加载中…
个人资料
本幻
本幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:920,109
  • 关注人气:1,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
净业居精舍简介

净业居精舍,位于浙江省台州市,供专修净土之人修行念佛之用,可永久居住,直至临终往生,分男众区和女众区。


 本幻师父简介:毕业于浙江大学本科学历,原浙江省佛学院授课讲师,专修专弘净土法门,特喜印光大师文钞和净土十要。曾在《广东佛教》《宁波佛教》《普陀山佛教》《台州佛教》《觉群》《华藏》《报恩》《菩提道》《净土》《弘化》《寒山寺》《正法眼》等杂志,发表佛教文章近四十余篇。曾主讲过《佛说无量寿经》《佛说阿弥陀经》《佛说观无量寿佛经》《观世音菩萨普门品》《大势至菩萨念佛圆通章》《佛说盂兰盆经》等,参加2014年浙江省佛教讲经交流会获奖,为全场第7名。

EMail:

hhs0112@163.com

QQ:3038295046

本博客的好友已经达到上限,敬请添加关注。

新浪微博
分类
公告
广东净土宗群号
91434656
本群志在弘扬净土宗历代祖师教法,欢迎好乐净土法门者参加,南无阿弥陀佛!
 

免费赠送本幻法师的讲经光碟:

指示往生净土的重要方法——DVD2

念佛着魔辩讲解——DVD1

观无量寿佛经九品往生章讲解——DVD 2

净土和因果——DVD 1

大势至念佛圆通章讲解——DVD2

佛说阿弥陀佛讲解(讲于广东揭阳)——DVD4

佛说阿弥陀佛讲解(讲于台州)——DVD 4

居士如何学佛——DVD1

药师经讲解——DVD2

盂兰盆经讲解——DVD2

 

欲请法宝者,请将具体地址、姓名、电话、邮编等发到手机

13705867958即可。

或发13357644777亦可

评论
加载中…
释本幻博客
留言
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

       义卖的佛珠,為浙江省天台山,天台菩提子数珠。佛于经中言,于诸数珠中,以菩提子数珠为最胜!

       佛于《曼殊室利咒藏中校量数珠功德经》(大唐三藏法师释义净译) 中言:“尔时曼殊室利法王子菩萨摩诃萨。于大众中从座而起。整理衣服偏袒右肩。合掌恭敬白佛言。世尊我今为欲利益诸有情故。说受持数珠功德。校量福分利益差别。唯愿世尊哀愍听许。佛告曼殊室利。善哉善哉听汝为说曼殊室利菩萨摩诃萨言。若善男子善女人。有能诵念诸陀罗尼及佛名者。为欲自利及护他人。速成诸法而得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(1)问:请问师父,有一些学佛的人,喜欢供佛供僧印经书,愿意发心照顾关心出家僧人,认为这是在供养三宝,做了就会有福报。但是对于孝敬在家的父母、师长,却不以为然。对于关心照顾贫穷的、或生病的学佛居士及在家人,往往就不愿意发心了。他们认为这是在家人,又不是僧人,照顾供养了也不会有什么功德。这种想法,是不是不正确?

答:学佛的人,如果有这样的想法,有这样的行为,真是对不起“学佛”这两个字。佛在《像法决疑经》说:我于经中处处说布施,欲令出家、在家人修慈悲心,布施贫穷、孤老乃至饿狗,我诸弟子不解我意,专施敬田不施悲田,敬田者即是佛法僧宝,悲田者贫穷孤老乃至蚁子。此二种田,悲田最胜。从佛经中可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现在有普通凡夫僧人乃至是居士死后,他的弟子为了表达对他的尊重,便为他们修塔,甚至修的塔有层级还挺高,这样如法吗?

答:要知道,凡夫僧俗死后不能修有层级的塔。按佛制,轮王才能修塔,但是没有级的。出家证得初二三四果,各以所证的果,分级多少。如果是凡夫,不应该修塔。近代的僧人死后也各有修塔,但如果只作表式,不起层级,尚且可以原谅。如果起了级,乃至起了好几级,那都是有罪过的。这一点在印光大师《复康寄遥居士书三》中指出:“令慈之塔,不知作何仪式。按佛制,轮王方修塔,无级。出家证初二三四果,各以所证之果,分级多少。若是凡夫,不应修塔。近世僧各修塔,但作表式,不起层级,尚有可原。在家绝未闻修塔者。杨仁山诸弟子为其修塔,其仪式几同佛塔,不足为法。但彼有流通弘扬佛法之益,故诸弟子尊之过甚耳。令慈虽一生清修,临终正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有不少的居士认为造寺院、供僧、印经、放生等,能够令他发财,让他家庭平安顺利,所以才会去建寺、供僧、印经、放生。但是做这些事情之后,有一些人的生意也没见变好,没发什么财,家庭也没有顺利,于是就不愿意再去建寺、供僧、印经、放生。我不明白的是,佛门好多人都说造寺院、供僧、印经、放生有很大的功德,能令别人发大财得顺利,可为什么得不到呢?这是不是骗人的?

答:为了让自己能够发财,为了让自己的家庭顺利,才会去发心造佛像、建寺院、供僧、印经、放生等。所谓的造寺院、供僧、印经、放生,其目的性就是为了得到利欲。试问这样的发心,是小人之心还是正人之心呢?是假善,还是真善呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现在有不少学净土法门的居士也在看,民国时期的某些极为有名气的禅师和法师的书。但这些禅师和法师的书,实际上对学净土根本没有什么帮助,甚至还有危害。因为在他们的书中,有一些诽谤轻慢净土法门的内容。弟子在想,印光大师在书中,根本不推荐大家去亲近,这些民国时期的极为有名气的禅师和法师,也不推荐去看他们的书。这是不是有深意在的?是不是因为这些极为有名气的禅师和法师的书,根本不应该看?

答:我们学净土法门,一定要高度严格依止印光大师和净土宗历代祖师。印光大师既然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)问:请问师父,有一些很有名气的法师和居士,临终的时候,身边的弟子或者家人,竟然手忙脚乱,一点都不知道助念的道理。这是不是,因为对于净土法门的不了解所导致。

答:这的确是因为对于净土法门,没有好好地深入研习。以致一些很有名气的法师和居士,在临终的时候,身边的弟子或者家人,竟然手忙脚乱,不能如法处理临终助念事宜,甚至反倒严重破坏临终的人。记得几年前,有位老和尚,他是某某省的佛教协会会长,也是某某大寺院的方丈。在寺院中突然临终,当时弟子们不仅不给助念,反而火速送到医院抢救。结果送到医院,医生检查人已经死了,然后又被拉了回来。

无独有偶,如近代很有名的居士,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

:请问师父,有人说凡是出家僧人,只要他穿上了僧服,不管他是有修行还是没有修行,乃至具不具正见,都是僧宝都是福田僧。这种说法对吗?

答:此种说法不对。如果世间的百姓,自称自己是国王,又如一个秀才,自称自己是至圣先师,那必定是大逆不道的话。要知道,僧人不能随便自称我是僧宝,我是福田僧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,梁武帝造了那么多的寺院,供养了那么多的僧人,但是最后落得国破家亡。佛菩萨为什么不保佑他呢?

答:你讲这样的话,足见你的学佛发心根本不正确。如果学佛一味贪求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,弟子看到有人说只要读法华经,不用求生净土,不用断烦恼,就能了生死出三界,并且还会快速成佛。这种讲法对吗?

答:这种邪见,决定不可以相信!要知道在《龙舒净土文》中(法华尼后身作官妓)这一节说到:“欧阳永叔知颍州,一官妓口气作莲华香。有僧知宿命,言此妓前世为尼,诵《法华经》三十年。一念之差,遂至于此。问妓云,曾读《法华经》否。答云,失身于此,何暇诵经。与以法华,则读诵如流。与之他经,则不能读。以此知僧言可信矣。使此尼知西方法门,则上品上生可也。不知而坠堕于妓,可不哀哉。以此知能用西方法门教人者,其济拔之功大矣。福报岂易量哉。”这话是说,欧阳永叔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现在有人说不用求临终正念,还说越求临终正念就越不能临终正念,但弟子看到普贤菩萨发愿偈说:愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。文殊菩萨的发愿偈也说:愿我命终时,尽除诸障碍。面见阿弥陀,往生安乐刹。大菩萨尚在求临终尽除一切诸障碍,而现在有人提倡不用求临终正念,弟子感觉很不对劲。并且有人还说临终的时候,神识昏迷也能往生,说往生全凭佛力,和修行人有没有正念没有关系。即使有正念,也是阿弥陀佛加持所致。还请师父开示这类说法对不对?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说修净土法门不能专修,同时还要看参禅的书,看天台华严唯识各宗的书,只有这样净土才能学好。如果只看净土诸书,一心专修净土,那就是在排斥其他宗的法。这个说法对吗?

答:这纯粹是一个,不懂净土法门的门外汉说的话。这种人的无知见解,千万不能相信,否则净土法门的殊胜利益,要被此等人所断送了!

要知道善导大师在《往生礼赞》中说:“若能如上,念念相续,毕命为期者,十即十生,百即百生。何以故?无外杂缘得正念故;与佛本愿得相应故,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有