加载中…
个人资料
本幻
本幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:966,127
  • 关注人气:1,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
净业居精舍简介

净业居精舍,位于浙江省台州市,供专修净土之人修行念佛之用,可永久居住,直至临终往生,分男众区和女众区。


 本幻师父简介:毕业于浙江大学本科学历,原浙江省佛学院授课讲师,专修专弘净土法门,特喜印光大师文钞和净土十要。曾在《广东佛教》《宁波佛教》《普陀山佛教》《台州佛教》《觉群》《华藏》《报恩》《菩提道》《净土》《弘化》《寒山寺》《正法眼》等杂志,发表佛教文章近四十余篇。曾主讲过《佛说无量寿经》《佛说阿弥陀经》《佛说观无量寿佛经》《观世音菩萨普门品》《大势至菩萨念佛圆通章》《佛说盂兰盆经》等,参加2014年浙江省佛教讲经交流会获奖,为全场第7名。

EMail:

hhs0112@163.com

QQ:3038295046

本博客的好友已经达到上限,敬请添加关注。

新浪微博
分类
公告
广东净土宗群号
91434656
本群志在弘扬净土宗历代祖师教法,欢迎好乐净土法门者参加,南无阿弥陀佛!
 

免费赠送本幻法师的讲经光碟:

指示往生净土的重要方法——DVD2

念佛着魔辩讲解——DVD1

观无量寿佛经九品往生章讲解——DVD 2

净土和因果——DVD 1

大势至念佛圆通章讲解——DVD2

佛说阿弥陀佛讲解(讲于广东揭阳)——DVD4

佛说阿弥陀佛讲解(讲于台州)——DVD 4

居士如何学佛——DVD1

药师经讲解——DVD2

盂兰盆经讲解——DVD2

 

欲请法宝者,请将具体地址、姓名、电话、邮编等发到手机

13705867958即可。

或发13357644777亦可

评论
加载中…
释本幻博客
留言
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

问:请问师父,近来我们看到有一些学佛人排斥净土法门,说净土法门低级,劝别人不要修。而一些业障重的人,就相信了,也跟着一起轻慢诽谤净土法门。敬请师父多加开示,为我等建立信心。

答:净土法门是释迦佛一代时教当中,最极殊胜却又最难信的法门。现在是末法五浊恶法,邪知邪见很多,如果学佛人不一心好好依从历代祖师的教诲,不老实念佛专修净土。尽听一些所谓的大通家时髦汉的开示,想要不被邪见迷惑,那恐怕是很难的!

在《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,弟子是在家学佛的居士,现在专看历代祖师和古德的书。有人说,你只看历代祖师和古德的书,那你就是二宝居士。这种说法对吗?

答:这种说法,实乃谤法邪见!认为在家学佛的居士,专看历代祖师和古德的书,那就是二宝居士。想必讲这种话的人,必是不爱看历代祖师书和古大德著作的人。如果真爱看古人著作的,决定不会讲这样的话。现在佛法衰败,只因现在的学佛人,多皆不看古人著作。如果大家都好乐古大德著作,今天的佛法何致于一败涂地。本文作者微信号:123235007

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说僧人可以吃有鸡蛋成份的面包。这种说法对吗?

答:对于这种说法,本幻过去也些时间被影响。因为内地很有威望的一位法师,在讲经时公开指出,僧人可以吃有鸡蛋成份的面包。因为他认为,这是吃面包,不是吃鸡蛋。并且台湾有位很有名气的法师也说,你说我吃有鸡蛋成份的面包,那你给我将鸡蛋挑出来,挑不出来那怎么能说吃鸡蛋呢?

台湾这位法师,并不影响本幻的判断。后来内地很有威望的这位法师,倒是影响了我。以至于我也认为,吃有鸡蛋成份的面包也是没有关系。所幸的是,本幻不久后便于梦中受到呵责。方知,认为吃有鸡蛋成份的面包也是没有关系的观点,实乃大错。真的是,学佛法若不高度依止佛言和历代祖师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,弟子刚开始学净土法门,一些文字较深的书,如《净土十要》看不懂。印光大师的文钞,有的内容也是看不大明白。但我想好好学净土,不想在见解上出问题,因此只想看古大德的著作。不敢随大流去,乱亲近现代的某些名人,怕被影响。但是文言文功底又不够,祖师的书如莲池蕅益这些大师的书,又看不大懂,这有没有好的办法?

答:想好好学净土,不想在见解上出问题,因此只想看看古大德的著作,不敢随大流去,乱亲近现代的某些名人怕被影响。你能有这份发心,在今天这时代真是难得之极!

初学净土,不妨先从容易的书先看起。实则,印光大师的文钞还是容易看的,只要坚持看,就能越来越看得懂。可惜现在的人,多是心浮气躁,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说中阴身往生法,比临终助念来得更安全,更快速。并且现在有弘扬净土的某某名人,说中阴身的时候,意识会更加清晰,反而更容易提起正念,有更容易往生净土的时机。这一说法对吗?


答:这一说法,很不正确!佛经之中,和历代祖师的教法中,都讲到中阴身不容易往生。如《地藏经》中就说到:“无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。”这一句经文,正是说中阴身的情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,如果一个人,因为贫穷的缘故,去出家为僧。出家的目的,是为了在佛门中解决生活问题。请问这样的人出家,能成为好的僧人吗?

答:因地不真,果招纡曲。这样的人,发心出家,实在是在坏乱佛法。今天的佛教如此衰弱,实因此类不是真为了生死,而发心出家的僧人所致。因为贫穷而来出家为僧,乃是佛门的败相!

紫柏大师在《紫柏尊者全集》中说到:“迩来去圣转遥,人根薄劣。凡所谓出家者,皆产于荒寒昧略之乡。其父母不过为儿女负重,舍而出家,为其一身衣食之计,非为求出世而来。次则逋逃之徒,宪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,弟子学佛几年之后,也看了一些祖师的书。现在更体会到,学佛法要注重实质,不能搞表面形式主义。就如出家为僧,决不是剃了个光头,穿了件僧服就算是了。那怎样才是真正的僧人实质,还请师父再多讲讲。

答:所谓的出家僧人,决不是剃了个光头,穿了件僧服就算是。如果出家的僧人,不能讲解佛说的法,在行上不能按佛说的行为去做。虽然名义上说是佛弟子,实际上不过只是一个光头俗汉。 供养这些表面上现出家相的光头俗汉吃饭,实际上和你给普通的老百姓吃饭是一样的,和你给乞丐吃饭是相等的。正如紫柏大师在《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 (1)问:请问师父,散心念佛是不是比较难以往生净土? 

答:的确如此,散心念佛的人,难以往生净土。正如印光大师在《与陈锡周居士书》中说到的:“以散心念佛,难得往生。此法能令心归一处,一心念佛,决定往生。”所以修净土法门,想要决定往生净土,应当要真信切愿老实念佛,不可以泛泛悠悠。如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

净土

往生

分类: 净业居

(1)、问:请问师父,有居士说,劝人受戒功德很大,纵然受了戒之后破戒,也要比那些不受戒却持戒律的人强。并且劝人想受戒,就要受菩萨戒。因为菩萨戒功德大,就像是一个金饭碗,纵然你破戒了。就像这个金碗砸碎了,碎片还是金子的。如果受五戒功德小,就像是泥碗,碎了也就是泥土不值钱。所以,要放心大胆的去受菩萨戒。不要担心破戒,纵然破了戒,也是很有功德的。弟子感觉,这话听起来有些怪怪的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1)、请问师父,佛在经中讲:“制心一处,无事不办。弟子认为修净土法门就应当要一门深入,不能夹杂,不知对否?

答:确实如此,修净土法门,一定要注重一门深入。但现在的人,往往业障深重,所以学净土法门多不愿意一门深入。

本幻曾见过不少居士,虽然也说学净土,但偷心不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说现在的佛教徒,大部分都是盲目学佛的。这话对吗?


答:这话不无道理。的确当前的学佛之士,大部分都是盲目学佛,不能分别邪正是非。往往以正为邪,以邪为正。正如《圆觉经》中说的:“世尊!末世众生,去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽。使诸众生,求何等人,依何等法,行何等行,除去何病?云何发心,令彼群盲,不堕邪见?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有