加载中…
个人简介
声明:互联网上目前只有新浪何新博客是何新特别授权的专属博客,并对之负责!本博客转载也许代表也许不代表老何观点。
除此之外署名何新的博客文章,许多都与本何新无关。本博受何新委托特此声明。
博文
参考原帖第124楼

作者:eleele


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

在艰苦卓绝的抗日战争时期,除了军队的进退、民众的流离外,我国众多政府机构、文化机构、工厂企业、大中院校等都进行过战略转移,为抗战的最后胜利作出了贡献和牺牲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
重磅系统揭露西方历史考古伪造(1)
——埃及与巴比伦

作者:eleele
剪辑整理,转帖:ws

原文网址:http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1847970-1.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
来源:网络
原作者:不详

“房地产掏空了中国年轻一代的梦想”券姐经常听到这样的话。  
实际上这种说法并不准确——应该说房地产掏空的还有中国人的钱包。

    
是的,你应该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:消炎利胆(爱新觉罗家族后人)

 在取出隆裕遗骸的时候出现“白光一闪”的异象,并非西冰先生夸张,在场的工作人员都被吓了一跳。经过检查,发现在隆裕遗骨的腰间系有一个黄绸袋,此袋已经破裂,内有各类大小宝石,珍珠一百多颗。    

这个袋子本来被隆裕的遗骨挡住,遗骨取出时,由于当时为了拍摄工作人员在墓中打着照明灯,照在珠宝上反光一片,故此出现“白光一闪”的情景。这袋珠宝可算这次考古发掘的一大发现。        

崇陵抢救性发掘地宫实景,左侧有洞的为光绪棺椁,右侧敞开的是隆裕的棺椁    推测盗贼是先试图打开光绪的棺盖,不得要领后只得退而求其次,凿开一洞盗取棺内随葬品。这是个消耗时间也消耗精力的事情。西陵毕竟是有人看守的,他们不敢在地宫中停留太久,这样耗时间会很麻烦。    

于是,可能由于外面老贼的指点,入地宫的贼突然开了窍,比较顺利地打开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

观感7:土地财政是如何运转的

房地产如何拉动中国经济的?

我们来简单地看一看以下一个金融循环模型:

政府官员为政绩搞各种基建项目工程建设,没有钱,就向银行贷款。于是政府欠了很多债,财政收入无法支付,还不起了。

有经济策士就提供了一个绝妙的主意:

把国有土地转化为金融资产,盘活土地资本,从而以土地收入弥补财政亏空,此即土地财政。

此要点就是:将土地卖给房地产开发商。开发商以土地为抵押物向银行贷款,支付欠政府的购地款。然后开发商在土地上建房子卖给老百姓,用老百姓买房的钱,再还给银行。这样,政府的债务,转移到了开发商这里。

开发商的债务转移给银行,银行把债务通过房贷,连本带利地转移给购房的老百姓。于是老百姓就这样成为了给银行挣钱还贷的房奴。

政府债务越多,就越需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

美国作家和编辑雅各伯·杜尔曼的文章《古代历史是被制造的骗局?》(Jacob Duellman: Ancient History: A Manufactured Hoax?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
考古新发现: 212 万年前,黄土高原已现人迹

  @观察者网综合 

  据科技日报 11 日报道,中国科学院广州地化学研究所朱照宇团队在中国陕西省西安市蓝田县玉山镇上陈村新发现一处旧石器遗址——上陈遗址。该遗址拥有连续性较好的人工制品文化层序列,时间可追溯到大约 126 万年到 212 万年前。

  这一发现表明,古人类可能很早就出现在非洲以外的地方——比之前认为的更早。《自然》本周在线发表了这一成果。

  《自然》杂志 11 日发表了这一成果。

  据介绍,迄今较为公认的最早的非洲以外的古人类证据来自格鲁吉亚的德马尼斯,该区域发现了 185 万年前的直立人的化石及其使用的工具。此外,在中国和印尼爪哇岛发现的早期古人类化石可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 07:50)

【读史杂记】天地会

中国历史上一个由普通民众构成的地下秘密组织。明末清初,白莲教是一个有名的秘密宗教组织,小刀会、清帮也是历史上有名的秘密组织。此外还有洪门和由此衍生的天地会及三合会,以及袍哥会等秘密组织。

 洪门是源于明末清初的一个秘密组织。主旨为反清复明,传说郑成功为创始者。

郑成功在台湾首先成立“金台山”,这山名是取金台招贤之意,自任龙头亦即“山主”,参加的皆是他的手下将土。凡同盟者均曰“洪门”,门是家门,所以又称为洪家,既然是一家,所以入会者不论职位高低均称为兄弟。

此为一平等组织,以“桃园”义气、“瓦岗”威风号召,所以有“兄不大弟不小”。清中、晚期,“洪门”山堂支系遍及江南及中国各地,甚至发展到东南亚及欧、美各国,会员以百万称。在清廷的镇压下,部分洪门会党转向海外发展组织,并始终站在各国华商侨胞反抗新、老殖民主义剥削压迫的前沿,因而引起早期西方殖民政权的仇视与重视。

清朝乾隆皇帝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,297,212
  • 关注人气:60,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何新博客链接

何新书画博客

何新书画博客

搜博主文章
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有