加载中…
个人资料
子君
子君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,546
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-08-06 10:54)
标签:

杂谈

            当代师爷

                         作者:子君 

 

        师爷,古代才有的词汇,褒之者认为其精明能干,才智过人;贬之者认为其刁钻乖巧,好作弄人。古代师爷是受雇于人,替主子卖命的角色。他不吃皇粮,没有工资,没有职位,全凭主子根据师爷的表现发放薪酬。所以师爷们唯主子马首是瞻,任凭主子差遣也就成为必然。当主子断不了案时,他们会凑上前去如此这般地私语一番;当主子遇上财政困难时,他们会这般如此地出出下策。所以师爷的角色不容忽视,他们的一言一行随时影响着主子的思维和判断,可谓举足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂文

杂谈

只要一看到靓女丑男手牵手的走在大街上,人们总不免的要发一番感慨:鲜花插在牛粪上,且心里总还心生埋怨:哪里不好插?我也不错嘛。仔细往周围的人群这么一打量,所谓的鲜花插牛粪还真不鲜见。后来到底还是想明白了:不是鲜花不该插牛粪上,而的的确确是自己的观念落伍了。

        试想,鲜花不插牛粪,能出落得如此芬芳艳丽?到底是人家牛粪底料充足,营养丰富。插在泥土里终究开不出这么艳丽的花朵,所以也就不必埋怨自己的怀才不遇,难觅知音。到底是自己的底料不足,经济憋屈,无力供养如此生命力弱小却吸收力强大的鲜花了,而只能是插些诸如残花败柳之类的命了。

        再说这鲜花、牛粪,也不见得就是真鲜花、真牛粪了,鲜花看似美丽也许不真美,牛粪看似丑陋也许不真丑。西门庆和武大郎也并非武大郎就是牛粪。你眼中所谓的鲜花牛粪,在他人眼中也许并非真就是鲜花牛粪,而他人眼中所谓的鲜花牛粪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-20 17:00)
标签:

杂文

杂谈

 告诉大家一个好消息,中央财政拨款到了。中央已经拨款整整300元人民币到省里去了。

        省里又拨30元到市里去了。剩下的嘛,赵省长说了,省里资金缺口很大。为了方便给老百姓办实事,为了响应中央三下乡活动的开展,省里准备添置一辆脚踏车,下乡送温暖也确实需要嘛!

        市里又拨款3元到县里去了。剩下的,钱市长说了,市里资金很紧张,老百姓来了总不能没口水喝吧,所以,市里准备添置一个茶壶,也方便老百姓来喝茶呀。

         县里又拨款3角到乡里去了。剩下的,孙县长说了,县里资金很困难,为了给老百姓营造一个干净整洁的环境,县里准备添置一个扫把,老百姓也不能生活在垃圾成堆的城市里呀。这不,省里又要检查创卫工作,我们的工作很难做啊!

     &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂文

杂谈

 时下,关于官场腐败的新闻不绝于耳,网络的力量自然功不可没。然官员们的举止何以让网民们如此牵挂?网民捕捉丑闻的兴趣又何以如此之浓厚?此可谓是冰冻三尺非一日之寒矣。

       很多地方官员官僚主义作风严重,官不大但架子不小。即便芝麻大的事,也是推三阻四,左右踢球,衙门内门难进,脸难看,事难办,老百姓是战战兢兢,无所适从,这种作法让老百姓彻底寒心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂文

6月17日,财政部公布《我国个人所得税基本情况》,2008年我国50%个税来自工薪阶层。报告认为,如果提高个税起征点,困难群体和低收入者将成为利益受到影响的主要群体。言下之意很明白,个税起征点不但不能调高,相反,还应当降低,这样才“不会让困难和低收入群体受到影响”。那么事实果真如此吗?从这些公布的数据我们又读出了怎样的信号呢?

                  

  中下层群体依然是个税征收的主力军在我国,工资奖金是可以看得见摸得着的收入,吃工资饭的又大多靠工资维持生计,他们是这个社会的中下层群体,而他们为国家征收的个税竟达个税总额的50%,这不能不叫人惊叹!也令人困惑:一方面国家要大力发展经济扩大内需,另一方面要扩大工薪阶层的个税征收面,这不能不说是个奇怪的决策。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
博客链接
美女2

 

自定义模块
歌曲
自定义模块

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有