加载中…
搜博主文章
个人资料
湖南中公事业部考试培训
湖南中公事业部考试培
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,043
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
湖南中公事业单位事业部,湖南事业单位招聘考试网http://www.zgsydw.com/hunan/,第一时间发布最新的湖南事业单位招考信息和好文章!每天还有事业单位考试题库、复习资料、面试真题、免费讲座更新!微信号【hnsydw】
博文
标签:

杂谈

【2019湖南事业单位群:721411788】

入群下载备考资料

常德武陵区招教师122人

点击阅读原文查看公告原文

招聘前提

因工作需要,经研究,武陵区小学(均属全额拨款事业单位)面向社会公开招聘教师122名,公开选调小学优秀中青年教师8名。现将相关事宜公告如下:

报名时间

网上报名: 2019年5月31日8︰30 - 6月2日17︰30

网上资格审查:2019年5月31日8︰30 - 6月2日18︰30

网上缴费: 2019年5月31日8︰30 - 6月2日24︰00

特别提醒:网上报名截止时间为2019年6月2日17︰30。

报名地点

武陵区人力资源和社会保障局网站

准考证打印

2019年6月6日8︰30 - 6月8日17︰30,报考人员登陆武陵区人力资源和社会保障局网站自行下载打印准考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【2019湖南事业单位群:721411788】

入群下载备考资料

年薪10-20万!湖南中盛交通高科技研究院招5人~

点击阅读原文查看公告原文

招聘岗位

为开展交通大数据、智能交通管理相关平台、产品开发工作,研究院面向社会公开招聘5名工作人员,其中Web前端工程师3名,Java后端工程师2名。

报名时间

自2019年5月16日起,至2019年6月30日(星期日)上午12:00截止。

报名地点

hightech_htec@yeah.net(报名文件夹按“个人姓名 报考岗位”标注,标注不清的视为作废)

报名资料

实填报相关个人信息,并提供如下资料的扫描件:本人身份证、毕业证书、学位证书、职(执)业资格证书、专业技术职称资格证书、驾照、近年来主要工作业绩(成果)材料,2寸近期彩色证件照。凡弄虚作假者,一经查实,取消应聘资格;聘用后查

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近年来,事业单位改革一直在推进。在事业单位改革进程中,承担生产经营活动的事业单位取消编制转企经营,承担行政职能的事业单位岗位由于和行政部门某些岗位冲突,因此将行政职能划归行政机构,极少数事业编员工将会转为公务员行政编。今后除行政执法机构外,不再设立承担行政职能的事业单位。

这类机关单位全部事业转行政!你的单位性质变了吗?

事业单位改革有五条出路,一类整体转为行政机关。

这类机关单位全部事业转行政!你的单位性质变了吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,江苏省人社厅在全省部署启动机关事业单位养老保险“中人”计发待遇工作,无锡市级机关退休“中人”待遇已按新制度规定率先发放到位, 全省所有机关事业单位的退休“中人”预计将在3月底前领到“新待遇”。

2019养老金并轨:事业单位退休“中人”3月底补发“新待遇”?

按照国家、省统一部署,机关事业单位2014年10月起实施养老保险制度改革。其目的在转机制,而非降待遇,改革可能需要财政的大力支持,适当调整公务员和事业单位职工工资水平,弥补因个人缴费而增加的支出,维持改革前后职工的基本生活水平。

养老金并轨,设置了10年的过渡期,也称这类人群为“中人”。对于超出老办法的养老金部分分为10年按照比例进行递增,第一年(2014年10月-2015年12月31日)期间退休的人,发放超出养老金部分的10%;第二年发放20%;第三年30%,以此类推...也就是说,到今年2019年退休,能补发超出养老金的一半!

据了解,改革后退休“中人”待遇与改革前的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2020年事业单位将完成,改革进行到2019年,马上尘埃落定啦!先前流传着事业单位改革,事业单位编制将不复存在,难道编制真的就这样?

事业单位改革即将完成!事业单位编制仍向这部分同志开放

2018年3月4日,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》发布,其中明确告诉我们,事业单位今后只有两类,一类是政府服务类,一种是社会服务类,和以往的公益一类、公益二类、生产经营类的分类已经完全不同。《决定》中还明确提到政事分开、事企分开的原则,高校和医院取消编制实行聘用制,仅保留事业单位性质,自收自支事业单位改企取消编制,突出公益职能,剥离行政职能,也不再参公管理。

种种结论和政策都在告诉我们,事业单位确实是缩减编制了,以前有编制的一些单位也确实被收回了编制,但是今后事业编制依然存在,并且更加规范化,只要进入政府服务和社会服务类的正式事业单位,就依然还能有事业编制!

延伸:编制到底有多重要?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着事业单位的待遇逐步上升,竞争比公务员相对较小,成了不少人的首选之路。不过在改革后,普通招聘考取事业单位编制变得越来越难,有三种途径进入事业编相对简单,甚至不需要考试。

2019事业单位:这三类人进入事业单位非常容易,甚至不需要考试!

一、公费师范生

2017年我国推行了“免费师范生”教育,提高教育教学水平,充实基层师资队伍。2018教育部等五部门又进一步完善,将“免费师范生”改称为“公费师范生”,履约任教服务期由10年调整为6年。毕业后公费师范生在中小学任教6年期间是有编制的,在6年服务期满后想要继续从事教师行业是不用再考编制的。

公费师范生的各项待遇是很不错的,在大学四年间的学费、住宿费还有生活补贴都是由中央财政负责安排的。毕业后在中小学任教,工作很稳定有事业编制,公积金和养老医疗保险等福利待遇是有保障的。

二、人才引进

人才引进是指因工作需要,当地的单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在已经进入了3月下旬,还有不到78天高三学子们就要上“战场”检验过去十几年的成果了,也代表着即将迎来属于他们的“舞台狂欢”。6月7日和6月8日是每年的高考日,过完这2天,孩子们都可以放松半个月,但是等到出成绩后,还有一道关卡在等着她们——选择专业,填报志愿!

2019高考:女生不建议报这4个专业!毕业就业前景差工资收入低?

有句话是这样说的——“考的好不如报的好”。可见填报志愿也是一门大学问,其重要程度说是相当于二次高考也不为过,在“选学校还是选专业”这个问题上大家已经讨论过很多次了,答案也是众说纷纭,只能说需要根据自己的实际情况去权衡。

回到今天的主题上,对于女孩子填报志愿,有几个专业是在这里是不建议大家报的,综合来看,这几个专业不仅在学习期间比较辛苦,更重要的是毕业之后就业前景不佳,工资待遇也不会很高。

2019高考:女生不建议报这4个专业!

一、行政管理专业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俗话说“学历是个敲门砖”,不管你是有多优秀,工作单位第一个要求就是卡学历,很多工作单位的招聘条件也都提升了学历条件,学历达不到要求,没有机会去展示你的能力!现在这个社会,研究生都已经很普遍了,更不用说是本科生了。但是在考研的问题上,需要考虑一下个人的因素再来决定。在综合自己的实际情况和自己所学专业的考虑下,为自己的未来做出一个合理的规划。

很多进入大学的学生,或者即将要进入大学的学生,都会考虑自己在以后是否要考研,很多学生家长也在想自己的孩子所学的专业适不适合去考研。那么对于考研或者就业的问题上,需要分情况考虑的,假如说自己所读的专业就业方向是比较好的,就业形势也是比较好的,那么就可以考虑先就业。当然如果想要继续提升自己,选择考研更好。那么对于专业在就业方向上没有什么优势的,那就要考虑一下是否要考研。

有一类专业是本科,不考研是没法参加工作的,比如说生物工程专业。

这个专业如果在本科就业的话,可能就会难就业一点,报这个专业的同学很少是自己主动报的。还有一部分同学是对生物比较感兴趣,想报这个专业。但是兴趣和以后的就业还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近几年的教师招聘力度越来越大,今年新增的教师人数117万,所以说我们教师队伍的人数越来越多,教师们最关注的问题就是自身的工资问题,现在提到教师工资也成为一个敏感话题,所以说教师工资何时涨,怎么涨也成为大家最关心的问题!

19年教师好消息?待遇提升,教师工资改革,班主任开始“吃香”?

在印发的《意见》中也有提到,《意见》中提到:要切实提高教师待遇,完善中小学教师绩效工作制度,改进绩效考核办法。使绩效工资充分体现教师的工作量和实际的业绩,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员的工资平均水平。

从上面的重要通知就可以看出,这次教师工资调整将从绩效工资入手。

绩效工资:学期和学年奖金(取代职称工资)。这部分奖金,只能占工资的10%左右。大家推荐竞比实绩,每学期学年评,不终身制。每个老师积极努力年年有希望,主要是激励工作出成效,优质优得,不仅要激励多代课,更要激励上好课。

19年教师好消息?待遇提升,教师工资改革,班主任开始“吃香”?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于教师行业,一直以来我们国家都是非常重视的,而且也多次在各类规定中强调“教师工资不低于公务员”,虽然目前为止,并没有变成现实,但是我们一直在朝这个方向改变,这也是好的。国家为了激发教师队伍的热情,也是采取了一系列措施,除了在职教师的编制、职称评定优化措施,教师退休待遇也是一直在调整。这不,又有好消息传来了。

这3类教师的春天要来了!2019考编的同学快看!

根据2018年3月人社部发布的消息:2018年退休人员养老金持续14连涨,上调幅度将在5%左右!这次调整对象为企事业单位退休职工,当然退休教师也在这之列!也就是说,明年起,退休教师的退休工资又要涨了!

而且,晚退休教师比早退休教师工资越来越高,比如:2017年“中人”退休教师比2014年“老人”退休教师高,因为晚退休教师(2014–2017三年)又上缴了个人账户养老金,三年在职期间工资增长幅度比退休教师高。

符合下面条件的教师群体,退休工资直接提升一个档次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有