加载中…
宝宝资料

大象君

3岁10个月零8天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2014-12-19
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:102.0cm
  • 体  重:32.0kg
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (0篇)
个人资料
大象向导
大象向导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,814
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
养子无方,教子学道。以胡乱生长的见识,做个无证向导,一起走一段路。做点笔记,立存于此,聊作无用功。
分类
博文

嗨,大象君。自律真是一个人能否卓越的重要因素。以写博而言,我真是自律性太差了。上个月本还有至少第三篇的,以作为前两篇流水细节的升华,算是完成你的人生入学的纪念,但在想好了怎么写第三篇之后,过了几天忘记要写哪些事了。遂,至今。可惜了。

更遗憾的是,这种随意性格在你身上也有体现。你妈妈本月八号开始上班,本周一你外婆回了广西,下午接园的事就只有我了。接园之后的至少两小时是我俩一块儿混的,由此较之以往更全面地了解了你。我只能说,目前的习惯和性格真有太大的改善空间了,也必须开始慢慢调整。

以前我觉得早上你拖拖拉拉是为了避开去幼儿园的焦虑,我觉得很有趣,如今在时间有限的情况下,我觉得有点心累。于是,早上对于你的拖拉在言辞了开始不客气起来。以前不会轻易严词拒绝,现在还会带上一点怒气地给予拒绝。不知你作何感想?不仅如此,我打算下周起,早上就是喝水、刷牙、洗脸、吃早餐、拉臭臭、去幼儿园,不再讲书,不再画加长巴士。

今天下午接园后去了店里,后来王松叔叔十月份第一次过来,聊会儿,你竟然让我看着你(吃豆腐和酸辣小萝卜),不许我聊天。一番解释

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 08:28)

在上回说到你已不哭了四天之后,本周的后三天早晨,再分别之际,可怜的,你又泪眼婆娑哭啼不止,虽然在分别之后不久也就如常。考虑到上回那个拍打你的同桌后面屡有再犯,老师难免看管不了,其母又笑脸道歉,想来入园情绪不稳定,这种不愉快的经历也是原因之一。后来,请老师给你更换到小白熊桌之后,据说你很高兴,午睡起床时还唱着爸爸去哪儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 23:16)
标签:

第1358天

嗨,大象君。上回说到你为书而哭,这回,还是继续哭吧。这回的哭是集体形式的。九月三日,网络上命名为史诗级灾难大片《开学》上映。想想,真的,多么宏大的一个开场啊,哭着的,哄着的,围观着的,空气里都弥漫着稀里哗啦乃至撕心裂肺的味道。这件事只有等到将来你送娃去幼儿园时才能切身体会。

在经历了八月份数次提出不上幼儿园、我们屡次诱导无果而忧心忡忡之、最终在月底时你有所改观之后,第一天的早上,你竟然早早地起了床,比我们俩还早。我们心照不宣地尽量不提幼儿园,一切如常地榨果汁、吃坚果、喝粥、刷牙洗脸,只是在出发前,你问要不要带车车,我们说,不用,到教室里找找看。然后在七点半就到了幼儿园。

那时晨检还未开始,教室里还没有人,你俩带我看看你的教室以及宿舍中你的小床。为时不久,陆续有老师、家长、小朋友到来,于是下楼去晨检。再上楼时就开始不乐意起来,不断地商量着:我们回家吧我们回家吧……怎么可能呢?这是不归路!你老娘已经给老师打过预防针:我们做好了黄世禛哭一学期的准备!终了,进了教室,泫然欲涕,在老师请家长离开,你老娘绝然转身时,你哇地大哭起来。你追不上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 23:26)
标签:

第1315天

嗨,大象君。七月将逝,回头看看这段日子,虽然每天太阳都照常升起,但于个体而言,总是有新鲜事的。若没,那我们就需要停下来想想了。

七月三日晚,如常地洗完澡用浴巾擦干小身体后,你随意地说,今晚不穿尿不湿了吧。这么漫不经心,后来我们理解为瓜熟蒂落自然而然,但当时那一瞬还是很震惊和期待的,怎么突然就不穿了呢?真的是要不穿了吗?有第一次,就有第二次,难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 22:37)
标签:

第1315天

育儿

嗨,大象君。人是最容易受到环境牵绊的,尤其是不属于突如其来的环境,而是日渐一日。比如看书这件事,似乎有手机就够了,但终究太过于碎片,没了逻辑的力量,没了文字的能量,没了静穆的思量。好像每日很饱满,但总又觉得空虚,像浮萍。

昨日去后门的会展中心溜达黄山书友会,算是今年第一遭徜徉在书的环境里。听听现场作家访谈,对照一下自身,实在惭愧,惭愧极了。书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第1287天

嗨,大象君。虽然你老娘想给你弄个造型的,但她还是很擅长于剃光头,于是,嗨,光头象,我总想回头看看你这一路的光头萌姿——记忆真是逝如滔滔江水,幸好留有存照!眼下猜想,这次可能是你最后一次光头了——将将两个月后,你就是一枚幼稚园的小盆友了,那里有很多小女生,我懂的。哇咔咔!

不知在你幼小的心灵里,是否察觉一丝异样?先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第1275天

嗨,大象君,近乎半年了!来过不少次,终不着一字。可能是缘于你已满了三岁,仿佛可以看到大,就不那么稀罕那些点点滴滴。于是,就一狠心地,让那些细节随风去吧,毕竟我们还有照片和视频聊做回味的呀!也就这么地自我安慰,真实地,能有更多详实的成长记录,怎么可能不更好呢?

新年前,我的主要精力付诸于早餐业务的要账、放任续签与否,新年后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第1156天

嗨,大象君。前阵子(好像半个月了)下了一场很厚的干雪,仿佛是我经历的首例干雪,特意冒雪走了二十来里雪路。那时,依然忙碌着,就带你玩了三回雪,草坡上滑雪冲下来最刺激,可惜你不敢滑第二次。今天,彻底放假,路边徒有雪迹,玩不成了。接下来,带你回乡下过年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-02 23:08)
标签:

第1116天

嗨,大象君。刚才听你絮叨了一个多小时,从帮你拉臭臭开始,到给你洗澡,然后应你的要求在卧室墙上画了辆蓝色的双层巴士,这会儿逃也似的耳根清净地坐在电脑前。可惜脑袋有点昏昏欲睡,时间确实已经走远,十点已过,本就因为晚餐陪太爷爷喝得有点晕乎的脑袋,如今更加眼帘沉重。今晚仿佛是头一遭发现你这么能墨迹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-27 21:21)
标签:

第1109天

嗨,大象君。真的好就不见,当然,是指博客上,现实中的我们,天天见。大约一个多月以前,有首小女孩唱的歌,在创业圈里很火,那种为了创业完全顾不了家庭的创业,万幸,我们没那样,虽然没赚钱,胜在我们在一起。话说回来,三个多月不曾来此,也是缘于真的很忙。

在我还二十多岁的时候,知道三十至四十岁是人这一生最金贵的年龄。在我三十岁那年,开始尝试做生意,跨入陌生的餐饮业,多少有一点是为这金贵的十年负责的意思。几年下来,由于你老娘和我的心态都好,你出生的晚,所以,体会到了没挣到钱的创业之艰,但没体会到长期持续的体力疲倦——日复一日的那些重复的事,完全没有时间和精力为接下来的发展做点什么,明知如此不合适,但只能不停歇地滚滚向前,干瞪眼。在过去的三个月里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有