加载中…

加载中...

个人资料
老鹤鹤
老鹤鹤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,107
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐链接

《天地长白》之《59往事》

吉林卫视上的59栋往事

《鹤邮》微刊

博主的微信公众订阅号

初识董老

中国集邮信息网相关链接

“世纪邮展”随记

原中国集邮信息网相关链接

电脑之家

曾经的博主网站

一汽集邮

博主创建的一汽集邮协会官方网站

《北京亚运会》邮集

博主的专题邮集,原链接

一汽模具

博主曾经管理的单位网站

长春集邮

本博创建并管理

中国集邮总公司

中国集邮信息网

个人简介
自小喜好无线电和集邮,17岁当工人搞过科研,现为央企网管/高工
1991年组"北京亚运会"邮集,曾参展吉林省邮展及集邮总公司首次网上邮展
1998年创建个人网站,出版过计算机专著及软件,上百家媒体发表过上千篇各类文章
新浪微博
公告

本博内容原创版权所有,欢迎转载及使用,须注明作者、出处并告知

Email&MSN:hej@17tx.com.cn

关注名额已满,特告 Q:5986968

通信:长春市解放花园117-1201(130013)本博喜欢原创博文,不转载博文,评论必复,欢迎互评。符合加好友。无原创无评论不喜欢

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-08-16 10:37)
      今年四月份,本博曾经为文献会友汪海清先生的“杭州路”情缘去长春的“杭州路”探邮。昨天,我去“杭州路”邮寄。

       首先,在宽城邮政支局门前邮筒,为汪先生和我投寄了第一枚明信片。

       然后,去杭州路与汉口大街交汇处的路边邮筒,为汪先生和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       薛魁武先生是长春市职工集邮协会的老理事,也是从长春走出去的集邮家,现在上海定居。近日回长春参加家事活动,点名要与长春的集邮人见面聊一聊,因此有了今天的聚会,我有幸参加。

       昨天晚上,我赶制了“欢迎薛魁武回长春聚会”荷花明信片:本人、郭经华、薛魁武、金广为、张韦华、吴志欣、王瑞山。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期,收到丁贵清&安丽君&杨青寄来“隅中—巳时”邮资机宣传戳实寄封明信片,再次谢谢!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       11、2018.7.18-20  河北秦皇岛

       7月18至20日,由中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司主办;河北省邮协、秦皇岛市邮协等承办的“不忘初心  筑梦前行——庆祝改革开放四十周年全国巡展”在河北秦皇岛园博园主场馆举行。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期,收到崔晓(帅虎)寄来自创“2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛”邮资机宣传戳纪念实寄封再次谢谢!

       该封寄自“江苏南京-珠江4”,本博猜想是前些年的湘邮科技邮资机,改造增加宣传戳头而成的,欢迎指正。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 10:57)
       吴播(小名叫“二宝”)是老吴丹的孙子,吴宁大伯家的二哥,比我们大一岁,曾经是我们同学小伙伴的偶像,并且使我们大家喜欢唱歌学会了不少好歌。
       当年,晚饭后在二门前面的柳树下,大家聚在一起,听吴播(过去一直以为叫吴波,创建59群才知道的)唱歌。我们听的如醉如痴,非常享受。
       后来,吴播下乡成为知识青年,考上了长春市歌舞团。记得,曾经演过话剧,一张剧照在我们同学间流传,我至今保存在一本相册中,我粘贴的。

       三年后,吴播考上了中央五七艺校(1970年中央五七艺术学校创建),可惜团领导不放,没有去成。后来因为个人爱好比较多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       一汽五号门已经成为吉林省立项的红旗小镇正门,我们活动地点成了距离小镇最近的建筑之一。



       今天下午3点,一汽邮协在离退部一区老干部活动楼二楼小会议室(五号门前西北侧)举办了8月份集邮日活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近日,收到孙宇(@爱吃泡泡糖的人)寄来“虎山行”手绘实寄封,再次谢谢!

       该封寄自“北京2018.08.01.20光明楼17”,载体是北京军区空军劲松招待所公函封,属义务兵免费信件,挺好的。

       正常邮路邮程。据说北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       最近,老轿车技术科微信群比较热闹,技术科的大聚会已经进入倒计时了,欢迎老同志们参加。

       有幸被邀请加入了聚会筹委会,很高兴愿意和喜欢干点事情。今天是季卫东宴请,同时讨论相关活动安排。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       前天,汪明章先生微信告诉我将来长春旅游。昨天,我就一直等汪先生的微信。因昨天我有活动,现场移动网络不好使,结束后也没有收到消息,忙博客到很晚。
       今天,起早在朋友圈才看见汪先生已经到了,本地不少邮友欢迎照顾得还不错。联系后决定在来一汽观光时相见。

       为此,我赶制了四枚明信片。打印了“欢迎汪明章夫妇和汪昌明夫妇来长旅游”荷花明信片(本人、汪明章、汪昌明、赵建新),在解放花园邮局盖销,签名后各自保存留念。并且赠送《长白山邮话》和名片报给二位汪先生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有