加载中…
我去过的地方
国内 (5篇)
国外 (0篇)
图片播放器
好友
加载中…
个人资料
永远爱主
永远爱主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,271
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

原文地址:未曾远去的旋律作者:西梅


2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

【按】:这是京韵大鼓名宿林红玉先生口述谈艺录。时至今日,依然对于曲艺表演有很重要的借鉴作用。
 
 
    我从十三岁学艺,十五岁出师,二十二岁又拜刘宝全先生为师学了五年,到今天,在舞台演唱了四十年的京韵大鼓。在这些年艺术生活中,我个人有一点体会,就是作为一个演员必须对自己所从事的艺术事业热爰。热爱才能钻,不断地往深处钻研,才能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1317天了,我领取了徽章.  

  • 2010.10.23,我在新浪博客安家。
  • 2010.10.23,我写下了第一篇博文:《总理似有灵 风范大中华》。
  • 2010.10.23,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

水莽草
二本

志扬根据阚泽良录音整理


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 曲艺文本
我表的是,宋江在乌龙院杀了阎氏,问了个充军发配去到江州关。
李万、张千二差解,押着这位好汉叫黑宋三。
白天不过戴着刑具走,赶到夜晚划拳行令在一处安眠。
我有心叫他们一里二里的往前走,赶多咱唱到了热闹中间。
也无非走今日再盼明日吧,他走了一天又是一天。
这一日正走抬头看,江州城不远在我的眼前。
我远望城楼哎呐高三丈,近瞧瞧垛口一般宽。
护城河里鹅鸭凫,嚯!来往的不断那些打鱼的船。
车走吊桥咕噜噜地响,马蹚尘土把红日漫。
弟兄们懒看城外的景,缕顺着人烟进了关。
老大开言叫老二,老二要回过头来唤老三。
哎!哥哥兄弟你们瞧蛙,城外头来了一个充军的汉,这个犯人长了一个好五官。
他是八字眉,丹凤眼,胸前飘洒五绺髯。
我看这人他不像个行凶做恶的汉,为什么有罪衣在身上穿。
我不言他们兄弟来谈论,在西大街叭啦啦跑来了一匹马行辕。
您要问马上来的是哪一个,谁呀?神行太保甲马戴宗就来到街前。
戴宗在马上留神看,啊!见一犯二解差就到了我的马前。
我看罢了这个犯人好面善,怎么一时也想不到我的心间。
想不多时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   好多天没有继续“系数”了,今天接着来,前面介绍的都是第一代卢派传人,今天开始卢派的第二代,卢派二代传人太多了,首先为大家介绍张雅琴。

   张雅琴生于1946年,今年已经62岁了,她1960年考入天津红桥区少年训练队,跟随花云宝学艺。张雅琴是花云宝唯一的弟子,用张雅琴自己的话说:“老师是一句一句为我示范,直到学会为止。”她可以说是新中国培养的第一代梅花大鼓演员。与她同时的还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 老先生们的往事
前天看报纸,说是天津茶馆相声走过了10年,众友、哈哈笑等社团联合演出庆祝十年纪念。不由得回想起当年老艺术家们的艰辛。
    10年前,1998年的春节之后,我在无意中路过南市,看见燕乐门口立了水牌子,写着有相声上演。毫没犹豫,当天下午就去听了相声。当年是每周的2、4下午在燕乐演出的,1点半到5点半。后来才知道,那是天津相声刚刚回到茶馆的一年,也是第二次演出,我后来一直为没赶上头一场演出而耿耿于怀啊。我的印象里,小时候的文化娱乐场所,没有相声,只有鼓曲、评戏、棒子、还偶尔有评书演出。和平区的滨江道与河北路交口,有滨江大楼里面的老年活动站,90年代初期只有老年交谊舞、鼓曲、评戏什么的,吸引我的只有那里当时放的录像(录像厅也是消失很久的传说了,70后估计都有感受),后来于宝林冯宝华老二位拆档之后,于老曾去过那里说过一阵子燕子李三,后来听说青年相声队也在那里实习演出过。那里有的,都是童年的回忆。和平文化馆也就是后来的名流,在我童年也有演出,记得刘立福先生在那里说过聊斋,票价5毛~(真是怀念当年的物价,泪)可着天津市,就是找不到相声的定期演出,只有偶尔的演出专场,作为听着相声长大的爱好者,我也曾经一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    爱听相声的人们一定熟悉这么一位老人:外表高高瘦瘦,讲起话来不急不缓,面部表情极其丰富,一眨眼、一挑眉透着股机敏,一颔首、一微笑藏着点儿幽默。他弃医从艺,却在演绎生涯的黄金期进入曲校教书,他与侯宝林、刘宝瑞等相声大师辈分相当却总琢磨着“降辈儿”……他就是田立禾,爱听戏、爱做饭、爱写字、爱创作,更爱说相声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:开弓没有回头箭作者:西梅

这个题目,还是五年前京城某著名社团开办鼓曲专场前,其班主在电台直播间宣传时信誓旦旦说过的一句话呢。彼时,该团体可谓如日中天,而鼓曲专场仍在进行不足两月之后便偃旗息鼓,可见北京组织鼓曲演出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

收听地址:孙书筠《怀德别女

 

@云板丝弦 根据孙书筠先生演唱录音整理

 

风尘寄迹叹飘蓬,高怀德失时落魄似困虎蛰龙。

遭不幸已经结发妻亡故,在膝下只有盘头女桂英。

借银两多蒙窦公的恩情重,做经营怎奈爱女又年轻。

因此豪杰难出外,少不得江南贸易遣义子高童。

有谁知一去三年音信杳,这豪杰养命安身眼看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新浪微博
个人简介
福自天来喜冲冲,福禄善庆插玉瓶。福如东海长流水,恨福来迟身穿大红。   鹿行小道连中三元,鹿叼灵芝口内含。鹿过高山松林下,六国封相作高官。  
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有