加载中…
个人简介
声明:互联网上目前只有新浪何新博客是何新特别授权的专属博客,并对之负责!本博客转载也许代表也许不代表老何观点。
除此之外署名何新的博客文章,许多都与本何新无关。本博受何新委托特此声明。
博文

《金刚般若波罗蜜经》全文

第一品 法会因由分

如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,

入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

第二品 善现启请分

时,长老须菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:“希有!世尊!如来善护念

诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住,云何降伏其心?

”佛言:“善哉,善哉。须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!当为汝说:善

男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊!愿乐欲闻。”

第三品 大乘正宗分

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若

有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边

众生,实无众生得灭度者。何以故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何新《金刚经》奥义研究(二)

【学术版】

【经文】

一切有为法,如梦幻泡影,

如露亦如电,应作如是观。

【翻译​】

制约一切有形有为之世界万物的总法,就是使它们如同梦幻泡沫般地化散。

所以这个世界有如露水闪电一样迅速地幻灭着,只有如此观察——才能洞见宇宙的真相。


【词语解读】

【有为】

有为,梵语sam!skr!ta,指运动与行动,即有所作为。

佛学认为,整个宇宙世界都是有为世界,所以永远变动不居。这种有为可以概括为“四象”——即四有为:生(发生)、住(存在)、异(变异)、灭(消灭,灭失)。

此四境界,即四种有为相,总言之则即一个字——变。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何新:《金刚经》奥义研究(一)

【学术版​】

【序言】

《金刚般若波罗蜜经》(简称金刚经)是大乘佛教最重要经典之一。

兹不揣浅陋,摘要略述心得如次。


【经名:《金刚般若波罗蜜经》释义】

金刚:梵语vajra,百炼成钢,而坚不可摧之义。

般若:梵语prajn~a^ ,即大智慧,非人类之小心、小智慧也,而系超越人类理性之宇宙智慧,无分别无概念作为宇宙本体光明之大智慧。​

波罗蜜:即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国航天科技集团载人飞船总设计师张柏楠,暗示1969登月为骗局


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

往日依依今在否  所恨年年赠离别  

作者:侠之大者之二

 

 

唐朝“大历十才子”之一,韩翃(读hong),(719-788年)南阳(今河南南阳)人,字君平,唐建中年间,因作《寒食》诗被唐德宗李适所赏识,先后被提拔为驾部郎中、中书舍人。  

韩翃年轻时俊朗不凡,很有才华。天宝年间,韩翃到长安考进士,在备考期间,与一土豪李王孙结成了好友。正是“岐王宅里寻常见”,韩翃经常出入土豪们的娱乐场所,一起谈诗唱K,畅饮论舞,歌宴之间李王孙的一名歌姬柳氏看中韩翃。(可见自古美女爱帅哥才子)歌姬柳氏,容色可观,娇翠欲滴,言谈风趣幽默,是个善于吟诗作赋的解语花。

  其实,韩翃早就看上了这个能歌善舞的解语花,眉目传情多时,他和她推杯换盏,柳氏偶尔来个歌舞助兴。酒宴是催情的重要场合,三杯两盏下肚,无情的也能逢场作戏一把,有情的就更是锦上添花。歌姬柳氏也不是一般的女子,纵然比不得红拂女胆大,却也是个胆子不小的,虽无红拂女的眼力可以看中身在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国西征史,世界史上最大规模的种族灭绝


作者:毛毛虫

1.感恩节的由来     首批英国移民l607年和1620年先后在弗吉尼亚的詹姆斯敦和马萨诸塞的普利茅斯登陆后,受到了好客的印第安人的友好接待。他们向远道而来的客人们提供食品,并无微不至、耐心细致地教给他们种植玉米、南瓜、西红柿以及狩猎的技术。这些英国移民就这样在这个“新世界”里生存下来。英国在北美第一次种植的玉米获得丰收,这些英国移民欢天喜地地予以庆祝,并称丰收日为感恩节。这就是美国这一特有的节日的由来。但他们感谢的是上帝的思赐,而不是感谢印第安人。    

 

2.屠杀和消灭      相反,随后不久,在大批英国移民陆续涌至后,美国资产阶级的前身——这些英国殖民者便恩将仇报,开始驱逐这片大地上的主人,掠夺他们的土地,使用包括分而治之、软硬兼施等殖.义者惯用的种种手段,分化、收买印第安人各个部落,制造有利形势,采

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据《每日快报》1月14日报道,英国电信公司国际海事卫星组织通过未使用的卫星数据将能够确定马航MH370的确切位置。

  


  国际海事卫星组织已经根据原有的但是从未被使用的卫星数据已经计算出马航MH370的飞行方向为两个方向之一——北部通道和南部通道。
  在北部走廊,飞机可能会停在哈萨克斯坦的某个地方。而南部走廊在珀斯以西的印度洋。
  再结合突发频率偏移(BFO)的数据,马来西亚航空公司(Malaysia Airlines)失联客机MH370的位置应在印度洋。BFO是对这种差异的一种衡量。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 08:14)

  中国华为(专题)公司最近一直处于国际舆论的关注焦点。仅在最近两天,华为面临5个对华为极其不利的消息,对华为的打击可想而知。

  第一:近日,美国司法机关开始调查华为盗窃美国企业技术的案件。美国联邦检察官对华为的刑事调查已经进入了后期,可能很快就会起诉。有知情人今天告诉《华尔街日报》,刑事调查一定程度上源自针对华为的民事诉讼。对这个消息,美国司法部发言人并没有做出评论,华为发言人也没有回应。

  民事诉讼指的是T-Mobile Us Inc贝尔维实验室起诉华为盗窃了他们的商业机密,包括用在测试智能手机的机器人技术。在这起民事诉讼中,西雅图(专题)陪审团已经在2017年裁定T-Mobile胜诉,华为要赔偿480万美元。

  根据T-Mobile的指控,当时它们聘用华为作为手机供应商。T-Mobile研发了一个测试手机质量的机器人,而华为的两名员工偷偷将第三名员工带进了测试实验室给机器人拍照。

  其中一人还试图避开摄像头,将机器人手指状的尖端藏在电脑显示屏后,想用自己的笔记本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一天利息5分, 试问中央电视台主播能终结银行的“合法高利贷”吗?

经营者大学堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

银行变相高利贷,27%利率坑你无声无息!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,900,568
  • 关注人气:61,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何新博客链接

何新书画博客

何新书画博客

搜博主文章
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有