加载中…
请输入标题
暂无内容
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
个人资料
hippochin河马
hippochin河马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,561
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


逛过阆中古城,就到古城周边看看。嘉陵江原由北向南绕城后又由南往北流去,形成一个大大的弧圈,像一根绦丝锦带环绕着阆中古城。与古城隔江相望的是锦屏山和白塔山,据说锦屏山风光秀丽,历代都在山上建造楼阁亭榭,有杜陵祠、阆峰亭等。白塔山还可以极目苍天,鸟瞰整个阆中古城。那就去登山望远!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阆中古城山围四面,水绕三方,天造地设,风景优美素有“阆苑仙境”、“巴国蜀国要冲”之誉,唐代诗人杜甫在这里留下了“阆州城南天下稀”的千古名句。苏轼曾赞道“阆苑千葩映玉寰,人间只有此花新”,陆游也曾在此留下了“城中飞阁连危亭,处处轩窗对锦屏”的佳句。阆中源远流长的历史,创造了光辉灿烂的文化,留下了众多韵味横溢多珍贵的文化遗迹。厚重的文化底蕴和灿若群星的众多文物遗迹,构成了阆中古城在发展旅游中的独特优势。




1.走近阆中古城,依导航寻找预定的酒店。走进老街就看见两株茂密苍劲的黄葛树。老人们在树下歇息,很享受,很悠闲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

南龛摩崖造像

巴中南龛风景区位于巴中县城南郊2公里的南龛山上,占地3000亩,古今文明汇一园。近20多年来,在园内陆续建成的飞霞亭、麓阴亭、怀古亭、吟会亭和云间阁、丹梯阁。南龛石窟艺术是研究我国隋唐摩崖造像的主要实物史料,更是研究我国历史、文化、佛教艺术等珍贵的文化资源,与之交相辉映的园林景观也是人们观光旅游的最佳胜地。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

将帅碑林全称为川陕苏区将帅碑林,位于四川省巴中市南郊南龛山顶,碑林的建造旨在纪念和缅怀中国工农红军第四方面军将士的丰功伟绩。将帅碑林占地120多亩,现已建有红四方面军主要将领纪念像园、碑林长廊、红军将士英名纪念碑、红军陵园、楹联长廊、标志碑、观景台、刘伯坚烈士纪念像园、吴瑞林将军纪念碑、将帅碑林纪念馆、红军纪念碑、思源湖共十四大景点,是现在中国最大的红军碑林。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


通江县城北80公里便是诺水河风景区。

诺水河,发源于陕西省南郑县,由北向南流经通江全域。当年红四方面军“反三路围攻”最后决胜的“空山坝战役”就发生在这一带。诺水河沿线也是敌我反复争夺的战场。当年这里哪里有路?红军将士们脚蹬草鞋,踏遍这里的山山水水。当年的硝烟散尽,留给我们的是满目青山绿水。

 

诺水河风景区一段,行驶在沿河的公路上,虽曲折迂回但路面平坦。两岸群峰耸峙,壁陡如削,沟纵横,林海茫茫。因其地质构造奇特,形成了山、水、洞、林各呈姿态,被列为国家地质公园。景区由“诺水洞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

102岁的父亲常常念叨“通南巴”,那是80多年前的事情了。当年红四方面军在川北创立了川陕根据地,父亲曾在那里战斗过。从眼神和讲述中可以看出,他忘不了当年的烽火硝烟和艰难岁月。于是决定去川北走一趟,替老爸去看看那里的山山水水,还有他那些长眠在那里的战友和兄弟。

飞机降落在成都双流机场。在神州租车(机场店)取到了早已在网上预定的雪佛莱,驱车驶向通江。430公里路程,黄昏时抵达了目的地。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-02 01:22)


离开保康九路寨,返程决定不走回头路,沿呼北高速向南走当阳、荆门。

当阳,宜昌的管辖市,位于湖北省中部,西邻三峡宜昌,东连荆州古城,北通襄阳隆中。

当阳古为权国。战国时,秦始建当阳县,属南郡,距今2200多年历史,是楚文化的发祥地之一。境内有号称“天下四绝”之一的佛教圣地玉泉寺和中国三大关庙之一的关陵庙,有闻名天下的长坂坡以及太子桥、当阳桥、锦屏山等三国古迹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


当地人说:一沟两扁五条冲,巍巍山寨九路通,七河三瀑一线天,托起青狮白象峰 。既然来到九路寨,不能辜负大好春光,想都去看看。

从黄龙洞口沿溪流步行约3里路,回到了纸厂旧址的摆渡车停车场,从这里乘车去下一个景点。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


暗夜里呼声正酣,一阵鸡鸣将我吵醒。窗外黑黢黢的不见天日,看看时间这才是夜里3点钟,谁家的鸡啊?还让人睡觉不啦?!




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


“约么?”

“约!去哪里?”

“保康九路寨。”

“那里好玩么?”

“天晓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有