加载中…
进入官网

好家长365

关注0-18岁孩子健康成长

家长交流社区

家长交流平台

个人资料
好家长365
好家长365 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,609
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

天气转凉,又到了感冒肆虐的季节。感冒后,医生总是提醒患者要多喝水,有不少人就会把这个建议解读成:喝水也能治疗感冒。另外,老一辈的人也常常说:开水能将体内的病毒快速排出,感冒也会好得快一些。因此,多喝水,感冒才会好得快的理念已经在人们心中根深蒂固,但事实真的是这样吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些比暖宝宝还管用,嘴巴动起来

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  孩子总是很敏感,和孩子在一起的时候,你有些不经意间从嘴里冒出来的口头禅会让孩子受到伤害,你有注意过吗?
  1.“哎呀,你怎么又……”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  7~13岁被称为女孩的“成长转变期”,她从一个懵懂的小丫头逐渐成为一名学生。她背起了书包走进了学校,开始学习知识,每天回到家还要写作业。所以,她玩耍的时间不像从前那么多了,她开始有了一点点压力。
  在这个阶段,女孩的社交圈也在扩大,她也开始审视周围的一切,也包括审视我们。她不再像原来那样事事都听我们的话,她开始怀疑我们的“权威”。有时,她还会反抗,这是因为她已经开始有了自己的想法。所以,在此时期内我们要注意自己的言行举止,不能将自己的不良情绪肆意地发泄给她。如果她受到了伤害,就会远离我们,甚至会“反击”我们。
  那么,面对7~13岁的女孩,我们应该怎样做,才能正确了解女孩的需要与转变呢?
  转变对女孩的教育方式
  7~13岁的女孩不仅需要学习课堂知识,更需要我们教她做人和做事。因为在这个阶段,是我们帮助女孩建立做人、做事标准的重要时期。所以,她不仅需要我们将做人做事的道理讲给她听,还需要我们身体力行地做给她看。
  当然,她也有“不听话”的时候。这时,我们就应该理智
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       国庆长假进入尾声,人们即将转入工作、学习状态中。第三军医大学新桥医院专家提醒,长假结束前后需要校准精神状态和胃肠道两个“生物钟”,预防“节后综合征”的发生。
  第三军医大学新桥医院神经内科心理咨询门诊专家戴光明教授介绍,假日期间长途出游、和朋友聚会……人们往往打破平时生活规律,不少年轻人更是纵情欢娱,甚至通宵达旦。诸多反常的生活方式,直接影响人体各系统、器官的正常生理功能。此时人体内部抵抗力下降,各种疾病会乘虚而入。
  专家建议,在精神状态方面,可以利用长假最后一天好好睡一觉,把颠倒的生物钟调整过来。此外,节假日期间不规律的就餐可能造成胃肠功能紊乱。在长假结束之际,每日早中晚就餐时间应对照日常作息进行调整。选择食物尽量清淡,主食以谷类为主,可适量增加玉米、燕麦等;多吃富含维生素的蔬菜瓜果;多喝开水加快胃肠道新陈代谢,减少肉类食物和酒类的摄入。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,“朋友圈”里疯传一个“最新研究”,惹得孕妈妈们纷纷追问“靠谱吗?”

美国哥伦比亚大学的这个最新研究称:出生月份和患病风险有相关性,其原因,是人体早期的发育机制,受基因的影响,也受环境因素的影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 孕前知识

  女人什么时候最容易怀孕?想要宝宝的女性都想准确的知道自己什么时候最容易怀孕,这样才能事半功倍。但是,应该怎么推算女人的易孕期呢?下面,MV就给大家介绍一下推算女人易孕期的方法,赶紧来看看吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  生活条件日益增长,我们工作的效率也越来越高,那么空闲的时间大家都在做什么呢?人们开始将视线转向了健康。吃什么有营养?吃什么有助于身体吸收?食物如何搭配可以预防疾病?等等一些列的问题成了人们茶余饭后的谈资。但是,很多人并不知道,这些富含营养的食物吃错了时间就等于吃砒霜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5岁的宝宝阳阳(化名)端午节玩得太疯,热出一身痱子,妈妈于女士赶紧打开空调,哪知孩子吹了空调后又咳又喘。紧急送医后发现,罪魁祸首竟是空调吹出来的“脏”空气。

于女士家住汉口三阳路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  以下的一些做法会摧毁孩子的自尊,将孩子贬到卑微的地位上。具体如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有