加载中…
个人资料
海商网
海商网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,587
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
标签:

财经

假如男士们选择只能拥有一件男装上衣,我想男士衬衫的得票率应该是最高的。你想想看,不管是正规场合的西服,还是度假时的休闲服搭配,什么时候可以离得开衬衫呢?衬衫配了领带可以去上班,敞开扣子可以去郊游,如果只能剩一件上衣,当然是非衬衫莫属的。

衬衫虽然百搭,却也十分讲究,要把普普通通的衬衫穿得精彩并不容易,这里面可是大有学问的。

比如可以从自己的肤色出发筛选衬衫:肤色较黑的人穿绿、灰色调的衬衫会显得更黑更黄并且会造成有些脏的感觉,因此不合适;皮肤白皙的人穿亮丽的衬衫能将皮肤衬托得很白皙,但这往往会使男人显得太女性化,缺少阳刚之气。

在选择衬衫时还应该考虑到自己的体形:胖人穿小方型衬衫会显得有些拘泥、局促,应该选择带尖的大领衬衫更合适;高大端庄的人穿衬衫不宜选择那种领子上缀有装饰纽扣的衬衫,尽管目前正流行;如果你是虎背熊腰型,那么带有过于明显的条纹、格子图案的衬衫就不适合你:如果你是中等体形,那么挺度与厚度都比较高的布料衬衫可以和你登对;如果你是长脚高个儿型,条纹、格子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-13 09:52)
标签:

财经

真实的世界到底是什么样子的?当人类以为自己已经清楚地认识了这个世界的时候,显微镜却把一个全新的世界展现在人类的视野里。在显微镜被发明之前,人类关于周围世界的观念其实只局限在用肉眼,或者靠手持透镜帮助肉眼所看到的东西里。虽然,显微镜逼迫人类必须重新认识世界,但我想我们还是应该承认显微镜是人类各个时期最伟大的发明物之一。

那么究竟是谁想冲破人类早已认识的传统世界,发明了显微镜呢?其实,显微镜的发明带有一定的偶然性。1590年,一个晴朗无风的早晨, 荷兰密得尔堡一个眼镜店的老板詹森在楼顶上闲玩。无意中,他把两片凸玻璃片装到一个金属管子里,并用这个管子去看街道上的建筑物,奇怪的事情发生了,教堂高塔上大公鸡的雕塑比原来大了好几倍。这个意外的发现,使詹森兴奋起来,他高兴地跑下楼去,把父亲也拉上楼来观看,一起和他分享这种新发现带来的愉快。

当然,如果我光用“偶然”来形容显微镜的诞生过程,无疑是侮辱了科学的,偶然性的发现造成不了科学上的发明。没错,在发明显微镜的时候,詹森父子俩的修养起了决定作用。他们抓住这个偶然的发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

随着汽车在生活中的日益普及,汽车用品后市场也变得渐渐火爆起来,其中汽车坐垫成了有车一族的主要消费品。一套舒适的汽车坐垫不仅能消除紧张疲劳,达到保健的目的,还能起到保护汽车真皮座椅的功能。

近日,随着冬天的脚步渐渐逼近,天气渐渐转冷,换坐垫的车主变得多了起来,似乎大家都希望自己的爱车跟自己一起“暖”起来,度过一个温暖舒适的冬季。各大汽车美容商家也都瞅准了商机,早早地就将各色秋冬季的汽车坐垫摆到了最显眼的位置。

市场上的汽车坐垫一多,车主难免挑花了眼,不知道该从何下手。面对五花八门、形式不一、质地各异的汽车坐垫,不少车主都产生了这样的疑问:怎样的汽车坐垫才是好坐垫?寒冷的冬天,怎么选一套温暖的汽车坐垫?汽车坐垫是不是毛绒越多越好?

下面就让我为各位车主参谋参谋,提供一些选择汽车坐垫的小窍门,好让你在购买坐垫的时候心中有个标准。概括起来讲,选择汽车坐垫最重要的是要做到“看、摸、拽、闻”这四个步骤。“看”即仔细观察汽车坐垫表面毛绒的毛色,优质坐垫的毛绒毛色光泽鲜亮、色彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

被人类称作“产生动力的机械装置”的发动机,又叫做引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器(通常是把化学能转化为机械能)。发动机自从诞生起,就得到了普遍的应用,在各种汽车上、轮船上以及推土机上,发动机的影子无处不在。

如果你对这篇文章的标题不知所以的话,那么请先了解一下发动机的工作原理。发动机是靠可燃气体和空气的混合燃烧来运动的,如果发动机得不到足够的新鲜空气,那么可燃气体的燃烧就不会完全,造成的结果就是发动机的燃油经济性变差,同时发动机的功率下降。这种依赖性正像我们离不开空气一样。发动机所需要的新鲜空气是通过发动机内的汽缸获得的,而我们生存所必须的空气则是通过我们的鼻子获得的。于是乎,我想发动机的汽缸该跟我们人类的鼻子一样重要。

这个比喻,在你全面地了解过汽缸如何支持发动机运行的全过程后,会显得更贴切的。首先,汽缸会吸入新鲜空气以供其与燃料在汽缸内部充分燃烧,燃烧后产生的压力才能推动发动机运行(这一点上文已有提及)。同时,发动机内的汽缸还肩负着把多余的废气排出机外的重任。这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

电能是现代社会最主要的能源之一,而产生于第二次工业革命时期的发电机在把其他形式的能源转换成这一现代社会主要能源的过程中做了较大的贡献。

发电机由德国工程师——西门子于1866年制成,它由水轮机、汽轮机、柴油机或其他的动力机械所驱动,这些驱动机械将水流、气流、燃料燃烧或原子核裂变所产生的能量转化为机械能,并传给发电机,最终由发电机将该机械能转换为电能。如今,发电机在工农业生产、国防、科技以及日常生活中都有着广泛的用途。

根据一次能源形态的不同以及发电机工作原理的不同,发电机可以区分出不同的类型。比如,利用水利资源和水轮机配合,可以制成水轮发电机;利用煤、石油等资源和锅炉、涡轮蒸汽机配合,可以制成汽轮发电机;此外,利用柴油、汽油等资源作为能源,起动迅速、操作方便的柴油发电机、汽油发电机,利用自然能源——风能进行发电的风力发电机,利用潮汐的潮汐发电机,利用太阳光直接照在太阳能电池板上产生电能,并可对蓄电池进行充电的太阳能发电机等各类发电机不一而足。

目前,由于全球水电供应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

我读中学的时候,我的一位头发花白的老师不管儿子、儿媳的反对,响应三岁小孙子的号召,“斥巨资”为其买了一整套高速轮式溜冰鞋设备,在同学们为这位教育者的溺爱行为唏嘘不已的时候,我想到的却是电影《忍者神龟》中那个喜欢恶作剧的忍者龟拉斐尔(Raphael),他最喜爱的运动就是用直排轮式溜冰鞋溜冰,十分可爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 14:28)
标签:

财经

童话故事《白雪公主》里有一面魔镜可以告诉主人谁是世界上最美丽的人, 中国古典小说《红楼梦》里也有一面风月宝镜,可以让人梦游幻境。你我每天照的那面镜子是不是也有什么神奇之处呢?

我们都知道,发廊镜子是美发师工作的工具,也是顾客欣赏自己的工具,是我们再熟悉不过的了。但我总是怀疑发廊镜子或者美容院镜子是否拥有魔力,不然为什么人照出来可以那么漂亮?其实,这样的怀疑不是没有道理的,只不过并非发廊镜子的魔力在作怪,而是发廊镜子的品质胜于我平时使用的镜子。

不同品质的镜子确实能使人呈现出不同的模样。镜子的形状、安装方式、材质以及灯光配合,这些都是影响成像效果的重要因素。更奇妙的是,有的镜子之所以照的时候显得人好看,除了和镜子本身的品质有关以外,有时还受心理因素的影响。比如椭圆形的镜子,由于它造型圆润,同时视觉上能让人感到纵向拉长的效果,构图比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

汽车风挡玻璃是为驾乘者遮风挡雨、确保视线清晰的第一道“屏障”。 而一直呵护着风挡玻璃的则是“劳苦功高”的雨刮器和风挡玻璃喷洗器。雨刮器和风挡玻璃喷洗器就像两员大将时刻保护着车上的挡风玻璃,清扫着落在挡风玻璃上的水、污渍、灰尘,帮助我们保持视野的清晰,提高驾驶的安全性。

为了更好地保护我们的车以及车上的风挡玻璃,我们应该更好地使用雨刮器和风挡玻璃喷洗器。可能,对于雨刮器和风挡玻璃喷洗器的正确维护和使用说起来并不复杂,但真正能坚持做好就不那么容易了。

就拿风挡玻璃喷洗器来说,如果不细心对待风挡玻璃喷洗器的话,它经常会出现这样的故障:比如风挡玻璃喷洗器完全无法工作,那时因为喷洗器内根本没有清洗液或者由于使用不当导致电机已经损坏了;或者从喷洗器喷出的清洗液量不足,那是因为风挡玻璃喷洗器的管路被堵塞,或喷头出水口被灰尘、泥土堵塞;另外还有喷洗器的喷射方向不对,喷洗器漏水等等问题。

因此,我们不能等到风挡玻璃喷洗器出现问题后才开始着急,在日常的使用中,我们就应该经常对其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

不知从什么时候起,以往用铸件产量评价一个国家铸造技术发展水平的观念在不知不觉中改变为用技术进步的水平作为衡量一个国家铸造水平的重要依据。说到铸造技术的进步,就不得不提到压铸机——压铸机的发展历程可以说就是铸造技术的一个发展过程。

但是关于压铸机的起源其实是众说不一的。据部分文献报导,压铸机最初是用于压铸铅字的。早在1822年,威廉姆•乔(Willam Church)博士曾制造出一台日产1.2~2万铅字的压铸机,这台压铸机已显示出铸造这一工艺方法的生产潜力。

1849年,斯图吉斯(Sturgiss)设计并制造了第一台手动活塞式压铸机,并在美国获得了专利权。1885年默根瑟勒(Mersen-thaler)研究了他之前的专利,而后发明了印字压铸机,这种压铸机开始只能用于生产低熔点的铅、锡合金铸字,到19世纪60年代已可用于锌合金压铸零件的生产了。

压铸技术广泛用于工业生产还只是上世纪初的事,当时压铸机主要应用于现金出纳机、留声机和自行车的产品生产中。

1927年,捷克工程师约瑟夫•波拉克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

常听朋友说,如果家中有老人则浴室中坚决不能用浴缸,因为浴缸进出不便,容易滑倒。虽然我明白用浴缸泡澡对身体有百般的好,但我还是信服了朋友的话,为了爸妈的安全着想,我最终还是选择了淋浴房,避免了浴缸。

不过我一直不甘心让年迈的父母只能在淋浴房中淋浴,也一直没有放弃过寻找一个合适的浴缸的念头。眼见着浴缸不断发展,它的功能越来越强大,设计越来越科学,我完全相信这些不断出炉的新式浴缸即将把老年人的沐浴带入一个崭新的时期。

最近,去朋友家中看她。不想,在她家的浴室里我发现了一个秘密——我看到一个被四平八稳地放在地上的奇特家伙占据了她家浴室里原先用来淋浴的地盘。走近了才看明白,原来这是一种开门式的浴缸,在入浴口设置有防漏门以及门锁紧机构,在入浴口的边缘和防漏门的边缘上分别设有相互配合的台阶或凹凸槽。进了入浴口就是浴缸,不过这个浴缸看起看来有普通浴缸的两倍深。周围还有一系列安全护栏,以及一个手提式花洒。

我十分好奇,拉着朋友让它给我讲讲这个新玩意。它告诉我这叫老人浴缸。刚听她说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有