加载中…
个人简介
声明:互联网上只有新浪何新博客和网易何新博客是何新特别授权的专属博客,并对之负责!
两个博客分工:新浪讨论时事及转载一切有趣的网文,转载也许代表也许不代表老何观点。
网易何新博客讨论学术为主。
博文
置顶: (2011-04-21 07:27)
标签:

文化

分类: 最新书讯

      老顽童何新日常照
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标题:國軍將領的恥辱和自反   

 內容來源:台湾出版《蒋介石全集》卷二十二·演講  

隸屬章節: 演講\中華民國三十六年(1947)  

版面原件:第133頁,第134頁,第135頁,第136頁,第137頁,第138頁,第139頁,第140頁,第141頁  〔第133頁〕  

中華民國三十六年六月一日對軍官訓練團第三期研究班全體學員講話

〔本文〕  

今天是軍官團第三期研究班舉行開學典禮。在第三期正式召訓以前,我們所以先行召集魯東和豫北戰場團長以上主要官長來臨時受訓,其意義是特別重要,因為國軍正式開始剿匪以來,已經有一年了。

這一年以來,各將領在前方無日不與共匪惡戰苦鬥,晝夜辛勞,簡直沒有一天的閒暇,來靜心的研究敵人和我軍的長短優劣。現在召集大家受訓,就是使你們改換環境,使你們的腦筋沉靜下來,給你們一個詳細思索虛心研究的機會。

其次,因為我想到前方將士勇於用命,犧牲壯烈,而所收的效果,距離預定的目標尚遠,經過了一年的時間,我們剿匪工作還沒有告一段落,所以急於抽調大家,檢討歷次戰役的經過和得失,以作今後剿匪的借鑑。

同時還有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 09:46)

    

  【欧洲年收入10万欧元的家庭】

  2013年

  (瑞士、芬兰、法国、德国、英国、意大利、西班牙、瑞典、挪威)

  其实,经常欧美人讲起来年收入(yearly income),指的都是年毛收入,也就是税前收入,税后是多少不好说。因为结婚没有,有没有孩子,有没有买房子,这些都是影响你税率水平的因素之一。

  如果说税后10万,那种家庭在欧洲绝对属于少数家庭了。我对瑞士和芬兰最了解,因为我在这两个国家长期生活过。

  瑞士的话,收入水平是非常高的。但是瑞士目前的超高收入属于特例,因为瑞士法郎目前存在严重高估。税后10万欧元等于12万CHF的税后收入,税前怎么样也有15万CHF以上了,15万CHF在瑞士属于高收入家庭了。瑞士那种国家你有多少钱你也不觉得自己富有,因为有钱人太多了。瑞士人平均月收入是7200CHF(税前)。瑞士的中国人混得基本还行吧,一般都是拿这个薪水左右,除非是干餐饮服务业的(干餐饮服务业的税前一个月也就是4000CHF吧),瑞士双职工家庭不是太多的。瑞士工资确实高,但是问题是那边的物价也是特高。苏黎世平均房价都有13000多CHF一平米了,日内瓦基本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 09:38)

作者:陶鹊

朋友问了我一个问题:“就你的观察来说,西方人口出生率下降是什么因素造成的?

  有的说法是福利太好,都可以去GOV下属养老院养老,所以不需要养儿防老。”

  我认为这和欧洲富裕国家的享乐主义盛行有关系,同时也和生活文化观念有关系。

  享乐主义是因为都知道结了婚生孩子以后压力就大了,没法去夜店,没法出国旅游,所以很多西方人都不喜欢早结婚。总想玩够了再找个人生归宿,然后过那种带孩子,工作忙家务的生活。

  文化观念的原因更重。西方人尤其是北欧人对婚姻也是越来越谨慎,尤其是各方面条件都还可以的,一般来说念书就要花掉很多时间,再加上找工作还有认识异性,熟悉异性,交往,成为正式女友,同居几年后,结婚。欧洲人(发达欧洲国家的)眼里的这种按部就班的步骤是要花掉些年头的,因此芬兰人男性平均结婚年龄32岁还多。

  这么做的原因是欧洲发达国家的夫妻离婚率太高了,可能和这些人自我意识特别强同时缺乏忍让心理有关系。尤其是北欧人,他们怎么理解离婚的呢?i divorce not because he(or she) does not want me anymoreor i have to divorce, because i CAN!为啥说i can呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 09:37)
标签:

杂谈

作者:陶鹊

经商的到了国外多数是后悔的,移民国外的中国富商多了去了。在西方创造了事业第二春的我到现在没看到一个。还真就这么夸张,连一个都没有!

  主要是因为这些人移民的国外都是资本主义的成熟经济体,传统行业领域,基本几十年前就被瓜分殆尽了,早都垄断了。就算你是个土生土长的西方人,手握大把金钱,这些传统行业你都进不去,甚至连边边角角行业都被人占满了。

  拿芬兰来说,芬兰的零售企业被S GROUP和K GROUP占据了90%,其他那么多其他品牌只能占10%。德国的LIDL公司(欧洲著名的廉价超市集团)花了大力气进入芬兰市场,光广告费都砸了多少年了,LIDL在芬兰一直也就是5%上下的占有率。你一个中国人,当地语言就是第一个问题。西方的人情世故你又不了解,市场又被别人霸着,你做什么生意呀?我可以这么说,中国的富商到了国外从商的话只能大材小用,这不是他想要的,不过这真的是他唯一的选择。有一亿USD身家的国人富翁到了国外,只能做100万USD级别的生意,开几个咖啡店,开几个中餐馆,开几个酒吧,开几个中小型的零售超市,就那样了。

  可以这么说吧,移民国外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 09:37)

作者:陶鹊

(英国、芬兰)

 朋友说了这么一个例子:“原来也不知国外有这么严重,自己的一个亲人去了英国生活,才知道国外的生活,一般老百姓是真可怜。回来一趟,锅碗瓢盘、衣服都带走一大堆。就在国外有个好象永远都完不清贷款的房子,也叫过他们卖掉房子、回国内生活,做个语言老师也好,但可能还是面子的问题,另一方面嫁的是老外,习惯的问题。所以家里连老人都知道了,国外的日子真不好过。准备叫他们送小孩回来,我帮他们带大。”

  就我的了解,英国的幼儿园费用非常贵,有些幼儿园一个月费用都超过1000英镑。要是说在国外呆过一段时间了,回一趟中国连锅碗瓢盆还往英国带,只能说明她的生活状况确实很差。因为欧洲的锅碗瓢盆虽然比国内贵一些,但是也不至于贵那么多,那些东西毕竟很重的。至于衣服嘛,因为气候不一样,所以欧洲的衣服和国内不大一样。一般来说,国内的人为了省钱从国内买得衣服带到国外的,一看就不是本地买的,因为样式区别很大的。

  我在中国一般都是买一些中国味道很浓的短袖衣服或者短裤,比方说带着中国传统文化图案的色彩鲜艳的。因为这种夏装在欧洲你买不到,而作为中国人穿上这种衣服走在欧洲带有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:天涯老孤客

 于 2017/6/23 21:16:22 发布

    今天,在中国举行的乒乓球巡回赛,男双冠亚军已经收入日本对囊中。接下来,其它几项冠军,花落谁家,殊难预料。估计也是流水落花春去也………    

一个月之前,中国男女乒乓球队,勇夺五项冠军,相比之下,中国乒乓球队的状况,判如二人。值得指出的是,男乒双打半决赛是在中国队领先二局的情况下,被日本队逆转的,输得十分蹊跷。究竟是什么原因使得中国乒乓球队在男双比赛中折戟?事后,中国乒乓球队主将们集体在微博中发声:“此时此刻,我们无心恋战,我们想念刘国梁。”这或许给出了中国乒乓球队状况变化的答案。    

对此次中国乒乓球体制改革,说实在的,我也有很大的疑惑:中国乒乓球队难道非要如此急迫改革吗?    

客观地说,中国乒坛现在唱主角的是刘家军,业已成势。但是,如果以此断论一定要削弱刘家军,那倒未必。中国古代有岳家军、戚家军、曾家军,由于脉络连接紧密,也曾经立下赫赫战功。为什么不能有乒坛刘家军?中国逆淘汰现象蔓延甚广,唯独乒坛还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

体育总局上层,跟日本配合得好像很不错!

今天,在中国举行的乒乓球巡回赛,男双冠亚军已经收入日本对囊中。接下来,其它几项冠军,花落谁家,殊难预料。估计也是流水落花春去也……

不明就里我来帮忙搬运,以下全文转载自喜鹊的微信公众号 


转帖:ws 

---------------------------------------------------------------  

消息: 昨日,中国乒乓球协会突然传出重磅消息,刘国梁担任中国乒乓球协会副主席,从而成为第19位副主席,这也意味着他26年的国乒生涯正式告一段落。  

从这则简短的消息可以看出来,刘国梁是从一个业务性很强的总教练位置上换成了一个闲职,这到底是怎么回事呢?虽然我很少看乒乓球,因为我不是很喜欢体育,这个没办法,个人爱好问题,我现在所有的运动都没有兴趣了,所以不是很喜欢“国球”大家也不要喷,如果说错了,也希望大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                                       北大    芦获
       1975年的一个暮春之夜,我如在梦幻中一般,被带到了毛泽东主席的面前。灯火辉煌的游泳池大厅里,身着洁白棉针织衣裤的毛主席,端坐在单人沙发里。他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

摩根大通亚太区主席兼首席执行官Nicolas AGUZIN(欧冠昇)表示,互联网和技术结合就是一种革命,“我们认为在未来的5-10年,这两者的结合将会让我们看到人类历史上有史以来可能最大的变化。”

  欧冠昇指出,面对这种非常独特的,会颠覆整个行业特别是金融行业的变化,需要做好充分准备。在某种情况下,会造成很多工作岗位的流失和消失,也会造就很多新的工作。“总体来说这是一个深刻的转型,这也是互联网商业模式,出现了之后改变商业界、游戏界、广告界的商业模式,现在这种变革即将进入金融业,就是我们说的金融科技。”

  欧冠昇认为,中国处于金融科技前沿,中国的数字支付世界上最大,线上借贷也是最大的,中国的P2P借贷也是世界上最大的,他估计这个市场将会继续快速增长,而且会加速。“我们认为,2020年借贷的规模将会达到5万亿人民币,互联网上发行的金融产品将会超过10万亿,网上交易会超过350万亿人民币,都是人民币不是美元,然后保险的保金也可能会达到1万亿,就是线上的市场所产生的保费。我们觉得这是巨大的变化,未来3-5年当中如果可以充分利用这个机会,金融机构获得的收入将达到5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-23 13:19)

作者:陶鹊

华人在国外交女友的问题(英国、美国、北欧、法国、德国)

  这个东西要看个人,欧洲各个国家情况非常不同。

  在欧洲这边的年轻男女关系中,金钱重要的程度没有国内那么大。当然,你需要有最基本的经济条件的。总要有套合适的住房,离市中心不太远的(不需要是你买的);穿得好一些,去酒吧或者PUB喝酒的钱总该有的;夜店关门(芬兰夜店一般是半夜3点或者3点半关门),打taxi回家的钱总该有的(要是遇上合适的愿意和你回家的或者带你去她家);或者身边总要带去酒店开房的钱(因为有些北欧女人对外国人有戒心,不愿意去你家或者带你回家)。

  还有就是因为夜店文化在这边非常流行,去夜店的话,你看人家,人家也在看你。北欧人对身材的要求是很高的,当地年轻人用在健身和锻炼的时间和金钱不在少数。你想找去夜店找乐子有收获的话,身材不能胖,也不能痩。北欧人从小到大锻炼习惯了,体质都不错。中国人的话,相当于成年了再后天培养体质,这就比较考验毅力。

  英语要流利一些,你要是会北欧当地语那就更好了。对当地文化要熟悉一些,不了解的话,在夜店里面就算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
何新老家伙
何新老家伙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,680,209
  • 关注人气:59,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何新博客链接

何新书画博客

何新书画博客

搜博主文章
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有