加载中…
博文
(2014-08-28 14:30)
标签:

情感

分类: 错克水瓶座

所有刻画网络情缘的电影里,我最喜欢的是You've got mail。最不喜欢的,大概就是her

 

因互联网生情这件事,到今天都不过时。十几年前,Meg RyanTom Ha

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

昨天,在北京见到了Tiffany design director Francesca,前不久,我写过她。没想到,那么快她就站在我眼前,一双动人又坚定的眼睛看着我,对我说,Jane,无论你住在哪里,都要保持纽约精神。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 南半球旅行者

南先生从佛罗里达发微信给我,“在里约,去尝尝‘阿撒一’”。我全然不知道“阿撒一”是什么,看着天色已经黑了,还是从酒店里溜了出来。去巴西前,每个人都告诫我:要小心呢!注意安全!晚上别瞎跑!那个遥远的地方,在不同人的脑海里都有着不雷同的想象,另外,发达的资讯传达了一个统一的印象:很不安全,十分狂野。

 

德国公司马牌轮胎非常周到,全程雇佣安保公司,确保我们在巴西的安全,可我还是在天色渐暗的时候想跑出去找一份“阿撒一”。(这样的“冒险”其实也经过了思量)。在巴西的前几天里,我的确感受到南美与东北亚的不同。比如说,人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 11:22)
标签:

情感

分类: 南半球旅行者

四年前,香港有一部名叫《岁月神偷》的电影正上映。那个夏天我在做杂志,每个月最轻松的时刻,就是数码样签完字,笔和眼镜一扔,看到窗外天空渐渐变亮的那十几分钟。那段日子现在想来,还是很诡异。生活十分乏味,心情仿佛又格外平静。下午我和凯西会去楼下的小卖部买瓶含酒精饮料,我们坐在对角线醉醺醺地编辑稿子,看到足够好和足够烂的文章,都要感叹一下——会表达的确是一种天分。晚上去吃loft楼下唯一的川菜馆,所有的菜,都翻来覆吃了好几遍。作息与其它正常人无法匹配,有人来办公室看我,觉得简直就是莫大的恩宠,所有的饭点我都不可能出现,慢慢朋友们也知道,她的杂志又到大姨妈了(后期)了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 11:18)
标签:

情感

分类: ANEWSTORY

 

认识可及那年,我还在纽约。我们在大学的体育馆里相遇,她刚来,被偷了几百块美金,怀疑是临时室友干的。她跟个没头苍蝇一样向我打听哪里可以租到房子,要立刻搬家。我那年因为要找更便宜的住处,一年内连着搬了5次家,我告诉她,找房子这种事儿,真的不必担心,纽约哪儿哪儿都是房子。我在纽约大学念博士,认识可及的时候,刚刚交了博士论文,那是我到美国6年来,最最轻松的一段时光。6年,每天在实验室里荒芜度日,毕业遥遥无期,忽然有一天,发现自己离开校园的日子已在眼前。

 

可及初来乍到,我对她说,有什么问题可以来问我。她很快也有了些别的朋友,一个星期以后,就顺利搬去了华盛顿广场边新的公寓。她在纽大stern念工商管理硕士,而我毕了业,找到一家在新泽西的高科技公司的工作。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-20 13:04)


前几天看作家黎戈写俄国作家契诃夫。她写道:契诃夫是个魔羯-水瓶。这个时段出生的人,往往有水瓶的天赋,加上魔羯的隐忍。从表象上看,契诃夫温和圆融,没有棱角,和任何人都不会有剧烈的冲突,迥异于白羊高尔基和狮子托尔斯泰的烈性与好斗,但是,也没有人能真正的接近或是渗透进契诃夫的内心,他像少女维护自己的贞洁一样,用一层月光般清冷的釉化剂,让别人轻盈的滑过他的表层,而无法深入。受到屈辱的时候,他从不出恶言,而是隐于人群,慢慢消化和吞咽,他的第一部戏《海鸥》,被喝了数次倒彩,剧组人员,有的昏厥,有的痛哭,有的豪饮泄愤,继而大家发现契诃夫失踪了,第二天出现在人前的他,仍然是无波的平和,中间发生过什么,他如何度过了崩溃期,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 14:41)
分类: 麻省日记
水星逆行以后,坏掉的东西很多。先是洗手间的灯,再是客厅的灯,后来电视也找不到信号了,前几天,我在飞机上打盹,忽然感到一阵强烈的耳膜疼痛,下飞机后,发现耳朵堵住了。一个星期以来,耳朵持续嗡嗡嗡地堵着,由于越来越强的耳鸣,听力不足过去的一半。接着,我发现我讲话有了点障碍,偶尔会变成“大舌头”。因为外界的一切都变得朦胧,说话声量也不太好控制。除了我妈这个医务工作者一如既往淡定地告诉我,用鼻炎药水喷一下之外,所有人都强烈建议我去看医生,告诉我飞行中耳炎有失聪的可能。礼拜五,我终于去了趟医院,检查结果是:耳膜积液。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 13:43)
分类: 伏帝魔


几个月前在飞机上看了《Blue Jasmine》,伍迪艾伦2013年的电影。第一次发现凯特.布兰切特那张素净苍白的脸其实也会泛一层油。她花掉的眼线和微微颤抖的僵硬身体,让Jasmine看起来神经兮兮,如果我在飞机上遇到这样一个穿着Chanel,拎着Birkin喋喋不休的贵妇,我八成会受不了,要换个位置。最成功的是,这部电影里,凯特一直擅长的“超凡脱俗”几乎完全失踪,虽然这个高大骨架,雪白皮肤的Jasmine,在穿戴上保持上流社会的品位,但是她最后坐在雨中那样自言自语,真是能让人从她身边立即跑掉。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-06 19:09)
分类: upperwestside


一月一号那天,我一个人在中城逛街,一逛逛到夜里6、7点,便打算下个馆子。新年第一天,必定要吃顿好的。后来我在upper east选了家日本菜,yelp上评价不赖,而且新年第一天,还十分感人地照常营业,便钻了进去。

 


这家餐厅装修地特别简约精致,不是典型日本风格,但灯光十分讲究,空间宽敞,桌子上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: upperwestside


《玫瑰的故事》里,有句不起眼的台词:啊,唯有微醺时候最开心!说得真是对极了。暴风雪,哪儿都不能去,所以买了很多酒来喝。波尔多的喝,十块钱美金的也喝。葡萄酒喝,啤酒也喝。为了喝酒,去寻了很多做菜的方子,从葱烤大排、烤鸡腿到芝士焗饭,每天晚餐的时间格外长,直至睡觉前,吃得很欢,喝得醉意盎然。我以前从来没有亲自动手料理食物的瘾,也不嗜酒,认为自己这辈子都不可能分得清迷迭香和罗勒叶,现在倒是觉得全世界最值得逗留的地方就是傍晚的厨房。准备工作的时候就喝一点,做饭的时候整个人已经很松弛,洋葱、胡椒、黄油铺满厨房,发挥地总是超常。Recipe里面,要搁多少分量的调味料,我都不太在意,按照自己的掌握来挥洒,倒也没有出过大乱子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
简安
简安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,580
  • 关注人气:688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有