加载中…
个人资料
痴痴醉
痴痴醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,340
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
(2021-08-16 22:27)
分类: 开卷有益

这次搬家,最满意的就是我的大书柜。有了这个书柜,三分之二的书都可以上架了。以前在马夹袋里,缩着腿脚过日子的我的宝贝们,终于得以舒展。

没错,我的个人爱好就是买书。买书,从小时候就开始上瘾。然而那时候囊中羞涩,更多的时候我就是看看吧,只能看看。

记得读小学时,家在学校的东面,而书店在学校的西边。放学的回家路,原则上是不会经过书店的。那时候的书店,全中国都是一个名字:新华书店。不过,我十有八九的回家路,都会经过新华书店。先到西边,流连滞留,然后再向东。10分钟的回家路,常要半个小时以上,用妈的话说就是倒走八千里。

还没有跨进书店,就闻到一股清香。进门,这股气息愈发浓厚。玻璃柜台的里面,柜台后面的架子上,满满都是诱惑我的东西。那时没有开架一说,我只能隔着起码一米的距离看看,看各种书的封面。如果口袋里有攒下来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 读书摘录

暾将出兮东方  ——许地山

   榻上人,应觉悟!        

晓鸡频催三两度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-12 23:35)
分类: 个人随笔

早晨没起床,就知道今天麻烦了。头的左侧胀痛,偏头痛又发作了。找药,未果。由于止痛药吃的过多,这药已经对我不起作用了。即便如此,每次还是大剂量的吃,因为不吃心更慌。所谓安慰剂,就是如此吧。

忍着痛,乘坐地铁来到单位。两周一次的牛肉面没法吃,只好买了一个面包和一个茶叶蛋带到办公室,等到头疼缓解再吃。

擦桌子,充开水,泡茶,把第四节课需要的东西安顿好。放下椅子,调好闹钟,吃两粒止疼药,躺下。先是疼的怎么也睡不着,等迷迷糊糊刚开始做梦的时候,闹钟响了。

夹着课本去教室。忍着痛,放慢话语的速度,一节课竟坚持了下来,孩子们听得很认真,这让我又轻松不少。

中饭依旧没法吃。我知道,在缓解之前进食就是自找麻烦,不仅疼痛会加剧,还会呕吐。因此,能做的唯有继续睡,再吃两粒止疼药继续睡。

在这个档,有几位亲发消息过来询问是否好了一些,感恩!就这样,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-04 15:48)
标签:

杂谈

国庆长假在家,由于防控需要,哪也不能去。能做的也只能是看看电影,附近逛逛了。

最近看了三部电影,《夺冠》,《我和我的家乡》和成龙的《急先锋》。和以前的每次一样,电影上映前,各自媒体就开始或剧透或评价。

对于这些文章的感觉,从最初的饶有兴趣到无感,再到现在可以说是讨厌了。文章,也早从最早的介绍,大路货的评价到现在谋求博人眼球了。因为创意新意早就不是需求,点击量才是。呵,我才不进去贡献一份力。

看完第三部电影,和老公去吃了一顿饭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

喜欢周末,不仅仅因为它是周末。休息的全部意义在于时间完全属于自己,自己完全属于自己。什么都可以不干,什么都可以干,只要合理合法。最怕的就是周末生病,真是怕什么来什么。

周五早晨开始,便感觉不适,头有点疼。怕影响上课,赶紧吃两粒止疼片,虽然加倍计量对我来说,没什么用。

中午,疼痛依旧,两粒止痛药。没有吃中饭。趴在办公桌上休息两小时,下午的课和会议都没有影响。晚上,两粒止疼药,依然头疼。晚饭还是没法吃。

唯一可做的就是睡觉。迷迷糊糊睡到第二天凌晨四点多,头疼缓解,好像有了开始复活的感觉。肚子饿坏了,赶紧洗涮吃早饭。

吃好饭,依然感觉不适。头疼换成了头晕。到了下午,人有些热乎乎的感觉。拿出体温表测一下。

只这么一点点,就让人觉得浑身乏力。没办法,继续躺。还有那么多要做的事情呀,只好放在心里急。下午在前几天就有了安排,看电影。去不去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有