加载中…
我看过的电影
新浪微博
个人资料
胡萝卜
胡萝卜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,089
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

flyliao

中国最猛拍客

酷6

酷6

新浪拍客

新浪拍客

搜狐视频

搜狐视频

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

   儿子两岁3个月了,老得带他出去玩,走一会就要抱,这哪行呀,也不可能上哪都开车呀.把自行车后座上装上了个儿童坐椅.开始了自行车交通.自从03年买第一辆北斗星开始,8年来,几乎没有摸过自行车,刚开始骑的时候,一上路我还是习惯性地往机动车道上骑,直到不停地有汽车喇叭轰我,才反应过来这不是我应该走的路.

我现在骑车的活动范围集中在学院路五道口一带,最远到了奥林匹克公园.经过这段时间的骑行,我对北京的交通状况有了一些更深的体会.总结一下,有以下几类矛盾:

自行车与汽车的矛盾:北京的道路大部分可分为三种路,人行道,自行车道,机动车道.这三种路本来各走各路,是不会有矛盾的.造成三路混乱的罪魁祸首是机动车的违规停放导致的.我以前停过人行道和自行车道都被贴过条,每次贴完,把交警恨的要死,心中骂了他们很多回,有一次还跑到交通队去理论,空着停一下有什么关系,指责交警没有职业道德,就是为了罚款.我现在要向交警说一声抱歉了,我现在十分赞成给停在人行道和自行车道的汽车贴条. 当然只贴私家车,不贴特权车辆,不患寡而患不公,这令我们深恶痛绝,但这是另外一个更大的国家级的社会公平问题,不仅仅出现在交通领域,我们暂时只能忍着,有机会再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  有短片“奥斯卡”之称的中国国际新媒体短片金鹏奖日前在深圳揭晓。超短片、主竞赛单元的17个奖项分别被《食功夫》《钱多多嫁人记》、《飞驰的火车》(西班牙)等摘取,德国短片《登陆阿尔法46号星球》摘取最佳金鹏短片大奖。

  中国电影市场正在加速起飞,年度电影票房一举突破百亿元大关。然而,大银幕作品虽然吸金能力与日俱增,思想内涵和艺术水准却屡遭诟病。与此形成鲜明对比的是,在众声喧哗的互联网上,每每冒出令人拍案叫绝的生猛短片来。

  起先是完全自发的,《一个馒头引发的血案》是网友胡戈的个人趣味,风头却几乎盖过了它所依附的正片《无极》。网络短片《老男孩》的蹿红之势,也令很多花了大量宣发费用仍然籍籍无名的大电影心生嫉妒。网络如同浩瀚的大海,最容易让单一个体湮没不闻。网络也是巨大的加速器,一旦某部作品的趣味和网民共振了,它就会一夜成名、一飞冲天。在网络短片日益显现出蓬勃生命力和无限商机之时,国家广电总局和深圳市政府在去年创办了金鹏奖,有意识地扶植、奖掖、引导新媒体短片的创作。

  首届金鹏奖最高奖30万元,吸引了2万多部作品角逐25个奖项,最终有27部作品获奖。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

今天看电视发现史上最赖皮的人是法国的莫泊桑,1889年,法国开世博会,艾菲尔先生设计了艾菲尔铁塔,这一设计当时遇到了强烈的批评,小仲马,加尼埃,魏尔伦等法国名人要求拆除这座丑陋的建筑物,最搞笑的是莫泊桑,他发下狠誓,如果这座丑陋的铁塔一旦建成,他将永远离开巴黎.没想到后来,人们经常能看到他在铁塔二层餐厅吃午饭,大家都嘲笑他怎么失言了,他赖皮地说:这里是巴黎唯一看不到这座丑陋铁塔的地方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

814,早上8时左右,由两辆车组成的迷你型车队正式向锡林郭勒进发,全程630公里左右.本来此行只有胡萝卜,大张张,芝麻,青花蛇四人参与,但由于青花蛇的一再坚持要多带两个女朋友参加,由于考虑到一辆车只有两个人比较浪费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

http://www.chinapaike.com/bbs/viewthread.php?tid=256&extra=page%3D1
这个视频的名字叫:<我将在好莱坞长眠>.描述的是Antoine(中文译名:安东尼.德马克西),法国人,旅行者,喜欢用自己的方式满世界晃悠,想要看到最真实的东西。他的方式,可以用半驴客背包族来形容,一个拖箱、一个背包,还有三台DV。他会选择火车、大巴、公交,也会路边stop或者借自行车、租车、买汽车。总之,他要记录下一切,要结实当地的人,要看到真实的一面,不论好坏。他的行程,从纽约出发,经西海岸南下,再从东海岸北上,到达终点洛杉矶。他的目的,最终到好莱坞某大明星家过夜,或者和他吃餐饭也行。于是,他就这样只身上路了。一路上,他遇到了很多人,白的、黑的,友善的、冷漠的,快乐的、悲哀的。他们有人喜欢这里,有人责备这里,有人混沌度日,有人勤勤恳恳……
    这个98分钟的视频让我一口气看完,画面不可谓不拍客.三个DV的分布位置分别是右肩膀(拍别人),右侧支架(拍自己),手里再拿着一个DV备用随时请求外人拍全景,有时甚至拿出支架来拍全景.我不知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天的法航飞机失事的调查结果(参见http://news.sina.com.cn/w/2009-06-12/220918008246.shtml),再一次证明了空中冰山极有可能是这次空难的罪魁祸首,并且今天还有一个有趣的例子,德国小男孩被陨石击中的案例,虽然只有亿分之一,http://news.sohu.com/20090613/n264502793.shtml.

   今天还有朋友怀疑也有可能是撞上了陨石而不是空中冰山,我还是坚持认为是空中冰山,不可能是陨石,因为陨石的速度太快达到了3万公里/小时,肯定会引起爆炸,现在调查显示,没有发生爆炸.并且我依然坚持类似泰坦尼号的可能性,如果是机头撞上空中冰山,飞机应该不会断成两半,唯有飞机员出于紧急避险的本能,侧拉飞机,造成机腹被撞成两半才符合各种现象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据巴西媒体9日报道,欧洲气象卫星组织的卫星图像显示,法航失事客机曾在大西洋上空遇到温度低至零下83摄氏度的厚厚的风暴云团,在卫星捕捉到云团图像的14分钟后,法航客机发出了最后一次自动故障信息。图像数据是由METEOSAT-9卫星在巴西时间5月31日23时获得的,巴西阿拉戈阿州联邦大学气象站对其进行了分析。该气象站的气象学家乌姆贝尔托·巴尔博萨说,这些图像表明当时的天气条件非常罕见,因此分析认为飞机失事是由反常的天气条件造成的。
    巴尔博萨说:“在失事飞机经过的时候,对流云层可能以很快的速度变厚,并且云层最顶端的温度可能达到零下83摄氏度,这意味着飞机遇到了剧烈的风暴。这让我们猜测风暴可能是造成飞机失事的原因。”他强调说:“这是我第一次看到飞机在飞行过程中遇到这种情况。”
    再让我们来看一下冰雹的形成原理,当空气中的水汽随着气流上升,高度愈高,温度愈低,水汽就会凝结成水滴;如果高度不断增高,温度降到零度以下时,水滴就会凝结成冰粒.在随着气流上升运动的过程中,冰粒会吸附附近的小冰粒或水滴,而逐渐变大,等到上升气流无法负荷它的重量时,冰粒便会往下掉,但这时的冰粒还不够
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华社,美联社,路透社,法新社等等其它各种社及全世界人民:

     现在正式通知你们,经过24小时的对全球拍客的民主普查征求意见之后,参见(http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a7b61f0100cwm0.html)得出以下结论,以后凡是涉及到拍客的时候,如需要英文标注时,统一用'paike',也就是说自公元2009年3月21日起,拍客的英文单词正式确立为paike,望贵单位贵人民遵照执行,同时倡议广大拍客开展无限细微的拍客英文标识推广工作,比如名片上,写英文邮件等等各种场合,尤其是当有人问拍客怎么翻译如何翻译的时候,推广工作做的比较好的都有奖,具体奖什么,只有天知道.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

     09年2月18日20时17在联盟群里突然看到以下消息:
     新浪'拍遍2008”拍客影响力年终盘点大赛自2008年10月中旬启动以来,得到网友的踊跃参与。本次大赛邀请电视台资深记者、实力编导等担任特约评委,根据视频点击、评论和社会影响力等综合因素评选出了一些优秀拍客,特此公布获奖名单(排名不分先后):
     flyliao、凌凌七拍客、我是木头人吗、血馒头、洛阳视频拍客、安徽-love、Sina零起点、h-s9、钱进视频工作室、感性牛仔、痞子乐、心凌止水、芝麻拍客、一竖、九品拍客、美人拍客、中原拍客、hugobossssoul、jane、点点寒冰、石门拍客、拍客军团、视频当事人、煞黑、太乐、DV男人、摄胆报天、abe363、首席拍客、四叶未明、松子、罗炳侯、玉树临风、胡萝卜、非凡之铝、高铭、清夜孤烛、巴蜀在线、糟糠宝宝、半角输入法、平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    群公告:拍客的社会功能特点:当社会哭时,不让大家哭的更伤心;当社会笑时,不让大家笑得太狂妄 .这句话的原出处是中国人民大学新闻学院副院长喻国明说的,(媒体的责任在于:当社会哭时,不让大家哭的更伤心;当社会笑时,不让大家笑得太狂妄).

    我国的媒体是否尽到了这一责任?从CCTV大楼火灾事件中就能找到答案.用大张张的话说,如果同样的大火发生在美国的CNN或者英国的BBC,央视的导播一定会高兴地在地上打滚,做到真正的滚动播出.

    就在今天又一个十分明显的例子,香港凤凰传媒报导的标题是:俄军击沉我国'新星'号货轮http://news.ifeng.com/world/special/russiafire/,我们内地媒体却是这样的标题:3名中国船员日本海失踪俄海岸警卫队搜救失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有