加载中…
全球股市
个人资料
喜马拉雅
喜马拉雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,876
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
himalaya
为什么叫喜马拉雅财经,因为喜马拉雅是地球的最高处,只有站在一定的高度,纵览河流山川,芸芸众生,才有可能对于世间万物的生生不息的运动有一个全局的了解。
 为什么叫喜马拉雅财经,也可能是因为在那样的高度,只有蓝天和冰雪,世界变得很简单和纯粹,在这样的环境中容易认识事物的本质。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
程定华:看涨的逻辑,我不大看估值,看逻辑的破坏。大概原因有2个,一是,10月份后整个新股发行已实质性停掉,市场购买量变小;二是,10月份之后整个经济的方向在变好,最近各行业都在变好,大家对整个经济向上不在怀疑。经济在向上供应量在变少,所以市场会起来。
行情要结束,就是要破坏这两个逻辑:3月份会破坏其中一个,3月份后估计融资再融资会再重新恢复,不管以什么形式恢复,对市场都是利空。
徐翔:新股是从10月开始停掉的,为什么股市从12月才开始起来呢?
程定华:10月份周期股就开始变强了,大家没有意识到。海螺水泥等公司10月都开始变强,大家都认为是十八大召开,IPO会恢复,11月底明确知道不会恢复,到12月份市场开始回补。
周期股的走强,重卡水泥在12月之前就已经出现低点。
3月份其中一个逻辑会破坏,2月下旬第一波会结束,幅度不会特别大。成长股和主题投资为主,一般周期股不大会动,若指数深度调整,地产可能会动一下。调整也是比较浅的调整,调整比较深的是水泥汽车等。活跃的应该是比较小一点的股票,指数相对比较安全,没有新的主线
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20111203-總統選舉辯論會-候選人到場http://video.sina.com.cn/v/b/67281157-1281007134.html

20111203-總統大選辯論-1馬英九申論http://video.sina.com.cn/v/b/67265944-1281007134.html

20111203-總統大選辯論-2蔡英文申論http://video.sina.com.cn/v/b/67266314-1281007134.html

20111203-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一、行业背景

中国处于人均GDP300

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年宏观经济形势不会太差

相对于大多数投研报告来说,在宏观方面我们对野村证券的宏观判断一直比较信赖。由于基础建设投资具有延续性,国内4万亿的投资刺激作用将会延续到2010年;而出口方面会温和反弹,出口企业利润会比2009年大幅度的转好;随着社会保障制度的不断强化和家电下乡政策,消费方面也将会稳定增长。因此没有理由对于2010年的国内经济形势过于悲观。

大的理论和数据,各大券商和投研机构都连篇累牍的写出了各种各样的宏观经济预测报告,我觉得再在这里进行讨论没有太大的必要。我们仅仅就几个感兴趣的问题来谈一谈。

A、房地产问题

2009年底,在全国人民的呼声中,国家出台了对于房地产的一些调控措施,导致房地产股票大跌。2010年,房地产板块到底会有什么样的表现呢?

我们认为,中国的城市化进程仍然还在进行中,因此房地产行业不可能出现长时间和大幅度的滑坡。房地产行业仍然在相当长的时间内是一个热闹的重点行业,2010年的房地产行业仍然会保持一个合理的速度发展。

由于2009年底,国家房地产调控政策的出台,香港内房股出现了大面积大幅度的回调,使得很多股票的估值重新回到了一个合理或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哥本哈根气候会议,号称“拯救地球的最后一次机会”居然没有达成任何实质性的结果,草草地发布了一个不具任何约束力的声明,就结束了。这样的结果实在会令绿色环保人士大失所望,澳大利亚的抗议人士甚至堵塞了一列运煤的火车以表达不满。

这样的结果也是很多人意料之中的。

首先减排对发展中国家的经济发展具有非常负面的影响,所以77

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “梳子到底带来什么?它可能令你的心情变化,谭木匠不会让你觉得梳子只是工具,而会让你觉得梳头很有意思。”

 

 

 

 

 

    谭木匠,可能是这么多年来香港市场上最有特色的股票之一了。一个卖小木梳的社会福利企业,现在也能够在汇集国际各种三教九流企业的香港市场上市,不禁得感慨不已。

    中国的老话说得好:“有志者,事竟成!”。

    作为家乡的企业,更是对于谭木匠更加有兴趣。一早就下载了招股说明书来浏览。对于谭木匠的一些分析,让我仔细道来。

    在这里,我就不想作为一篇标准的财经分析来写,而作为一个故事来写更有意思,这个故事的主题就是卖梳子卖出来的传奇。(以下部分有摘抄)

 

    木匠世家创业有段古

 

    谭传华曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

本周香港市场将会有几只新股进入招股程序:下面我们对其中的胜利管道(01080)的基本面进行分析

胜利管道:

    他的前身是胜利油田油管厂,负责胜利油田生产设施的配套,后来进行改制上市。主要产品是SSAW焊管,用于石油、天然气管道工程。大客戶主要包括中石油、中石化及其各自的附屬公司和關

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日香港新股不断,各类企业都赶在年底之前,挤上香港市场的IPO快车,从前面的众多IPO案例中,我们既可以看到如三一国际和龙湖地产这样上市之后大红大紫的企业,也有如民生银行、花样年、佳兆业这样上市即破发的暗淡无光的股票。

    香港市场与A股完全不同,新股是真正的市场定价,IPO之后首日上涨和下跌都是惯例,因此要在新股市场上获得利润,也必然要进行细心的研究,否则将导致严重的亏损。

    因此,我们对于近日进入招股程序的两只新股,中国玉米油(01006)及胜利油管(01080)进行一点最初步的分析,并提出申购建议。

   中国玉米油:

   主业:主要业务为制造食用玉米油产品以:(1) 散装内销或出口销售予以其自家品牌销售食用玉米油的其他公司;及(2)於中国消费市场以我们的品牌长寿花进行内售。

   公司小包装油品牌“长寿花”为中国三大食用玉米油品牌之一,据中国粮油学会数据,08年以销量计市场份额超过10%(前三大合计市场份额超过50%)。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-10 12:31)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有