加载中…
相册专辑
加载中…
温馨小语
 李淑华,笔名:蓝梦,安然。曾当过10年教师,现就职于黄骅市人民银行,沧州作家协会会员,河北省散文学会会员,中国散文家协会会员。喜欢看书、码字、喝茶.从二零零三年开始码字,写一些散文随笔,有文字发表在全国的多家杂志报刊,散见于杂志《金融博览》、《现代养生》、《吃茶去》、《老年学习与生活》、《青年时代中学生读本》《人口文化》、《青春期健康》、《素食与健康》《民营视界》、《散文风》、《诗词世界》、《家园文学》和《渤海潮》等,也有多篇文章刊登在如下报纸的副刊:《河北科技报》、《《燕赵老年报》、中老年日报》、《河北青年报》、《老年日报》、《中国中医药报》、《京华时报》、《中国石油报》、《《今晚报》、《大理日报》、《武汉晨报》、《团结报》、《宿迁晚报》、《北方新报》、《沧州晚报》、《新乡日报》、《黄骅报》、《新晚报》、《沈阳铁路局沈阳铁路报社》《晨光铁路报》、《闽北日报》、《渤海商报》、《廊坊日报》、《北京晨报》、《内蒙古科技报》、《巢湖日报》、《定西日报》、《亳州晚报》、《处州晚报》、《宿迁晚报》、《保定晚报》、《贺州晚报》、《萍乡日报》、《平原晚报》、《章丘日报》、《陕西建筑报》、《新疆阿克苏日报社》、《贵阳日报》、《考试报》、《劳动午报》、《如东快报》、《大河报》、《凉山日报》、《北部湾晨报》、《荣昌报》、《安庆晚报》、《江苏工人报》、《长江日报》、《运城日报》、《西江日报》、《牡丹晚报》、《呼和浩特日报》、《闽北日报》、《长江日报》等多家。
  本博客中除注明的转载作品外,所有作品俱为原创,如若使用请以邮件的形式与本人联系。
  邮箱地址451026014@qq.com  hhlsh333@163.com QQ:451026014
个人资料
黄骅李淑华
黄骅李淑华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,249
  • 关注人气:9,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2017-05-03 18:42)
标签:

旅游

情感

温暖

分类: 人在旅途



走入梨花深深处

  梨园会

夜里下了一场小雨,空气湿漉漉地清爽,万物生的季节,路边的草木都是新芽,传递着蓬勃的讯息。三月的清晨有点薄凉,起了一个大早儿,去赵县赴一个梨花的约会,欣欣然的心情,与此时的季节不谋而合。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 21:09)
标签:

记忆

情感

旅游

分类: 诗性盎然

开满梨花的春天





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 21:03)
标签:

情感

记忆

分类: 诗性盎然

油菜花盛开的季节

 

  




 

  油菜花盛开的季节

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢书琴姐对我的支持
原文地址:东方美人(初稿)作者:l海韵

 

喜欢旗袍,喜欢穿旗袍的女人,总感到那种东方美人和东方神韵的经典,即使搜索枯肠,无法用词汇写尽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载精华
2016年中国最全投稿邮箱
 
北京
《中国教育报》旅游:lvyou8716@tom.com 读书:duyue295@sohu.com 文彗圆:zpwqyy@126.com
《中国教师报》阅读/成长:xiechengj@vip.sohu.net 副刊:wangjun@china.teacher.com.cn
《中国老年报》副刊/银发广场:fk@zhglnb.com.cn 美食:zt@zhglnb.com.cn 周末:
zm@zhglnb.com.cn
《科学时报》读书:dszk317@sohu.com
《检察日报》 法律图书:zxw@jcr
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-04-01 05:26)
标签:

情感

往事

温暖

记忆

分类: 人在旅途

老树着花无丑枝

 

    我出生在农历二月的下旬,那年的春天比往年温暖。妈妈说,在风雨飘摇的老屋子里,她躺在铺了厚厚麦秸的土炕上,能闻到院墙外园子里那棵老杏树的花儿香。

    那时妈妈正年轻,挖沟抬筐牵墒耧地像个壮劳力一样,回家还得做饭喂鸡料理家务,晚上点灯熬油做衣服鞋袜, 一年四季不得清闲,也只有坐月子的时候能躺上几天。

    我的出生并没有给这个贫寒的家庭带来欢乐,大姐是头胎还算得到了家人的喜爱,而我的到来让盼子心切的家人笼罩在失望的情绪中。爸爸是两代单传的独子,祖上在津南开布庄,老家置办的有宅子有地,家里雇着长活短活(长工短工),还有一个和爸爸年龄相仿的放牛娃。解放后土改的那年,我爷爷溘然长逝,留下了我老少两位小脚奶奶,两个弱不禁风的姑姑,还有仅仅12岁年幼体弱的我爸爸。现在大姑已93岁,二姑88岁,爸爸82岁,三姐弟身子板硬朗子孙满堂,姑姑们说起当年体弱的弟弟拉犁,她姐俩趔趄着金莲小脚点种那些陈年旧事,还是怜惜慈爱地看着已经耄耋的小弟弟。

    那个年头

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-22 10:18)
标签:

情感

诗词

健康

分类: 诗性盎然
她说,  
亲爱的,春天来了,  
你看湖面泛着涟漪  
小鸭在水里嬉戏  
惊动了潜水的小鱼  
带着你的浪漫带着你的诗意,  
春天来了,  
快快到湖边去

她说
我的诗姐我的魅力  
田野里春风浩荡桃红柳绿  
蜜蜂飞舞忙着采蜜  
送个甜甜美梦给你  
带着你的梦想带着你的魄力  
我们携手徜徉在春风里  

她也说  
我的大娘我的阿姨  
路边陌上野菜都在翘望着你  
带着你的小刀挎着你的竹篮  
咱们结伴挖春去  
苦菜花活泼地跳舞  
婆婆丁绽放着明黄的艳丽  
等着结伴找回那个童年的你  
我的姐妹我的亲密  
不去不去我不去啊  
有了我的宝贝孙女,  
春天就不再去寻觅,  
因为她已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-14 22:18)
标签:

情感

诗词

文化

分类: 诗性盎然


七律  春雨

 

窗前雨线细如沙,

点滴无声落万家

河岸柔枝吹柳笛

坡梁古树发新芽

甘霖带笑催花蕊

老叟留心弄铁耙

待到秋来丰收日

村姑汲水试香茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-10 22:34)
标签:

情感

文化

诗词

分类: 诗性盎然


《早春》

河堤旧柳芽初睁,

路径金梅媚眼生。

笔下新词尚酝酿,

田畴小草唤风迎。

抬头遥望桃林远,

俯首思量碧水平。

期盼年年花色近,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-29 20:21)



 当冬枣又透红的时候,我随报社采风团再次来到了贡枣之乡聚馆村,这期间已隔了八年的光阴。但凡来过一次的地方,总是不由自主地把以往的记忆捡来对照。站在聚馆的村中街巷,已经找不到记忆中杂乱不堪的印迹,环视着陌生的古村新貌,齐整的青砖白墙,浓厚民风的墙画,鲜艳喜庆的红灯笼,就连攀爬在篱笆上开着黄花的丝瓜藤,无不给人清新舒爽的感受。冬枣是聚馆致富的金钥匙,也是具有历史底蕴的文化元素。八年的风霜雪雨,冬枣熟了又摘,摘了又熟,聚馆村在冬枣的回馈中富裕了,恰逢建设美丽乡村的契机,修葺一新的村庄有了江南小镇的味道,成了“中国乡村旅游模范村

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有