加载中…
个人资料
海蒂
海蒂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,540
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

和鹏一起睡觉,习惯性拿本书关灯。鹏在一边嚷嚷说:妈妈,拿“小鼹鼠做裤子“关灯。嘴里应着,手上随便抄起本书按了下墙上的开关。没想到小东西不愿意了,带着哭腔说:妈妈拿“小鼹鼠做裤子”关灯。装傻问:妈妈拿的不是吗?回答说:不是的,是“14只老鼠”.....呜呜.....。只好又开灯按要求关一遍。这回小东西安了,开心地笑出声来,然后很认真地说:妈妈,喜欢你。哎呀,黑暗中的妈妈立刻被幸福包围了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

最新虹口区重点幼儿园名单、招生划片范围、对口街道、对口社区信息

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 有关学区房

 虹口区教育局2014年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见

  小学招生入学工作

  (一)学校应按区教育行政部门确定的相对就近入学招生范围和招生计划,按照“相对就近、免试入学”的招生原则,招收辖区内符合入学条件的适龄儿童入学。不得拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童随班就读。

  学校应通过各种有效途径按时发放辖区内对口入

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 流水心情
     妈妈最近又偷懒了。好久没在这里更新了,惭愧下。好在有帆妈榜样的力量在那里,鹏妈也要坚持纪录下去,先给自己加加油吧!!
     鹏鹏快21个月了,最近语言水平飞速发展,不光日常用语都能说清楚,也开始能说一些简单的句子了。妈妈有时候会和鹏进行些一问一答式的聊天,感觉鹏不光是在简单模仿大人说的话,开始真正有一些自己的想法。

    比如妈妈给鹏讲故事讲到一半突然想起鹏该喝奶了,妈妈说:“鹏鹏先自己看书,妈妈去给你冲奶。” 鹏鹏会回答说:“妈妈讲故事,爸爸拿瓶瓶。”   
    还有某天晚上鹏不愿意洗澡,怎么说都不愿意,还使劲哭闹。等穿好衣服平静下来,妈妈问鹏:“刚才洗澡为什么要哭?”鹏鹏说:”还哭“。妈妈问”为什么?“鹏回答“不知道“。后来过了一会妈妈又问:“明天洗澡还哭吗?”鹏说:“不哭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-01 15:53)
标签:

育儿

    最近两天鹏发烧了。白天精神还可以,但是没有胃口。一到晚上就开始发热。晚上发热后一直都要妈妈抱,睡醒第一句话也是“妈妈,抱抱”。作孽啊,看的妈妈心疼死了。追究这次发烧的原因,一个是妈妈给吃的太多了,积食了再加上晚上踢被子受凉,第二天中午午睡好就出去玩吹风了。总之妈妈要引以为戒,给鹏吃东西要适可而止,太饱了对他也不好。希望鹏鹏发烧能快点好,早点恢复到健康开心的状态!


    总结一些治小儿发烧的偏方如下:
    
孩子发烧前一周有四大症状,耳朵晚上红一只或两只都红,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我的妈,好复杂。都要做到还真不容易,先收藏下。
 
  经验一:
  1.提前一年以上调研感兴趣的学校信息,确定攻关方向,落实户口所在地,培养所需的人际关系。
  2.中班时一定要开始加强孩子各方面的能力,但要循序渐进,量不要太大,尽量保持孩子的学习兴趣。
  语文:识字、拼音、看图说话、讲故事、简单的书写能力。
  数学:写数字、100以内简单的加减、图形认知、一些多元思维训练。
  英语:26个字母的认知、常用的一些单词、简单的自我介绍和对话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-25 10:56)
标签:

育儿

    这两天鹏鹏又有了一些进步。
    首先,鹏鹏终于敢撒开大人的手,勇敢的自己走路了。虽然爸爸妈妈都觉得鹏鹏腿上已经有劲了,完全可以自己走,但是我们的鹏鹏个性非常谨慎,总怕摔到自己,走路一定要拉着大人的手。从前天开始鹏鹏终于敢自己走了,刚开始自己走路,鹏鹏也非常兴奋,一边走一边咯咯笑个不停踉踉跄跄往妈妈怀里扑,在得到妈妈的表扬后走得就更起劲了。昨天鹏鹏睡醒后甚至开始迈着小步在家里来回兜圈子了,妈妈觉得这个周末鹏鹏大概就能跑起来了吧?
    第二点,鹏鹏似乎有了自己的审美。有天妈妈觉得冷,加了一件怀孕时穿过的灰色开襟毛衣,鹏鹏睡醒后发现妈妈换了衣服审视了一下后,就用手一边脱妈妈的毛衣,一边拽里面妈妈常穿的衬衣。妈妈问:鹏鹏是觉得妈妈穿这个毛衣不好看吗?鹏鹏点了点头,妈妈把毛衣脱了,鹏脸上露出了满意的笑容。还有几次,妈妈洗完澡后用毛巾包着湿头发,鹏大概觉得妈妈包着毛巾不好看,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-18 15:56)
标签:

育儿

     鹏鹏16个月了,会说的词渐渐多了起来。
     鹏鹏会说,“爸爸,妈妈,奶奶,抱抱,果果,瓜瓜,拜拜”;还会说“好吧”表示同意,会摇头表示不同意;给他从1数到10,说1的时候他会接上2,说7的时候他会接8。问他几岁了,会笑嘻嘻地举起一个小指头。
     没事的时候喜欢很嗲的喊”妈妈“”爸爸“如果你不答应他,会不停喊下去。喜欢妈妈每天晚上和他一起看书,会自己拿书过来要求妈妈给他讲,自己看书的时候会用小手指指点点并用嗯嗯啊啊的火星语念念有词,非常搞笑。如果你问他想不想某位家庭成员,他会拍拍胸口表示想。如果你问他”鹏鹏肚子饿了吗?“会摸摸自己的小肚皮。
     最近最喜欢做的事情是扔垃圾。因为上周末去公园,我们告诉他换下来的尿垫子要扔到垃圾桶。他很开心的让爸爸牵着东倒西歪地一边把尿布扔到垃圾桶一边口齿不清地喃喃自语”拉稀,拉稀,拉稀桶“。后来回家后他
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上个周末,一家人去了苏州商旅阳澄半岛酒店。这次的灵感还是来源于上次去静思园酒店。在网上看到这个酒店就在阳澄湖边上,觉得很适合一家人老老少少的一起去。去了果然没让我们失望。
      
    周六中午12点到达酒店,正常的话从家到这里一个半小时足够了,只是爸爸这个路盲在路上又迷失了一下,导致我们绕了一圈路。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-21 08:19)
标签:

育儿

   7月以来,利用周末的时间,带鹏去参观了外滩的自然博物馆,世博园区的中华艺术宫,四川北路的邮政博物馆,杨浦区国际时尚中心,还去了宝山炮台公园的长江河口科技馆和长江西路的玻璃博物馆,苏州吴江静思园豪生酒店。在此纪录下,再接再厉,希望能带鹏看到更多有意思的东西,不断经历新鲜的事物。妈妈和爸爸希望鹏能在无拘无束的环境里自由地长大,发现世界的美好,做一个爱玩会玩快乐的宝贝!
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有