:

第一:《宋城千古情》主要是走团客,依赖于旅行社。从目前来看,旅行社网络已经成熟,提升空间有限,导致客源不可能象前几年那样爆发性增长。

第二:《宋城千古情》场地有限。每到元旦、五一、十一、春节,演出都要达到七场左右,无论是演出场地还是演员体能都已经达到极限,不可能再增加场次。在传统的旅游旺季,演出基本都在四场左右,淡季在两场左右。2012年没有突破2011年的场次。

第三:《宋城千古情》有一部分是公款消费,这其中一部分是杭州周边城市的公款接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

空置房

存量

增值税

20

分类: 有感而发

    国五条已经出台近一月了,地方版的国五条也在应接不暇的推出之中。其中有一条是用征收20%房产增值税的方法来控制房价上涨,本人愚钝,想了半个多月也没想明白其中的道理。

    首先:增值税的收取发生在流通环节,征收增值税实际上是增加了流通环节的成本,流通不畅不仅不会降低房价,反而会抬高房价,这是市场常理。一些原本想卖的空置房,可能因为要征增值税反而不卖了。

    其次:征收增值税不仅不会降低房价还会抬高房价。在房子整体供不应求的情况下,售房者把增值税转嫁到购房者头上是再自然不过的选择,羊毛出在羊身上。即便不全部出在羊身上,双方各出一半,其结果仍然是会抬高房价。二手房价格抬高,新房价格更下不去。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车行业

人均保有量

分类: 个股研究

    2012年,我国汽车产销量同比增长4.33%,行业专家对2013年汽车产销量预测颇为谨慎,普遍认为微增长将成常态。国务院发展研究中心市场经济研究所市场流通研究室主任王青却认为,我国汽车行业微增长要到2020年才能真正到来。

    对于微增长的定义,王青认为汽车产销量增长低于5%时为微增长,5%-10%为低增长。2012年,我国汽车千人拥有量为80辆左右,当汽车千人拥有量达到200辆时,汽车行业才能算是微增长。而汽车千人拥有量从80辆到200辆的增长,大概需要6-8年的时间,也就是说我国汽车行业真正微增长2020才会到来。

汽车需求增长的国际典型经验总结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宇通客车

盈利预测

分类: 个股研究

    今天宇通客车公布了2012年12月份产销数据,其中产7000辆,销7360辆。产销都创历史新高,环比大幅度上升。我之前的大胆预期为销售7000辆,没想到还多出360辆。在全年和11月份低增长的情况下,应该讲,12月份的产销量出乎我的预期,更出乎市场的预期。如下图。

 



   宇通一直受困于产能,据了解目前的订单已经排到了四月份。在订单饱满的情况下,月产7000辆对宇通来讲具有历史意义,这样全年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 交易记录

    塑化剂风波虽然还没有完全过去,但留下的剧情也只剩下谢幕了。

    今天下午在202元左右基本全仓买入,打算持有到明年或者后年。上周一和上上周五因茅台送检事件卖出,以避让暂时的风雨,合起来略高于202这个价位。一来一回股数没变,略有盈余。回头望去,想起徐志摩的诗,悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。徐志摩轻轻的挥手,反衬了他内心的波澜,也正如塑化剂这场好戏起伏。

    对于茅台,我始终看好。甚至希望她真的超标,这样,我就有机会接到更低价的筹码。记得2010年底买入茅台时,正是因为她被错杀,种种不利让茅台无人问津。今天的再次买入,仍然因为她被错杀。选择被错杀的白马股,是我的一个非常重要的选股方式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有