加载中…
个人资料
越剧大使
越剧大使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,407
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
点一下就知道IP地

2009年9月1日 - 理睬 - .

特别功能收集

魔法信

可以任意制作音乐贺卡,邮寄给你的朋友,变化繁多,好酷!!!

视频地址搜索工具

获得视频地址后可直接下载 )

滚动字和博客标题
欢迎您的光临!
贝儿
我的外孙女贝儿
贴图(小雨 )
访客
加载中…
贴图(王杭娟)

 

黄龙越剧团戚派花旦 王杭娟

图片播放器
标准时间
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
土豆播放器
博文
置顶: (2008-02-26 09:08)
分类: 我的越剧
                  欢 迎 光 临 越 剧 博 客  
          越剧曲谱: http://blog.sina.com.cn/hjw0504yh
          越剧唱词: ttp://hexun.com/4734051/default.html     
          越剧视频: http://www.56.com/h74/u_hjw0504.html
          越剧伴奏: http://blog.sina.com.cn/hjw0504jw
  
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
正宗印度小叶紫檀精品越胡     价格:150000元 
(龙眼是黄金,龙珠是红珊瑚,琴轴两头是象牙) 
       上海越剧院琴师指定用琴                     值得收藏)                           
                                                                           

  
老红木龙头越胡  价格:3800元(连盒)

 
正宗印度小叶紫檀精品二胡     价格:150000元 
(琴头象牙,琴轴两头是象牙,琴皮最佳,独奏专用琴)
值得收藏)
 
 联系地址:中国浙江宁波奉化市,尚田镇,光明文体用品厂 
 电       话: 057488637809    13586917984

          下面上海越剧院红楼团乐队的演奏视频中,主胡演奏员王念、徐延安、吴柏伟、马力超几位一级琴师就用汪文韶师傅制作的印度小叶紫檀精品越胡。音色、音量效果看得见!
 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越剧主胡

分类: 鼓板与主胡
      《追鱼-书馆》《状元打更》司鼓:金子良   主胡:吴柏伟

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越剧主胡

娱乐

分类: 鼓板与主胡

             《珍珠塔》  司鼓:叶家帧    主胡:吴柏伟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-05 20:17)
标签:

文化

分类: 生活杂谈
                阿尔及利亚 第纳尔 阿富汗 尼   阿根廷 比索            阿拉伯联合酋长国 迪拉姆 阿曼 里亚尔 阿塞拜疆 马纳特 埃及 镑 爱沙尼亚 克伦尼 安提瓜和巴布达 东加勒比元 欧元 冰岛 克朗 波兰 兹罗提 奥地利 先令 丹麦 克郎 德国 马克 俄罗斯 卢布 港币 美元 秘鲁 索尔 澳大利亚 元 澳门 元 巴布亚新几内亚 基那 巴基斯坦 卢比 巴西 里亚伊 白俄罗斯 卢布 比利时 法郎 朝鲜 元 泰国 币 哥伦比亚 亞比索 加拿大 元 蒙古 元 秘鲁 缅甸 墨西哥 比索 南非 挪威 克郎 日本 元 西班牙 比塞塔 伊朗 印度 卢比 印度尼西亚 盾 英镑
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 16:06)
标签:

杂谈

     浙江奉化汪文韶新出绝品    

        印度小叶紫檀越胡

           工艺精湛  造形美观

           音色清脆  发音灵敏

                                        是伴随越胡爱好者理想的好琴

             

 

 

 

 

 

      

     售价:15000绝品越胡 好琴难求值得收藏)

       咨询电话:  0574-88637809    联系人: 汪文韶   

       厂       址:浙江奉化尚田镇后山路5号

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 09:14)
标签:

戏迷

分类: 生活杂谈

 

 今日老屋拆迁,暂租小居栖身;日后新房乔迁,定邀戏友共欢。

 —— 普通百姓怎么能买得起房呢?热切等待梦幻的出现!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-28 11:18)
标签:

外孙女

分类: 生活杂谈

外孙女贝儿真的长大了

 

 

 

 

 

 

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《情探》-

活捉

娱乐

分类: 我的越剧

 请欣赏:浙工大萤星戏社演出的《情探》- 活捉

 

乐队主胡由“越调琴韵”担任

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的越剧

   向越胡爱好者隆重推荐  

 

    越胡制作名家汪文韶

 

    浙江奉化文体用品厂

       专业精制二胡  龙头越胡

   地址:浙江奉化尚田镇老汽车站对面

   电话:0574-88637809  13586917984

    这是汪文韶师傅制作的越胡。不仅工艺精美,

清脆悦耳、灵敏度高、远音好、与乐队的融合力强。

越胡爱好者理想的好琴。

 

请欣赏用该琴演奏的三段音频

(由专业琴师孙观荣老师演奏)

  

    

   

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的越剧

      南葩北绽越韵醉津门

 韩志富主胡演奏会在津隆重举行

 

 

     为祝福祖国六十华诞、弘扬越剧艺术,由海澜艺术中心主办的《韩志富越剧主胡演奏会》于日前2008.6.6)在装饰一新的天津八一礼堂大剧场隆重举行。越剧名家陈飞、张小君,上海越剧院著名演奏员黄志梁、沈尊尊以及原上海虹口越剧团乐队指挥沈一鸣等加盟助演。一千多名越剧迷从天津四面八方赶来,冒雨观看了这场流派纷呈的精彩演出。

韩志富祖籍浙江上虞,1945年生于上海。幼小时即得到上海小小越剧团陈少春、韩少萍等老一辈越剧艺术家的培养,后来在天津又得到天津越剧团著名鼓师陆逸鑫、琴师严荣政的亲授。
多年来,韩志富创作了大量的越剧和其他艺术形式演唱作品,受到各界肯定和赞誉。1984年为著名越剧表演艺术家筱少卿、裴爱花演出的《孟丽君》担任主胡领奏。1995年首创成立天津市第一个越剧票房(即现在的天马越剧团)。2006年作词作曲的越剧《八荣八耻传统美德扬中华》被许多社区作为宣传和谐社会的教材。2008年作曲的“新五女拜寿”参加了天津市春节联欢晚会的演出。2009年,应邀为天津市庆祝祖国六十华诞的演唱活动中的越剧《雪景寒林》谱曲。20085月上海越剧院来津演出《红楼梦》、《西厢记》期间,上海越剧院乐队与韩志富进行艺术交流。近年来他还在天津多次举办各种类型的越剧讲座,为普及、传播越剧,活跃社区文化生活,构建和谐社会作出了重要的贡献。

大幕徐徐拉开,天幕上巨幅彩色语标“韩志富越剧主胡演奏会”首先映入观众眼帘,点出了本次演唱会的主题;着装整齐,由28人组成的乐队整齐的坐在舞台中央;数十人组成的合唱队,鲜艳的服装格外耀眼;著名戏曲节目主持人何佩森丰富的阅历,严谨、自然流畅的主持风格为本场演奏会锦上添花。

第一乐章“南葩北绽”,由海贝音乐学校、越剧语韵讲座班、尖山市民学校、京沪越剧团业余演员们联合演唱了《迎春曲》、《红楼梦——天上掉下林妹妹》,拉开了本次演奏会的序曲。熟悉的曲调,引起观众随声吟唱,舞台上下交相辉映,浓浓的越剧气氛,彰显了越剧在天津深厚的群众基础。

第二乐章“弦乐流韵”,由韩志富以及上海越剧院著名鼓师黄志梁领衔的大乐队演奏了《越剧流派音韵》、《状元打更——对对人役两边排》。显示了越剧各流派音乐旋律,曲调悠扬、节奏欢快,令人心旷神怡、赏心悦目!

第三乐章“主户独奏” ,韩志富演奏了越剧袁派(袁雪芬)代表曲目《断肠人——月朦朦月色黄昏》、《祥林嫂—听她一番心酸话》、尹派(尹桂芳)代表曲目《沙漠王子——叹月》,折射了越剧的发生、发展史。向观众介绍了越剧从早年最基本的板式“四工调”,逐步在长期的舞台实践中,又陆续创造了“尺调”、“弦 下调”,从而丰富了越剧板式和演唱手段,使越剧日趋完美,迅速流传全国乃至世界。通过韩志富的精彩演奏,反映了越剧大师袁雪芬、范瑞娟等为越剧艺术的发展做出的卓越贡献。

第四乐章“越坛缤纷” ,由香港越剧院艺林艺术团何云瑞、卢丹萍彩唱了范派(范瑞娟)、傅派(傅全香)的代表剧目《梁祝——楼台会》;上海卢湾越剧团国家一级演员徐礼明彩唱了尹派(尹桂芳)代表剧目《沙漠王子——叹月》;上海卢湾越剧团花旦演员魏小萍彩唱了袁派代表剧目《西厢记——琴心》、《双烈记——夸夫》,受到观众欢迎。

第五乐章“桃李满园” ,韩志富率众弟子登台亮相,展示多年来教学成果。首先由上海越剧院优秀青年琵琶演奏员沈尊尊反串吕派(吕瑞英)剧目《狸猫换太子——棒无情人有情》,成为本次演奏会一个亮点。沈尊尊嗓音纤细婉转、俏丽甜美,绚丽华彩的吕派名段、被她唱得有韵有味儿。接下来她弹起琵琶与韩志富共同演奏越剧名曲《陆游与唐婉——浪迹天涯》,美妙的曲调、凄美的故事,引起观众无限的遐想。乐队队长郝德玉则演奏了名剧、名段《红楼梦——黛玉葬花》。本次演奏会总策划韩春荣女士也粉墨登场彩唱了范派风格的《孟丽君——望丹青》。

第六乐章“梅花芳磬” ,首先由我国越剧表演团体的劲旅——宁波小百花越剧团国家一级演员、梅花奖得主张小君演唱了徐派(徐玉兰)代表剧目《北地王——哭祖庙》、《红楼梦——哭灵》,张小君嗓音高亢激越、演唱起伏跌宕、身段潇洒、表演稳健大方。原汁原味儿的徐派唱腔唱的爽,听的过瘾。她的精彩演唱与韩志富领衔的乐队配合默契、珠联璧合、相得益彰。两大段精彩的表演不时被潮水般的掌声打断,在观众一再要求下,张小君又加唱了欢快、优美的《红楼梦——金玉良缘》。接下来,由驰名中外的著名越剧表演团体——绍兴小百花越剧团国家一级演员、梅花奖得主、当今越剧傅派佼佼者陈飞演唱了《情探——人心难测》、《情探——三炷香》,返场演唱了《孔雀东南飞——记得那年春花发》,现场时而鸦雀无声,时而掌声雷动,演员唱得激情四溢,观众听得如醉如痴。陈飞、张小君两位艺术家与名琴师精湛的表演,把演唱会推向一个又一个高潮!

著名评剧表演艺术家小鲜灵霞;天津戏剧研究所研究员、著名戏剧理论家甄光俊观看了演出。天津画院院长以及袁烈州等著名画家送来墨宝、字画表示祝贺。

《韩志富越剧主胡演奏会》协办单位有天津市演出总公司、天津市宁波经济建设促进会、宁波驻天津办事处、天津市佛教协会、天津大学北洋越剧研究会、天津马场街民族文化发展交流中心、余姚市金盾仪器仪表有限公司、华业房地产开发公司、天津喜庆乐队、天津音协海贝音乐培训学校十个企事业单位。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有