加载中…
个人资料
阿訇
阿訇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,194
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

王艳

著名京剧演员,国家一级演员

黄梅新德

著名黄梅戏表演艺术家

夏圆圆

全国黄梅戏青年演员大奖赛黄梅之星

王霞

著名黄梅戏演员,姐姐

牡丹花下

此人不寻常,我的好姐姐,家里的哦,很亲的!

郑玉兰

全国黄梅戏青年演员大奖赛黄梅之星

图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-12-29 17:19)
标签:

杂谈

这次很荣幸的又参加了第二届黄梅之星的比赛,大赛圆满落幕,并且我获得了黄梅二度星的称号,非常开心!~不过不能骄傲哦,以后的路还长着呢~继续努力中............................呵呵!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安庆小小黄梅戏曲培训中心是本市唯一一所少儿戏曲培训机构。

本中心教师教育经验丰富、责任心强。我们将用最好的教育培养少儿戏曲明星

中心开设幼儿班以及少儿班:幼儿班年龄4-7周岁  少儿班年龄8-12周岁

幼儿班每星期两课程每课程一个半小时,正常开课时间为晚上19:00至20:30

少儿班每星期一课程每课程三个小时   ,正常开课时间为周末,具体上课时间按分班后统一安排

教学内容:幼儿班——黄梅戏基础教育 黄梅戏唱腔学习 黄梅歌舞排练 戏曲基本功练习

少儿班——黄梅戏基础教育 黄梅戏唱腔学习 黄梅歌舞排练 戏曲基本功练习 传统黄梅戏折子戏排练及表演

本中心将为小学员提供丰富的展示平台,让有天赋的小学员得到充分的展示机会。

报名热线:05565580188   地址:安庆市龙山路47号 墨子巷与玉琳路交叉口 鸭鸭火锅正对面      《小小黄梅戏曲培训中心》                        

 

 

                                                       校长:程成   电话:13625662889

                                                     副校长:马丁   电话:13655645575

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-19 01:24)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-19 01:14)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  在黄梅戏艺术史上,王少舫与严凤英曾经是长期合作者,他同样是为推进黄梅戏的发展、丰富黄梅戏表演艺术作出重要贡献的人物。与严凤英的艺术道路相比,王少舫有一个引人注目的不同之处——他是由京剧改唱黄梅戏的表演艺术家。

  王少舫是江苏南京人,生于1920年10月。他的上辈三代都是唱京剧的,父亲王明山、母亲王月华都是京剧演员。梨园世家的环境,艰难岁月的逼迫,使他很自然地学唱起京剧,9岁时却被父亲带至上海,拜鲍筱林为师,13岁开始登台演出。京剧艺术博大精深,积淀深厚,王少舫从京剧苦学苦练而来,为他以后在黄梅戏艺术天地中驰骋打下了良好的基础。

  王少舫与黄梅戏初次接触是1933年。据他自己回忆:“记得是1933年随父搭班来到安庆,住在现在双井街旁边的南洋旅馆里。有一天,这家旅馆的一位洗衣大姐突然问我:‘你可会唱黄梅调?’我说没听过。她很痛快地给我唱了一段《苦媳妇自叹》……我当时觉得非常新鲜,感到这个剧种既好听,又好懂,用现在的语言来说是乡土风味浓厚,生活气息十足。我从心眼里爱上了黄梅调,并央求她多教我唱几段。于是我很快学会了黄梅调《苦媳妇自叹》,回到班子里还教给我的姐妹和同行哥儿、大爷们听。”艺术的道路上充满偶然,也存在必然。王少舫与黄梅戏虽然擦肩而过,却对它留下了深刻的印象,用他自己的话说,这次偶然,“黄梅戏就在我心里撒下种,发了芽。”

  王少舫正式参演黄梅戏是1939年,当时安庆沦入日本侵略者之手,他所在的京剧班社与黄梅戏班社都陷入困境之中,为了谋生糊口,京剧、黄梅戏艺人不得不同台演出,以各自的优势吸引观众。他第一次参演的黄梅戏剧目是《天仙配》,扮演一个没有多少唱段的仙女。此后他对黄梅戏更加喜爱,所演的剧目也越来越多,如《秦雪梅》、《诸葛亮招亲》、《杨乃武与小白菜》等,在这些剧目中,他扮演的大多是小生。当时,京剧已经是大戏,而黄梅戏却是小剧种,许多京剧演员在京、黄同台合演时,还不愿唱黄梅戏,而王少舫冲破了这种狭隘的观念,投身于黄梅戏的艺术实践中,实属难能可贵。

  1950年,对于王少舫来说,是艺术道路的重要转折点。这以前,他虽爱唱黄梅戏,并演过黄梅,但他毕竟还是京剧演员,在京、黄合演后,他依旧唱他的京剧。而这一年,他顶着“不唱京剧唱黄梅戏,米箩跳进糠箩里,太没出息”的责骂声,在安庆加入了新中国成立后组成的黄梅戏剧团——“民众剧场”,从此,他彻底迈上了黄梅戏表演艺术道路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           

外观

170×23×74毫米(长×厚×宽)

重量

约280克(含电池)

主内存

32MB

声音

立体声扬声器内藏(屏幕下侧)

输入输出

·红外发射接收器

主要端子

·记忆棒插槽

按键/开关

·无线LAN开关(ON/OFF)位于左侧
·OPEN键(UMD) ×1

电源

·专用锂离子电池
·外部AC电源

主机同梱物

·AC变压器
·电池(1800mAh)

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-17 11:16)
标签:

艺术赏析

堂会·喜乐府 
之当红隽秀  
马丁

全国黄梅戏青年演员大赛一等奖
 安徽省戏曲小梅花大赛银奖
 安徽省红梅杯戏曲大赛优秀表演奖
 2005年荣获安庆市黄梅戏人才选拔赛
 (专业组)一等奖
 2006年获安徽省黄梅戏黄梅
  新苗称号  
代表作:《天仙配》、《女驸马》
《击鼓骂曹》《闹黄府》、
《打豆腐《徐九经升官记     《武大郎招亲》、《龙女》、
《告洞房》等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

董永是我!(龙归大海鸟入林)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-22 13:33)
标签:

艺术赏析

美女与野兽!!~~~~~~
父女情深!!~~~~~~~
哈哈哈!~~~笑的真灿烂~
耶!!!!!!!!!!!!!
 
我和小熊!!~~~
著名黄梅戏表演艺术家黄新德老师与著名黄梅戏迷也就是我的粉丝,我妈妈!~
 
 
欠揍啊!
 我和龙姐姐,呵呵,帅吧!~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有