加载中…
个人简介
声明:互联网上目前只有新浪何新博客是何新特别授权的专属博客,并对之负责!本博客转载也许代表也许不代表老何观点。
除此之外署名何新的博客文章,许多都与本何新无关。本博受何新委托特此声明。
博文

经过精心的安排,1972年2月21日尼克松正式实现了对中国的访问,这标志着东西两个大国开始握手言和,尼克松的到来中国方面也很重视,此时中国和苏联关系恶化,中国也想以此为突破口,摆脱对苏联的依赖,所以对于尼克松的到来,中国政府也是相当重视,当时由于毛主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人世间最深的绝望,一定出现在十四世纪的欧洲

作者:北山浮生

从十四世纪中叶一直到十七世纪的三百年中,每一代欧洲人一生中,至少会碰到一次瘟疫爆发。现代挖掘的黑死病时期埋葬尸体的坑洞,发现尸体都是被横七竖八地杂乱堆在一起,从他们扭曲的面部都可以看出临死时的愤怒与绝望。

身边随时都有人倒毙,他们是自己的熟人、亲友、伴侣、父母、兄弟姐妹、子女,说不定自己哪天就会变成一具尸体,到处都是哭泣和死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这么高雅的《梁祝》,原来是为农民写的



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【何新博客杂记】

何新:“白马非马”论的五重根

几乎我的全部著作都是我对自己的独白。我所说的种种事情都是我与我自己的密谈。

——维特根斯坦     


战国名辩学者、名家代表人物、孔门弟子公孙龙是一位深刻的思想家,语言及逻辑学家,也是最早的符号哲学、语言哲学的研究者。他所提出的著名命题“白马非马”论具有深刻的语言逻辑学和本体论涵义,兹剖析其涵义并略述如下:

1、指号白马不是生物的马

2、指号白马不是马的类群

3、指号白马不是个体的马

4、马的类群不是马的个体

5、白色马,即白色(指号)➕马(指号),作为复合的指号,不同于单一性指号的:白马

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“帕尔米拉”古城的前世今生

2016-03-31 10:22:42 国家地理中文网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【何新博客杂记】

鲜为人知的西方建筑原型:叙利亚帕尔米拉​


【城市文明的起源地】

帕尔米拉(Palmyra)古城遗址,坐落于叙利亚大马士革东北方向215公里处的沙漠里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【老何博客杂记】

马钱子:剧毒牵机药

有人用马钱子治疗重症肌无力,这是非常危险的。

老何病重时曾经误用此药过量,导致角弓反张,险些送命,而且病情更加重。

【传说中的牵机药】

马钱子马钱子,马前食之马后死”。清代医生李中立曾言“鸟中其毒,则麻木搐急而毙;狗中其毒,则苦痛断肠而毙。若误服之,令人四肢拘挛。”据说南唐后主李煜就是该药的受害者。

    “春花秋月何时了?往事知多少。小楼昨夜又春风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌今犹在,只是朱颜改。问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者:chenfang854

今天下定决心要写这个东西,很感谢我身边曾经和我讨论过中医学的每一个科研朋友、西医学教授、老师们,无数次讨论过很多关于中医的知识理论体系数据来源、应用、疗效之类的,不管和谁,每一次讨论我都败得体无完肤。因为不管怎么样我就是解释不清楚什么是中医,解释不清楚中医解剖学的存在,甚至解释不清楚中医为什么是科学,也找不出证据证明中医是科学的。最后只能说我用中医的方法治好了很多疾病,虽然败得特别惨,但是我依然坚持认为中医是科学的,坚持用中医的观念和思想告诉我身边的每一个人,什么是正常人,什么是中医学。

我自己学中医有三四年了,一直想尝试着写一篇关于介绍什么是中医的文章,尝试性的开头写了无数个,最后我发现我写不出来,也解释不清楚什么是中医。

一直都带着这个困惑着我的疑问在学习,后来我接触到了很多中医大师,在请教的过程中,我发现原来解释不清楚中医是什么的并不是我一个人,有人告诉我中医是哲学,有人告诉我中医是形而上的经验学科,也有人告诉我中医是物理医学,还有人告诉我中医就是中庸之道,更有人告诉我中医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【老何博客杂记】

何新:关于徐荣祥教授的死因

2013年11月,徐荣祥看望病中的何新


徐荣祥教授去世已经四年。当他去世之际,作为他的生前故交,悲痛之际,我曾经写过一篇纪念文章。文末对他在吃饭时突发被噎死的死因表示有所存疑。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【何新:关于马文环医生医术的几点说明】


何新患MG病重时几乎双目失明

  千万不要误解,马大夫并不是什么民间医生而是科班出身,她的梅花针医术传承有自,同时自己钻研实践多年而有所发明。她以神妙医术曾经治疗多位名人的重症肌无力绝症,在此不便一一列举。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,241,601
  • 关注人气:60,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何新博客链接

何新书画博客

何新书画博客

搜博主文章
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有