加载中…
个人简介
声明:互联网上目前只有新浪何新博客是何新特别授权的专属博客,并对之负责!本博客转载也许代表也许不代表老何观点。
除此之外署名何新的博客文章,许多都与本何新无关。本博受何新委托特此声明。
博文

【老何杂记】

何新:美国世界霸权地位的由来

1

世人都知道,美国在世界上占据着统治地位并且具有霸凌的力量​。

但是,很多人以为美国力量的源泉来自于武力,即它的军事力量或者高科技力量。其实这是幼稚之见。

美国的军事力量在很大的程度上仅是威慑性的。例如它的庞大的核武库,如果真正使用的话,这意味着对于美国自身和全人类的毁灭。因此在可以预见的未来,这个吓人的核武库只能仍然是摆着看的,是不可能被使用的。

 美国力量的真正源泉来自于它的金融力量。而这种力量,则来自于美元作为世界货币的金融统治地位。

以美元为主导的国际货币体系和国际金融流通以及结算体系,主导了全球金融与商业贸易。 

美元是美联储发行的。但是,美联储与美国国税局一样,两者都并不是美国的国家银行,不是国家机构,而是高端犹太人主导的股份制私人银行。是犹太共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转帖:18世纪日本兰学家前野良泽

“经营漫费人间之力,大业全赖造化之功。”

­­­ ——《前野良泽先生自画赞》


【附注】兰学,即荷兰学,泛指西洋学术,乃是17世纪在日本兴起的近代学术。


前野良泽(1723~1803)号兰化,他在自画像上亲笔题写了上述文句,将人间之力(经营)与大自然(造化)的作用进行了对比。良泽谦虚地认为,自己之所以能在兰学研究上取得较大成就,全仗造化之力。同时此语亦反映了良泽对自身一心刻苦求学历程的回顾和由此产生的极大自负,强调与造化(造物主、自然)之巨大作用同样,人类社会的运行依赖于每个人的不懈努力。

据传,良泽生前拒绝出版自己的著作,故其著作和译作均为手抄本。其中,标记笔名的约40部,大半为译作与语言学书籍,而唯一可知晓良泽思想的著作是《管蠡秘言》(1777年)。这里我们根据良泽的《管蠡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【何新杂记】


现代希腊人的族群与阿尔巴尼亚人属于同一种群,同文同种。

令人不可思议的是,希腊于19世纪建立新国后,幕后的英国、德国人却一直诱使现代希腊人冒充为与所谓的“古希腊人”属于相同种群。  

希腊独立战争著名英雄Theodoros Kolokotronis是阿尔巴尼亚人。他曾经“希望建立一个希腊语居民和阿尔巴尼亚语居民共存的双语国家”,('When Christos met Gazi', The Bridge Magazine, Issue 4, Q1/2007)  

希腊总理韦尼泽洛斯在1919年巴黎和会上曾坦言:当时希腊的副总理、陆军总司令、海军总司令,还有大多数的希腊海军士兵们,“都使用阿尔巴尼亚语,这是他们的母语”。(Herbert Adams Gibbons, 'Venizelos', 1920)  

1935年出生于雅典的作家Nikos Dimou对西方的伪造颇有怨言:“我们以前讲阿尔巴尼亚语,称自己是罗马人。但温克尔曼(德国古物鉴赏家)、歌德(德国文学家)、雨果(法国文学家)、德拉克洛瓦(法国画家)一个劲告诉我们,‘不对,你们是希腊人,是柏拉图和苏格拉底的嫡系后裔。’”(MICHAEL KIMMELMAN, 'Elgin Marble Argument in a New Light', Jun.2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【老何历史杂记】

何新:关于犹太人的历史与族群


犹太人与非犹太人的群类划分,不是根据血族,而是根据犹太教。

从犹太人内部的族系看,犹太人分为三系:

1、中东系,根据《圣经》的说法,与阿拉伯人同出闪含族,是兄弟血裔族系。区别仅仅起于宗教原因,犹太人建立了犹太教。阿拉伯人后来建立了伊教。

2、德系、英系以及美国的很多所谓的犹太人,从血统族系上说,并不是源于中东族裔的犹太人。

德系犹太人起源于欧亚草原,历史上被称作可萨人。而可萨人可能属于波斯和突厥人的混血族系。

德系,英系及东欧民族的犹太人族系属于Khazars(哈扎尔人),他们在中世纪皈依了犹太教,但是血统上跟闪含族系的中东犹太人并不是一回事。

​现在控制着全球金融体系的犹太金融家族,例如著名的“罗斯”家族,并不是中东犹太人(以色列人)的族裔,而是德系犹太人Ashkenazi Jews.的后裔。

其中仅有个别家族例外,即西班牙犹太人Sephardi Jews塞法迪犹太人(西班牙犹太教礼仪的犹太人)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【何新历史杂记】

何新:中国正史中首次记载的犹太国“如德亚”


明代利玛窦、李之藻绘制之《大明坤舆万国全图》(日本新井白石本)西亚部分局部之截图:

明末耶稣会士利玛窦《大明坤舆图》所标记之如德亚及叙利亚  

【何新读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【马克思原文】

    马克思《论犹太人问题》 

    摘自《马克思恩格斯全集》第3卷,人民出版社2002年版,163-198页(括号中的数字是原书页码) 

    论犹太人问题     

    布鲁诺•鲍威尔:《犹太人问题》 

    1843年不伦瑞克版 

   

德国的犹太人渴望解放。他们渴望什么样的解放?公民的解放,政治解放。 

布鲁诺•鲍威尔回答他们说:在德国,没有人在政治上得到解放。我们自己没有自由,我们怎么可以使你们自由呢?你们犹太人,要是为自己即为犹太人要求一种特殊的解放,你们就是利己主义者。作为德国人,你们应该为德国的政治解放奋斗;作为人,你们应该为人的解放奋斗。而你们所受的特种压迫和耻辱;不应该看成是通则的例外,相反,应该看成是通则的证实。 

    难道犹太人是要求同信奉基督教的臣民享有平等权利?这样,他们就承认基督教国家是无可非议的,也就承认普遍奴役制度。既然他们满意普遍奴役,为什么又不满意自己所受的特殊奴役呢?既(164

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何新:马克思论犹太人和共济会



一、马克思论犹太人

“上帝的选民(指犹太人),额上写着他们是耶和华的财产。”

——马克思《资本论》第一卷

有一种流行的误解——这种误解很可能来自共济会和犹太人的有意散布——使得许多中国人以为马克思是犹太人,其实这是中国人对犹太属性的无知之谈。

犹太不是一个纯一的血缘种族,而是指一种社会身份和一种宗教信仰。信仰就是犹太教,社会身份就是主要从事高利贷活动的犹太银行家。在血缘上,犹太人以母系而非父系作为认同的标志。父亲是犹太人而母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    马克思、犹太人以及共济会

    

【老何转帖按:此文作者是基督教徒,基本内容使用了我的旧论。因此知道一些内幕。此处转载有删节。】

作者:守望人小组

控制当今世界的部分犹太长老们

【原文】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【老何偶感】

罗斯切尔德家族创建了以色列

西奥多·赫茨尔奖被授予罗斯柴尔德家族,这是一个至少始于18世纪的国际银行业帝国家族。

在获奖后,前以色列大使丹尼尔·陶布主持了雅各布·罗斯柴尔德勋爵的访谈。  

似乎没有人知道罗斯柴尔德家族的净资产究竟有多少。据MSN新闻推测家族的全球资产高达700万亿美元。

 

  

雅各布·罗斯柴尔德勋爵出席了今年的世界犹太人大会理事会 。

大卫·德·罗斯柴尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-11 06:55)

【偶感】

自媒体时代,每天有各方面朋友从微信转来各种信息,五花八门无奇不有,但是貌似深沉的屁事屁话居多,无聊之至。不禁感慨这个国家的这些精英对于真实的世界或者世界的真实一面为什么如此无知!像一群苍蝇嗡嗡轰鸣着飞向垃圾坑……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,151,925
  • 关注人气:62,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何新博客链接

何新书画博客

何新书画博客

搜博主文章
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有