加载中…
个人简介
声明:自媒体只有新浪何新博客及微博是何新本人的专属地,并对之负责!本博客及微博署名何新文章都是何新所写。本博转载者则可参考,也许代表,也许不代表老何的观点。
除此之外的,许多都未必与本何新有关。特说明
博文

何新:中国印度学专家的集体地理认知错误

  

中国史料中出现印度、身毒或者天竺等地理名称很早。但是必须指出,中国古代和史料中所说的印度本体和主体,地理位置并非恒河平原、德干高原的今日南亚印度,而是 在巴基斯坦的印度河流域。古代所谓“五印度”,也是指旁遮普地区——印度河上游 的 五河流域平原。 

  在这个问题上,过去国内所有的印度学专家(包括季羡林等)都存在地理认知的错误。他们都误以为印度古文明的中心地在今日的南亚印度、恒河印度,而不是印度河印度即今日的巴基斯坦地区。

犯这个错误的原因,是因为他们无批判地全盘接受了18世纪以后英国殖民者和西方学界编撰的以南亚印地殖民地为印度主体的伪史。

然而,古代中国人关于印度这个地名的所指区域,却并非今日印度沙漠以东的南亚印度,而是指今日巴基斯坦的印度河流域下游的信德和印度河中游的五河平原即旁遮普地区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何新世界历史札记: 中国人一直误读印度史 (此文写于2015年)  

关于古印度的国名及伪史

【摘要】

所谓的古印度河文明与现在的南亚印度毫无关系。

印度河主要流域在巴基斯坦。古巴基斯坦地区并不属于南亚印度。

因此古代印度河文明其实是巴基斯坦的古代文明。



印度次大陆地理大势图


1、印度之名的由来

中国人对世界史的无知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

偶感 :不是一切国家都有民族——例如印度

印度人从来没有形成具有统一文化的印度民族。印度人甚至至今还没有形成统一的本土印地语言和统一的印度文字。

一个没有民族也没自身 语言文字的国度,怎么会有属于自己的文明和历史遗产呢?

所以现在每当看到一些傻卑文人关于”印度文明古国“ 的种种奇谈怪论,就未免令人齿冷发笑。

(所谓的印度吠陀经典,包括奥义书等等,都来历不明,而且没有一部是以某种古老文字记载的。它们都是英国文人根据所收集的印地传说、口头文学而杜撰的。)

由于小族小邦众多,各族各邦甚至各村寨 都有自己的怪异语言,各说各话 ——所以印度自古号称“千语之国”。

1961年印度国进行独立后的第一次人口普查,统计出民间存在的各种方言共有1549种。

印度独立后,宪法规定的官方语言竟然也有14种。目前印度人以英语为官方通用语言(1950),但是众所周知印度英语是一种发音和语法都十分怪异的变态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    偶感:蒙古人统治印度五百年

    19世纪梁启超等新潮学者受西方杜撰的伪世界史影响,虚构了古代存在所谓“世界四大文明古国”的神话,印度被列为四大古国之一。

    其实,所谓印度地区的古老文明,乃是 印度河文明,其属地并不在恒河 以南的南亚,而在今日的克什米尔和巴基斯坦。印度也不是佛教诞生地,佛教文明起源于尼泊尔,繁盛于古代的印度河地区与中亚地区,与南亚次大陆的印度地区关系不大。而中古以后的印度,则长期曾经是波斯、蒙古和突厥文明统治下的殖民地区。

 因此,所谓“印度古文明”,纯属莫须有的虚构物。

 印度的国父尼赫鲁曾悲叹,印度人找不到文化的主体感受(《印度的发现》)。印度地区自古以来居民种族混杂,没有形成印度民族,很难说谁才是真正的古印度人。而更有趣的历史是——印度地区在历史上几乎没有被印度人统治过。

马克思曾经指出:印度没有历史——“它过去的全部历史,如果还算得上是什么历史的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    偶感:认为这个叫“印度”的国家信佛教的人真蠢!

    楼下竟然有人问:印度人信佛教为什么这么好战?这些二百五被伪历史骗的真是荤素不分,不清不白的。

    佛教与现在这个叫“印度”的国基本无关。

    这个“印度”里的人从来不信佛教,而只信印度教 ——那是一种什么教呢 ?是一种佛教认为纯属邪魔外道的拜鬼拜物教。包括崇拜公牛、猴子以及雌雄生殖器(Siva,湿婆)之类等等。

    其实,现在这个叫“印度”的国基本上是一个冒名顶替的假印度。

    中国古代许多高僧大德去求法的那个印度地区 ,根本不是现在这个“印度”,而是地在印度河流域和克什米尔地区的古印度——但是现在这个地区不叫印度了,叫巴基斯坦和阿富汗、克什米尔。

    佛教也不是起源于这个“印度”,而是起源于尼泊尔。而尼泊尔自古与这个邪魔外道的假印度一直就是敌国,是世仇,几乎没有和睦过,直到现在。 ——新闻说昨天还揍下他一架飞机。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-02 10:47)

偶感:五千年历朝简述

我华夏肇兴于炎黄,

成于夏,昭于商,礼于周,

霸于秦,强于汉,

乱于晋,雄于隋,

盛于唐,富于宋,

大哉乾元,乐泰大明,

毁坠晚清,乱裂于民国,

复兴于共和国。

【晨读某君微博有此,略为改之。】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-02 10:31)

新书出版·重读感言


朋友代老夫整理而重新出版了几部多年前的著作。读之感慨。

现在脑残,已写不出,竟然有些也看不懂了。

此次新版,编者颇下功夫,不仅有所补充, 加入了一些近年之新作,又修订了一些旧版之错误。编者认为足称经典所以出新版。

而我开卷读之,则如读陌生之作,有耳目一新之感。不禁惶惑而问:是这个粗俗村夫没文化的老家伙写的吗?

不是不是,乃是天上掉下来的也!

其然?不然?果然?非然?——欲知何然,特推荐有心博友一读。

但还是那句话,知我罪我,随便随便。

一笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【老何杂记】


世界伪史之源

我曾经说,西方伪史是西方学术界有组织有系统的历史文化伪造体系。以下这个伦敦出版的梅森文件,撰写于1723年,所叙述的历史观和历史叙述话语,提供了后来西方伪史体系的系统化复制的样板、范本。


【摘录】

书名:《自由梅森宪章THE CONSTITUTIONS OF THE FREE-MASONS

作者:詹姆斯·安德森 James Anderson 

1723 年伦敦出版


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-30 07:37)

《牛津辞典》:梅森会简介

下文来自《牛津英美文化词典》(英汉双解)

牛津大学出版社出版,第584—585页

【共济会会员】

freemasons :共济会会员(旨在互相帮助,发展会员间友好关系的国际秘密组织的成员)。

共济会会员(常常又叫Masons),是指一个秘密男子团体的成员。该团体的宗旨是人们应该像兄弟一样彼此爱护、相信上帝、提倡多做善事。

在英国,共济会是由中世纪的工匠行会发展而来的。当时这些工匠在全英国到处流动。每一门手艺都有行会,其成员都是技艺高超的师傅和熟练工匠。

现代共济会会员的称呼对其来源有所反映。新成员加入行会要先做学徒,然后可能成为更高级别的工匠或熟练工匠,最后成为师傅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-29 14:35)

【老何史地杂记】

梅森会的起源和历史

梅森会是一个“隐修”——即隐秘修道但自称非宗教的独特团体。信仰宇宙存在“伟大设计师”而非无神论,是加入梅森的条件之一。

事实上,梅森会有自己独特的秘密信仰、圣经、戒律与仪式。梅森会的成员具有两个特征,一是门槛高,只吸纳高端社会精英,二是多数成员身份是严格保密的。在现实中,梅森承诺以兄弟情谊护持其所有的梅森兄弟,并以梅森组织的特殊力量给予特殊关照。

梅森会的首领家族​与国际金融业存在极其神秘的关系。事实上梅森控制着世界金融和定价体系。(在世界的许多国家货币图案中,包括人民币上,都曾发现与梅森有关的标记。)

梅森会的起源,由于缺少可信历史记载和资讯来源,目前的各种说法都只是猜测。如同西方目前编撰的全部古代史一样,多是出自传说和伪史。

只是根据梅森会内部的密仪和资料看,共济会原始信仰来自古代中东,与古代犹太教的密宗(隐秘的宗门)艾赛尼派和特拉普提派,以及前基督教的神秘主义密宗诺斯替派有某些关系。

【梅森会的历史传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,096,024
  • 关注人气:63,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何新博客链接

何新书画博客

何新书画博客

搜博主文章
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有