加载中…
个人资料
菜鸟
菜鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,832,699
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

游戏

分类: 菜鸟摄影

看了前几年的照片,发现现在手机也比那强

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-18 14:47)
标签:

杂谈

分类: 菜鸟瞎掰
我还活着,又来了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

    2009年6月5日晚,女排四国精英赛昆山站中国队对阵古巴队,中国队在大比分0:2落后的情况下连扳3局,逆转古巴队,取得漯河站和昆山站的二连冠。

    这是菜鸟现场拍摄的一组图片。由于菜鸟第一次尝试体育摄影,颇多瑕疵,贴于此,接受博友们批评。

 

   

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

     秋色图

 

    这里贴两张欧洲行最后一站--巴黎的《秋色图》,作为去年11月份的欧洲行的结束篇。

    其实上篇的巴黎图片就应该是菜鸟那次欧洲行的最后一章,只是菜鸟疏于交代,颇多歉疚。时隔一个多月,竟还有那么多朋友关心着菜鸟,这让懈惰的菜鸟汗颜无比!什么样的解释都是多余的,菜鸟只有致谦,再致谦!

    不过菜鸟不会放下了自己喜爱的摄影,包括这个小窝,菜鸟也会继续经营下去的,相信菜鸟,也许会间隔时间长点,但肯定不会太监啦,呵呵...

    悄悄的说一下,菜鸟在学高尔夫啦,尽管是被诱惑去的,但还挺认真的,每个礼拜要去三、四趟,真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

           巴黎的标志--埃菲尔铁塔

 

    2008年11月17日早,离开瑞士卢塞恩,前往法国巴黎--我们欧洲行的最后一站。

    对于巴黎这样一个集摩登与厚重于一体的城市来说,我们的行程显得非常的草率,并且一切几乎都是在匆忙中进行的:

    17日傍晚,赶到巴黎后,天气转阴。直奔埃菲尔铁塔,买票、排队等候、登塔、拍照、赏景等等,一个多小时搞定,然后在战神广场附近晚餐,后去酒店入住;

    18日早,大雨,巴黎市内塞车,时间和天气限制,因此只能车览香榭丽舍大街、凯旋门及协和广场,倒是在凯旋门与协和广场之间,沿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

     雪山风光

 

    在卢塞恩,不得不做的一件事就是爬雪山。

    卢塞恩的山,属于欧洲著名的山脉--阿尔卑斯山脉的一部分,也是其中最美丽的一部分。那里群峰耸立,山顶终年积雪,站在顶峰四望,蓝天白雪,在阳光的折射下,闪耀着迷人的七彩光芒,令人心旷神怡。

    卢塞恩著名的雪峰不少,常听说有富人去瑞士度假滑雪,多指去的卢塞恩的铁力士雪山。但铁力士雪山因滑雪场每年11月份都有两个星期的时间要闭山维护,而我们又活巧赶上了,因此只能去了另一处胜景--皮拉图斯雪山。

    皮拉图斯山在瑞士当地有着许多神秘的传说,既有祥瑞的红龙传说,也因为其名同残害耶苏的罗马尤太总督皮拉图斯,而有着阴森恐怖的邪恶传说。但不管怎样,其山顶风光确实堪称绝美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

     卢塞恩湖风情

 

    卢塞恩(琉森)湖,瑞士中部的高原湖泊,由于其四周与瑞士的四个州接界,因此也被称作四州湖。

    卢塞恩湖称得上是瑞士中部自然风光的添彩之笔。巍巍连绵的阿尔卑斯山雪峰,古老的卢塞恩小城,皆因湖而灵动,那远山近水,以及靠水而居的小城,竟然能组合出如此峻秀、清丽和静斓的奇妙景致。这样的景致,对来自江南的菜鸟,很有一种亲切之感,要不是那远处的雪峰、湖边典型的欧式建筑、湖中华丽的帆艇和偶尔交会而过的游船上飘着的瑞士国旗的提醒,菜鸟还真有一种徜徉在江南天堂之地--杭城西湖的感觉。

    本组图片为菜鸟2008年11月16日游卢塞恩湖时在游艇上所拍。时天气阴,湖上烟雾茫茫,却别有韵味。然光线和能见度于摄影颇为不利,菜鸟勉为之,聊以纪念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

     卡贝尔廊桥和八角型水塔

 

    卢塞恩,中文也多被翻译成琉森,在瑞士诸多名城中,她的名字并不显赫,如孤陋寡闻的菜鸟,听到这次欧洲行有瑞士行程,最先想到的就是日内瓦、苏黎士或洛桑等字眼,以至于在看到行程表上只有“琉森”两个字后,一时还有点遗憾的感觉。但当我踏足到这个瑞士中部高原小城后,竟然就被她那中世纪鹅卵石的老街、静谧的湖泊以及巍峨连绵的雪山风光所吸引了,菜鸟的眼睛让自己相信了卢塞恩有被称为瑞士最美丽的城市的资本。

    菜鸟将用三个篇幅展示自己眼中的卢塞恩风光,本篇为第一篇--卢塞恩街景,主要景点为卡贝尔廊桥和八角型水塔、豪夫大教堂以及狮子纪念碑。

    卡贝尔廊桥和八角型水塔,木结构廊桥长约200米,建于1333年,横跨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

     大型音乐喷泉

 

    2月9日晚,元宵夜,苏州,美丽的金鸡湖畔。

    湖滨广场及湖滨大道汇集了上万的市民和游客,共渡元宵佳节。

    菜鸟这组临时赶出来的片片,只能表现当时那种空前盛况之一斑,献给博友们,共贺元宵节快乐!

    祝博友们:  牛年  吉祥如意!牛气冲天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

           米兰大教堂

 

    (春节前后事情太多,停更了许久,在此致歉!现逐步恢复,希望博友们一如既往的喜欢和支持菜鸟。菜鸟在此祝博友们:牛年吉祥如意!

 

    时尚之都、意大利第二大城市米兰。

    行程安排,在米兰我们只有半天的时间,因此这次的米兰之行真的只能算是一瞥了。

    早上从威尼斯出发,到达米兰时已到了午饭时间,在靠近市中心的一个中餐馆简单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有