加载中…
个人资料
河南大鹏飞翔
河南大鹏飞翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:693
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
分类
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 文苑

  盛夏时节,烈日当空。2015年7月9日,笔者沿着河南省汤阴县汤屯路一路东行,目之所及一片片郁郁葱葱的玉米苗昂首挺立,行至河南省汤阴县伏道镇前攸昙村,忽见一片果园映入眼帘,一个个垂涎欲滴的红果悬挂枝头,吸引笔者忍不住停下来一探究竟。
  在果园门前,人来人往,甚是热闹。一个个红朴朴的油桃堆满了摆放整齐的小桶内,不时有过路人停下询问价格,更有不少人走进果园亲自采摘,欢声笑语不时传入耳中。
  果园负责人李海兵热情招呼笔者,“我们种的桃树以鸡粪等有机肥为主要肥料,这些有机肥不仅能改善土壤品质,而且钾和钙的含量比较高,能够增加油桃糖度,增强油桃树根吸引水分和养分的能力。再加上我们采取精细化管理和选种,今年的油桃不仅色泽好、口感好,而且个头大,水份足,吸引了许多回头客前来采摘品尝。”
  笔者看到,在一排排整齐有序的油桃树下,还套种了紫荆花等中药材植物。“由于林下阳光不能直射,有效光照大部分已被果树吸收,所以在果树下可以套种一些耐寒、耐凉植物。”随行的河南省汤阴县伏道镇机关干部孟庆龙看出笔者疑惑,一边走一边介绍,紫荆花、半夏等中药材喜阴、耐寒,果树树冠的遮阳、保湿功能可以给其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 文苑

  “以前俺浇地都是人工控制闸刀,不仅费水费电,还耽误工夫。现在浇地只要站在地头,拿着遥控器轻轻一按开关,水泵想开就开,想关就关。这块地俺从开始接线到浇完,比以前节省了近一半的时间,既省电费又省人力,真是太方便了!”2015年7月8日,在河南省汤阴县伏道镇东官庄村一块玉米地头,正在浇地的农民索磊善对笔者说。
  在河南省汤阴县伏道镇东官庄村,笔者看到,下地浇水的农民大多两人一组,分头行动,一人到田间排布水管,一人在机井旁接线 ‘刷卡’通电。浇完一块地后,手拿遥控器轻轻一按,水泵立即停止出水,然后重新布管对其它农田地块灌溉作业。
  “过去浇一亩地平均下来费用得20元以上。自从浇地用上了遥控器后,一亩地能节省5元至10元水费。通过遥控器开关控制,不仅有效节约用水,还极大节省了时间,提高了工作效率。”该镇机关干部孟庆龙告诉笔者。
  日前,河南省汤阴县持续出现高温少雨天气,田间土壤失墒较快,抗旱保苗成为农民群众的头等大事。为解决农民浇地困难,今年,汤阴县水务局投资3348万元,在灌溉设施落后的耕地中铺设管道186万米,打配机井633眼,使全县有效灌溉面积达到38.94千公顷,节水灌溉面积达到12.4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大鹏飞翔

周易

摄影

记忆

分类: 文苑

  博主大鹏飞翔,生于河南省汤阴县。千年古县,三圣之乡,汤阴不仅是抗金英雄岳飞故里,也是群经之首周易发祥地。我国历史上第一座监狱遗址就位于河南省汤阴县城北4公里的羑里城,周文王囚居羑里,推演八卦而成《周易》。独特的历史人文情怀,宽松的书香家庭环境,使我从小接触周易,并深深喜欢上周易。十年寒窗苦,孜孜求学路。1999年从师范学校毕业后,我当上了一名辛勤的园丁——小学教师。在教学中,接触了电脑,开始学习电脑编程,网站制作,以及软件安全相关知识。2011年,一个偶然机会,接触到记忆法,经过一段时间的练习,能在三分钟内记住一副扑克,并对记忆英文单词、唐诗宋词、现代文章有着自己独特的见解。2012年,从教师转行到新闻战线,接触了摄影后,又喜欢上了摄影。无论是新闻摄影,还是风光摄影、人像摄影,以及720全景摄影,都有涉及。一路走来,转眼已过36个春秋,2015年6月15日,是个特殊的日子,域名dpfly.net备案成功,又恰逢本人生日,可谓双喜临门。经过近两个月的努力,从今天开始,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-09 16:33)

夏日午后

  一个夏日的午后,独坐窗前,捧一杯清茶,霎时,一股清新淡雅之气弥漫开来。翻开一本书,伴随着茶香入鼻,抛开一切事俗杂念,沉浸书的海洋。那一个个铅字犹如跳动的音符,撞开尘封已久的心扉,徜徉其中,感悟花开花谢的从容,品味风花雪夜的浪漫,独享一份悠然。

  喜欢文字,更喜欢在文字中感受陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲般田园生活。在城市里生活久了,也曾向往远离世俗的喧闹,独居在幽静的山间小屋,房前屋后,各种花草点缀其间,蝴蝶纷飞。身背小篓,伴着夕阳的余辉,在东墙下采撷清菊,猛然抬头,看见暮色中缕缕彩雾萦绕升腾,南山胜景忽隐忽现。空中,几只山鹰在山头盘旋欢叫。身处这样的意境,想想就已经醉了。读欧阳修的《醉翁亭记》“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,看那山,林壑尤美,蔚然而深秀,日出而林霏开,云归而岩穴暝;看那水,水声潺潺,泻出于两峰之间,峰回路转,水落石出,好一处美景!与太守同乐,乐不思归也。

  年少时,读范仲淹的“不以物喜,不以己悲”,似懂非懂,随着年岁的增长,从步入社会,到成家立业,渐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 技术
解决了我一个大问题。为此苦恼了一个多月。
刚刚在写一个网页的时候莫名其妙发现网页顶部多出了一个空行,页面整个往下移了。查看网页源代码木有发现异常,然后用chrome console(用chrome浏览器点右键“审查元素”,相当于firefox的firebug)查看,竟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-26 02:19)
标签:

河南大鹏飞翔

秋日

思乡

分类: 文苑

秋已至
夏未央
风起叶落桂花香
雾霾飘满窗
 
晨风寒
秋水淌
残阳似血诉衷肠
满目映苍凉
 
夜阑珊
月初上
思绪满怀泪成殇
孤影伴月长
 
入夜静
凭栏望
一杯浊酒话沧桑
衣锦梦还乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   历时42天、行走3839公里,他怀着梦想,用自行车的双轮,以每天平均100公里的路程丈量了这段距离。汤阴——拉萨,两个普通的地名却让他经历了人生的一段传奇。让我们记住这个创造奇迹的人,他就是我的双胞胎哥哥——王飞鹏。
  一路上的艰辛,都已成了过去,8月16日,哥终于实现了自己的梦想——骑行拉萨。42天的担忧终于落下心头,我不知道当哥看到布达拉宫时,是否泪流满面,但我能感觉到那一刻的他,欣喜若狂!
  3839公里路,期间有过彷徨:当听到通麦桥断时,他坚信不能听信谣言,不亲眼看到桥断路绝永不放弃;有过心酸:当翻越一座大山,筋疲力尽时,一场毫无征兆的冰雹又从天而降,没有退路,咬紧牙关,只有继续前行;有过庆幸:甘肃定西地震,为当初选择走川藏线而有一种劫后余生的豪迈;有过感动:一场大雨冲散了结伴而行的队伍,他只好孤身一人在“抢劫传闻”的高发地区海子山中行进,田氏兄弟在身后护航不离不弃,令人敬佩;有过浪漫:七夕在鲁朗相约看流星雨,4000多米海拨的夜空还真有点冷,披着被子一起看点点流星滑落,那是怎样的一种美丽;有过留恋:折多山的美无法用言语形容,只想安静地一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-23 10:47)

  题记:我终于明白,世间有一种思绪,无法用言语形容,粗犷而忧伤。回声的千结百绕,而守候的是——执着。
                             ——六世喇嘛·仓央嘉措  
  当听到哥说“我要去拉萨”时,我的心头猛得一震,我知道,他一定能说到做到。就如童年我们一起玩耍、一起上学、一起写作业,一起被人欺负,一起生病……长大后我俩在一起总有说不完的话题,相同的爱好总能激起思想的火花。我们总是心有灵犀,我对他的了解胜过我自己。他就是我的双胞胎哥哥——飞鹏。
  2013年7月6日,一大早,哥就出发去拉萨,没有通知我。也许是怕我担心,直到五天之后,我才知道他已经骑行了三百多公里。打电话过去,直奔主题:“在哪里呢?”
  “义马市区”。
  “感觉怎么样?”
  “还可以,只是现在是雨季,下得大的时候影响骑行。”
  “怎么关注你呢?”
  “你想知道我的动态,可以去我的QQ空间,我每天都写日志。”
  打开他的空间,“川藏行”三个字映入我的眼帘,点开“第一天——出发”,我看到了下列文字:“今天第一天骑行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

河南大鹏飞翔

柳絮

杨柳

分类: 文苑
  坐在窗前,隔窗而望,只见院子里、天空中飞舞着一团团白色的精灵,那难道是雪吗?如今已是初夏的五月,岂能是雪?我飞奔而出,把身体融入这白色精灵飞舞的世界,伸手接过一朵,仔细察看——原来是柳絮。
  又是一个杨柳扶风柳絮飞舞的季节,看着大街上那些戴着口罩、裹着纱巾全副武装的女士们,他们似乎不太喜欢这飘飞的柳絮,还把它列为影响空气质量的元凶之一,对于柳絮,我对它并没有好感。
  周未,带着妻儿外出游玩,来到城西的汤河湿地公园,只见绿树成荫,鸟语花香,登上汤河水库最高处的观景台,情人岛尽收眼底,水库四周垂柳依依,蝴蝶纷飞,儿子追赶着蝴蝶,犹如一只轻灵的小燕子,开心的笑声和着那一团团柳絮,宛若轻盈的精灵,飘然若飞,四散开来。看着儿子那快乐无忧的样子,并没有因为柳絮的纷飞而影响了童真童趣。我迷惑了,也许是成年人先入为主对柳絮有一种偏见,只看到了它的缺点,却没有看到它漫天飞舞时的别样景致。儿子的天真无邪,与柳絮共舞的情景感染了我,我随手捧住一朵柳絮,素白的绒毛在阳光的照耀下,显得更加透亮,我想起了宋代词人晏殊的《蝶恋花》:“卷絮风头寒欲尽,坠粉飘香,日日香
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  随着现代社会生活的节奏加快,人们很少关注除了工作以外的事情,比如我,回到家就很少看电视,特别是国内一些综艺节目,总觉得缺乏内涵与创新,无法产生共鸣。
  一个周未,我打开电视机,无意中切换到了浙江卫视,画面中一对青年男女正在跳拉丁舞,优美的舞姿立即把我吸引,让我一颗骚动的心瞬时安静下来,我锁定了《中国梦想秀》这个节目。
  舞蹈结束后,主持人把话筒递给男孩,男孩咿咿呀呀说不清,原来他是个聋哑人,他的舞伴接过话筒,告诉大家:他叫史秋捡,曾获过无数舞蹈奖项,今天来到《中国梦想秀》就是想做一名聋哑人的舞蹈老师,赚很多钱,来报答妈妈和支持他的朋友。梦想大使周立波感到很奇怪,问他的妈妈为什么给他起这么一个奇怪的名字。史秋捡的妈妈说,那是1995年的立秋那天,在长途客运站把他捡来的,所以叫史秋捡。为了他,十八年来,全家人含辛茹苦毫无怨言,最困难的时候曾把房子都卖了。
  主持人又问史秋捡的姥姥:“当时你女儿捡回一个弃婴,还是聋哑人,你是怎么看的?”姥姥回答:“他已经是被抛弃了,我们不能再抛弃他,再抛弃他就是有罪了。”掌声雷动,送给了朴实而又高尚的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有