加载中…
个人资料
梅子
梅子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,860
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
BLOG地址

赵磊

老同学

霍忠义

老同桌

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

手机博客

杂谈

今天是我们缅怀已故亲人的节日——清明节,也是我忙碌而充实的一天。先是回老家祭奠大姑和奶奶,由于自己身体缘故,没能亲自去坟头祭奠,老公和爸妈二姑小姑去烧纸祭奠了,算是替我了却了心愿,因为前些日子老梦见奶奶,昨晚又梦见了大姑,真真切切,应该是托梦给我了。下午回县城陪西安回来的老同学霍忠义(长安大学文学院教授,岐山籍青年作家)参观了我们学校——岐山特殊教育学校,他准备回西安后帮我们宣传,让更多的爱心人士关心特殊教育。感谢忠义同学,同时也要感谢岐山公益群的洪霖(杨小超),他听说了这所学校后,在百忙之中来校了解情况,准备近日组织岐山的爱心人士给孩子们捐助学习工具、体育用品等,使我深受感动,有这么多好心人关心特殊教育,我们特教老师再苦再累也是值得的。
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 13:09)
标签:

杂谈

   和女儿一同逛商场,好多牌子我听都没听过,她就知道,我看上眼的衣服她看不上,说一点都不时尚,最后还是听了她的意见。她还说让我多看看什么一周(杂志),提升一下品味。唉,在九O后女儿眼里七O后妈妈就这么没品味吗?唉,悲催呀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:数学符号及读法大全作者:红尘

数学符号及读法大全

常用数学输入符号: ≈ ≡ ≠ = ≤≥ < > ≮ ≯ ∷ ± + - × ÷ / ∫ ∮ ∝ ∞ ∧ ∨ ∑ ∏ ∪ ∩ ∈ ∵ ∴  ⊥ ‖ ∠ ⌒  ≌ ∽ √  () 【】 {} Ⅰ Ⅱ ⊕ ⊙∥α β γ δ ε ζ η θ Δ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    唉,开学第二天发作业就闹了个笑话。发作业时,看见一个本子上写着“王子(1)”,心想,这位家长也真会起名,班上可能还有一个叫王子的。“王子(1),谁叫王子(1)?”没人吭声,又问“那谁是王子(2)?”,也没人答应,这时一个男孩站起来说“老师,我叫王子川。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4149天啦!

2006年04月23日,在新浪博客安家。

2006年04月24日,写下了第一篇博文:《人和鸟》

2006年09月07日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  54篇
图 片  4张
访问人数 2739次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从教十几年,自以为有一对火眼金睛,课堂上谁开小差,谁打瞌睡,都逃不过自己的眼睛.但是前两天发生的一件事,一直让我内疚.那天上课,我讲练习册,看到班上一位男同学眯着眼,老是一没睡醒的样子,想想前段时间他早上到校上第一节课就打瞌睡,我想他肯定昨晚又上网了.我就向他提了个问题,他吞吞吐吐,回答不上来,我走上前去检查他的练习册,发现上面错题不少,我讲过的他也不改正.我就气不打一处来,顺手就在他后颈打了一巴掌.然后接着上课,下课后我把他叫到我办公室,想让他叫家长,'叫你爸到学校来!'他低着头小声说:'我爸在老家.''那叫你妈来.'他头更低了,并开始抽噎,“我妈不在了……”。我一下子惊呆了,这下我才了解到,他妈因病在几天前就离开了人世,他哭得更厉害了,我无言以对,强忍住泪水。这才想起前两天就发现他眼睛红肿,还总以为他晚上熬夜上网.怎么也没想到他家有这么大的变故,还总埋怨他学习退步了,大不如从前了.再看看自己办公桌上的那对蓝色海豚,这还是去年教师节时他送给我的节日礼物,再想到这段时间孩子的表现,原来他心里是多么痛苦,以至于上课目光呆滞,我竟然说他打瞌睡,他曾怯怯的告诉我:“老师,我没打瞌睡。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-25 21:12)
标签:

杂谈

听朋友说东关开了一家小吃店,主要卖玉米面热搅团,也称“水围城”,味道很正宗,每天卖两次,中午十一点半和下午五点钟。因为我们知道,热搅团就要打好后趁热吃,凉了就不好吃,就只能吃晾凉后切成块的,凉拌或煎着吃了。所以今天下午早早和两个朋友约好去吃,听她们说去晚了就吃不上了,她们已经吃过好几次了。五点过一点我们就赶到那个不起眼的小吃店,店面也没在正街,在东关老十字往北过了北干渠才到,店面很小,是农家一楼的门面房,外面搭的简易房里支一口大黑锅,就用那只大锅做搅团。我们到的时候他们刚把搅团做好,刚落座,三碗热腾腾的水围城就端上来了,如琼脂似的热搅团上面浇上红红的油泼辣子和蒜水,再配上红的白的绿的炒菜,不流口水才怪了,再一尝味道,酸酸的辣辣的,吃到嘴里滑滑的,确实不错,正吃得津津有味里老板回来了,他见到我两个朋友热情打招呼,并称呼娘家人,我正纳闷里朋友告诉我,这个老板是原来是他们医院的一名医生,因为个人闹离婚影响正常工作,被医院开了,在外面混了几年,回来后开了这个小吃店。听了后真替他婉惜,医生卖搅团,真是有点大材小用,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-22 21:26)
标签:

杂谈

好久没进自己的博客了,竟然连密码也忘了,幸好密码记在一个小本本上,才顺利打开博客。先去老同桌(霍忠义)的博客看看,他是一个文学青年,也算是小有名气了,一年多没去他的博客了,先去看看他这一年里有哪些变化。正看得入神之时,那只熟悉的红色的杯子伸到我面前,热气腾腾的,里面是满满一杯削好的梨片,我习惯的接过杯子。想说一声谢谢,但老公已经去客厅了,还是不用客套了。也不知从哪天起,每天晚上我都会享受这一杯水果,有时是一杯苹果片,有时是一杯梨片。因为天冷,我胃不好,怕凉,所以就很少吃水果。老公老嫌我不吃水果,说多吃水果好,我说太凉,其实我也是懒,嫌削皮麻烦。他说他有办法,也就是从那天起,他每晚把水果削了皮后再削成片到杯子里,然后浇上热水,再插上一根牙签,放到我面前,这样一来,水果吃起来热热的,味道挺好,吃完后再喝水,水也是甜的。而他呢,看着我吃水果他也高兴,不愁水果没人吃了。有时是坐到电脑前,有时是躺在床上,享受着这样的“美味”,我感觉自己很幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-01 15:52)
标签:

杂谈

 

记者采访一股民

股市暴跌第一天记者:今天暴跌,感觉怎么样?股民:我进去抄底了,从中长期来看,牛市格局不变。

股市暴跌第二天记者:今天又暴跌,感觉怎么样?股民:我继续补仓,还是看好后市。

股市暴跌第三天记者:今天还是暴跌,感觉怎么样?股民:股市都是有风险的嘛。记者:您目前的仓位是多少?股民:我满仓。(自豪地)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-17 22:49)
标签:

父爱

无私

     晚上看电视时不经意间知道今天是父亲节——六月的第二个星期天。我马上想起了我的父亲,好长时间没回家了,也没听到父亲的声音了。因为每次打电话过去都是母亲接,就是父亲接上他也会给母亲。我就是问他,他也只是简单的几句答语“是”、“对”“好着呢”。    
     父亲是一个朴朴实实的农民,他有好多手艺,也打得一手好算盘,在农村实行土地承包责任制前一直担任村里会计。他是爷爷唯一的儿子,所以家里一切担子都落在了他肩上,既要服侍二老,又要扶养我们姐弟仨。虽然他一刻也没闲着,但日子总过得紧紧巴巴。他言语少,从来听不到他一丁点的报怨,不管发生多大事,他都自己扛着。在我的印象中,父亲从来没得过病,别说去医院,就是诊所也没去过。因为他年轻时被村里派出去学过几天医,一些常用药的用法也是熟知的。所以我总认为父亲身体很好,也很少去过问。他就是有个头疼脑热也从不吱一声,实在不行自己买点药。难道父亲真的就是铁打的人?直到前年发生的一件事,我才知道他是有病也硬扛着,那年他腿上长了个疮,都化脓了,走路都要弯着腰。但他照样干活,也从不给人说。到后来实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有