加载中…

加载中...

个人资料
战台烽
战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,362,167
  • 关注人气:24,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于战台烽

战台烽:

影评人、文化评论人,深资营销策划人。

十五年职场,涉足户外广告、报刊出版、影视策划制作、网络推广等多领域,专注于娱乐产业、动漫产业及青少媒体的研究。

博主声明

本博客所有文章均为博主战台烽原创,版权归博主所有,欢迎引用及转载,但请注明作者姓名及出处,如业界探讨、媒体采访或项目推广,请通过以下方式联系:

 
QQ:85348467
 
 

 

新浪微博
我看过的电影
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 影音评论

影院重张之际,有部经典影片《当幸福来敲门》正在公映,感人的故事,催泪的情节,让观众印象深刻。最近,看到电视剧《幸福还会来敲门》将在江苏卫视和浙江卫视播出的消息时,又有了一份期待。虽然两部作品都是'幸福来敲门'的故事,但它们类型、剧情、阵容大相径庭,但其所传递的追寻幸福、不懈奋斗的励志精神,却契合度颇高,特别是在经历了半年多的疫情影响之后,《幸福还会来敲门》带着润物细无声的温暖与坚强,成为了当下最值得关注的电视剧佳作。

开播之前,关于《幸福还会来敲门》最吸引人关注的话题莫过于聂远、吴谨言两位主演了。众所周知,他们曾经在《延禧攻略》中有过深度的合作,两人的'卫龙CP'非常深入人心,而后在《皓镧传》又再次携手,直到《幸福还会来敲门》已经是第三次合作,二人终于从清宫返回到现代,但关系依然密切,一个是郁郁不得志的医生,一个是泼辣爽朗的女刑警,两人间发生了许多让人啼笑皆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影音评论

儿童性侵,一个难以根除的世界性毒瘤,却鲜有电影来直面它。能够被我们记忆的,只有美国的《神秘河》、韩国的《熔炉》《素媛》、日本的《黑暗中的孩子们》,以及我国的《嘉年华》等几部而已。因为题材的现实意义,故事的剜心之痛,'儿童性侵'题材的电影总能得到大众更多的关注。

而今,又一部直面儿童性侵题材的影片已于8月7日全国公映,那便是由戴维执导,童苡萱、栾蕾英、史元庭、钟小丹等演员主演的电影《无辜囚徒》,仅看片名,再结合儿童性侵的主题,也能感知到故事的内核。

每一个被性侵的儿童,都是无辜的受害者,而他们在事件发生后的漫长的一生,却始终被'性侵'这两个字压得喘不过气,生理、心理都产生了一生无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影音评论

昨天刚刚在IMAX影厅膜拜诺兰的经典大作《星际穿越》,今天又接连收到了诺兰另外两部作品定档的消息,其一是同样被影迷奉为经典的《盗梦空间》的重映,定档于8月28日,而后不久,又一个消息传来,诺兰备受期待的新片《信条》,将于9月4日登陆全国影院。

算上8月2日已经重映的《星际穿越》,一个月的时间内,能在大银幕爆刷三部诺兰的作品,身为影迷的战台烽,早已经开心到冒鼻涕泡了,要知道,即便既往能在电影节上有零星展映,想看这些影片也需要抢票的手气和运气,如今的全面公映,给了大家在最棒的影厅买皇帝位的机会。

诺兰,毋庸置疑的电影大神,所创作的每一部影片,都堪称经典,有影迷曾经说过,只要诺兰活得够久,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影音评论

对于影迷及业界而言,今天的爆炸消息是,由刘亦菲主演,李连杰、甄子丹联袂加盟的迪士尼大片《花木兰》,将在美国及部分市场跳过院线发行,于9月4日直接上线其流媒体平台Disney+,订阅用户需额外花费29.99美元的租赁价格观看此片。

是的,你没看错,因为疫情一再跳票的迪士尼首部中国公主大片,要在线上公映了。不过有一点不用担心,北美及部分市场之外,还会正常走进影院,但这个事件,将成为一个试金石,将在很大程度上影响着未来大片在院线或网络平台的选择。

大银幕影片转投网络,《花木兰》并非是吃螃蟹者,多家网络机构也纷纷制作能网络平台和影院通吃的电影,比如说耐飞。就在几个月前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场营销

《老板不知道的我》第二季上线了,每期十多分钟的片长,看起来轻松欢乐,揣摩起来却真实又扎心,作为一档由BOSS直聘影视中心、腾讯视频联合出品的职场纪实节目,聚焦的是职场的种种关系,《老板不知道的我》对现实职场生态的高还原度呈现,是其他职场题材影视剧或综艺都未曾触达的。

继首季收获了诸多美誉之后,《老板不知道的我》第二季同样不负众望,至今已经上线六期,每期人物、故事不尽相同,所触达的职场故事也包涵方方面面,老板的角度,员工的角度,中层管理的角度等等,职场的各种关系也都有呈现,很容易让大家产生代入感。

比如说第一期,就是观众比较熟悉的马薇薇出镜,以一个'护犊子'老板的形象,手撕空降的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影音评论

这个七月,最强的国产动画非《雾山五行》莫属了。

虽然《雾山五行》在B站刚刚上线第一集,但网友和粉丝们的追捧热情特别爆棚,上线不到24小时即登上B站热搜第一,在豆瓣也收获了9.5分的开分成绩,如今上线近一周,豆瓣分数仍然坚挺在9.3分,可以说是非常难得了,这是持续的好口碑在为《雾山五行》打call,也不禁让人对这部作品充满了好奇和期待,《雾山五行》究竟是何方神圣,能有这么强大的能量?

说实话,当战台烽看到《雾山五行》的那一刻,感觉下巴都掉了,好看,是那种惊艳的好看!动画的置景竟然是传统的中国水墨风,想想也真是久违了,而人物的造型,又多采用了传统工笔人物画中的'十八描

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱乐八卦

潘玮柏公开宣布婚讯,磕了潘玮柏和吴昕的'无尾熊'CP的粉丝们纷纷表示意难平。其实也很容易理解,一般艺人对于爱情的公开都相当谨慎,大部分都是即便被拍到,也是矢口否认,潘帅也是如此,之前也有过否认的“前科”,虽然说有的艺人,通过自己的爱情,也步入了事业的第二春,但大部分的艺人,往往会因为爱情、婚姻和家庭的发展,影响了在星途的进阶,这都是不争的事实。

此次的潘帅官宣对象,是曾经与他传出恋情和婚讯,却被否认过的空姐Luna(宣云),在收获大量的祝福的同时,也有网友在潘玮柏的微博下,忆起潘玮柏与吴昕的'无尾熊'CP,满满遗憾。

在2017年播出的《我们相爱吧》中,潘玮柏和吴昕这一对'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影音评论

电影《老虎》的故事发生在东北长白山,由此这个'虎'字,就能被引申出多重的含义:其一,最直接的,便是动物界的万兽之王东北虎,这是东北特有的标志性猛兽;其二,在东北方言中,也会说一个人很'虎',这个虎,不再是虎虎有生气的威风,而是有些耿直的呆愣,说话办事不过脑子的意思。于是,几个有点'虎'的人,带着各自的目的,围绕着一只凶猛的东北虎,就开启了这部《老虎》的故事。

《老虎》是典型的犯罪题材影片,故事主干分为两条线,其一是寻人,其二是捉虎,一边是苦苦寻找走失的妻子长达数年的屠宰场司机兰德,一边是擒虎之心不死,屡次犯案、屡教不改的盗猎惯犯老八,在他们中间,是兰德所在的屠宰场老板,同时也是私下为盗猎者销赃的尤大勇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影音评论

进入七月,影视圈的好消息不断传来,最振奋人心的,当属北京的各大影院于7月24日开始复工,不过基于业界对当下电影市场的观望态势,以至于鲜有新片在当下公映,更多的是往年的经典复映,一来先满足下市场的应急需求,二来也作为测试剂,探一下市场的虚实。与此同时,也有部分影片,不惧市场的考验,在第一时间,将精心的创作奉献于观众面前,比如于北京复工当日点映的《白云之下》。

如果一直关心电影行业的朋友,可能对这部影片不会陌生,无论是影片的主创阵容,还是影片的品质口碑,都非常值得期待,只想和大家强调一点,这部影片,在2019的东京电影节上,斩获了最佳艺术贡献奖,是入围主竞赛单元唯一中国影片。今年的2020上海国际电影节'一带一路电影周',《白云之下》由作为开幕影片,是唯一华语片代表。被两大电影节加持,《白云之下》确实值得重点关注和期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影音评论

因为生活在北京,所以对有关北京生活题材的影视作品,就追得格外上心,比如《大宅门》、《后海前街》、《正阳门下》、《芝麻胡同》等等,有年代剧,也有现代剧,各具韵味,但如今正在央视综合频道热播的《什刹海》,更让人看出了许多不一样的感觉,用时下比较流行的话说,那种感觉就是很'上头'。

《什刹海》的'本我':什刹海区域的美食美景

北漂二十余年,可能什刹海这片有风景、有古建、有民居、有人文的区域,应该是战台烽来过次数最多的地方,无论春夏秋冬,还是雨雪风霜,什刹海每次都能为你呈现出别致又迷人的风姿,这一点,相信大家在电视剧《什刹海》中也会深深有感,初冬的朝阳,夏夜的晨昏,什刹海水面结冰后的冰场,还有穿梭在胡同里成了一道风景线的人力车,以及那历经几百年的沧桑依然高高耸立的钟鼓楼……一幕幕如此熟悉又亲切,让人沉醉于其中,微醺而兴奋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有