加载中…
个人资料
hijoin
hijoin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,648
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2007-12-29 07:14)
标签:

杂谈

I have already started to learn English . I can really feel do not understand English, now in the age of the Internet today, has indeed had an illiteracy.
 

I’ll give you some advice about life:
    1. Eat more roughage;
    2. Do more than others expect you to do and do it pains;
    3. Remember what life tells you;
    4. Don’t take to heart every thing you hear.  Don’t spend all that you have.
   Don’t sleep as long as you want;
    5. Whenever you say'I love you', please say it honestly;

   6. Whenever you say'I'm sorry', please look into the other person’s eyes;

     7. Fall in love at first sight;     8. Don’t neglect dreams;

9. Love deeply and ardently, even if there is pain, but this is the way to make you

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

分类: 互联网
 

我读:轻轻松松加快电脑运行速度

2007-10-09 – 10:28 pm

整理:Taoii

一台安装Window XP的计算机,即使内存不大,CPU配置也不高,运行也会很快。所以,在你准备抛弃旧电脑想购买新电脑之前,应该尝试能否让你的电脑重获新生。清理一下电脑里多年来积存的垃圾文件与文件碎片,再进行一些高效的优化,或许会给你带来意想不到的惊喜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 

一个浙江商人立下的22条规矩 很有参考价值?

1.坚持看新闻联播

  要想把握经济命脉,必须关注政局,新闻联播图文并茂,有声有色,着实为商人的最佳晴雨表;你可以不看财经报道,也可以不看焦点访谈,如果你不是做石油和外汇的,甚至你都可以不去管类似9.11事件和中东局势。

  2.不要轻易相信合约或合同

  哪怕合约让你的律师看过了,公证处公证了都不要轻易相信,甚至当你的客户把钱已经汇入你指定的账户以后你都必须确认,这笔钱你能不能拿出来,能不能动,而合约以外的涉及到利益冲突的任何口头承诺与解释你都必须当他是放屁,无论香还是臭,在对方兑现承诺以前都不要沉湎其中,更无论对方是谁,哪怕那是你交了十年的朋友甚至是和你上了床的女人都必须如此。

  3.你自己必须守信,一诺千斤,但对不守信的人例外!!

  你确认你一定能够做到的事情你才可以承诺,但不要夸大其辞;你如果想一直做个商人,那么你必须树立自己的信誉!虽然你可以不在乎外界对你的争议甚至你也可以制造争议但你不能失去信誉,否则你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 
 

 

你经常听人说“真希望一天能多几个小时”或者类似的话吗?当然,现实中我们每天只有24小时。这么说吧,人和人怎样度过这24个小时是完全不同的。到现在这样的说法已经成了陈词滥调,但我们的24小时和Thomas Edison与Mother Theresa曾拥有的相同,和Oprah Winfrey与Bill Gates 今天拥有的也相同。就像老歌里唱的,“It’s in the way that you use it.”。

但是,我们怎么让一天多于24小时呢?

不可能?我不同意。我们不可能有多于24小时的实际时间,但很可能有多一些实用的时间。实际上,如果做一些相关的简单事务,我认为一天可能有36小时的实用时间。废话少说,如下是我的“一天36小时规则”。

这是一个有关节约时间的列表,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

分类:
 

我的个人知识管理PMK


PKM是Personal Knowledge Management简称,个人知识管理。

我的PKM由CM、CM、TM、IM四部分组成。这样就有了我们的管理方法,要坚持啊!

一、联系管理(Contact Management)
1、电子名片:交往后的名片记录,电子化,永久保存,单向;包括名片更新。
2、特性备忘:定期、不定期保持沟通联系。重要的需求、事件、关系投资等一一记录在案。
3、资源分析:对联系人进行简单分析,理清客户方向。
4、海量分组:把海量联系人分解成尽可能细致的分组,易查易找。
5、精确检索:事件触发时,能很快定位渠道和联系人。时间要快,匹配成功率要高。这个CM,我用的软件是Dreammail,辅助PDA手机以及网络SNS 2.0(包括linkist、wealink等)。

二、内容管理(Content Management)
1、知识分类:建立一个个人知识库,有意识、主动接触新鲜知识,丰富自己的知识结构。
2、文档管理:定期对个人的工作、生活、学习等文档资料进行归档整理。刻录光盘,永久保存,以备查考。建立个人档案库。
3、项目管理:对正在进行的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-31 23:48)
分类: 设计
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 22:30)
分类:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-03 22:38)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-29 10:21)
分类: 设计
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-28 07:49)
标签:

感悟随笔

分类:
 西北干旱地区。终年少雨,风沙连天。为了抵御风沙对农户和庄稼的侵袭.那里的人们就大量植树种草。但是,种树一事让他们头疼:尽管他们所选择的都是极为耐旱的树种,还浇了大量的水.但是仍有95%的树苗因无法经受干旱的袭击而枯死。

    开始.人们还以为是水浇得太少了,于是,他们不惜代价浇了更多的水,但是.结果并没有一丝改观。后来,更糟糕的事发生了.就连他们以前栽种的成活树苗也渐渐地枯黄死去。这可愁坏了附近的人们。为了扭转这种徒劳无功的现状。他们请来了一位农林专家。这位专家果然不负众望,他仅用一种简单的方法就巧妙地将树苗的成活率提至95%。而且成活下来的树苗都长势良好。

    方法很简单,而且可以大量节约宝贵的水:在栽树前.这位专家先让人们按照树苗的数量准备同等数量的透明小塑料袋。然后将其装满水。密封起来,在栽树封土之前,把这些装了水的透明塑料袋放于树苗的根部,一起掩埋起来就行了。

    人们大惑不解。后来。专家才告诉了大家其中的奥妙。他说:“尽管你们栽树时浇了很多水,但是,这对于本地区干旱的现状来说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有