加载中…
宝宝资料

大象君

5岁5个月零13天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2014-12-19
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:110.0cm
  • 体  重:17.0kg
我去过的地方
国内 (7篇)
国外 (0篇)
个人资料
大象向导
大象向导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,796
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
养子无方,教子学道。以胡乱生长的见识,做个无证向导,一起走一段路。做点笔记,立存于此,聊作无用功。
分类
博文
(2019-12-15 00:10)

嗨,大象君。前晚就特想过来,只是在忙活着——这事得在此跟你说一下。

11月18日下午,幡然醒悟,我这六七年的餐饮理想算是对牛弹琴了。我一直没有理解上班族们对待工作餐的真实心理,本质来说,午餐只是填肚子,吃顿好的是在晚餐,可能是回家,可能是下馆子。既然是填肚子,那就价格必须低,速度必须快,座位必须有,味道必须好。昨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-09 19:23)

嗨,大象君。此刻你正在回来的动车上,九点半到,记完这个我去接你。刚才和你老娘跑去南艳湖那边的一家牛肉面馆,回来的路上,你老娘说,我想我象了。还说,都10天了,这是我象和我分开最久的一次!我诧异地说,真的吗,第一次分开这么久?回头想想,一片茫然。我对过往总记不清。便说,嗯,我得记下来。算了下,上周五早上至本周六晚上,九天——这是个很容易被打破的记录,将来会不断超越的。哎,第一次觉得,打破记录也不都是啥特别高兴的事儿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。前面那一篇不在计划内,随手也就给码了,搞得真正想要说的事还没个着落。由此,可见一斑,我讲话是很啰嗦的,岔开很远,听久了就云里雾里不知所云。重新开一篇吧,免得一堆字,望而却步。

得了,再啰嗦一句。上上篇说了点我的认知,本应还有后续的,搁置久了也就作罢,很符合现代人对人生经验讳莫如深自行意会不言传的做派

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。时至今日,距离告别2019堪堪只剩85天!又是歉收的一个年份,包括给你做的记录,区区七八篇,哎哎~好在,你还是有着长足进步的,老象,至少你这身高今年窜了个六厘米呀!

八月下旬,尤其是九月初至今,算是今年里,我们俩在一起厮混最多的日子,亲见以及亲历许多成长故事。若我勤奋,则日记日新,许多细节不至于烟消云散

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。又是经久累月之感!还好,看看一个月前竟有一篇。呵呵,尴尬。我很确定地记得,六月底,即三十一日时,我决意要来唠几句的,因为你在六月三十日时开始了暑假,结束了小班生涯,还例行得了个奖状,智慧宝贝。后来,你还主动要求报了个园里的篮球兴趣班,我很诧异!更大出意料的是,在婆婆的带动下,你竟然尝尝到公园里练习拍球,第一天拍到了十八,第二天就拍到了六十九,第三天就一百多了……我觉得,这是属于你的一个第一次——第一次体验到努力和回报的正比例关系,即便在我们成年人的世界里这个公式还有其他制约关系致使概率很低。彼时,我也很想来此抒发一番。但,但,但。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-13 22:45)

嗨,大象君。我回翻了一下,这次不是时隔最久的一次,仅仅次之,103天。啧啧。事情是这样的。梅花鹿店——我们俩因着通道入口有对梅花鹿母子取的别名——闲置已久,临时决意于3月18日开门营业。好多琐碎的事!!!终于,在不舍几个昼夜的奋斗下,如期开业,边开业边完善,后面开通了外卖,又得守店。于是,开业至今88天以来,大象君,我们俩的告别语已经是“明天早上见”了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。三天前的早晨(周三,你开心上幼儿园的那天),我们出门时,你在门里面穿鞋,我在门外面启动电瓶车等你喊了一句,快点儿老象。从此,这几天我们更多的互相称呼是老象、老象象、老春、老春春。我在潜意识里是没把你当小孩子看的,我们是盆友。所以,我一直觉得“进步宝贝”很别扭。当然,自今天下午起,我们又有了新的称谓。我在取快递时说十三先生的,离开后,你就问,十三先生是谁?就是我。为什么?你知道我叫春春,他们不知道,你就是小十三先生哟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 16:26)

嗨,大象君。农历猪年第一篇(哦,第二篇,我好勤快哈),没啥特别的事,这边依然阴冷着,在泡脚中,在做正事之前,来晃晃。这是你开学的第三天,该起个头了。

去年,遗憾的是我在你的语文事业上并未有啥行动,《陋室铭》还是你一两岁时的事,荒芜到“无丝竹之乱耳”一句已容易漏掉。《念奴娇·赤壁怀古》似乎还没完整背诵过,如今更是残缺不堪了吧?我有尝试下载认字的APP,但你老娘很反对,就作罢。想想,无非一直在就事论事地跟你强调了几件事,配合、分享、等待、诚实。这个算是有所慰藉的行动,只是成效貌似不咋地。贵在坚持,我还在不懈地或温和地教育着,或严厉地训斥着。

讲到严厉,我想打断一下。昨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。新一年平安喜乐!今天我们一早藤县高铁站分别,过个十来日合肥再见。刚才你老娘发微信说,你一直说要来找我,为了安抚你,婆婆又带你去逛超市买车车了!小伙子,我还在回去的路上呢!不错不错。

前晚,你在涠洲岛的民宿里说,“谢谢你陪我这么久。”我很暖心。自上文约定不抱后,也就前天在鳄鱼山,一直央求说脚都要断了,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嗨,大象君。恭喜你,感冒好了很多,但令人同情的是,似乎你又开始流鼻涕了。前不久在喝药期间,没力气吃饭时开始冲泡李忠民代餐粉期间,(以及在之前第一次泡艾草水时)我有语重心长地跟你说,如果是爸爸妈妈给你的,不要因为看着陌生,就放弃尝试,并直接拒绝,我们希望你相信我们,乐于尝试,即便不合胃口,也请不要拒绝,可以少来一点,谢谢。同时,也有逐渐叠加的奖励政策,最终,在过年前能够感冒痊愈的前提下,你将获得两辆巴士,还要去你的金宝贝楼上搓一顿。对此我表示担忧,时不我待,且刚才回来的路上,你并拒绝让挡风被充分保护你。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有