加载中…
个人资料
本幻
本幻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,617
  • 关注人气:1,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
净业居精舍简介

净业居精舍,位于浙江省台州市,供专修净土之人修行念佛之用,可永久居住,直至临终往生,分男众区和女众区。


 本幻师父简介:毕业于浙江大学本科学历,原浙江省佛学院授课讲师,专修专弘净土法门,特喜印光大师文钞和净土十要。曾在《广东佛教》《宁波佛教》《普陀山佛教》《台州佛教》《觉群》《华藏》《报恩》《菩提道》《净土》《弘化》《寒山寺》《正法眼》等杂志,发表佛教文章近四十余篇。曾主讲过《佛说无量寿经》《佛说阿弥陀经》《佛说观无量寿佛经》《观世音菩萨普门品》《大势至菩萨念佛圆通章》《佛说盂兰盆经》等,参加2014年浙江省佛教讲经交流会获奖,为全场第7名。

EMail:

hhs0112@163.com

QQ:3038295046

本博客的好友已经达到上限,敬请添加关注。

新浪微博
分类
公告
广东净土宗群号
91434656
本群志在弘扬净土宗历代祖师教法,欢迎好乐净土法门者参加,南无阿弥陀佛!
 

免费赠送本幻法师的讲经光碟:

指示往生净土的重要方法——DVD2

念佛着魔辩讲解——DVD1

观无量寿佛经九品往生章讲解——DVD 2

净土和因果——DVD 1

大势至念佛圆通章讲解——DVD2

佛说阿弥陀佛讲解(讲于广东揭阳)——DVD4

佛说阿弥陀佛讲解(讲于台州)——DVD 4

居士如何学佛——DVD1

药师经讲解——DVD2

盂兰盆经讲解——DVD2

 

欲请法宝者,请将具体地址、姓名、电话、邮编等发到手机

13705867958即可。

或发13357644777亦可

评论
加载中…
释本幻博客
留言
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

问:请问师父,近来我们看到有一些学佛人排斥净土法门,说净土法门低级,劝别人不要修。而一些业障重的人,就相信了,也跟着一起轻慢诽谤净土法门。敬请师父多加开示,为我等建立信心。

答:净土法门是释迦佛一代时教当中,最极殊胜却又最难信的法门。现在是末法五浊恶法,邪知邪见很多,如果学佛人不一心好好依从历代祖师的教诲,不老实念佛专修净土。尽听一些所谓的大通家时髦汉的开示,想要不被邪见迷惑,那恐怕是很难的!

在《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,我们这边有木匠工人,称教他手艺的老木匠为师父,老木匠也说这是我的徒弟。当时有居士在边上听到就说,师父这两个字,只有僧人才能称,你们木匠是在家人,怎么能称师父。结果,双方还相互争辩了一下,谁也不服谁,搞得不开心。但我心想师父这个称呼,本是中国从古时候传下来的用词,说是僧人的专用词,恐怕是强词夺理了吧?

答:“师父”这个称呼,当然不是僧人的专用名称。无论是在家人还是出家人,都可以被称为师父。如果有学佛人,强行说只有僧人才能称师父,这显然是不正确的!很多人可能不知道,现在中国僧人起法名的做法,早已经不是符合佛制,并且法派这一做法,也不合佛的律制。只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1)问:师父,现在有一些人请了免费结缘的佛教书籍,然后放到淘宝网上卖钱。并且还有些人,发布虚假助印经书、建造寺院及放生的信息,骗取他人的钱财。请问这些人会得什么果报?

答:此种人,当得地狱果报。本幻曾在现实中也见过,一些所谓的假学佛人,敢公然盗取十方信施所捐的功德善款,敢偷取印经款,敢盗走供僧物品。此种人,也是美其名曰我是学佛的,还好夸夸其谈,自以为是。然究其心地,实是丧尽天良,与不学佛的市井之徒,又有何区别。是以做人,别的可以丢,别丢了良心。如果做人,没有了良心,心黑手辣,忘恩负义,为达目标为得利益,可以不择手段,那与畜生何异!此种恶人,恐其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 净业居

问:请问师父,印光大师曾说过,一百个人修净土,九十九个是无禅无净土。现在有很多人,说是学净土,其实根本没有真正的信愿。我感觉大部分人学的净土法门,都是“假冒伪劣货”!

答:印光大师在《复永嘉某居士书三》中说到:“今之修净业者,多皆不知宗旨,但依事相。与而言之,亦可云净宗中人。夺而言之,实百有九十九,皆属无禅无净土。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1)、问:请问师父,弟子学佛现依止一位在家善知识,礼这位善知识为师,我也会供养这位师长,以帮助师长更好的修行,以免因生活物质的缺乏而影响。有人说在家善知识不能接受供养,弟子无法理解,还请师父开示,究竟可不可以?

答:善知识,无论他是在家还是出家,都可以接受供养。要知道,佛在《圆觉经》中说到:“善男子,末世众生,将发大心,求善知识,欲修行者,当求一切正知见人,心不住相,不着声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生,入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生,见如是人,应当供养,不惜身命。彼善知识,四威仪中,常现清净,乃至示现种种过患,心无憍慢,况复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有人说现在的人修行,除净土法门之外没有能了生死的法!这话对吗?

答:究实而论,这话是至理至切至深至真的话。如果不是多善根或大智慧的人,恐怕不能真实相信,而业障深重的邪见之流,必难信受,反会妄加诽谤。因为净土法门乃是最极难信的法门,难中之难,无过此难!

佛在《大集经》中言:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。”足见末法时期,纵然有亿亿人修行,也很难有一个得道的。更何况现在人心不古,世风日下,真正学佛修行的人,又有多少呢,更何谈能有亿亿人呢?况且佛说,唯依念佛得度生死,可见只有依念佛往生净土的法门,才能得以了生死。可见现在的人修行,除净土法门外,决定没有能了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1)问:请问师父,为什么现代会有一些很有名的法师在见解上出错,虽然也说自己依着佛言祖语,但是所说却又违背佛和祖师的教诲。并且弟子还发现,一些法师或居士在没有出名的时候,见解还算正确,但出名之后,反而在见解上出问题。弟子请问,为什么有名气的学佛人,更容易在见解上出问题?

答:过去曾听上海的一位居士讲到,某某大寺院的方丈,他也是一位很有名气的讲经法师。因为名气大,所以来拜见他的信众很多,一批又一批都要挂号排队接见。并且他时不时,还要接待社会名流上级领导来访。加上他是方丈,寺院里面又有好多事务都要他处理。并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(1)问:请问师父,有一些学佛的人,喜欢供佛供僧印经书,愿意发心照顾关心出家僧人,认为这是在供养三宝,做了就会有福报。但是对于孝敬在家的父母、师长,却不以为然。对于关心照顾贫穷的、或生病的学佛居士及在家人,往往就不愿意发心了。他们认为这是在家人,又不是僧人,照顾供养了也不会有什么功德。这种想法,是不是不正确?

答:学佛的人,如果有这样的想法,有这样的行为,真是对不起“学佛”这两个字。佛在《像法决疑经》说:我于经中处处说布施,欲令出家、在家人修慈悲心,布施贫穷、孤老乃至饿狗,我诸弟子不解我意,专施敬田不施悲田,敬田者即是佛法僧宝,悲田者贫穷孤老乃至蚁子。此二种田,悲田最胜。从佛经中可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现在有普通凡夫僧人乃至是居士死后,他的弟子为了表达对他的尊重,便为他们修塔,甚至修的塔有层级还挺高,这样如法吗?

答:要知道,凡夫僧俗死后不能修有层级的塔。按佛制,轮王才能修塔,但是没有级的。出家证得初二三四果,各以所证的果,分级多少。如果是凡夫,不应该修塔。近代的僧人死后也各有修塔,但如果只作表式,不起层级,尚且可以原谅。如果起了级,乃至起了好几级,那都是有罪过的。这一点在印光大师《复康寄遥居士书三》中指出:“令慈之塔,不知作何仪式。按佛制,轮王方修塔,无级。出家证初二三四果,各以所证之果,分级多少。若是凡夫,不应修塔。近世僧各修塔,但作表式,不起层级,尚有可原。在家绝未闻修塔者。杨仁山诸弟子为其修塔,其仪式几同佛塔,不足为法。但彼有流通弘扬佛法之益,故诸弟子尊之过甚耳。令慈虽一生清修,临终正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,有不少的居士认为造寺院、供僧、印经、放生等,能够令他发财,让他家庭平安顺利,所以才会去建寺、供僧、印经、放生。但是做这些事情之后,有一些人的生意也没见变好,没发什么财,家庭也没有顺利,于是就不愿意再去建寺、供僧、印经、放生。我不明白的是,佛门好多人都说造寺院、供僧、印经、放生有很大的功德,能令别人发大财得顺利,可为什么得不到呢?这是不是骗人的?

答:为了让自己能够发财,为了让自己的家庭顺利,才会去发心造佛像、建寺院、供僧、印经、放生等。所谓的造寺院、供僧、印经、放生,其目的性就是为了得到利欲。试问这样的发心,是小人之心还是正人之心呢?是假善,还是真善呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:请问师父,现在有不少学净土法门的居士也在看,民国时期的某些极为有名气的禅师和法师的书。但这些禅师和法师的书,实际上对学净土根本没有什么帮助,甚至还有危害。因为在他们的书中,有一些诽谤轻慢净土法门的内容。弟子在想,印光大师在书中,根本不推荐大家去亲近,这些民国时期的极为有名气的禅师和法师,也不推荐去看他们的书。这是不是有深意在的?是不是因为这些极为有名气的禅师和法师的书,根本不应该看?

答:我们学净土法门,一定要高度严格依止印光大师和净土宗历代祖师。印光大师既

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有