加载中…
个人资料
一缕微笑wdy
一缕微笑wdy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,836
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
(2016-07-15 16:40)
标签:

杂谈

一年级的生活就在今天画上了句号。教室内的孩子,左顾右盼,交头接耳……操场站队等待回家,更是站不直,闭不上嘴……看来孩子们也是面对即将到来的假期而兴奋不已!家长来接了,连平时不怎么爱说话的孩子,都笑呵呵地摆手,说:“老师再见!”情商高的大班长说:“老师,假期我会想你的!到时候我给你发微信!”……希望二年级的你们能更懂事!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-13 12:55)
标签:

杂谈

震怒结束……好久没有动这么大的气了!此处省略若干字!胃疼!气过以后不由得想:真是多余!跟个孩子计较什么!??

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-17 21:30)
快放假了,也有了自己的时间!不知不觉,半年的时间过去了,这半年来,有很多收获,更有很多感动!也更加体会到了健康的重要!医生说:一个人的情绪很重要,如果不能保持一个好的心态,身体就会各种造反。经历了,才真正体会到健康的重要,才真正明白要保持好的心态!2016年了,希望所有人都健健康康的,快快乐乐的!笑嘻嘻的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-05 21:46)
标签:

杂谈

忙忙碌碌,到这个新环境已经3个月了!也终于可以暂时静下心来省吾身了。刚刚结束的班会,让我感触颇深。家长们都想自己的孩子能在班会上表演个节目,就是为了让孩子有锻炼的机会。当我把节目安排给哪个孩子时,他的妈妈会开心得不得了!然后就用尽所有办法,帮孩子练习节目,花了钱都不在乎!可是62个孩子,节目数量有限,不是每个孩子都有表演的机会,如果再有这样的机会,我会争取让其他孩子也都得到锻炼,也许他不是最好的,但一定是最努力的!

孩子们的成长,也让我颇感欣慰!我是个让人望而生畏的人,所有我自觉得学生跟我不亲。一天,刚批评完一个孩子,这个孩子却向我走来,我纳闷地看着他,只见他走到了我的身后,轻轻地开始给我捶背。说:老师,您辛苦了!

多好的孩子,多天真的孩子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-14 20:53)
标签:

杂谈

到了新的环境,开始马不停蹄地适应。我要适应,我带的61个宝贝要跟我一起适应。每天都是拎着一大包书啊,备课……打算回家备课。可到了家里,疲倦的感觉让我只想休息,饭都不想吃。今天接到通知,马上要检查备课了,再不备来不及了。于是下班的时候照例把各种书装到袋子里,拎着就走了。到家,拿出书准备写吧!一看,书拿错了!知道什么是崩溃吗?知道什么是极度崩溃吗?以前,这样的事离我很远,现在,终于也发生在了我的身上!加油吧,努力吧!一切都会变好的!会步入正轨的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-07 19:27)
标签:

杂谈

想看看同志们的博客,想记录下自己工作的点滴。可博客突然登录不上了,更改密码都不可以。就这样耽搁了好多天,每天都要几次找回密码,可就是找不回,忽然有了难过的感觉,难过……不过现在好了,终于成功了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-31 05:58)
标签:

杂谈

昨天,和先生开车行驶在路上。到了一个交通灯路口,我们可以右转的时候,车很多,终于我们可以通过了,这时候从马路左边过来一位阿姨,要横穿马路,可是车很多,看样子也很急,当她走到我们前面的时候,尽管我们也好不容易有了通行的机会,可先生仍然把车停下了,让这位年轻的阿姨先走。阿姨边小跑着过马路,边像我们摆摆手,还转过头来像我们微笑,灿烂的微笑!看到这个笑容,我不禁也笑了,跟先生说:多简单的微笑啊,却让人立刻拥有好心情。

尽管这件事很小,却让我们看到微笑的力量。生活中,我们要经常面带微笑,给自己,给身边的人一个好心情!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-16 00:29)
标签:

杂谈

在书店看书,突然听到很响亮,很开心的喊声:老师!条件反射地一抬头,呦,是我的学生,最让我骄傲的一个学生。简单说了几句话,孩子去看书了!我不禁感慨:孩子能主动跟我打招呼,证明他们还是喜欢我的!顿时,心里美滋滋地!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-04 23:31)
标签:

杂谈

晚上,漫步在街上,吹着风,很是惬意。高兴之余,买了街边的小吃,转身要离开的时候,路边停着一辆车,挡住了视线。我们站在车的前方试探着过马路,猛然从我身后蹿出来一个小孩,六七岁的样子,此时迎面来了辆出租车,闪着大灯,我下意识地伸手去拉他,没想到小孩毫不在意地直接跑到了路边停着的车里。原来这车是他家的,而他也好像经常这样,丝毫没有感觉到刚才有多危险。他的爸爸忙着往车里放东西,边抬头批评了一句:你能不能别总在马路上乱跑?我拍了拍胸脯对先生说:这小孩吓死我了!更让我惊讶的是,这时候,我的身后又走出了一个小孩,五六岁的样子,笑呵呵地说:看你,挨说了吧!又转过头看着我说:谢谢!

一句“谢谢”让我感慨万分,我不可思议地看着这个孩子:真有礼貌!黑暗里我的一个微小的动作他能看在眼里,能及时向我表达他的谢意,真是个有心的孩子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-04 21:25)
标签:

杂谈

从天津回来,先生就开始忙工作。我自然也就当起了宅女!今天晚上,终于有了点时间,我们去海边溜达溜达。看着翻滚的巨浪、看着夜色中,被海浪冲刷的人们,不禁感慨:原来夜晚的生活这么丰富!生活在海滨小城的我,忽略了身边的美景,真是可惜了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有