加载中…
个人资料
本幻
本幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:953,427
  • 关注人气:1,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
净业居精舍简介

净业居精舍,位于浙江省台州市,供专修净土之人修行念佛之用,可永久居住,直至临终往生,分男众区和女众区。


 本幻师父简介:毕业于浙江大学本科学历,原浙江省佛学院授课讲师,专修专弘净土法门,特喜印光大师文钞和净土十要。曾在《广东佛教》《宁波佛教》《普陀山佛教》《台州佛教》《觉群》《华藏》《报恩》《菩提道》《净土》《弘化》《寒山寺》《正法眼》等杂志,发表佛教文章近四十余篇。曾主讲过《佛说无量寿经》《佛说阿弥陀经》《佛说观无量寿佛经》《观世音菩萨普门品》《大势至菩萨念佛圆通章》《佛说盂兰盆经》等,参加2014年浙江省佛教讲经交流会获奖,为全场第7名。

EMail:

hhs0112@163.com

QQ:3038295046

本博客的好友已经达到上限,敬请添加关注。

新浪微博
分类
公告
广东净土宗群号
91434656
本群志在弘扬净土宗历代祖师教法,欢迎好乐净土法门者参加,南无阿弥陀佛!
 

免费赠送本幻法师的讲经光碟:

指示往生净土的重要方法——DVD2

念佛着魔辩讲解——DVD1

观无量寿佛经九品往生章讲解——DVD 2

净土和因果——DVD 1

大势至念佛圆通章讲解——DVD2

佛说阿弥陀佛讲解(讲于广东揭阳)——DVD4

佛说阿弥陀佛讲解(讲于台州)——DVD 4

居士如何学佛——DVD1

药师经讲解——DVD2

盂兰盆经讲解——DVD2

 

欲请法宝者,请将具体地址、姓名、电话、邮编等发到手机

13705867958即可。

或发13357644777亦可

评论
加载中…
释本幻博客
留言
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

问:请问师父,近来我们看到有一些学佛人排斥净土法门,说净土法门低级,劝别人不要修。而一些业障重的人,就相信了,也跟着一起轻慢诽谤净土法门。敬请师父多加开示,为我等建立信心。

答:净土法门是释迦佛一代时教当中,最极殊胜却又最难信的法门。现在是末法五浊恶法,邪知邪见很多,如果学佛人不一心好好依从历代祖师的教诲,不老实念佛专修净土。尽听一些所谓的大通家时髦汉的开示,想要不被邪见迷惑,那恐怕是很难的!

在《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,弟子学佛几年之后,也看了一些祖师的书。现在更体会到,学佛法要注重实质,不能搞表面形式主义。就如出家为僧,决不是剃了个光头,穿了件僧服就算是了。那怎样才是真正的僧人实质,还请师父再多讲讲。

答:所谓的出家僧人,决不是剃了个光头,穿了件僧服就算是。如果出家的僧人,不能讲解佛说的法,在行上不能按佛说的行为去做。虽然名义上说是佛弟子,实际上不过只是一个光头俗汉。 供养这些表面上现出家相的光头俗汉吃饭,实际上和你给普通的老百姓吃饭是一样的,和你给乞丐吃饭是相等的。正如紫柏大师在《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 (1)问:请问师父,散心念佛是不是比较难以往生净土? 

答:的确如此,散心念佛的人,难以往生净土。正如印光大师在《与陈锡周居士书》中说到的:“以散心念佛,难得往生。此法能令心归一处,一心念佛,决定往生。”所以修净土法门,想要决定往生净土,应当要真信切愿老实念佛,不可以泛泛悠悠。如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

净土

往生

分类: 净业居

(1)、问:请问师父,有居士说,劝人受戒功德很大,纵然受了戒之后破戒,也要比那些不受戒却持戒律的人强。并且劝人想受戒,就要受菩萨戒。因为菩萨戒功德大,就像是一个金饭碗,纵然你破戒了。就像这个金碗砸碎了,碎片还是金子的。如果受五戒功德小,就像是泥碗,碎了也就是泥土不值钱。所以,要放心大胆的去受菩萨戒。不要担心破戒,纵然破了戒,也是很有功德的。弟子感觉,这话听起来有些怪怪的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1)、请问师父,佛在经中讲:“制心一处,无事不办。弟子认为修净土法门就应当要一门深入,不能夹杂,不知对否?

答:确实如此,修净土法门,一定要注重一门深入。但现在的人,往往业障深重,所以学净土法门多不愿意一门深入。

本幻曾见过不少居士,虽然也说学净土,但偷心不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说现在的佛教徒,大部分都是盲目学佛的。这话对吗?


答:这话不无道理。的确当前的学佛之士,大部分都是盲目学佛,不能分别邪正是非。往往以正为邪,以邪为正。正如《圆觉经》中说的:“世尊!末世众生,去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽。使诸众生,求何等人,依何等法,行何等行,除去何病?云何发心,令彼群盲,不堕邪见?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说供僧没有必要拿四事来供养,现在时代不一样了,用钱来供僧方便,僧人想买什么就买什么,干什么还要用四事呢?但弟子心想,四事供养是十方一切诸佛所制定,怎么能够说没有必要。弟子想问,主张用钱供僧,究竟符不符合佛制?

答:对僧人四事供养分别是指饮食、衣服、卧具、汤药。正如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,我想快速建立对净土法门的信心,有没有字数不多还容易看的书可以推荐一本?

答:建议看宋朝王龙舒居士的《龙舒净土文》,这本书现有演莲法师的白话译文,一般人都可以看得懂。要知道《龙舒净土文》,实在是净土宗极为重要的一本书。要想学净土法门,这本书千万不能忽略。

印光大师在《与大兴善寺体安和尚书》中讲到:“而龙舒净土文,言浅义周,词详理备,为接引初机第一要书。若欲普利众生者,此书万不可忽也。”印光祖师指出,《龙舒净土文》是接引初机第一重要的书。若是想普遍利益众生,这本书万万不可以忽略。印光大师在《与徐福贤女士书》中也说到:“龙舒净土文,断疑起信,修持法门,分门别类,缕析条陈。为导引初

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,看到您和一位法师都说到,出家僧人中真正好乐净土法门的人很少,大多是轻慢乃至是排斥诽谤净土法门,弟子心中很是不解。为什么出家人,还要排斥诽谤净土法门?

答:究竟什么是出家,是不是穿一件僧衣,剃一个光头,就是出家了?要知道,心不出家,身体出家,那只是在败坏佛法。只有心出家,才是真正的出家。可惜现在的僧俗多不知道这个道理,竟然以为穿一件僧衣,剃一个光头,就是出家人。如果只在表相上论出家,而不在心地上论,那一切人都可以伪作了,佛法也要随之破败。正如印光大师在《与四明观宗寺根祺师书》中说到:“现今时值末法,僧多败类。只知著一件大领,即名为僧。僧之名义事业,多多了无所知。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(1)问:请问师父,有居士说归依就是拜师,所以归依就是归依一位师父,就是拜一位僧人为师父。从此以后,这位僧人就是我的师父,我就是他的弟子。并且对外也说我归依某某僧人,有僧人也说这是我的归依弟子。这样的说法,是不是有些拉帮结派了?这样的讲法,合适吗?

答:这样的说法,很不对!归依不是拜师,这和拜师有本质的不同。拜师是某一个人为师,而归依是归依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现实当中有不少居士很爱亲近僧人。总要到寺院找僧人,喝茶聊天,扯东扯西,甚至还说东家长西家短的是非。或者请僧人一起出外吃饭,时不时聚会。他们说这是在护持佛教。但我心想,寺院这么热闹,僧人从早到晚和人喝茶聊天,那他自己还怎么修行呢?

答:的确如此,出家为僧是为了更好的修行,所以寺院要以无事为兴盛。正如百丈禅师在《百丈禅师丛林要则二十条》中说的:“丛林以无事为兴盛,修行以念佛为稳当。”如果寺院总要搞出新花样、新名目,来吸引信众,将寺院搞得热热闹闹,僧人要天天招待信众,根本没有时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有