加载中…
宝宝资料

大象君

4岁0个月零29天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2014-12-19
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:110.0cm
  • 体  重:17.0kg
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (0篇)
个人资料
大象向导
大象向导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,268
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
养子无方,教子学道。以胡乱生长的见识,做个无证向导,一起走一段路。做点笔记,立存于此,聊作无用功。
分类
博文
(2019-01-17 22:56)

嗨,大象君。在你的四年成长中,吃药的次数貌似不超过三次吧?可能是我们对你的身体自愈力很有信心,感冒这个东东除了发烧外,我们真不紧张,乃至无为——在你小姑奶看来,最起码脖子不要总是暴露着呀!但,除了外套外,你所有的衣服都是不带领子的,即你的脖子总是暴露着,大椎穴也没啥温度吧?于是,回过头想想,这个冬天似乎没有正常过多少天,终于,在我看着入睡中的你,咳着破音,下巴生出很多红点,想着一个干净明媚的小孩被带得如此糟糕,于心不忍,建议你老娘提前带你去广西“养伤”,之后的第几天来着,于本周一早上,你觉得右后脑疼痛,难过地呻吟,摸着似乎起包,但确认又没有跌撞时,才急急忙忙地赶去医院。抽血B超内科耳鼻喉科之后,确认感冒引起了支气管炎和中脑炎。这是你第一次因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。今天阴雨,不日将大雪的节奏,过会儿再去园外排队第一个接你。想起昨天下午六点多时,你罚我站的事,不禁婉尔,但也同时感到未可知,也不知道过早地给你自由权利,对将来的长成会带来怎样的利弊。

在日常中,我们是不拘小节的,比如你叫我阿春、春哥、春春老师,我叫你象哥、象象老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

嗨,大象君。此时是2018的最后一点时间,想想还是来这儿转转,不准备写个跨年感想,只是想再记录几段小事,算是完结,否则下月再写去年的事,怎么都不是那个味儿,可能就风流云散了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

嗨,大象君,时隔近一月,可好?若干年后,你若有心思回头看看这些,这句话像写信,估计那时我们不一定在一起,就当作是写信吧。彼时,你是回答不了这个问题的,可好?诸多月度中的一个月,好与不好都不记得了。我也不需要你的回答,应该是我回答你,因为我在陪着你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 22:39)

嗨,大象君。今天是来借你的场子,即兴抒情。我三十六周岁,今天。真是有趣,上上周五是我身份证生日,上周五是我农历生日,今天是我阳历生日。不知道从哪年起,我开始以阳历为准了。

连续三周的生日,你老娘记起了身份证生日,说好那天我们去蛋糕店买个小蛋糕,一家三口吃吃。这事你很上心,放学回来的路上,在你老娘还在上班的时候,我们俩就进了你指定的那个蛋糕店。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 23:10)

嗨,大象君。我接着再码一点你我的事。

此前都是婆婆和妈妈接你放学的,我有心但总没成行。婆婆走后,妈妈要上班,接园这事我责无旁贷了。你给我定的规矩是:要第一名来接我哦,不能第二名,也不能第三名,更不能等到我哭才来接我。我愉快地答应了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。我才来。上次写那一篇时,心情很糟糕,乃至有些暴戾。但第二天也就平和了。所以,恭喜你,你并没被粗暴包围。后来,有看到一篇文章,说父母发飙时扭曲的面孔会给孩子留下深刻的印象,这个角度确实很难自见,想想应该如是。于是,何必呢!当然,我也并未因此耐心有加,只是调整回到正常状态,喜乐二逼为主,语重对抗为辅。

刚才又看了一遍上一篇,反思这一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。自律真是一个人能否卓越的重要因素。以写博而言,我真是自律性太差了。上个月本还有至少第三篇的,以作为前两篇流水细节的升华,算是完成你的人生入学的纪念,但在想好了怎么写第三篇之后,过了几天忘记要写哪些事了。遂,至今。可惜了。

更遗憾的是,这种随意性格在你身上也有体现。你妈妈本月八号开始上班,本周一你外婆回了广西,下午接园的事就只有我了。接园之后的至少两小时是我俩一块儿混的,由此较之以往更全面地了解了你。我只能说,目前的习惯和性格真有太大的改善空间了,也必须开始慢慢调整。

以前我觉得早上你拖拖拉拉是为了避开去幼儿园的焦虑,我觉得很有趣,如今在时间有限的情况下,我觉得有点心累。于是,早上对于你的拖拉在言辞了开始不客气起来。以前不会轻易严词拒绝,现在还会带上一点怒气地给予拒绝。不知你作何感想?不仅如此,我打算下周起,早上就是喝水、刷牙、洗脸、吃早餐、拉臭臭、去幼儿园,不再讲书,不再画加长巴士。

今天下午接园后去了店里,后来王松叔叔十月份第一次过来,聊会儿,你竟然让我看着你(吃豆腐和酸辣小萝卜),不许我聊天。一番解释

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 08:28)

在上回说到你已不哭了四天之后,本周的后三天早晨,再分别之际,可怜的,你又泪眼婆娑哭啼不止,虽然在分别之后不久也就如常。考虑到上回那个拍打你的同桌后面屡有再犯,老师难免看管不了,其母又笑脸道歉,想来入园情绪不稳定,这种不愉快的经历也是原因之一。后来,请老师给你更换到小白熊桌之后,据说你很高兴,午睡起床时还唱着爸爸去哪儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 23:16)
标签:

第1358天

嗨,大象君。上回说到你为书而哭,这回,还是继续哭吧。这回的哭是集体形式的。九月三日,网络上命名为史诗级灾难大片《开学》上映。想想,真的,多么宏大的一个开场啊,哭着的,哄着的,围观着的,空气里都弥漫着稀里哗啦乃至撕心裂肺的味道。这件事只有等到将来你送娃去幼儿园时才能切身体会。

在经历了八月份数次提出不上幼儿园、我们屡次诱导无果而忧心忡忡之、最终在月底时你有所改观之后,第一天的早上,你竟然早早地起了床,比我们俩还早。我们心照不宣地尽量不提幼儿园,一切如常地榨果汁、吃坚果、喝粥、刷牙洗脸,只是在出发前,你问要不要带车车,我们说,不用,到教室里找找看。然后在七点半就到了幼儿园。

那时晨检还未开始,教室里还没有人,你俩带我看看你的教室以及宿舍中你的小床。为时不久,陆续有老师、家长、小朋友到来,于是下楼去晨检。再上楼时就开始不乐意起来,不断地商量着:我们回家吧我们回家吧……怎么可能呢?这是不归路!你老娘已经给老师打过预防针:我们做好了黄世禛哭一学期的准备!终了,进了教室,泫然欲涕,在老师请家长离开,你老娘绝然转身时,你哇地大哭起来。你追不上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有