加载中…
个人资料
何小夏
何小夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,424
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

这二三得六条腿的桌子是大叔画好图纸去定制的,当我们取货的时候,发现那有三三得九条腿,工人说,有人看上了你们的桌子,也跟着定了一个,,妈妈的,,我瞬间就理解那些外贸店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2007-04-05 13:27)
今天是好日子,宜迁居。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-03 00:02)
 
HIA HIA。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-02 23:53)
 

 
这绒毛玩具,是在SPSU演讲之后,校方送给我的礼物。现在坐在我的显示器上。它原本穿着一件蓝色的校服,糖糖姑娘顽皮,让它和小猴子换了背心。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-27 22:50)
和两个女人度过了一个快乐的夜晚。拍黄瓜、炸鸡翅、蒸面条、炒青菜、砸核桃、看电视、下减肥的决心。

宛如仍然在学生宿舍,还是涉世不深的女生。

分别前在镜子里彼此打量。恩,一点也没有变,我们还年轻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-27 11:24)

读大学的时候,有一次父亲到Z市办事,路过我的学校。那个时候宿舍里没有装电话,我也没有别的通讯工具,这消息是通过什么方式传递的呢?大概是他打电话到宿舍楼下小卖铺托她们转达。或许是径直来学校,不是周末我一般不出门,很容易找到。我们现在几乎无法想象没有手机的生活,那时倒也没觉得有太大的不便。

他在宿舍楼侧面的空地上等我,周围有几颗松树。我走过去,他和我简单的说了几句话,并不亲昵,也没有一起吃饭,就走了。那么短的时间里都说了什么,我忘了。中间有同学路过,朝这边望望,我冲她们招手。回到宿舍之后,她们嚷着:“那是你爸爸呀!看起来真年轻!我们以为是你同学呢。”真让我感到自豪。

读研的时候,父亲有一次出差来北京。那一年他刚到新单位工作,从过去几年的坏景况里走出来,整个人都精神多了。给我打电话说,在国际展览中心看展览。国展距离M大非常近,我让他过来看看。他说不去了,这次时间紧,以后有的是机会。那一年冬天,他就病倒了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 19:15)
我女小夏:
    安好!家人都好,勿念!来信于10月3日收到,你近况已知。想和你唠叨几点看法。
    1、你谈的你近况见到你长高了长大了,走向了成熟的路。这就是大人所希望的你,在思想认识领域所走的正确方向。
    2、人生在世真正长久需要具备的、自我生存和为别人生存所实用的,是真才实学,尔后才是全方位的。但真正做起来因各人能力确实大小不同,也真要量力而行。你能不看重眼前的名利而激发起寻找自我前进的机遇和道路的想法和做法是对的。要排除一切干扰,一心一意去达到自己的目的。
    3、借用伟人的一句名言:只有那在崎岖山路上不畏艰难攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。望你自勉。
    另告诫你的是,在生活方面要与学习负
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 19:03)

同居

打个地铺,就和楼下的一家同居了。

爷爷哄孙女,别哭别哭别哭。

爸爸哈哈大笑。

早间新闻片头音乐响起。

我翻个身。

他们没有察觉。

 

地铁

我一天被新陈代谢好几次。尽管这血管挺长。

 

春光

无限。故人来自异域,我送他茶腌梅子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-24 20:57)
昨天猛然见到一棵矮树上的新芽。接着又在冬青的旧叶子中间也找到嫩的。花圃里有一些绿色正在探头探脑。校园里的迎春花没有了,如果有的话,也是该开的时候了。还有玉兰。象玉兰那样不等叶子长出来就开得很张扬的花,我并不喜欢。但毕竟春天是到了,它的每一个启示,都令人欢喜。
 
周末本来是双重加班,一边有讲座,一边有培训,都是整整两天。后来一边请了假,另一边同学又告知没有听的价值,反而偷了闲。偷来的时间用起来不安心。一下午没有做好一件事,很焦躁。
 
四月非常好,四月是很多朋友的生辰,我非常期待。但是这个月底未免太难熬了些。要把眼下的事情都处理好,才能接妈妈过来住。妈妈来了之后小冬一个人在家,我有点担心他。小秋同学下个月工作有调整,也为她担心。还有还有还有。我这刚长出来的脑子更浆糊了。今晚要早点睡。一定。如果做不到,就写博客示众。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近北京有点冷。一开始是据说。因为住处的供暖持续良好态势,到现在也没有停。到M大住了一晚,才知道冷是真的。M大的暖气照例在三月中旬就停了,现在上课都不能脱棉袄;晚上睡觉被子太薄,从脖子到腰都是凉的,一夜没暖过来。QQ上签名“春暖”,SMN上改成“春寒”了。这日子过的,一半是海水,一半是火焰。
 
这么一说,想起以前读王朔小说的日子,那是真无忧无虑啊。那时候读小说能读懂吗?真怀疑。但是现在又完全没有读小说的兴趣了。王朔也不好好写小说了。
 
看了《姨妈的后现代生活》。如果是小说,应该比电影好看。痒处找得不错,但是挠得力度不够。香港导演拍上海人?总觉得还是隔了一层。我不是上海人,不好评价。总想问问一人,你相中的上海媳妇,和电影里女人们的性情相同么?
 
前几天看网上转播这个电影的首映礼,下面全都是赵薇的影迷在喊,斯琴高娃没有什么掌声。现在我为她鼓掌。影片商业化了,很多网站首页都能看见“姨妈”这个关键词。所有被商业化的物品,其价格都由供需决定,但常常偏离价值。去消费影片的需求者里傻叉太多,所以斯琴高娃的价格离她的真实价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有