加载中…
新浪微博
个人资料
绿林飞鸽华灵子
绿林飞鸽华灵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,956
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

华灵子 2017-10-19

 

20世纪的中国没有心灵成长这个词。

最早是台湾爱好者,翻译了大量西方新时代思想,然后就出现身心灵成长这个词,一个翻译的词语,引人大陆。台湾爱好者在这方面作了巨大的贡献。身心灵成长,是包括身体,心理,灵性三方面成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华灵子  2017-10

 

垃圾分类,要转变人们旧的生活习惯,旧的观念。

较长时期,不少人的旧观念,垃圾仅仅是没用,丢弃的东西。以往的民风,中国人还有随处丢垃圾的习惯,有垃圾桶就随手扔到垃圾箱里。

要树立新的生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵魂

修行

分类: 心灵成长修行
灵魂成长聚会的设想
绿林飞鸽华灵子 2017年10月

这里的灵魂,特指具有核心思想,核心追求,有真实感受、真实想法的自己。不是宗教组织的灵魂概念,搁置有没轮回等争议,尤其是宗教不同见解。
这个聚会不是基督教或佛教性质的聚会。
聚会是公益的,非商业性质。目的是促进参与者关心自己的灵魂,促进灵魂方面交流,各自灵魂成长。

聚会准则:
*出现有明显劝人入教的意图的,打断。
*打断超过3次以上引用圣经,或谈到耶稣,可以内心默念,或者改去教堂。
*打断谁对谁错的激烈争论,容许参与者有不同成长阶段,走自己的成长道路。焦点回到自己身上。
*当參与者超过6人,分组,让每个参与者有更多交流,表达机会,最后才聚在一起分享。

初步设想,聚会环节,分为灵魂的关注和滋养分享,灵魂的困扰分享,灵魂的升华,灵魂的领悟和选择。
首先,关注灵魂的存在(见篇首的理解),感受近期灵魂被什么触动,感受它的需要,给它滋养。
再感受它的困扰,可以说出来,或用画,或用歌等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-27 09:47)
标签:

修行

灵魂

分类: 心灵成长修行
华灵子 2017-8-27

精灵生命成长方向一一能量灌注,充沛,神在,灵魂在场,盛愛慈悲,有既定的使命感,阳气旺盛,正气凛然,气场强大,不受限、拘泥过去,没已定的成见,有元神临在当下敏锐洞察力,有当下洞见,有创意灵感,富有生命激情活力,有奋发进取、突破局限、不畏困难的勇气,有困难、挫折打不败的斗志,这样的人,堪称完美的精灵生命。

“我'做到了百分之多少?
盛愛慈悲,接纳自己的过去,
继续进取,再接再砺,精灵生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

        道法自然,是咱们老祖宗的智慧,几乎每个中国人耳熟能详。然而一提到不教育是非对错,很多人就害怕了:不教育是非对错,那让孩子们都去杀人放火肆意伤害别人吗?提出这样的反问,本身逻辑上漏洞百出。敢问监狱里的罪犯,哪个不知道杀人防火强奸抢劫是不对的?如果一个人能够因为被教育了是非对错,就不去伤害别人,那么这个世界早就天下太平了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-08-12 19:56)
标签:

修行

分类: 心灵成长修行
2017-08-12 华灵子 华灵子的推荐和分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华灵子 2017-7-5


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵魂

修行

分类: 心灵成长修行

目前的心理学,认为人格结构由本我、自我、超我三部分组成。
我有整合意识,有创新意识。
我尝试整合东西方新时代思想,尝试把灵魂、神性嵌入现在这个心理结构,
提出完整的精神生命图,弥补心理学本我,自我,超我结构的欠缺、不足。
如下图,说明:



这里的灵魂,不是西方基督教的神创造、赋予的。 延续目前中国无神论(没有人格神)。

我不探讨、搁置灵魂是否轮回的争议。只探讨这一世的灵魂,也会搁置一些有争议的观点。这也是由于我认为人有限的一生,对事物是不完全可知的缘故。

西方传统会把意识自我完全等同于灵魂,我认为意识自我还有不同于灵魂的部分,不认同角色自我之类是属于灵魂的。而把灵魂从意识世界的自我分离出来,而另一部分的自我(图左)则是心理学本我,超我,自我里的那自我部分,有现实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵魂

修行

佛教

分类: 心灵探索
五胡乱华,外族入侵,国破家亡。
中华变成人间地狱。

前秦建元十八年(382)苻坚遣吕光灭龟兹,劫鸠摩罗什至凉州。
三年后姚苌杀苻坚,灭前秦,吕光遂割据凉州,自立为凉主,
鸠摩罗什随吕光滞留凉州达17年。
在这17年里,鸠摩罗什受尽了屈辱,
并被用强迫醉酒方式让其和表妹发生性关系,使其酒醒后生不如死。
后秦弘始三年(401)姚兴攻伐后凉,亲迎罗什入长安,入逍遥园西明阁,以国师礼待,并在长安组织了规模宏大的译场,
请鸠摩罗什主持译经事业。这些年中,虽然皇帝恭敬他为国师,
但实际将他处于软禁状态,并命令他和十多名妓女同住,
扬言要他繁殖后代,就和牲口一样要他配种,
他出来跟徒弟们讲学时头都抬不起来,
只好说自己是荷花出污泥而不染。
鸠摩罗什,在这样环境下,
写出中文版第一部翻译的金刚经。
应无所住而生其心......
无我相,无人相,无寿者相,无众生相.......
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵成长修行

华灵子 2017-5-7

我站起人生高度去看,认为人性发展有这几个阶段
(我赞同不是人人都是这样,只是思想探索,以前思想探索的进一步延伸,探讨的是原本无神论背景下的人经历的这些阶段,我承认自己是有不完善的,是错的,写这文,是希望给他人带来一些启迪,就达到我的目的):
一. 自性(中国传统说自性,西方传统说基督、圣灵,具有无条件的爱、大智慧),天性为主阶段。亲人们往往出于对婴幼儿保护,以及为了孩子适应社会,叫Ta不要这样,不要那样,应该怎样,习性的力量在增长。
二.习性、理性开始掌控阶段。 家庭 学校灌输各种应该、不能这些限制的、被塑制的习性,学习工具理性,和人比较,重视各种各样的名次,分数,学生也受到同伴,传媒很多的影响,同时天性、自性(无条件的爱)丧失、被遮蔽。
三. 习性、理性的枷锁越来越强。加上之前未疗愈的心理创伤,内在黑暗面越来越大。中学有叛逆阶段,释放内心的负面能量,想做真实的自己 。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有