加载中…
个人资料
小杨--老师
小杨--老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,380
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-01-24 15:38)

今天是大年三十,也是我走在奔三路上的第二年。从毕业到工作,从工作到成家,从成家到当妈,一路上都在转变自己的角色,不管是好的,坏的,我都在一直成长!新的一年,希望自己能更加努力的工作,更加快乐的生活!让自己变得更强大,不依赖谁,也不讨好谁,更不附和谁,只活给自己看!加油,亲爱的自己!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-13 10:14)

各位家长大家好,大家关注的考试成绩我已经发给大家了!可以说几家欢喜几家愁。有些孩子平时成绩很一般,但是在期末考试中成绩却提升了不少,值得表扬。有些孩子平时测试名列前茅,但是在期末考试中却发挥失常,有些遗憾。我想说的是,学习的过程远远比考试的结果重要。学习不是百米冲刺,而且一场马拉松;学习不是短暂的学,而是要终身学习。所以请各位家长,能够正视自己孩子的成绩并做好总结。进步了,是因为什么进步的!后退了,是因为什么后退了,差缺补漏,哪里需要努力,在假期多下功夫!而不要一味地责备!

最后,感谢各位家长一直以来对我工作的支持与配合,希望哪里做的不到位的地方大家能够海涵!提前祝大家新年快乐,2020年一切顺意!

温馨提示:明天返校,八点到校,返学时间大概是9点30分,请各位家长及时接送孩子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-13 10:00)

时光如梭,总是在我们不经意间匆匆走过。回想这半年的教学生活,有悲有喜,有怒有乐……但庆幸的是我们都以认真的态度经历过!

现在的三年二班是我上班以来带过的最久的一个班级,不用说感情也是最深的一个班级!孩子们来来走走,目前这个班级有38名学生,其中男孩19名,女孩也是19名。接下来我将从孩子们的学习情况,生活情况和思想方面等几个点来做一下总结!

关于学习,这个班级一直以来的状态就是差异大,也就是说尖子生不少,但是因为个别同学成绩实在不理想而影响班级的平均分。无论是单项测试,还是期中、期末考试,我们班获奖同学的人说都是最多的,但是平均分却不太理想,因为这一个孩子就要拉下来1到2分。所以每次考试我们基本都与第一名擦肩而过!只有演讲比赛啦,朗读比赛啦,才会看到我们班的风采!说实话,每一次测试后,看到我班成绩,我的心里都是挺矛盾的,因为有两个我在打架。一个我说:没事啊,一个后进生不能代表什么,你的努力大家看得见,你对得起你的良心,只要努力过了就不用后悔!另一个我再说:还是能力有限啊,如果你再再努力一点后进生是不是还能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-27 16:19)

一年一度的期末考试又到了,也就意味着老师又到了崩溃的边缘。

这一周过得很充实,白天上班,下班照顾生病的娃,不知不觉体重也在减轻……

这一周,我只闲了一节课,那就是周五的最后一节课,坐在会议室里的我,不想说话,不想看手机,不想写任何材料,只想静静的放空自己!那是一种怎样的幸福,什么都不想只是静静的坐着。其实幸福很简单,只是我们把它想象的太复杂罢了!

还有一段时间就放假了,还有一段时间就过年了,但是幸福就在我们的手中,不用等,只要你去发现就能看到!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-26 06:54)

最近这几天真的很累,一天24小时,工作占了9小时,坐车占了2小时,照顾生病的娃占了5小时以上,吃喝拉撒占了1小时,陪娃打针占了3个半小时,剩下的3个半小时,每半个小时醒一次给娃量体温,结果把所有的碎片似的睡眠时间加起来也不到2小时……就这样坚持了三天,现在的状态有些恍惚,但是意志告诉我,我能坚持!

心里很矛盾,一方面是女儿在电话里不断的哭着找妈妈,我真想放下一切工作去陪她,另一方面是38个快要考试的娃娃,我真不忍心就这样的撒手不管,于是我就在工作中努力做个好老师,回家再努力做一个好妈妈!虽然身体真真真的吃不消,但是看到女儿的病情好转,看到娃们都在努力学习,一切都值得了!

加油,努力吧!我亲爱的妈妈!加油,努力吧!我亲爱的杨老师!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-18 06:48)

上周五放学的时候,我们班还在答卷,差了5分钟,所以就继续答卷了,晚了5分钟放学。

本以为我会是全校垫底的班级,最后一个放学的!可是出来后才发现,在我们班的后面还在陆陆续续的有班级往外走,当时我在心里的感受就是我们都疯了!

其实作为班主任的我们,每天真的很辛苦,放学了还要忙各种各样的工作,甚至都得把工作带回家!可是我们就是不想耽误每分每秒,总是想让孩子能多学多获,想让这群山里娃能更多的走出去,能有更好的发展!所以有时候等一等也值得!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-09 16:40)

自从开始跑通勤,我就开始了朝六晚五的生活,秋天的时候还不觉得什么,可是到了冬天就很折磨人,因为每天都是天没亮就出门,天黑了还没回家的节奏。至于女儿、老妈、老公嘛,真的很抱歉……

女儿出生后五个半月我就开始上班了,转眼老妈已经帮我带了三年的娃,这样的付出我想也就是老妈能做到!盼星星盼月亮,终于盼到女儿上幼儿园了,本想这回老妈可以休息一下了!可是新的问题又出现了,我和老公都没时间接送孩子,所以这个重担又交给了老妈。对于老妈我真的很抱歉……

最近女儿冒着不吃早饭,不上学。我给她做工作,女儿突然说了一句“我想和妈妈一起吃早饭,让妈妈送我上学!”我当时就语塞了,是呀,这是一个多么简单的要求啊。几乎所有的妈妈都能做到,而我却做不到,对于女儿我真的很抱歉……

因为老公比我大,所以在生活中他总是尽量的照顾我。可是,由于一天的工作太累,加上一些杂七杂八的事情,我往往把最坏的情绪就给他,却缺少了妻子本该有的温柔,对于老公我真的很抱歉……

生活中,真的有太多的无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-30 09:02)

11月的最后一天,我们迎来了入冬以来的第一场雪。虽然来的晚一些,但是仍然让我很惊喜!

早上起来,看看窗外,各种建筑和花草树木都穿上了一层白纱,看上去那么美。女儿迫不及待的想去玩雪,这么难得的雪窝在家里睡觉也实在可惜,于是,吃过早饭,我们便下了楼。看到女儿玩的那么开心,我也像个孩子似的和她一起玩。作为北方的孩子,玩雪不是最开心的事吗?

看着女儿在雪地里撒欢,我觉得能参与她的成长真的是一件太美好的事情了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-22 07:03)

许多教育学家都说过,“一个孩子的教育,百分之六十来自于家庭,百分之三十来自于学校,百分之十来自于社会……”的确就是这样,家庭教育越来越得到更多人的重视!

昨天晚上,我和老公因为一句话的事,声音有些大,气氛不是很好,3岁多的女儿听见了马上跑过来,拍了我和老公一下,然后什么也没说,只是无辜的看着我们!那眼神好像在说“爸爸妈妈,你们别吵了,我害怕……”我看到女儿的表情,连忙解释说:“爸爸和妈妈没有吵架,就是在讨论一件事,下次我们注意声音小一点……”女儿转身离开,然后看看我们笑了,像如释重负一样!这时,我和老公也早已忘记刚刚因为什么语气说重了。都默默的捧起书,就好像什么也没发生过!不一会儿女儿就加入了我们,我们一起看书,一起听英文歌,感觉幸福的不得了!

晚上睡觉前,我就在反思,我到底是做了什么?明明知道这样做不好,为什么就不能控制一下呢!后悔后悔还是后悔。注意注意一定注意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-21 06:59)

从这个学期开始,我就开启了我的跑通勤生活。刚开始还好,因为天亮的早黑的晚,所以不觉得什么,就是坐车的时候有些累。可是入冬后,每天都是日未出我已出,日已落我未归的生活,真的很累。

有时候我在想,我这样做是为了什么?一方面是为了养家糊口,另一方面是为了实现自己的人生价值。每当我看着同学们在我的课上动脑思考,提出问题时,成就感就油然而生。每当我看到同学们和我交流,吐露自己的心声时,我的幸福感就倍增。每当我有事没来上班时,家长和孩子们的送上一声问候时,我的存在感就不言而喻……我想这就是农村职教的快乐!

因为自己是从农村走出去的,所以深知读书是农村孩子成功的最佳路径,所以我想让我的孩子能走出农村,实现自己的人生价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有