加载中…
个人资料
航空学报
航空学报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,730
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天542天了,我领取了徽章.  

  • 2009.02.28,我在新浪博客安家。
  • 2011.03.11,我写下了第一篇博文:《航空学报中文版第2期文章目录》。
  • 2009.04.15,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 编辑部杂谈
学报作者和朋友伍老师在元宵佳节发来他游览园博园茶花展后制作的美图视频,现征得他的同意,与您共赏。
那真是红的,黄的,白的,含苞待放的,鲜花怒放的,娇艳欲滴,千姿百态。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2012年12月26日,中国科学文献计量评价研究中心、中国知网在国家会议中心发布《中国学术期刊影响因子年报(2012版)》、《中国学术期刊国际引证报告(2012版)》。在航空航天领域,《航空学报》是唯一荣获“2012中国最具国际影响力学术期刊”。CJA被评为“2012中国国际影响力优秀学术期刊”, 中宣部、新闻出版总署、科技部、教育部等有关领导为其授奖。

  “中国最具国际影响力学术期刊”是依据《中国学术期刊国际引证报告》,按2011年度中国学术期刊被SCI期刊引用的总被引频次排序并经40多位期刊界专家审议,遴选出的TOP5%期刊。本次共评出209种“中国最具国际影响力学术期刊”,其中科技期刊共175种,位列TOP5%~TOP10%的期刊则被评为“中国国际影响力优秀学术期刊”。

    定量分析表明,《航空学报》—“中国最具国际影响力学术期刊”的国际影响力已经达到国际中等以上水平,跨入了国际品牌学术期刊的行列;CJA —“中国国际影响力优秀学术期刊”已经具备相当国际影响,迈进了国际期刊门槛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年12月7日,中国科学技术信息研究所发布了《2012年版中国科技期刊引证报告》(核心版)数据,《航空学报》再次荣获 “2011年百种中国杰出学术期刊”奖项,成为中国航空航天领域唯一连续11年获此殊荣的期刊;同时《航空学报》和Chinese Journal of Aeronautics(简称CJA)也继续被EI数据库和中国科技核心期刊收录,其中CJA还同时被SCI数据库收录。

 《航空学报》综合评价总分为91.8分,蝉联航空航天类核心期刊第1,并位居全国1998种核心期刊的第11名;影响因子为0.604,高出学科平均值(0.306)97.39%;总被引频次为1 856,高出学科平均值(578)221.11%;其综合评价总分、影响因子和总被引频次较2011年版的数据均有所提升。

CJA是国内航空航天领域唯一被SCI收录的英文期刊,2012年6月SCI发布的JCR影响因子提升到0.406,进入Q3行列;此次中信所发布的影响因子为0.543,综合评价总分在航空航天类核心期刊中排名第3,在国内200余种英文核心期刊中位居第6名。

值得一提的是,根据最新发布的数据,《航空学报》和CJA的他引率分别为88%和93%,远高于同类其他核心期刊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据美国SCI数据库JCR(期刊引证报告)2012年6月29日发布的最新数据,Chinese Journal of Aeronautics(《中国航空学报》,CJA)2011年影响因子由2010年的0.301上升至0.406,从Q4进入到Q3行列。
 
CJA是SCI数据库中航空航天工程类唯一被检索的中国期刊。短短三年时间,CJA从首次获得JCR影响因子(0.294)到影响因子上升至0.4以上(影响因子增幅为38%,总被引频次增幅为73%),其在航空航天研究领域的国际影响力已远远领先于国内其他同类学术期刊。
 
美国《科学引文索引》(Science Citation Index,简称SCI)是目前国际上最具权威性的、用于基础研究和应用基础研究成果的重要评价体系,影响因子(Impact factor,缩写IF)是JCR中的一项数据,指的是某一期刊的文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 15:03)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天,村长率领懒洋洋、沸羊羊和美羊羊参加了第252次青年科学家论坛,主题是科技信息传播与学术不端行为。
   会议报告有的偏向理论阐述,有的侧重于实践举例,听了受益匪浅。
   杜绝学术不端行为现在是编辑出版研究的热点,引起了参会人员的共鸣。只是,听到好多老师想提问,叹息会议没设提问环节,看来大家的热情很高啊~~
     一位专家说,一篇文章如果检测出重合度达到30%,则说明问题非常严重了。国际上的top期刊收到的文章,23%都由于存在学术不端而退稿。真心希望我们的作者们写文章时注意,该引用的要引用,不要存在学术不端行为。一旦发现可是要严惩的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 14:47)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-31 17:13)
标签:

杂谈

当编辑呢,最重要的就是有书做,做超级畅销书这种事呢,是不能强求的。光顾着趴电脑上看稿子了,小心颈椎炎肩周炎都变成你最好的朋友。午餐可以乱吃,营养方案可不能乱写的哟。发生这种事呢,大家都不想的嘛。呐,肚子饿不饿呢?回家吃方便面。吃完后继续上网扫稿淘选题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从CJA的数据来看以为风平浪静,对比两年的JCR数据才发现期刊界的竞争是多么激烈:

16种期刊影响因子提升,其中2种去年无影响因子;5种期刊的排名无变化(蓝色标记);10种期刊排名上升(绿色标记),其中2种上升较大(序号9,16);11种期刊排名下降(黄色标记),其中3种下降较多(序号15,16,24)。

2009年排名13的JBIS-J BRIT INTERPLA(ISSN0007-084X,IF0.526)未在今年列表中出现;排名22的J AEROS COMP INF COM(ISSN1940-3151,IF0.284)在去年的列表中未出现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有