加载中…
个人资料
书生谈兵
书生谈兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,001,296
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

军事

  江南造船厂近期购入了上海振华重工的起重量达1600吨、横跨超过150米的大型龙门吊,交货地点在长兴岛。这一级别的龙门吊英国曾引进中国货用来造航母。

  随着日本第三艘准航母出云号的服役,中国周边的军事压力也越来越大。据国防部消息今年中国的军事预算也有了历史新高,数据达到了8890亿人民币,其中有很大一部分将投入到装备采购项目中去。为应对周边海上防务压力,航空母舰这一战略项目的推进就显得极为重要。

  关于中国国产航母推进的问题,中国国防部也曾作出回应。国防部发言人杨宇军说,我们将根据国家经济社会发展情况、国防和军队建设需要,通盘考虑航母发展建设问题。

  消息显示,去年11月底,中国人民解放军总装备部与中船重工和中船工业两家船企签订了国产航母建造合同,将在今年分别在大连造船厂和上海长兴造船厂建造一艘国产航母。

  据分析大连船厂承建的国产航母是类似于辽宁号航空母舰的常规动力航母,而江南船厂承建的则是国产核动力电磁弹射航母。

  国产核动力航母搭建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    美国《国家利益》杂志网站5月19日文章,原题:我们低估中国军力了吗? 今年3月,前美国空军分析家布赖恩·威登发布一份报告,称中国是世界上第一个拥有能摧毁地球同步轨道卫星的武器的国家。
  

  1月,有消息披露称,中国测试了WU-14高超音速滑翔载具。这是一款能规避导弹防御的实验性武器。美国陆军于2011年11月试验了高超音速武器,许多观察家认为这是一个美国技术大幅领先的尖端领域。而中国1月的试验粉碎了这种想当然的看法,表明中国人至多只落后几年。http://www.hong111.com/
  
  国防部负责采购、技术和后勤的副部长弗兰克·肯德尔不久前在国会作证时表示,“美军的技术优势正受到‘我几十年未曾见过(来自中国)的挑战,特别是在亚太地区’”。www.50jun.com

  美国《华盛顿自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 中国发展中段反导技术主要是基于国土安全考虑,并不涉及核战略平衡问题。众所周知,我国奉行积极防御的国防战略,因此我国的反导技术应当优先解决战术反导问题,而不是战略反导问题。



  近日,美国《环球防务》网站刊文《红旗-19反导拦截弹》,根据公开信息推测中国反导拦截导弹红旗-19的细节,其与美国THAAD反导拦截弹性能类似,并分析认为这种导弹可能就是2010年和2013年中国两次陆基中段反导试验的主角。http://www.hong111.com/

  而不久前,一张出现在中国网络上的红旗-19导弹试射的模糊图片可能说明:此前关于这种导弹的推测错了,这种导弹的性能可能更类似美国尚在研制中的“增程型THAAD”或“标准3”导弹,具备对大气层内外目标实施拦截的能力。www.50jun.com

  红旗-19的曝光再一次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  近期,中国 “海洋石油981”钻井平台在西沙海域作业被越南干扰,中越海上对峙引发越南国内发生反华游行并演变为打砸中资企业事件,中国已暂停部分双边交往计划并大规模撤侨,外交部、公安部、商务部等相继和越方对口部门对话,要求越方严惩暴徒。昨天,国防部长常万全在缅甸举行的中国-东盟防长会议上对越南防长表示,越方不要一错再错、酿成大错。在菲越前一轮舆论炒作之后,19至21日迎来东盟防长会,有媒体认为,菲越再次迎来“谈论南海问题的好机会”,甚至可以在与中国防长会谈时当面提出南海争议。



中国国防部长常万全

  常万全:越南不要一错再错、酿成大错http://www.hong111.com/

  赴缅甸出席中国-东盟国防部长会晤的国务委员兼国防部长常万全19日下午在内比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国核武器现代化速度缓慢,中国核力量仍然是联合国安理会五个常任理事国中拥有核武器最少的国家,但其生存能力与破坏能力却在稳定提升,缓慢的使中国具备了其长久以来一直在寻求的可靠报复能力。在这个过程中,东风-41和东风-51 洲际弹道导弹的列装与弹道导弹潜艇的发展,尤其关键。http://www.hong111.com/




东风51导弹模拟器

  北京核武库日渐扩大的规模,使之很难在一次打击中被完全摧毁。事实上,如今可触及美国大陆的中国导弹的数量已经增加至40枚左右,美国情报界预计该数字到本世纪20年代时会增至100枚左右。www.50jun.com

  虽然美国情报界常常会夸大中国威胁,很明显在可预见的未来,中国能够对美国构成威胁的导弹的数量将会增加。另外,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 南海局势最新消息:5月19日,中越双方在西沙群岛围绕“海洋石油981”钻井平台的对峙仍然在继续。越南方面派出了有“海警旗舰”之称的CSB-8001船,试图靠近我作业中的钻井平台,但随即遭到排水量2倍于越方的中国海警2506船的驱赶、跟踪。同时,中方还保持大量船只和飞机在平台周围。http://www.hong111.com/


  越南电视台现场画面,可见中国多艘海警船正在追逐越南一艘海警船www.50jun.com

  越南通讯社19日报道称,据越南海警司令部的消息,当天中方在海洋石油981钻井平台海域保持在90艘以上的船舰,从钻井平台多个方位部署护航舰船。同时,中方出动2506号海警船紧跟越南8001号海警船,并保持1至2海里的距离。越南国家电视台当天称,当天中国铁壳渔船已驶向越南木壳渔船,并认为这是“随时准备冲撞越南渔船”。www.a5com.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  辽宁舰这次南下训练试验,初步分析应是如下几个目的:

  继续完成未完的试验项目。

  如温度相关的试验。大辽号交付后,由于所处地理位置的环境温度比较低,一些对环境温度(气温、水温)有要求的试验无法进行,如空气温度调节系统试验对环境最低温度要求是28度,在北方地区无法实施,去南海正可完成此项试验,试验内容主要是舰上环境空调和设备冷却的制冷效果。

  深水相关试验。渤海海域为沿着大陆架平缓延伸海底,普遍水深不深,而南海海域水深较深,大于100米乃至于数百米水深深度的海域很普遍。一些对水深有特定要求的试验项目如反潜试验、水中通信试验、水声对抗试验、深水抛锚试验等项目,可在南海进行。

  航母编队作战指挥系统的试验。辽宁舰此次南下,伴随有两驱两护组成的一个小型水面作战编队,可协同完成辽宁舰的编队作战指挥系统的水面舰艇编队的协同试验。而在南海海域更可以完成海陆空天潜之间立体作战协同的试验,南海舰队是继北海舰队之外有能力提供核潜艇配合辽宁舰进行配试的舰队。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  英国首相卡梅伦2日开始访问中国,因他去年接见达赖而严重遇冷的中英关系总算有所恢复。这一年多里,中德中法交往活跃,增加了卡梅伦政府打破中英冷淡的紧迫感。

  有人分析,英法德这三个欧洲国家一定程度上形成在达赖问题上轮番挑衅中国的“默契”,当有一家领导人见达赖时,另两家就同中国发展关系。隔段时间另一家领导人见达赖,这两家又同中国走得挺近。英法德三国同时与中国相安无事的时候往往是短暂的。



  这一总结同中国与欧洲关系的表面节奏有几分对应。尤其是,同在昨天,英国海军参谋长出现在日本,向日本防卫相表达支持日本对中国设立防空识别区的立场,这增加了中国舆论质疑卡梅伦改善对华关系真诚度的理由。

  但中英之间大概本来就不是“真诚”与否的问题,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 白宫下达死命令:中国激光击毁美卫星绝不许外泄
   美国军方一直极力关注中国在激光武器方面的研究。特别是近期,对中国军方激光武器方面的发展速度之快倍感紧张,美军事专家曾威胁说,中国军方的激光武器已经发展成熟,将对美军部署在亚太的F-22战机形成致命威胁,美军应该予以高度重视。

   曾经有位中国着名的战略军事专家在媒体上自豪地宣称:美国敢打中国吗?如果它的隐形飞机敢来中国轰炸,来一架打落一架,一个不剩……大家如果注意收听一下***,也许会知道美国似乎已经嗅到了中国新式武器的信息,他们有点不相信,他们更不敢相信!

   自由电子激光器的工作波长越短,则技术难度越高。

   美国太张扬,中国太谦虚。如果说在传统的导弹技术方面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中菲南海再度升级:中国海军大批舰艇急赴争议海域 
   '第四国际”(Fourth International)在其“全球社会主义者”网站上发布了一篇题为“中国东海紧张局势不断升级”的文章。文章称,在刚过去的几个月里,关于东海问题的地缘政治博弈和军事力量对峙都达到了白热化,中国大陆、台湾地区,以及日本美国方面均高度关注着这一争议地带,并分别部署了大量的军事人员和设施。
中菲南海再度升级:中国海军大批舰艇急赴争议海域
 【日本《外交学者》杂志网站报道】题:日本、中国向东海急派战机 日中围绕东海争议岛屿的紧张关系周四继续升级,在多架中国军机进入日本“防空识别区”后,日本也从冲绳的那霸派
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有