加载中…
个人资料
宁静致远
宁静致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,347
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2019-01-01 10:21)
标签:

杂谈

分类: 胡思乱写

 

每次岁末年初之交,总想记录点什么,可是提笔却写不出只言片语。就这样,在2018年12月31日这个阴冷的冬日,我在书桌前枯坐了一下午。
 
回首2018的点点滴滴,我实在找不出什么可圈可点的地方。也是,生活总是在相同中周而复始,每天和差不多的人在一起,说着差不多的话,做着差不多的事。日子,就在这样差不多的忙忙碌碌中向前奔走,片刻不得停留。
 
如果要找今年最大的不同,那就是家里多了个新成员,一条诞生于2018年元旦的拉布拉多。从之前对狗极度讨厌的怕狗者,到现在对这个毛孩子宠爱有加的人,让我发现人改变自己不是没有可能,而是需要一个契机。
 
虽然在生活中我需要从原已有限的空闲时间中抽出时间来打理狗狗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-16 11:44)
标签:

杂谈

分类: 开卷有益

 

读一本书,看的是别人的文字,照见的却是自己。你读到你所需要的内容,才能拿来为自己所用,此用只能是偶一所用,要真正成为自己的东西,必得糅合进自己的经验与精神。你只有读到与自己内心无比贴合的文字,才会真正有所感,有所悟。

<始终>是前年凑单所买 ,束之高阁很久。某日除尘的时候拿出来翻阅,发现居然不错。在书中,作者不仅有教育经验之谈,更展示了不俗的文笔,喜欢。

以下摘录一二,表示我读过,认真的读过。

说教学:
教师的课堂用语,他在起承转合时的话,对学生的评价,对问题的陈述解说用词等,真正显现这个教师的教学理念,态度涵养,即教师的教学境界。

教学本身,就好比是一个老师的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 胡思乱写

再一次走进博客地,扑面而来百尺余高的荒草。地,空着,却感觉无从下脚,举步维艰。弃亦或留,真是一个难做的选择。

什么都没有,什么都来点

4年空白期,我到底做了什么?或者什么都没做?仔细浏览以前的这些博客内容,全部为教育教学内容,大抵是因为先天就把它定义为教育博客吧!转载多,自创少,且自创内容质量不高,这无疑令我汗颜又遗憾。

前段时间,看了原本凑单买的《始终》,拿到手粗略翻了一下,居然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心香悠远

在教学中,你关切什么,你追求什么,你重视什么,你的课堂就会呈现出什么!你不用说话,你的课堂已经说出了你的全部。一个教师在教学中,对学生的一句评价,对某个教学环节的处理,他引用到的一段话,一个人,他或充沛或淡定的情绪表达,他在教学过程中的一切言行、情感、态度,都和他自己的人生体验、性情品质、价值取向息息相关。可以说,一个教师的教学境界,就是他自己整个人格世界的反映。

                            &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个人教学






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有