加载中…

加载中...

个人资料
黑米粒
黑米粒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,254,811
  • 关注人气:6,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黑米粒
 How much  love you!=Hmily=黑米粒。

 不以追求点击为己任,只为那些文字与影像能真正打动你,触动你心底最柔软的那根弦。在我的文字与图片中,遇到那个最真实的自己。

  合作、约稿请靠谱!!发邮件至:lucca_enzo@qq.com QQ:61800076(谢绝闲聊)谢谢。

  本博客图文未经允许,谢绝各媒体转载。
米之出版物

2012年新版


2012年新版


2012年新版
米师米友

七色地图

榜样+偶像

雨巷点滴

明罡的风景巷

李忠海

一次成行 一生为友

风同学

风就是我的方向

转基因向日葵

小清新,文艺范儿的辣妈

桔猪

让我佩服的一个女生!

走入时间

姐姐是个大美女

评论
加载中…
新浪微博
博文
  2011年3月,日本东北大地震后,有一个名字成为了和东京、京都、大阪这些著名旅游城市一样的出名,这就是福岛。因为核泄漏的问题,福岛成为了让人谈福岛色变之地,这些人也包括绝大多数的日本人。

  在走过了日本40多个都道府县后,福岛是一个于我而言不算陌生的地方,先后已经去过至少五次。作为一个观光客,就你们口口相传的核辐射问题,我并没有见到,因为发生核泄漏的地方,距离我所到的福岛旅行的地方相距120多公里,而从地图上看,福岛核电站也是位于靠近太平洋海域的区域……



福岛县地图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  如果把福岛作为日本东北地区的门户,那么紧挨着福岛的宫城县和山形县则可以说是东北地区的会客厅了。


  说起宫城和山形两县,对于中国人来说最不陌生的应该就是宫城县了。因为100多年前,中国有一位有志青年远渡重洋,来到这里求学。他就是就读于仙台医专的鲁迅。所以,我觉得作为一个中国人,你可以不去东京、大阪,或者日本的任何一个城市,但是仙台,如果有机会和能力,还是有必要走一趟的。当你在当今的东北大学,看到鲁迅先生的塑像,以及他曾经上课的学堂、课本以及影像,内心会萌生出一种别样的情绪!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  对于有着“东方夏威夷”之称的芭堤雅,从上世纪6、70年代成为越战美军消遣的基地,到今天的国际化旅游度假胜地;从曾经的一个小渔村,成为了暹罗湾最璀璨的一颗明珠。


芭堤雅 暹罗传奇

  作为首次去泰国旅行的观光客,除了繁华的大都市曼谷,这个距离曼谷不到两小时车程的度假胜地,也会作为初到泰国的首选。芭堤雅的魅力,不仅仅是丰富的夜生活,多姿多彩的娱乐,其绵延的海岸线,街头琳琅满目的按摩店,更是吸引着无数人前往这里的理由之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  流光溢彩与传统文化,涉谷总有你不熟悉的另一面

  因为《忠犬八公》,而爱上了涉谷;因为涉谷,而对东京的迷恋程度随着越来越熟悉,也越来越爱。

  每次去东京,即使行程在紧张,我也要专程去一趟涉谷,从八公口出站后,远远的看到已经被摸的锃亮的八公铜像,心里也就踏实了,感觉有了这样的仪式感,才是真正的来过了东京。


  涉谷,因为忠犬八公让世人所熟知;而那个世界上最繁忙的十字路口,却是成为大家对涉谷迷恋的一个桥梁。如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  去过日本的人,无论你是不是旅行者,都会在街头、店铺看到“季节限定”四个字。从春天的樱花,到夏天的烟火祭,经过了秋色红枫的渲染,再到冬日的白雪……这些转瞬即逝的风景,每次等我发布出来的时候,就总是会听到有些人说,有机会我也要去看看。然后,就没有然后了!

  在日本,除了我上面提到的四季不同的风景,灯光秀无疑是一年当中最不一样的风景。或许,你错过了四季,但是在灯光秀中,你却又能发现四季。日本的灯光秀基本上从11月末陆续开始,到圣诞节达到高潮,年末也就基本上都结束了。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  十月,可以说是一年当中最适合出游的季节。无论是北方的秋色正浓,还是南方的温和气候,亦或者江南肆意横行的大闸蟹……任何一点,都可以成为这个季节让你说走就走的理由。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  作为距离我们国家很近,又没有时差、饮食困扰的日本,近几年越来越深受旅行者的青睐,身边很多朋友都因为曾经去过日本,而爱上这个守秩序、干净、礼貌的国家。

  在朋友中,我是去日本次数比较多的,自然对于日本的旅游文化、资源也是如数家珍一般。说起日本的旅行,那确实是一年四季都适合,春天的樱花、夏天的花火、秋天的红叶、冬天的冰雪,还有一年四季不断的温泉……有很多人问过我,你喜欢日本什么?其实于我而言,这是一个没有答案的问题。无论是风景、饮食、文化,等等……日本的每一个角落都喜欢。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  说到包邮区,估计大家想都不用想,就能脱口而出,江浙沪。

  而这个地区,也承担了中国旅游发展早期模式的开路先锋(即使你没有来过江浙沪,那你也在城市街头的旅行社广告上看到过“华东五市双卧/双飞七日游”这样的字眼)。在上世纪90年代,华东五市游成为了一种身份的象征。

  江浙沪地区的旅游资源确实丰富,你总觉得已经去过很多地方了,可就是会有一些意想不到的犄角旮旯,让你大吃一惊,从此爱上这如山野村夫一般的小日子。


隐藏在山谷里的三渡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有