加载中…

加载中...

个人资料
老鹤鹤
老鹤鹤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,469
  • 关注人气:922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐链接

《天地长白》之《59往事》

吉林卫视上的“59栋往事”纪录片

《鹤邮》微刊

博主的微信公众订阅号

鹤邮历史消息

《鹤邮》公众号历史消息

电脑之家

曾经的博主网站回顾

一汽集邮

博主创建的一汽集邮协会官方网站

《北京亚运会》邮集

博主的专题邮集,原链接

一汽模具

博主曾经管理的单位网站

长春集邮

本博创建并管理的长春市邮协会报

中国集邮总公司

中国集邮信息网官方网站

个人简介
自小喜好无线电和集邮,17岁当工人搞过科研,现为央企网管/高工
1991年组"北京亚运会"邮集,曾参展吉林省邮展及集邮总公司首次网上邮展
1998年创建个人网站,出版过计算机专著及软件,上百家媒体发表过上千篇各类文章
新浪微博
公告

本博内容原创版权所有,欢迎转载及使用,须注明作者、出处并告知

Email&MSN:hej@17tx.com.cn

关注名额已满,特告 Q:5986968

通信:长春市解放花园117-1201(130013)本博喜欢原创博文,不转载博文,评论必复,欢迎互评。符合加好友。无原创无评论不喜欢

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
      近期,收到候大伦(凑热闹 侯大伦)和景郑发寄来“三八节暨二月二龙抬头”纪念邮戳实寄封&明信片,再次谢谢!



      今年,相逢的日子比较多,这不“三八节”又相逢上“二月二龙抬头”了。该戳加了二种彩色油墨,挺好的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期,收到李靖(留住岁月)寄来珍宝岛风景日戳实寄明信片,再次谢谢!

       该片寄自“黑龙江虎林2019.03.02.16东方红1”,粘贴了平信条码白条,并且加盖了“珍宝岛2019.03.02.黑龙江虎林虎头”风景日戳。

       当天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期,收到毛志铨(黑豆奴隶饭)寄来的马来西亚实寄明信片,再次谢谢!

       该片于2019年1月28日上午,寄自马来西亚吉隆坡。销资像是机盖水波纹邮政日戳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期,收到邵林(先睹堂主)寄来《第二十二届上海集邮节》纪念实寄封,再次谢谢!

       该封寄自“上海2019.03.06.18虹口29”,因批量扫描所以第二天邮政日戳,当天预印的纪念邮戳销资有效。这种情况过去是没有的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期,收到张鹤寄来平信条码白条戳片2枚,再次谢谢!

       其一:销资“诗经里-西安”风景日戳;

       其二:销资“西安-火车站所2”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期,收到张正华寄来“二十四节气-惊蛰”邮资实寄封,再次谢谢!

       该封寄自“吉林公主岭-岭东1”,粘贴了平信条码白条。

       该封为《永祚寺双塔》(2009)普通邮资封加印封,山西省晋中市邮政函件广告局发布
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       日前,收到王长命寄来的自创《拜年》首日戳实寄封,再次谢谢!

       该封寄自“山西阳泉-猪头垴(临)”,粘贴了平信条码白条。

       有意思的是,背面加盖一枚“内附信函注意拆阅”副戳,挺好的。该封夹寄了一枚农业学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       日前,收到赵威(@库布里克)&王西磊(黑子)&高晓恩(博事候)寄来己亥年生肖邮资机宣传戳实寄封,再次谢谢!



       其一:寄自“沈阳-太原街122”,粘贴了平信条码白条,载体是中国邮政专用信封。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       日前,收到翟光灿寄来手绘《己亥年》首日戳实寄明信片,再次谢谢!

       该片寄自“宁波北仑-春晓野猪礁”,粘贴了平信条码白条,并且避开了手绘图案。

       该片上,翟先生徒手绘制了一只肥猪,挺好的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今年3月13日,是沈曾华先生97华诞,我回想起沈曾华最后一次与一汽邮协团聚的往事。
       2003年7月20日,著名集邮家沈曾华先生最后一次回到一汽,也是最后一次与一汽邮协的骨干座谈。
       座谈会是在一汽工会招待所进行的,一汽邮协会长马福生主持。沈老带了一本历次获得国际奖杯照片的小相册和三大本资料夹(每本40页,总共120页邮集,因夹的限制,少带了8页)的原大国际金奖邮集彩色复印件。沈老介绍了邮集在国际邮展获奖情况,并且差不多逐片讲解了邮集,令与会者大开眼界,深受教益。

       沈老非常关心一汽的集邮事业,特别是对与会的5名技工学校学生青
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有