加载中…
个人资料
求缺屋
求缺屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,457
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   一个人是需要理想和精神的,我的理想就是通过博客法制,政治时评,让更多的人更深刻,全面,理性,辨证的认识我们今天的社会!通过讨论社会热点问题,培养我们的思维,使我们变的有思想,而且思想比较深刻和成熟!通过其他,服务大家!欢迎你的光临与支持~~~~~~希望我们共同学习进步,成为朋友!倡导真实,真诚,真心交流的生活态度!倡导负责,认真,务实塌实的人生态度!
  希望大家多多交流,讨论,本人接受法律咨询,代写法律文书,各类民事案件代理,工伤赔偿案件,经济类,合同类纠纷等案件代理,个人或单位法律顾问!郝律师:13571919373
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

战机受阅西飞“飞豹”搞“加时赛”赶制零件

看点

  西飞公司研制的预警机、轰炸机、加油机、歼击机

  陕汽生产的阅兵车以及隐蔽的阅兵总保障车

  新中国60年 国庆阅兵 ,是新中国成立以来出动战机架次最多、规模最大的一次,所有受阅战机全部由中国自主研发。作为中航工业最大、实力最强的飞机制造主机厂,西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称西飞)研制的多型号、多架次飞机参与其中,主要有预警机、轰炸机、加油机、歼击机,其中比较有名的是“飞豹”。

  而早在几个月前,公司工作人员就到达指定地域,为受阅战机提供服务保障。

  工作人员电话保密

  由于此任务的保密要求,工作人员处于封闭状态。9月21日,记者试图与工作人员联系,被告知电话号码保密,公司里几乎没有人知道。其实,这对西飞集团公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陕汽军车第三次受阅 50周年庆典组成4个方阵

第一辆陕汽250型重型军车,后来在原子弹试验场“献身”

  今年国庆大阅兵已经是陕西汽车集团有限责任公司(简称陕汽)第三次接受共和国国庆大检阅。

  50周年庆典组成4个方阵

  1984年国庆35周年,陕汽军车出现在天安门广场,以30多辆车组成两个方阵,载着导弹、牵引着重炮,隆隆驶过天安门广场。

  1999年国庆50周年,陕汽的军车再次出现在天安门广场。在这次盛大的阅兵式行列里,陕汽生产的SX2150和SX2190两个系列68辆重型军用越野汽车组成了四个方阵,占到了全部受阅军车方阵的三分之一,牵引着40管火箭炮、“国防卫士”、“红旗七”导弹等各式先进武器,威风凛凛地通过天安门广场。

  除了四个方阵的受阅军车之外,还有一些参加仪式的彩车也是由陕汽提供底盘,加上各种特殊装备车辆,陕汽共有78辆产品车参加了50周年国庆的阅兵活动。

  辛勤汗水生产国庆受阅车

  当参加新中国成立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘蔚铭男,汉族,1956年生于西安,西北政法大学法律语言研究中心主任、西北政法大学外国语学院教授、教学院长,法律语言研究方向硕士研究生导师。
  学习经历:1979年至1983年在西安外国语大学英文学院学习英语,1987年至1988年在西安交通大学研究生院外语系研修语言学与教学法硕士研究生课程,1998年毕业于中国社会科学院研究生院法学系民商法专业。
  工作经历:1971年至1979年任专业乐团小提琴演奏员,1983年至1985年在西安音乐学院外语教研室任教,1985年至今在西北政法大学外国语学院任教,2007年初任法律语言研究中心主任,2008年1月18日增设为法律语言研究方向硕士生导师。
  学术团体:国际法律语言学家协会(IAFL)会员,中国法律语言研究会(CAFL)会员。陕西高等学校大学外语教学研究会理事。
  研究方向:中外法律语言学对比、汉英法律语用学对比、语言证据、法律术语翻译。
  教授课程:法律语言学、法律翻译、英语语言学、英语学术论文写作。
  科研概况:先后在《中国翻译》、《外语教学》、《西安外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杨宗科,男,生于1963年,陕西省岐山县人,教授,西北政法大学副校长、法学理论专业硕士生导师组副组长。1984年7月毕业于北京大学法律系,获法学学士学位,分配至西北政法学院法律系法学基础理论教研室任教。1988年在西北政法学院法律专业硕士研究生课程班结业。曾为法律专业专科、本科、硕士生等层次学生讲授《法理学》、《立法学》等课程,被评为陕西省优秀教师。主要社会兼职:中国法学会法理学研究会常务理事、陕西省地方立法研究会理事,中国民主促进会陕西省委员会常务委员、中国人民政治协商会议西安市委员会常务委员、西安市中级人民法院执法督察员、西安市人民检察院特约检察员等社会职务。
  杨宗科教授近年来重点研究法制与立法,法制与法律教育等问题。主讲法理学、立法学、法律社会学等课程。承担陕西省哲学社会科学“九五”规划重点科研项目一项,中共陕西省委宣传部理论研究项目一项,主持陕西省教育厅教改项目一项,承担校重点学科建设及教改项目三项。
  2000年9月,担任法律诊所任课教师,2002年主持国内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
寇志新(1930~ ) ,当代著名民商法学家,陕西西安市人。西北政法大学法学教授,民商法学专业硕士生导师且为首席负责人。1954年毕业于北京政法学院。曾在中央政法干校东北分校、西北政法学院任教,历任教师、讲师、副教授、教授、教研室主任、硕士研究生导师组长。曾讲授民法学、外国民商法、比较民法、民法理论法理逻辑结构、民事案例分析、民法专题等课程。兼任中国法学会民法学经济法学研究会干事、陕西省法学会民法学经济法学研究会副总干事和西安市政协常务委员、法制组组长、西北第二民族学院客座教授,西安市社会科学院特邀研究员,西安市仲裁委员会委员,并任西安市人民政府参事。
  著有:《民法原理》(合编,陕西人民出版社1983年版,获1985年陕西省社会科学优秀成果鼓励奖)、《民法学教程》(副主编,内蒙古大学出版社1987年版)、《民法学》(主编,陕西人民出版社1989年版,获陕西省1991年法学学术优秀成果一等奖)等书。代表性论文:《民法对象——财产关系有什么根据归入上层建筑的范畴呢?》、《谈民法科学的科学性阶级性及其现实意义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冯卫国,1969年9月生,山西省阳泉市平定县人。西北政法大学刑事法学院教授,刑法专业及刑事诉讼法专业硕士生导师,兼任吉林大学博士生导师、中国犯罪学研究会理事、陕西方强律师事务所律师。2008年当选为陕西省优秀中青年法学家。
  主要经历
  1982年至1988年就读于阳泉一中。1988年至1995年就读于西北政法学院,先后获法学学士、法学硕士学位。1995年至2004年任教于中央司法警官学院。1999年考入北京大学法学院,师从我国著名刑法学家储槐植教授,2002年获法学博士学位。
   主要社会兼职
  陕西省人民检察院、河北保定市人民检察院、西安阎良区人民检察院等机关专家咨询委员,浙江警官学院、新疆兵团警官高等专科学校等校客座教授,西安信用协会顾问,人民法院出版社院外编辑、陕西省刑法学研究会副秘书长、陕西省台港澳法学研究会秘书长、西安监狱执法监督员等。
   主要学术成果
  代表性著作:《行刑社会化研究——开放社会中的刑罚趋向》(北京大学出版社2003年版)、《医疗事故罪的认定与处理》(人民法院出版社2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
王若梅,河北保定人,副研究员,高等教育学硕士,主要研究领域为高等教育理论。
  一、主要研究成果
  1、2003年,参与《学习风格与大学生自主学习》一书部分章节的工作,西安交通大学出版社出版发行。
  2、“我国当代研究生的信息素养教育对策探讨”,发表于《情报杂志》2005年第8期,本刊物为全国人文科学社会科学核心期刊。
  3、“中美两国大学生学习能力之比较研究”,发表于《理工高教研究》2002年第6期,本文荣获全国大学学习科学第六届学术年会论文一等奖。
  4、“明朝科举制度的特点、作用及负面影响”,发表于《咸阳师范学院学报》2002年第17卷第1期。
  5、“中美两国大学教师授课方式比较研究”,发表于《教学研究》2002年第4期
  6、“高校新教师教学能力培养的问题与对策”,发表于《中国教育经济与管理》2005年第1期。
  7、“利用校内网络课程提高西北地区法学教育质量”,发表于《教学研究》2005年第4期。
  8、“我院《微机应用基础及信息系统》课程教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谢德成

  副教授,1986年毕业于西北政法学院,2001年获得法律硕士学位。现任西北政法大学经济法学院劳动与社会保障教研室主任。
  主要研究方向:劳动法学、社会保障法学、比较劳动法等。先后在《陕西师范大学学报》、《西北大学学报》、《宁夏社会科学》、《河北法学》等发表学术论文20余篇,主编参编法学教材3部。主持、主要参与国家、国务院及省部级社科项目多项。
  社会兼职:中国劳动法研究会理事,陕西省总工会职工维权中心顾问,兼职律师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
韩利琳,女,1966年出生,陕西省榆林市人,西北政法大学经济法学院副教授,
 
环境与资源保护法学硕士生导师,主要研究方向: 环境与资源保护法。在西北政法学院取得经济法学硕士学位,于澳门大学获得欧州经济研究硕士。主要社会兼职:陕西环境与资源保护法学会理事。
  近年来先后独立完成并出版学术专著2部;合著专著1部,参编教材2部,在各种公开刊物及核心刊物上公开发表学术论文13篇,主要有:
  《环境与资源保护热点法律问题研究》 (独著,甘肃人民出版社2002.9)、
  《知识产权的保护与侵害赔偿》(独著,中国民主法制出版社2002.7)、
  《中国环境法律制度研究》 (合著,甘肃人民出版社2003.10)、
  《WTO关于环境标志议题对中国环
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
李集合,男,1966年出生,陕西省礼泉县人。西北政法大学经济法学院副院长,副教授,环境与资源保护法学硕士生导师,主要研究方向:土地法、合同法、劳动与社会保障法、监狱法学等。主要社会兼职有:陕西省劳动教养学会常务理事、中国商业法研究会房地产法与物业管理法专业委员会副秘书长、陕西省法学会经济法研究会常务理事、西安市仲裁委员会仲裁员等职。1989年毕业于西北政法学院法律系,获学士学位。
  主要教学科研成果有:
  《土地征收征用法律制度研究》(独著,中国政法大学出版社,2008-08)
  《农业法视野中的土地承包经营权流转法制保障研究》(合著,中国法学会2006年部级法学研究课题成果,中国政法大学出版社,2007)
  《土地法教程》(副主编,中国政法大学出版社,2005)
  《合同法》(主编,司法部统编教材,中国政法大学出版社,2005-01)、
  《土地管理法》(副主编,司法部统编教材)、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有