加载中…
我去过的地方
国内 (24篇)
国外 (0篇)
个人资料
邮海扬帆
邮海扬帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,418
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 
    
     本BLOG文字和图片版权所有,未经本人书面允许,谢绝任何形式的转载、摘录。
图片播放器
访客
加载中…
博文

“我喜爱的中国珍邮”评选活动启事

      1896年3月20日,清光绪皇帝正式批准开办大清邮政官局,标志着中国近代邮政的诞生。

      2016年3月20日,中国邮政将迎来开办120周年,迎来具有里程碑意义的辉煌时刻。

      120年的梦想,120年的希冀,120年的追求,邮政人在一个多世纪的岁月里,书写了一段不平凡的历史。

      中国邮政发行了众多深受世人喜爱的邮票,其中那些经典珍邮更受到追捧,铭刻着历史,承载着厚重,昭显着价值,成为永恒的文化瑰宝。

      在国家大力提倡发展文化创意产业的大背景下,为迎接中国邮政开办120周年,推动文化大发展大繁荣,《中国集邮报》特举办“我喜爱的中国珍邮”评选活动,这不仅是邮藏界的一次文化盛宴,也为传承与发展集邮文化增添新的文化内涵。

           &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

集邮学术新视野
——来自全国集邮联学术工作委员会首届集邮学术培训班的信息和启示
王宏伟  黄剑波


    
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

“长沙2014第16届中华全国集邮展览”获奖目录(上)

 

 

传统集邮类
参展者 展品 类别 框数 分数奖级
孙蒋涛 中国海关大龙邮票(1878-1897) 传统 5 95 大金奖+SP
曹勇进 香港中华版大东版孙中山像邮票(1938-1941) 传统 5 85 大镀金奖
骆庆明 上海大东版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

“长沙2014第16届中华全国集邮展览”获奖目录(下)


 
青少年集邮类
参展者 展品 类别 框数 分数 奖级
曹思颖 重庆大东版孙中山像普通邮票(1945-1946) 青少年A 2 88 大镀金奖+SP
郑良九 中华邮政四川使用的银元邮票 青少年A 3 85 大镀金奖
计昕瑜 文5《革命文艺路线》 青少年A 1 76 大银奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
集邮文献类     
参展者 展品 类别 框数 分数 奖级
北京市集邮协会 《北京集邮史》 文献A  88 大镀金奖+SP
周良 《邮票图说南极探险》 文献A  78 大银奖
中国集邮报社编辑部 《20年,我们写下的》 文献A  73 银奖
黎家松 《外交“封”云》 文献A  72 银奖
仇润喜 《津沽品邮》 文献A  76 大银奖
王秉成 《天津邮工运动史料》 文献A  73 银奖
王传文 《汉字与邮票》 文献A  66 镀银奖
王海涛 《河北省风景日戳》 文献A  66 镀银奖
河北省集邮协会 《河北集邮文选》 文献A  75 大银奖
韩春景 《集邮与鉴赏》 文献A  70 银奖
太原市集邮协会 《太原集邮史》 文献A  75 大银奖
蔡恒宏梁俊明蔡文超 《邮票上的太原》 文献A  73 银奖
张春仁 《新中国太原三格式邮政日戳》 文献A  73 银奖
安徽省集邮协会 《集邮基础知识读本》 文献A&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我和我编辑的书
我作为责任编辑编辑出版的图书,有这么好一篇读书笔记,值得收藏。

邮海扬帆  人生远航

吴文茹

 

    《邮海扬帆》一书写的是集邮家、作家、企业家林衡夫先生的人生追求。本书作者李毅民先生说:写林衡夫,是因为他的特殊。笔者虽收集了一些邮票,但不是真正的集邮者,因为2005年投稿结识了陕西省集邮协会副会长、收藏家协会副秘书长、《收藏》杂志副主编李毅民先生,并在他赠送的几部著作和书籍中,认认真真读了其中的《邮海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博文精选
好资料,留着参考。

名称:文革时期珍宝岛未发行样票一枚 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、辽宁、吉林、黑龙江省(市、区)集邮协会:
    为了贯彻落实中华集邮联“七大”会议精神,破解新时期集邮文化发展的热点和难点问题,促进省际间集邮协会工作交流和提高,经商定将在陕西举办“2013年北方十省(市、区)集邮论坛”。这次论坛,以十八大精神为指导,紧密联系当前集邮工作实际,着重围绕如何创新与发展中国特色集邮之路的主题,从不同层面、不同角度进行理论研究与探讨,力争使本次论坛富有时代特征,具有高端和影响力。现将本次论文征集有关事项通知如下:
    一、 论坛研讨的主要内容
    1. 当前集邮热点研究;
    2. 集邮文化与实现“中国梦”;
    3. 创建集邮文化先进城市研究;
    4. 集邮展览的创新与发展;
    5. 青少年集邮工作的创新与发展;
    6. 老年集邮工作的创新与发展;
    7. 新时期协会组织建设的创新与发展;
    8.&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 集邮动态

                 陕西省集邮协会召开《税票研究》办刊座谈会

    6月7日上午,陕西省邮协召开《税票研究》办刊座谈会,全国税票集邮工作指导小组组长、陕西省邮协副会长宋小林、陕西省邮协副会长田润德、全国税票集邮工作指导小组副组长、陕西省邮协副秘书长刘武奇及《税票研究》编辑部成员、省邮协学术委员会部分委员和税票邮集获奖者、邮文作者等十余人参见了会议。座谈会由宋小林主持。
    刘武奇首先介绍了《税票研究》情况。他说,有关领导非常重视《税票研究》,从全国集邮联把全国税票集邮工作小组设在陕西、陕西题材税票的发行、税票邀请展览的成功举办等事件,都能反映出来。7年来《税票研究》已发行12期,得到了读者好评。近期会议重组了编辑部,充实了队伍,明确了办刊指导思想和办好刊的办法,并决定一年出刊两期,分别于6月、12月出版。之后,本刊执行主编焦继承汇报了第13期《税票研究》拟编辑的主要内容,提请大家审议。大家围绕《税票研究》过去和未来,各抒己见,出谋划策,积极建言。先后有张太镒、田润德、黄剑波等8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有