加载中…
个人资料
高胜宁
高胜宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,354
  • 关注人气:1,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
江湖简介

高胜宁,新媒体传播与行业研究实践者,多家知名公关公司互动营销顾问,互动营销领域实战派专家。现专注于新媒体传播方面工作,在新媒体关系、网络品牌资产管理、以及网络新闻事件策划等方面积累了丰富的经验。

本博客所有文章均属原创,不代表任何机构或组织观点,转载请注明出处,并署名.欢迎大家相互交流和发表个人看法!
MAIL:hualihuawai@gmail.com
 
高小花

高小花的donews专栏

乱七八糟的那些破心情

高小花的赛迪博客

胡乱扯的IT评论

高小花的天极博客

赶时髦的网络评论

高小花的TECHWEB博客

最新研究的网络公关

评论
加载中…
访客
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
标签:

汽车

分类: 网络杂谈

高胜宁:汽车行业微博应用与突破

                              □高胜宁 海慧

在微博网站建立官方账号,与车主和粉丝进行互动,已经成为汽车企业最常见的营销方式之一。2010年11月5日,一汽丰田售后服务官方账号@ 一汽丰田-诚信服务,在新浪正式开通,作为宣传一汽丰田售后服务的官方账号,一开始,便以开博&加粉丝•送好礼的活动为宣传方式,2天内聚集了3000余名粉丝,这些粉丝未来将作为一汽丰田售后服务碎片话题的传播者深度和消费者进行沟通;而作为后来者的腾讯微博丝毫不示弱,2010年8月,东风雪铁龙在未来三年中将成为中国羽毛球队、中国羽毛球协会的高级赞助商,并推出“东风雪铁龙进驻腾讯微博挑战林丹 ”的活动,在成都车展上,网友微博“上墙”的活动吸引了大量线上和线下人群关注,参与#对话林丹#的网友超过2000名。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络杂谈

分享

 

文/高胜宁



第一次投简历,是在学校门口的网吧里完成的。当时根本没有想到会通过互联网能找到一份工作。简历也是在线填写的,至今也不记得是哪家招聘网站。彼时的互联网对我来说,我只会泡论坛。

这就是改变命运的第一次,后来在某个下午我在宿舍呼呼大睡且安心的等待毕业回老家当村干部的时候,接到了来自上海的电话,电话那头的人做了简单的自我介绍(到上海工作的时候我才知道那人就是老板),我才知道是通过招聘网站看到我的简历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4129天啦!

2006年05月05日,在新浪博客安家。

2006年08月25日,写下了第一篇博文:《她没有穿内裤(一)》

2006年12月11日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  158篇
图 片  4张
访问人数 1035535次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

微博“淘金”,企业如何应用

文/高胜宁  李可佳

“你的粉丝超过一百,你就好像是一本内刊;超过一千,你就是个布告栏;超过一万,你就好像是本杂志;超过十万,你就是一份省市报;超过一百万,你就是一份全国报纸;超过一千万,你就是电视台;超过一亿,你就是CCTV了!”

这段关于微博营销的评论在新浪微博里被反复提起,同时也被众多企图进行微博的企业奉为经典,于是出现了淘宝上关于叫卖微博粉丝的滑稽之事。

同样,6月11日,艾瑞咨询发布报告称,中国微博用户规模正在上升,从3月1日到5月23日为止,其用户规模增长率为128.3%,增长迅速。目前中国互联网上,用户覆盖人数超过万人的微博运营商不到20家,而四大门户新浪、腾讯、网易和搜狐相继加入市场竞争,在互联网产业中拥有较深行业积累和用户资源的奇虎和百度也已经涉足其中。根据艾瑞咨询推出的网民连续用户行为研究系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

高胜宁:互动营销,企业如何“借势”上位

 

文/高胜宁

 

世博会营销成为继奥运会营销后又一新的品牌升级契机。那么,企业如何捕捉此类热点事件展开精准互动,借势上位呢?

2010年3月,由腾讯网主办,宝马(中国)独家合作的线上大型互动活动“宝马—腾讯世博网络志愿者接力”吸引了数千万用户参与。20100名世博志愿者同时收到来自QQ客户端发送的志愿者传递“邀请提示”,从20100条接力路线正式激活到现在,已经有超过6000万的网友加入。当然相比2008年那场可口可乐火炬在线传递活动,宝马世博网络志愿者活动略显逊色。然而随着我国经济的高速增长,越来越多的世界级大型活动在我国召开,而伴随着中国庞大数量的网民迅速成长,这些活动在社会影响层面都成了热点事件,那么如何利用此类热点事件进行企业的营销活动,已成为当前探索中的营销新课题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诺基亚

中国创造

it

分类: 网络杂谈

诺基亚点亮互联应用“中国创造”


 
    从“互联网百万富翁”的网络选秀到“玩乐派对”的大型演唱会,诺基亚为推进转型战略,各种创新营销手段接连不断,此次与中国领先的门户网站搜狐共同推出“中国创造”大型主题行销活动,又会给人们带来什么样的惊喜?

2010年3月11日,由诺基亚、搜狐和土豆网三家共同发起的“互联应用中国创造”的主题活动正式启动。此次活动邀请消费者在线提交自己创作的主题、铃声和视频,并展示诺基亚的移动互联应用从早期研究、中期开发到成熟商用的本地化成长周期。

手机巨人的华丽转身

早在 2007年,诺基亚就发布了其互联网战略,而3G成了这一战略在中国的巨大推动力,在诺基亚整个的移动互联网战略中,Ovi Store的推出被看作是诺基亚从一家传统的手机厂商向互联网内容及服务提供商转型的重要一步。此次与搜狐携手发动以“互联应用中国创造”为主题的营销推广,意在进一步扩大旗下应用程序商店Ovi的影响力,加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高胜宁:从“KFC秒杀门”谈互动营销的风险管理

 

文/高胜宁 海慧

“在肯德基门店叫麦当劳外卖”这是消费者对于肯德基“秒杀门”的回应。2010年4月6日,肯德基中国公司推出了“超值星期二”秒杀活动, 64元的外带全家桶只要32元就可到手,瞬时引爆了全国的购买热情。由于参与人数超出肯德基预料,当消费者前去换购时被告知优惠券无效,肯德基给出的理由是部分优惠券非肯德基官方提供,因此兑换活动取消。于是“超值星期二”变脸 “黑色星期二”,肯德基在消费者的一片骂声中,积累多年的品牌形象瞬间倒塌。

 

什么是“秒杀”?

“秒杀”最早起源于网络游戏“红月”,泛指一招杀死敌人。后来,被演绎为玩家PK或者是和怪物打斗时,对方过于强大,在玩家还没有来得及还手和逃跑余地的情况下,瞬间被杀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  高胜宁:网络事件营销的技能和方法

文/高胜宁

    随着网络互动技术的发展和越来越多的社会热点从网络上爆发,企业正在尝试或者已经利用互联网和消费者进行多种形式的互动,并开展网络事件营销,即组织和利用具有名人效应、新闻价值以及社会影响的人物或事件,引起媒体、社会团体和消费者的兴趣与关注。简单地说,事件营销就是通过把握新闻的规律,制造具有新闻价值的事件,并通过具体的操作,让这一新闻事件得以传播,从而达到广告的效果。

  基本技能

  丰富的知识储备

  进行事件营销,策划者或组织者需要在经济、人文、历史、法律等各方面有所涉猎。对设计判断网络话题能力要求等同于新闻记者,并要时刻保持政治敏感性,对网络话题的设计不能触犯底线,既要勇敢出击又要能够把握全局,能够从企业、产品、需求以及网友等多重角度中转换工作职能,甚至能够从网友的跟帖中找到灵感和思路,以此突破话题方向。

  准确的甄别能力

  当前,随着互联网用户的增长,用户成分复杂,利益趋于多元化。随着SNS、微博等新的沟通工具的出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高胜宁:一定要给父母亲盖一座漂亮的房子

——赈旱2010义演有感之一

文/高胜宁

自从参加工作以来,每年和父母亲相见的日子都在春节,每次都超不过十天。于是,每年春节,都是父母亲最高兴的日子,当然,每年过完春节临走的时候都是最伤感的时候,每次临走前,父母亲都会难过好几天,听姐姐们说,每次我走后,父亲都会在村口转悠好几天。

父母亲生于50年代初期,没上过学。父亲是家里的老大,从出生第一天起,就注定是家里的顶梁柱,上个世纪60年代初期,全国性的饥荒,爷爷去世了,奶奶为了生存改嫁远方,只留下了不到10岁的父亲,父亲被大爷收养,在艰苦的环境和饥饿的折磨下,能生存下来是一件不容易的事。

1972年,父母亲成婚,他们最大的愿望,就是一定要供养自己的儿女成才,至今,三个姐姐都已工作并成家,也有了三个可爱的外甥,我也去年在北京结婚。我们四个,一直在为父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络杂谈

高胜宁:如何“光明正大”的做病毒传播

在互动营销市场爆发性增长的今天,“病毒”式营销已经为大众所默许,越来越多的创意者以“一个中心两个基本点”的方式制造了喜闻乐见的传播内容而呈爆发式增长。病毒源都是在这个指导思想下,以一个创意为中心,适当的制作手段、最广泛的传播渠道为两个基本点,再加上搞笑、雷人、史上最、大集合等多个或选项,进而实现传播。

也正是这些显而易见的因素,使“病毒”式营销没有那么神秘,甚至没有任何市场经验的观众也乐于从各种“热贴”、视频中挖掘出疑似的品牌因素,评点或鄙视之。当然,看似越来越精明的受众,也难免“矫枉过正”(如“犀利哥”一出,大家都“拭目以待”又是哪个品牌的大操作,结果却很索然。)。与消费者斗,其乐无穷,这激发了商家不断追求更有创意、品牌植入更加聪明、传播效果更佳的“病毒”原体,同时也诞生了一批不知所云、埋藏在活动报告中没有传染性“病毒”(某手机品牌的河边分手短信图片贴、某汽车品牌的90后乡亲实录贴、某汽车品牌的求婚男事件等)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有