加载中…
个人资料
加贝逍遥
加贝逍遥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,310
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐播放器
暂无内容
个人简介
电影电视美术工作者
中央工艺美院毕业
魔蝎座
居住地 北京
CG绘画 CG插画 CAD建筑设计 服装设计 国画 油画 书法
相册专辑
加载中…
图片播放器
贺瑶作品集-2011

《射天狼》组习字牌匾和抱住匾























 

 

 

新浪微博
贺瑶作品散集
硬笔书法高中日记一角

硬笔书法高中日记一角

随性书写











新版《红楼梦》cad置景图





《杀生》道具概念图设计










《双核时代》场景设计


《暗红1939》置景图


油画小稿






现场速写




服装写实绘画


 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

每次小画完一幅画都无比有成就感,满腔热情如痴如醉倾注在我的业余生活里,感慨一路走来我能坚持我所感兴趣的工作,爱我一直从事的建筑绘画已经是万幸了,从小就有女建筑师的梦想,记得小时候在老家后面开满荷花莲蓬的池塘边上给自己搭建的遮阳篷,夏日的微风轻拂着我小小的身躯,我在自己搭建的遮阳棚里心里无比的满足和小幸福。这种感觉一直都在我的身上我的心底里,从此小小的我便有了从小想当建筑师的愿望,以及希望的种子在我内心开始萌芽生长虽然当初的我不知道也不确定自己以后长大会做什么,但是很幸运我在路上并且踏上了设计之路,与建筑有关与绘画有关与美有关与我身边周遭的一切息息相关-----写于2019小年之夜

小年愉快-------爱我的人和走远的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-25 23:20)

为什么《寂静之地》比《湮灭》更成功

《寂静之地》和《湮灭》两部怪兽级别的科幻片,却被分为两类电影,《寂静之地》更多的认为是惊悚片,而《湮灭》却成了科幻片,其实应该都算科幻惊悚电影类型。但从在中国上映时间看,《湮灭》更早的走入人们的视野,但是《寂静之地》虽然后上映,却受到了更多的关注和票房。

《湮灭》and《寂静之地》

客观的说这两部电影都是很优秀的作品,如果和那些大制作的电影相比,投资成本都不算高,而且都属于派拉蒙的发行作品,《湮灭》成本4000万美元(有的说5500万美元);《寂静之地》更是以1700万美元的“低成本”完成制作。这两部电影从影片得分的角度看都很高,但是票房成绩却差距非常大,现在派拉蒙为了挽回《湮灭》的颓势,在网络上发行;然而《寂静之地》才在中国这票房集中地上映,就已经宣传续集。那么他们之间到底差了什么?

《湮灭》同样制造了令人惊悚的场景、声效,一度被宣传为年度最好的硬科幻电影,有人把它的票房失利归于改编原作《失落的南境》太大而造成的结果,其实除了真正的科幻迷,一般人又有多少人去看过原作,再去看电影的。《湮灭》的失利原因之一归于硬科幻,从以往的硬科幻电影的市场反馈上看,其实都不如娱乐性强的电影;而宣传上的误导也让很多观众远离这部电影,其实真正看过《湮灭》就知道其实不是很难理解的电影,比起《星际穿越》要简单得多,只不过由于对于电影中的科幻情节作了太多的铺垫和解释,冷场就必然出现。另外一个原因,同档期的《狂暴巨兽》吸引了太多观众的注意力,属于老少皆宜的爆米花电影,还有强森这个大招牌的影响力。《湮灭》自然票房不高。

这段深深吸引了我

《寂静之地》一部北美的春季电影,一直认为不会引进,结果出乎很多人的意料,这也让观众得以感受这部电影;其实这部电影的创意并不新鲜,只是主题被放大,电影营造了强烈的无声需求,生存和活下来成为末世不变的旋律;对于外星生物入侵也如同曾经的《科洛弗档案》一样,并没有做出铺垫,而是以剧中回闪的方式交代地球人类受到灭绝的危机,以及如何应对这种以声音为捕猎的生物;家庭为主要团体的逃离群体,更能引起观众的共鸣,亲情在面对生存危机时刻的努力,亲情刻画的深入,把人们的情感也一同带入了末世环境中;当然作为一部科幻惊悚片,电影把那份寂静之中的恐怖营造到了极致,以致观众也能融入到其中恐怖的环境中。

成功的电影自然有其可以炫耀的地方。其实,同一个公司同样旋律的科幻电影,不同的结果和不同的命运,这就是观众的选择。用不了多长时间《寂静之地2》马上又会来到银幕上,《湮灭》也许永远就此一部,这就是现实。这也许是殿堂级导演卢卡斯呼吁重视硬科幻电影的原因。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

愿温柔被真心以待岁月静好!希望在有限的日子里每天都开开心心爱自己所爱想自己所想!找到自己喜欢的并且为之付出,让自己的每一天充实向上,不负年华!

茶室设计图
 工装空间展示图
 家装空间设计图
软装设计图
单体软装效果图


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2018年12月23日初次尝试用ipad手绘,开启新的手绘方式,感觉真爽!


软装类
软装类
软装类


沙发的流线型线条
初次尝试用ipad绘画建筑设计稿,生在这个时代真好! 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-25 21:24)
无语了~~~从2013年到2017年真的无语了,过着灰灰的日子,丝毫看不到晴朗的天,工作总是在紧张中度过!上帝保佑吧!阿门!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
求爱广场的陈现从设计到制作到灯光设计以及家具的设计最后完美陈现 不过夜景的场景图我来不及不充了 sory! 在此我要感谢温顿家具的支持和帮助
家庭场景设计之一
根据人物身份设定的场景细节
另外一个家的设定这是一个年轻夫妇的家庭场景设定
温馨回顾一下小细节 对此我要在此感谢陈总的大力支持
我们在陈设模型店的场景时候顾客还以为真的是一个卖货的地方 在此我要感谢曼好家的家具支持!
空间规模的摆放也是很有讲究的 其中我们还增加了3d打印机 真的像一个模型设计店顾客很多很多哦! 

这部电视剧我要感谢家具公司的大力支持,非常感谢苏经理,陈总还有史小姐,是他们对我的工作和对电视剧的充分肯定和热爱才得以让场景完美的陈现和丰富。设计和制作到呈现是一个艰难的过程,其中需要人员和物力的大力配合,这其中的困难只有我们能知道,在此发表此博文对几位表示衷心感谢!希望我喜欢的家具是大家所喜爱的!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-19 03:03)










阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

12月刚下一个亲情暖我心组,28日又开机一个青春万万岁,这15天天天熬夜作图到4点多早上7点多还要去棚里看着置景搭建,还好总算过去了繁忙时间,又有机会泡在博客上小资一下,演员,都是还没毕业的学生,没有一个腕,也就没有一个助理,也好制片方省了很多的钱。车也非常的少,几乎都走路上班,美术组是自行车,道具组也是自行车,又遇到一个没有钱的组,只有外联有一俩捷达车,导演坐的是中巴车和演员共一辆中巴,其他的就再没见到一根毛车了。

已经患上忧郁症了,特别想跑到一个无人的地方去呆会,避开人群,避开一切。然后不吃不喝几天没人打扰!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-27 09:42)
《恋歌》组在无锡3月份结束,一个跨年的戏,以后不接回不了家的戏,要过年!保证生活质量!
《鬼吹灯》电影3月份在北京筹备了2月,我不太喜欢的一个团队。
《到爱的距离》7月中旬结束在燕郊拍摄10月份开始热播,山东台神速啊!
《80婚约》7月中开始拍摄,是一个多磨的剧组,各种的拍拍不下去。折腾!
《亲情暖我心》10月13号开机拍摄,各种的倒腾,碰到一个巨没钱的组,那也得拍啊!不知道结果,工作继续,今年能回家了,但是也不一定了,如果开心就继续接下部戏在厦门。在厦门的感觉就像到自己老家了,门窗通透,那风啊好温暖,街上的小吃早点又让我回到了故乡,我喜欢厦门的感觉!熟悉亲切!这是第四次来厦门了!
今年满满的行程,感觉就是“腻”!为何这么多的工作,未见自己的钱包鼓起来呢!我纳闷了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-06 17:33)
又看到盲点,工作中时常会出现盲点,意识到盲点的时候就觉得无所适从,会有一段时间这样盲从着,逢着阴雨天的时候会觉得这种感觉加剧的困扰,这几天的阴霾天有点象世界末日,人类该尝到因果报应了.......
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有