加载中…
个人资料
葉凝秋
葉凝秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,635
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
敝博诗词尚在修改中,谢绝转载刊用。另因俗务冗杂,所惠评论难以及时回复,颇感失礼,故将评论功能关闭,祈谅,祝好!
博文
(2016-02-28 19:58)

朝中措   韵儿高考失利,词以慰之              

人间五月落红多,愁重蝶难驮。不语偷弹珠泪,十年空赋菁莪。    靑春才气,何如放取,魂梦婆娑。直向玉虚高处,看他云外山河。

 


菩萨

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 19:46)

庐陵

 

玉楼春  

浮生惯似无根絮且向江南随分住。袷衣渐耐倒颠寒,事每巡诗酒部。    间关白鹭洲头语窈窕靑原山外路。不须好梦夜寻人,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 18:17)

望庐陵    

吉安古称庐陵,其域红、古、绿三色交辉。甲午以还,余以职事客此二载,别前乃拈十县二区一市各一景志之,共首尾二章都为十五阕。《忆江南》为唐教坊名曲,白居易后,调名多有,今则径名之《望庐陵》,以留别吉安诸君子。

 

归去也,回首望庐陵。白鹭洲涵风月静,青原山接斗参横。高塔曜文星。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

王羲之《笔势论十二章》
(2015-05-22 19:36)

 

集蕪稿於此

 

夢遊仙 三首

吹簫去,衣角散青雲。蜃海星流心上影,鬘天花落夢中身。回首碧氤氳。

辭貝闕,雲影送扁舟。風簸千鱗皴太液,星篩一月印滄洲。天淨海西流。

清夜永,人淡竹扶疏。石磬聲敲天籟寂,玉堂煙嫋月華虛。花動五雲裾。

如夢令

春雪一枝低亞。鬟霧細飄香麝。冷醉不成歡,天半素雲吹下。清夜。清夜。疏夢綠窗紅灺。

長相思 壬辰春杪訪納蘭故宅

魂茫茫。跡茫茫。淥水無聲絮滿塘。歸來須斷腸。 便思量。怎思量。可有人間夢未荒。風前酹一觴。

浣溪紗

楊柳依依似那年。玉簫吹皺水中天。簪花人在淥波間。 一棹流雲將夢去,滿湖飛絮帶愁還。相思綠上舊苔垣。

浣溪紗

梅未飄殘夢已秋。底教容易負春眸。謝他江水載花流。 倘或重來如素約,未妨輕折嚮紅樓。可能明月憶清幽。

浣溪沙 題楊中良畫師《茅堂清吟圖》

劫墨無端作雪痕。茅堂著意與溫存。酒邊孤緒倩誰論。 淺畫寒山支病骨,淡描枯竹寄愁根。欲吟應許夢先春。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-28 12:06)
标签:

转载

原文地址:洞箫简谱作者:东山寒雨
(2014-05-19 15:04)
分类: 诗词

清平樂  杜鵑

山昏夜暝,呼起春魂幷。簇簇猩紅啼血凝,認取相同名姓。    人間謾費清哀,燭天十萬花開。烘盡蠻雲瘴雨,歸他畫本詩材。
 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-26 22:07)
标签:

喚夢社課

分类: 诗词

江城梅花引  甲午二月,江畔踏春,豫樟換葉,颯然如秋。

為誰輕解舊雲裘。眷枝頭。別枝頭。紅舞風前,零夢已成秋。葉葉無題空有淚,猶自逐,雁低飛、江北流。    北流北流似儂愁。倚高樓。望氾浮。望也望也,望不盡、逝水悠悠。過了靑原,過了百花洲。過了潯陽休入海,畱戀處,溯洄時,一凝眸。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-14 10:01)
标签:

喚夢社課

分类: 诗词

玉樓春

浮生慣似無根絮,且向江南隨分住。袷衣漸耐倒顛寒,餘事每巡詩酒部。    間關白鷺洲頭語,窈窕靑原山外路。不須好夢夜尋人,一霎閑雲春带雨。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-09 09:44)
标签:

唤梦社课

长调

瑤華  落櫻

脂痕淡著,妝面初勻,甚轉悲離索。娥娥黛粉,似悔與、薄幸東風為約。芳菲

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有