加载中…
个人资料
净业居
净业居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:863,981
  • 关注人气:1,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
净业居念佛堂简介

净业居念佛堂,位于浙江省台州市,供专修净土之人修行念佛之用,可永久居住,直至临终往生。分男众区和女众区,男众区为念佛堂兼讲堂,平时大众念佛,及请师讲法之用。凡欲入住及护持者,可加净业居念佛堂微信号:116126916  

EMail:

hhs0112@163.com

QQ:3038295046

本博客的好友已经达到上限,敬请添加关注。

新浪微博
分类
公告
广东净土宗群号
91434656
本群志在弘扬净土宗历代祖师教法,欢迎好乐净土法门者参加,南无阿弥陀佛!
 

免费赠送本幻法师的讲经光碟:

指示往生净土的重要方法——DVD2

念佛着魔辩讲解——DVD1

观无量寿佛经九品往生章讲解——DVD 2

净土和因果——DVD 1

大势至念佛圆通章讲解——DVD2

佛说阿弥陀佛讲解(讲于广东揭阳)——DVD4

佛说阿弥陀佛讲解(讲于台州)——DVD 4

居士如何学佛——DVD1

药师经讲解——DVD2

盂兰盆经讲解——DVD2

 

欲请法宝者,请将具体地址、姓名、电话、邮编等发到手机

13705867958即可。

或发13357644777亦可

评论
加载中…
释本幻博客
留言
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

       义卖的佛珠,為浙江省天台山,天台菩提子数珠。佛于经中言,于诸数珠中,以菩提子数珠为最胜!

       佛于《曼殊室利咒藏中校量数珠功德经》(大唐三藏法师释义净译) 中言:“尔时曼殊室利法王子菩萨摩诃萨。于大众中从座而起。整理衣服偏袒右肩。合掌恭敬白佛言。世尊我今为欲利益诸有情故。说受持数珠功德。校量福分利益差别。唯愿世尊哀愍听许。佛告曼殊室利。善哉善哉听汝为说曼殊室利菩萨摩诃萨言。若善男子善女人。有能诵念诸陀罗尼及佛名者。为欲自利及护他人。速成诸法而得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,我们现在学佛,要不要以古人为师?

答:现在这个时代,法弱魔强,正见的人少,邪见的人多。如果说不以古人为师,不依止古大德的著述,那这样的学佛是很危险的。就拿净土宗而言,必须要依净土宗的十三位祖师著作,及古大德弘扬净土的著述。

有一些似是而非的人,说如果要学好净土,必须要研究天台四教仪,或华严五教仪,或成唯识论,或菩提道次第广论等,大家千万不要被现在某些所谓的善知识所迷惑,说这些话的人,纯一净土的门外汉。要知道,不看印光大师及净土宗历代祖师的著述,而一味好乐天台华严唯识密宗的教理,才真是学不好净土了。所以学净土,必须要依净土古大德著述,不要为近代的某些人所迷惑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《佛说观无量寿佛经》讲记(七十三)  释本幻法师主讲

像黄岩比丘尼师父啊,我现在不说是100%往生,可以肯定99.9%是往生。为什么呢?因为我亲自跟她接触过,是黄岩区的一位比丘尼师父,八十多岁了。我跟她认识比较早,认识好几年了。这个时候,我还没有出家就认识了。这师父呢,她平时话不多,也不吵吵闹闹,就算受了委屈,也就发一点牢骚,从来不吵架。是一个实实在在的出家人,对人热情,态度和善,也努力劝人吃素。老师太曾对我说,她看到边上有的人过世了,寺院里面的负责人不懂佛法。其她师太刚过世,就给她身体动来动去,还穿衣服之类的。老师太说,我死的时候最好这个负责人,不要来碰我的身体,我死的时候,就躺在我自己的房间就可以了。我当时就对老尼师讲,阿太你可要早一点跟那个负责人讲,免得她到时候来破坏。老师太说:我现在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,弟子近来为欲望所动,根本无力对治,现在学佛信心少到极点,觉自己连世间不学佛的人都不如,不知如何是好?

答:汝能有此之心,足见汝乃真欲了生死者也,否则决不会生此等心。本幻忆十多年前,未出家之时,虽为白衣,一遇佛法,便喜供佛拜佛。纵去单位上班,亦将佛像及大德法相供起,多常礼之。本常人难断之一不良习惯,欲全然断之。恐不得力,则将佛像及大德法相等供于住宿之房间,以便观之礼之,而得对治欲念。不想不良习惯竟能全然控之,而无反弹之事。那时一年多之修行,颇感欢喜,因不为欲望所扰也,之前之种种恶习,皆得渐渐除之。但那时,不知所谓之得力,实基于供佛求佛之慈悲力故,倘非始终供佛拜佛求佛,则决不能得也!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现在有一些僧俗,在网络上公开指名道姓,批评某某法师为邪师,并且所发的文章有不少恶口骂人的话,甚至有些言语实在不堪入目。这种对法对吗?

答:数年前,本幻于一寺院,见寺中之僧多不修净土法门,且多有恶意轻慢者。然此寺中之僧,却多有好攻击弘扬净土之某某法师,谓其乃一邪师,如何之不如法,如何之邪见。本幻那时年轻气盛,亦受其等之影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有些学佛居士喜欢对师父,搞“一见钟情”式。一见面,也不了解这个师父所提倡的法门,在末法之时能不能利益众生。这个师父所说的法,正不正确。便说要依止这个师父,然后极力赞叹,极力拉人去这位师父那。这个做法对吗?

答:学佛法,搞“一见钟情”式,是没有多少意义的。本幻在现实中,听说过也见过不少学佛居士,就是这种“一见钟情” 式。如有一位居士,是学密宗的,学了有一些时间。后来因为和这位法师及法师身边的居士,生出一些矛盾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现在佛教变衰,社会上的人普遍对佛教印象不好,而究其原因,无非多是因为对僧人印象差。而一些无知的人,极力主张出家功德大,随意劝人出家。以至于一些素质极其低下的人,也现出僧相。但这些人又不好好修行,以在佛门中混日子挣钱为目的,甚至做一些不好的行为,严重破坏佛教形象。请问师父,这样随意劝人出家,这是不是很有罪过?

答:无知之人,不解如来真实之义,以为劝人出家便有功德。全然不知,随意劝人出家,不仅无功,反有大过!因其之随意劝人,助成破坏佛教之大恶缘。印光大师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《佛说观无量寿佛经》讲记(七十二)  释本幻法师主讲

见此事时,当起自心,生于西方极乐世界”,见到这样的事时,也就是前面的观法直到第十一观,见了之后你应该怎么样的想法呢?当起自心,生于西方极乐世界。应该起个念,我一定要往生西方极乐世界。善导大师说:“二从当起自心下,至皆演妙法已来,正明凝心入观,即当作自往生想。”这一个内容相当的要紧,要起自己往生西方极乐世界想。讲到这里,我顺便再讲一点内容。我们怎么才能往生西方极乐世界呢?我给大家讲,是不是临终助念就能往生呢?临终助念当然能助往生,但是大家现在所看到的助念,并不一定是真正的助念。古时候的助念,乃至于民国时期的助念和现在的助念不一样了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,我们这边有一位出家师父生病了,居士们一起发动帮这位僧人师父捐了款,当时将这款都交到其中一位居士处保管。但没有想到,这个居士竟然将捐款给僧人师父治病的钱,直接给私吞了。居士们都感到很寒心,请师父开示。

答:本幻听闻此事,亦感寒心。末法之时,佛门之中,龙蛇混杂,人心难测,故防人之心切不可无。此等混迹于佛门,表面上仁义道德,然内心虚伪奸邪之人,实是有之。本幻几年下来,亦曾遇到过好几个。故而但凡管理善信钱财,定要深知此人为坚信因果者,否则决不可托以此任。倘遇此等邪人,我等将印经放生之款交与其保管,彼却将此功德款全部或部分挪为己用,实是可怕之极。平心而论,印经大可直接汇款印经处,不必假手他人为之。放生亦可自行放之。倘此等不便自行为之,亦当托于可信之人,不可盲盲然不加察,而致上虚伪人之当也。有无知者谓,彼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,弟子虽然学佛多年,然而还是怕鬼,甚至一个人都不敢住在家里。如何对治?

答:怕鬼之心,一般之人或多或少恐难免有之。然既已学佛,我等亦当努力对治怕鬼之心。当知佛教中,尚有修头陀行者于冢间住,此即是于坟墓当中住也。若怕鬼者,何敢于坟墓当中住?然于冢间住,实是大助于修无常观,亦甚助于离欲也。正如《佛说十二头陀经》云:若佛在世若灭度后,应修二法,所谓止观、无常空观,是佛法初门,能令厌离三界。冢间常有悲啼哭声,死尸狼籍,眼见无常,又火烧、鸟兽所食,不久灭尽。因是尸观,一切法中,易得无常想。又冢间住,若见死尸臭烂不净,易得九想观,是离欲初门。是故应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《佛说观无量寿佛经》讲记(七十一)  释本幻法师主讲

佛经里讲,凡是到西方极乐世界的众生,都不会受苦的,一点苦都没有,只受快乐,所以叫极乐世界。为什么说“问曰,弥陀经云,彼国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。何故此经分身说法,乃云度苦者,有何意也。”为什么这部经说分身说法,乃云度苦者,是什么意思呢?回答说“今言苦乐者有二种。一者三界中苦乐。二者净土中苦乐。言三界苦乐者。苦则三途八苦等。乐则人天五欲放逸系缚等乐。虽言是乐,然是大苦。必竟无有一念真实乐也。言净土苦乐者。则是地前望地上为苦。地上望地前为乐。下智证望上智证为苦。上智证望下智证为乐。此例举一可知也。今言度苦众生者,但为进下位令升上位。转下证令得上证。称本所求,即名为乐。故言度苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有