加载中…
个人资料
文学艺术研究会
文学艺术研究会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,886
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
河之北文化网

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
 

  日前,《六月诗报》纪念汶川地震专版正式与读者见面。本期专版共精选广大诗人关于汶川地震的60余首诗歌,分“废墟与祭奠”、“祖国与汶川”、“执笔与悲歌”、“震颤与祷告”、“生命与奇迹”、“默哀与沉思”六个栏目。

  对于此专版的出版,河北省文学艺术研究会诗歌艺术委员会主任、《六月诗报》主编陈德胜说:“汶川地震发生后,全国亿万同胞都迅速行动起来,我们河北省文学艺术研究会也在第一时间做了反应。每当国家在危难之际总会有人要站出来说话,我们诗人总是说话最早的那批之一。赈灾期间,我会以及我省的广大诗人都写了大量诗歌,这些诗歌的每一字每一句,都包含了大家对这场灾难的痛斥和对灾区人们的爱与祝福。因此,我们特地制作了这期专版,并把她献给灾区同胞和所有为灾区做出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  (河之北文化网讯)5月22日14点28分,“河北省著名作家书画作品大型赈灾义卖”活动在河北省文学馆举行。河北省文学艺术研究会周力军、于兴、杨松霖、张力心、刘向宏、胡茗茗、何永利等多位爱心人士参加。

参与活动的部分人员合影

周力军

周力军、胡茗茗、齐宗弟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  (河之北网讯)5月19日,由河北省慈善总会、河北省文学艺术研究会、中国书画家联谊会河北办事处主办,石家庄乙丁文化传播中心、石家庄泽宇文化传播有限公司、石家庄市演出公司承办,包括河之北文化网在内的十余家单位共同协办和支持的河北省艺术名家“情系四川灾区”书画作品大型赈灾义卖启动仪式在石家庄古韵文化广场隆重举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  (河之北文化网讯)近日,我会会员、张家口籍作家曹东霞的长篇小说《天堂有眼》由中国言实出版社付梓出版。

 

 故事梗概:
  晚宴上,浩见到了一双亮亮的、会说话的丹凤眼,浩以为这种眼晴,只属于安睡于地下的芬。浩和芬的爱始于泳池,终于泳池。那是潜埋在心底的种子,在一次偶遇中发芽了。正当生活幸福、事业走顺时,一件意想不到的事情发生了……
  一直暗恋着浩的另一位女子奇迹般地消失了。再度出现时,她已嫁给了一个会走路的“钱袋子”,身边还多了个人见人爱的小baby。孩子的生父是谁?女子如履薄冰地守候着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  会员简介:

  童仝:山东人,现居北京,于2006年6月7日加入河北省文学艺术研究会。 
  作为新锐作家,童仝已经在《作家》、《大家》、《短篇小说》、《雨花》、《广州文艺》、《长江文艺》、《广西文学》、《特区文学》、《当代小说》等发表作品一百多万字,部分作品收入《小说精选》、《短篇小说选刊》、《后先锋丛书》等。
  截至目前,童仝已出版长篇小说有《慢慢浮上来》、《木头女孩》、《男人这辆车》、《为你执着》、《相亲相爱》、《也许爱·B加X》、《我为什么不结婚?》、《幸福在前方》等部。她的作品以情感真挚、描写细腻见长,在平实的叙述中,流露着对现实的关照和对朴实感人的爱情的赞美。她每一部作品,一经推出便会在同龄人中引起反响,这表明她的写作,始终是立足在当下的,具有很强的现实主义色彩。

 

以下内容来自半岛网: 

  写作很寂寞

    在京生活天安门还没去过

    记者:从山东到深圳,再从深圳到北京,别人游走是为了看风景,您游走却是为了写作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

www.hezhibei.com

大会现场

  (河之北文化网讯)2008年1月9日,石家庄市深泽县作家协会正式成立,河北省文学艺术研究会会长周力军,河北省作家协会副主席李延青,河北文学馆馆长简明出席成立大会并讲话。石家庄市文联、作协和石家庄电视台的多位嘉宾也到场祝贺。

 

周力军讲话

 

  周力军早年曾有一段时间在深泽县求学、当知青,此次重返第二故乡格外兴奋,他在讲话中特别向自己的语文老师鞠躬致谢,赢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 人员合影

 

  (本网讯 作者:李宗秀)1月8日上午10时,“河北省第二届名作家书画作品邀请展”在河北文学馆开幕。河北省文学艺术研究会会长周力军、副会长杨松霖、诗歌艺术委员会主任陈德胜等人应邀出席并参展。

  此次展览汇聚了徐光耀、旭宇、关仁山、傅剑仁、刘小放、尧山壁、刘章、何申、谈歌、老城、张立勤、刘家科、简明、周力军、杨松霖、陈德胜等30位作家、诗人的书画作品60余幅,文学作品200余册。

 会长周力军观看参展作品

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  (本网讯 作者:田静、李宗秀)1月8日上午10时,“河北省第二届名作家书画作品邀请展”在河北文学馆开幕。省作协党组书记相金科、省作协主席关仁山参加剪彩仪式,河北文学馆馆长简明主持开幕式。河北省文学艺术研究会会长周力军、副会长杨松霖、诗歌艺术委员会主任陈德胜应邀出席并参展。

 


  开幕式上还宣布上一届参赛获奖名单,张立勤、刘家科、杨松霖、闻章四人荣获金奖,刘小放、尧山壁、刘章等八人荣获银奖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 图片点击可在新窗口打开查看

 

  (河之北文化网讯)邯郸市作家协会第六次会员代表大会于2007年12月21日在邯郸宾馆召开,我会副会长赵云江当选为新一届作协主席,我会理事温建军当选为副主席。

  参加会议的有邯郸市委宣传部副部长郭新望、邯郸市文联主席杨英芹、副主席常勇钢、原邯郸市文联主席李青山、邯郸市作协副主席兼秘书长赵云江,以及邯郸作协诸位副主席、邯郸市作协所有会员。


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有