加载中…
个人资料
胡喜盈盈
胡喜盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,368
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

胡喜盈摘:德国留学案民事起诉状

原告:,女,汉族,

现住  邮政编码:200030

被告:中国四达国际经济技术合作公司

地址:北京朝阳区和平里东土城路14号建达大厦8层  邮政编码:100013

被告:中国四达国际经济技术合作公司上海分公司

地址:上海市淮海中路283号香港广场南座15楼      邮政编码:200021

诉讼请求:

1.判决被告全额返还中介费人民币33825元;

2.判决被告向原告承担违约金人民币33825元,

3.判决被告赔偿原告因被骗就读Inlingua Oldenburg学校所产生的学费、杂费等各项费用 123350元。

4.判决被告赔偿原告因被骗就读“ICB”学院所产生的学费、杂费等各项费用63950元。

5.判决被告赔偿原告因被骗就读“ICB”学院、而“ICB”学院突然倒闭所造成的直接经济损失135000元。

6.诉讼费用由二被告承担。

事实和理由:

2001 年底2002年元月初,原告及其家长就原告入读德国语言学校和之后进入德国认可公立大学学习一事与第二被告进行接洽,联系,第二被告负责人和经办人一口承诺,保证原告入读正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

胡喜盈摘:德国留学案上诉状

民事上诉状

上诉人:姓名;  ,性别; ,出生日期:一九 年 月 日出生,现住

被上诉人:中国四达国际经济技术合作公司

地址:北京朝阳区和平里东土城路14号建达大厦8层

邮政编码:100013

被上诉人:中国四达国际经济技术合作公司上海分公司

地址:上海市淮海中路283号香港广场南座15楼 

邮政编码:200021

上诉请求:

上诉人不服上海市卢湾区(2007)卢民一(民)初字第     号错误民事判决书,特提出上诉,上诉请求及事实和理由如下;

上诉请求:

撤消一审错误判决,改判支持上诉人一审全部诉讼请求。

事实和理由:

一、一审法院认定事实错误。

本案真正的事实是:2001 年底2002年元月初,上诉人及其家长就上诉人入读德国语言学校和之后进入德国认可公立大学学习一事与第二被上诉人进行接洽,联系,第二被上诉人负责人和经办人一口承诺,保证上诉人入读正规的德语培训学校,并在毕业之后进入德国国立正规大学。后来。在上海第二被上诉人处,二被上诉人隐瞒了语言学校和之后语言学校毕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

胡喜盈摘:德国留学案一审判决书

中华人民共和国上海市卢湾区人民法院

民事判决书

(2007)卢民一(民)初字第321号

原告端木林丽,女。

委托代理人罗素英(原告之母)。

委托代理人于大江,上海哲理律师事务所律师。

被告中国四达国际经济技术合作公司。

住所地北京市朝阳区和平里东土城路14号建达大厦8层。

法定代表人张连舜,中国四达国际经济技术合作公司总经理。

委托代理人任家玉(兼中国四达国际经济技术合作公司上海分公司委托代理人),北京市新达律师事务所律师。

委托代理人施全红(兼中国四达国际经济技术合作公司上海分公司委托代理人),上海市华联律师事务所律师。

被告中国四达国际经济技术合作公司上海分公司。

住所地上海市淮海中路283号香港广场南座15楼。

负责人贾元明,中国四达国际经济技术合作公司上海分公司经理。

原告端木林丽与被告中国四达国际经济技术合作公司、中国四达国际经济技术合作公司上海分公司委托合同纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告端木林丽的委托代理人罗素英、于大江,被告中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

胡喜盈摘:留学德国,美梦变噩梦

 

花了十几万,委托中介把孩子送到德国。谁知孩子在德国不仅不能上公立大学,在经过语言学习后只能上一所私立的中等职业技术学校,而这个学校在孩子们交完学费后也宣布破产,导致孩子们无学可上,家长的辛苦钱血本无归……为了送孩子留学,有的家长在一年内白了头发;有的家长卖掉了市区的住房在郊区租廉屋住;一个不得不回国的孩子既无法重回校门又找不到工作,走上自暴自弃的道路……

梦断德国

                       留学德国,美梦变噩梦

这是一封孩子写给父母的信,一个到德国留学刚三天的孩子写给父母的信,一个在国内高中还没毕业在父母面前还会撒娇的孩子写给父母的信:

你们一定奇怪为什么我第三天才写信给你们。到德国的第二天,就有一大批老同学来看我们,说也奇怪,一见面不问别的,第一句话就是“你是不是四达办的?”当听说我们是刘俊办的时,纷纷摇头说:“又是一批受害者。”原来在签证时,我们的材料都留了案底:语言学读出来之后,必定上ICB大学,而ICB大学是一所中国人办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

胡喜盈摘:警惕德国留学广告“翻译错误”

人民网收到一位笔名为“救救孩子”的德国华人的来信,反映近来一些中介机构给中国留学生的德国学校宣传材料上,时常出现“翻译错误”,将继续教育学校混为高等学校,使不少中国学生和家长上当受骗。在列举了一系列实例之后,这位热心华人还为有关人士提出了几点避免上当的建议。以下为来信全文。

从几年前开始,德国巴伐利亚州来了一批又一批年轻的中国学生,在一个叫Neuoetting的小地方,他们兴高彩烈地开始了他们心目中的“德国大学生活”。然而几年后,随着他们的德语越来越好,他们觉得有点不对劲了。后来一个德国朋友看了他们学校的材料,告诉他们,这根本不是大学,而只是一个私立的职业学校。可是他们当初拿到的宣传材料上和中文合同上,明明写着巴伐利亚宾馆学院!于是,愤怒的家长和学生找到了国内有关教委,教育部,把当初的招生策划人,一位名牌大学的副校长推到了被告的位置上。

今天,当初那位副校长早已离职,据他说,他赔出去的钱已经远远超出了他的能力,也超出了他当初所收的(此事当然无从考证)。但事情仍然没有结束,还有一批学生在那个学校里,期望国内的有关教育部门帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

胡喜盈摘:留学服务要让消费者满意

--关于自费留学中介与市场管理的对话

《中国教育报》2003年9月17日

教育部国际司司长 曹国兴 记者 姜乃强 汪瑞林

如今,自费出国留学已成为人们教育消费的一大热点。围绕着自费出国留学,我国已形成留学中介机构服务、国际教育展览推介、出国留学考试培训等庞大的涉外教育消费市场。

自费留学市场状况如何,如何辨别和选择好的留学中介,这些都是准备自费出国留学的学生和家长们关心的。日前,就留学市场的现状及我国政府对此项工作的监管等内容,记者采访了教育部国际司司长曹国兴。

客观看待留学中介  

记者:自费出国留学中介机构发展到今天,我们该如何对其进行评价?

曹国兴:近年来,自费出国留学中介机构积极开展业务,在贯彻国家'支持留学,鼓励回国,来去自由'的出国留学工作方针方面做出了努力和贡献。自费出国留学中介机构通过与国外高等院校、教育机构开展合作,帮助人们实现了出国留学的'梦想',使许多人通过接受国外教育,成为社会发展所需要的人才。

以2002年为例,全国有12.5万人出国留学,其中自费生为11.75万人,占93%,这其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

胡喜盈摘:读语言学校可直升大学的承诺不可信

案例一:前途断送比利时

2002年对于一般的人来说,可能是一个平凡的不能再平凡的年头。可是,对于我和赴比利时的其他二十几名学生来说,却是一个命运的转折点。吉林某中介机构为骗取钱财,勾结比利时xxxx公司共同毁了我们的未来。

2002年,该中介在多家新闻媒体上刊登广告,以“工薪留学首选”为口号,推出了比利时留学项目。该中介反复强调比利时留学项目有如下优势:1、费用低廉,每年只需4-5万元人民币就可以很好地学习和生活,如果节俭的话,3万元足够了;2、就业容易,靠打工完全可以自给自足,不用家里寄钱;3、升学容易,在比利时正规的语言学校读一年语言,基本上都能通过四到五级,可直接升入比利时的大学等。此外还有轻松毕业、治安良好、服务周全等承诺。

然而当我们花费重金办理好留学手续、踏上比利时国土的时候,一切美好的描述都成了虚无缥缈的“海市蜃楼”。我们面临的事实是:1、费用昂贵,每年4-5万元人民币根本不能满足正常的学习生活需要;2、无工可打,工作机会很少,工薪低,劳动强度大,偶有的钟点工工作收入根本不够支付花销;3、入学困难,不易毕业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有