加载中…
个人资料
净业居念佛堂
净业居念佛堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,895
  • 关注人气:1,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
净业居念佛堂简介

净业居念佛堂,位于广东省,是由黄居士、何居士等人,一同发起,供专修净土之人修行念佛之用。分男众区和女众区,男众区三楼为念佛堂兼讲堂,平时大众念佛,及请师讲法之用。二楼为住宿区,一楼为生活饮食区。凡欲入住及护持者,可加净业居念佛堂微信号:116126916  

EMail:

hhs0112@163.com

QQ:3038295046

本博客的好友已经达到上限,敬请添加关注。

新浪微博
公告
广东净土宗群号
91434656
本群志在弘扬净土宗历代祖师教法,欢迎好乐净土法门者参加,南无阿弥陀佛!
 

免费赠送本幻法师的讲经光碟:

指示往生净土的重要方法——DVD2

念佛着魔辩讲解——DVD1

观无量寿佛经九品往生章讲解——DVD 2

净土和因果——DVD 1

大势至念佛圆通章讲解——DVD2

佛说阿弥陀佛讲解(讲于广东揭阳)——DVD4

佛说阿弥陀佛讲解(讲于台州)——DVD 4

居士如何学佛——DVD1

药师经讲解——DVD2

盂兰盆经讲解——DVD2

 

欲请法宝者,请将具体地址、姓名、电话、邮编等发到手机

13705867958即可。

或发13357644777亦可

评论
加载中…
释本幻博客
留言
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

       义卖的佛珠,為浙江省天台山,天台菩提子数珠。佛于经中言,于诸数珠中,以菩提子数珠为最胜!

       佛于《曼殊室利咒藏中校量数珠功德经》(大唐三藏法师释义净译) 中言:“尔时曼殊室利法王子菩萨摩诃萨。于大众中从座而起。整理衣服偏袒右肩。合掌恭敬白佛言。世尊我今为欲利益诸有情故。说受持数珠功德。校量福分利益差别。唯愿世尊哀愍听许。佛告曼殊室利。善哉善哉听汝为说曼殊室利菩萨摩诃萨言。若善男子善女人。有能诵念诸陀罗尼及佛名者。为欲自利及护他人。速成诸法而得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,我们这边有一位出家师父生病了,居士们一起发动帮这位僧人师父捐了款,当时将这款都交到其中一位居士处保管。但没有想到,这个居士竟然将捐款给僧人师父治病的钱,直接给私吞了。居士们都感到很寒心,请师父开示。

答:本幻听闻此事,亦感寒心。末法之时,佛门之中,龙蛇混杂,人心难测,故防人之心切不可无。此等混迹于佛门,表面上仁义道德,然内心虚伪奸邪之人,实是有之。本幻几年下来,亦曾遇到过好几个。故而但凡管理善信钱财,定要深知此人为坚信因果者,否则决不可托以此任。倘遇此等邪人,我等将印经放生之款交与其保管,彼却将此功德款全部或部分挪为己用,实是可怕之极。平心而论,印经大可直接汇款印经处,不必假手他人为之。放生亦可自行放之。倘此等不便自行为之,亦当托于可信之人,不可盲盲然不加察,而致上虚伪人之当也。有无知者谓,彼是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,弟子虽然学佛多年,然而还是怕鬼,甚至一个人都不敢住在家里。如何对治?

答:怕鬼之心,一般之人或多或少恐难免有之。然既已学佛,我等亦当努力对治怕鬼之心。当知佛教中,尚有修头陀行者于冢间住,此即是于坟墓当中住也。若怕鬼者,何敢于坟墓当中住?然于冢间住,实是大助于修无常观,亦甚助于离欲也。正如《佛说十二头陀经》云:若佛在世若灭度后,应修二法,所谓止观、无常空观,是佛法初门,能令厌离三界。冢间常有悲啼哭声,死尸狼籍,眼见无常,又火烧、鸟兽所食,不久灭尽。因是尸观,一切法中,易得无常想。又冢间住,若见死尸臭烂不净,易得九想观,是离欲初门。是故应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《佛说观无量寿佛经》讲记(七十一)  释本幻法师主讲

佛经里讲,凡是到西方极乐世界的众生,都不会受苦的,一点苦都没有,只受快乐,所以叫极乐世界。为什么说“问曰,弥陀经云,彼国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。何故此经分身说法,乃云度苦者,有何意也。”为什么这部经说分身说法,乃云度苦者,是什么意思呢?回答说“今言苦乐者有二种。一者三界中苦乐。二者净土中苦乐。言三界苦乐者。苦则三途八苦等。乐则人天五欲放逸系缚等乐。虽言是乐,然是大苦。必竟无有一念真实乐也。言净土苦乐者。则是地前望地上为苦。地上望地前为乐。下智证望上智证为苦。上智证望下智证为乐。此例举一可知也。今言度苦众生者,但为进下位令升上位。转下证令得上证。称本所求,即名为乐。故言度苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有一些居士虽然在学习佛法,但内心总爱怀疑轻慢他人。甚至跟自己师长学佛多年,谦虚之心不见增,反傲慢之心却见长。甚至连自己的师父都要怀疑轻慢,恶意诽谤。像这样的学佛居士,能有成就吗?

答:真正学佛人,越学佛只会越来越谦虚,岂会越学佛反而更加傲慢哉?凡我慢自大者,决非真实修行者也。此等人之学佛,亦不过如蛇饮水成毒,难出轮回也。正如《华严经》中言:“少学或心高,易满如牛迹。如鼠手持物,自谓己能多。智海广难量,不测及增谤。牛饮水成乳,蛇饮水成毒。智学成菩提,愚学为生死。如是不了知,斯由少学过。”

蕅益大师于《灵峰宗论》中谓:“背经虽好,非出家正务。周利不诵半偈,深证二种解脱;提婆在家,通十二韦陀,出家通八万法藏,无救阿鼻地狱,三大劫苦。牛饮水成乳,蛇饮水成毒。智学成菩提,愚学成生死,不可不深思也。”

故而学佛之人,倘若心不谦虚,狂妄自大,纵如提婆达多一样通八万法藏,又何能助了生死哉?有见一类学佛之人,所谓之学佛,不过好于文字之说,以逞一时口舌之快,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说学佛的人邪淫有罪,但是夫妻之间正淫没有过患,也不会障碍解脱。请问师父,这话对吗?

答:说此言者,实乃魔知魔见也!佛于《楞严经》中言:“若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,一般人在修行过程中,犯错误肯定是难免的。面对错误,我们怎样忏悔才能更有用?

答:蕅益大师言:“迷真起妄,谁不造业?业有轻重,果报随之。于中转重令轻,转轻令尽,独赖有忏悔一门耳。重业而能深悔,业遂冰消。轻罪而不革心,终成定业。故经叹二种健儿,一、不作罪;二、作已能悔。不作罪,固是稳当。作而能悔,悔力若深,弥称勇健。”是故修行之人,定要从心忏悔,此之忏悔方能有功也。

当知,忏悔须具惭愧心,决断心,翻前恶境。《灵峰宗论》言:“智者大师云:‘虽入道场忏悔,恶心不转,恶业不坏,无益苦行。’唐丧劬劳,碓臼上下,竟有何益?虽举手低头,皆成佛道,戏著袈裟,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说一经通,一切经都通。所以劝别人,只要研究一部经就可以。只要这部经通了,别的什么经都通了,无须深入经藏,广研诸经论。并且有人还说,他因为专攻一部经多年,现在大藏经中随便什么经,都可以开讲了,意思都通了。请问这样的说法对吗?

答:此语似是而非,有自大狂妄,阻人深入经藏习学佛法之嫌。莲池大师于《竹窗随笔》中言:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说居士只能依止僧人修学佛法,居士不能依居士师长修学佛法。那在家居士收在家弟子,是不是真的不如法?

答:不可妄加评议,如不如法,当要依佛言为准!关于此事,本幻于博文中,早已解释之。然汝不细看,故致有此再问也。昔日本幻亦以为,居士不可依止居士为师,后看佛经,方知此见为错误也。故而但凡佛法之言谈,不可不慎也!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现在有一类居士,做事都爱讲功德,一件事如果有功德就做,如果没功德就不做。例如帮僧人做事,他们就愿意,因为去做了之后,认为会有功德。如果换成是在家人,或这个僧人不出家了,他们就不帮了,认为帮了也没有功德。去放生,印经书,参加法会,那是因为觉得有功德,会让他们得到好处,所以才去做。如果做了这些,发现佛菩萨不会给他们带来利益,他们就不想再去做了。这些人所谓的学佛,似乎都与利益挂勾,就好像做生意一样。有利可图,我就做,无利可得,我就不做。请问师父,这样的学佛,是不是我们佛门的一大悲哀?

答:此诚末法之时,佛门之悲也,亦足见今之正法衰弱也!昔见有居士,供养僧人钱,则甚为大方。然彼开车带居士等一道去寺院,见其他居士不帮其出过路费及油钱,则便心生不满。何以有如此之区别,亦不过彼意供僧人钱,则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,如果有人跟一位师父学习佛法,因为受到这位师父的教化,不再吃饭喝酒,也开始看净土宗祖师书。这个人平时也说师父对他恩德如何之深,要尽此一生奉事师父,纵然为师父粉身碎骨,也不足报师父恩情之万分之一。但在学了几年佛之后,这人便开始觉得自己学问,已经比师父高明了。有一天,为了获得某个利益,公然大骂这位师父,并威胁师父如果不让他得到利益,就要让师父以后不会有好日子过。且在外宣传自己的修行和对佛法的研究,已经远远超过了这位师父和其他同学。并说这位师父,如何没有修行,如何没有道德,如何不懂佛法。并劝其他居士,不要来亲近这位现父。请问师父,如果一个好的学佛人,会这样吗?

答:但凡有修行之人,又岂会如此哉?学佛乃为对治烦恼习气,非是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有