加载中…
个人资料
性为何物
性为何物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,258
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育杂谈

   一个少女的烦恼:
    我有一个很要好的男同学!我们从小玩到大,算是最要好的知己!毕业后,我们依然保持联系!可是让我不解的是他有女朋友从不肯承认!(后来分手了)他心情不好的时候经常打电话给我聊天!我们就这样维持着这种知己的关系并且很融洽!
    可是最近却有所改变。他经常有意无意地说些喜欢我这样的女孩,还说要我做老板娘(他开了一家饭店)。前两天我开玩笑说我得了重病。他就喝多了酒让我去住院。我自然不肯,他就告诉了我的家人。以至我很生气!可他第一次握着我的手说是因为担心我的病!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

   少女乳房发育到一定时候,是必须带胸罩的。因为胸罩可以对乳房起固定和保护作用,而且让她们看上去曲线玲珑。但长时间戴胸罩可压迫乳房,不仅影响乳腺发育,还会造成血液循环障碍、淋巴液流通不畅而易得乳腺癌。每天戴胸罩超过17小时的女性患乳腺癌的危险比短时间戴胸罩或不戴胸罩者高20倍以上。比如,日本妇女很少得乳腺癌与她们没有戴胸罩的习惯有关,而喜爱戴胸罩的美国妇女,罹患乳腺癌的比率远远高于日本妇女。

  专家指出,人体是一架无比精妙的机器,要使它正常运转,必须时常予以良好的保养,任何反常的因素都会导致它的某个部分发生故障。长期戴胸罩可因乳房受压而造成局部组织血液循环不良,新陈代谢障碍,甚至形成血瘀、包块、结节,进而发生癌变。

    因此,专家建议,喜欢或习惯戴胸罩的女性可白天戴,晚上取下,以避免戴胸罩的弊端。而对于正处发育中的少女,更应该如此。

  更多精彩内容点击青春期网(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-19 11:50)
标签:

教育杂谈

 

    “我要说的话,他会提前说出来,他要说的,我也已经打在屏幕上,一天不到我们的聊天记录有一百多页,跟他在一起,有说不完的话,喜欢他对我宠爱,喜欢他喊我小丫头,喜欢他陪我一起挨饿……”。

    网恋在不少人心中是可爱又可怕的,那种无限接近的心灵,彼此为之牵挂,更甚于近距离的相恋。

    然而网络毕竟是虚拟的,你不知道对面与你聊天的是什么人,“在不确定他爱你有多深的时候,千万别让自己爱得那么深。因为到分手的时候,最痛的人就是爱得最深的那个人。”网恋在一起最后幸福的例子不多,可是最后伤心的例子却多得多。网恋有可能只是一个人在洗尽铅华之后的独自体味。

    网恋并非不可以,只要你能用理智把握,不影响正常的学习生活,同时能保证安全。请自问一下自己,能做到吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 

   

    我最近做了一个梦:我偶然认识的一个男子,他送给我一件礼物,并向我提出性要求,被我拒绝,他就威胁我。梦中我和他……后来被吓醒了,全身都在发抖。我为什么会做这种梦呢?我是不是个坏女孩呀?我好害怕,我不想做坏女孩!

    这是一个十六岁女孩的烦恼,也可能是青春期孩子都会遇到的烦恼,其实完全不必为此而忧虑不安,在梦的真实意义和对梦的解释上,心理学家们还存在很大的分岐。一个非专门研究人员,是不能从一个孤立的梦中得出什么肯定的结论。特别是没有受过解梦训练、对梦中语言和符号没有分析能力的人更难作出定论。

没有意识到的、但被歪曲和伪装了的思想、要求和愿望,都可能反映在梦里。

    每个人都会做着一些自相矛盾的梦。甚至人是在清醒的时候也会产生一些荒谬的想法。一些在现实生活里根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 

    青春萌动的少男们,看见自己喜欢的女孩,就想方设法去表达自己的爱意。每个人都有说“不”的权利,但女孩该如何说“不”才能不令对方难堪而显得很体贴呢?想说“不”的时候,不妨采取下列策略:

    (1)微笑。女孩子在被一个需要你立即表示赞同与否的问题难住而大伤脑筋时,微笑是说“不”的最好方式。让他感觉到你很在意这件事,并打算做一个很好的处理。

    (2)先表示谢意,后委婉拒绝。女孩在说“不”之前,先向对方表示感谢,能被男生追求也是值得高兴的事,同时让人觉得你很有礼貌,然后娓娓道出你的不便,使对方感到你确实有难处。

    (3)欲扬先抑,采取缓兵之计。女孩要回答说“不”时,可以采取回避的方式,给双方造成一个缓和的气氛。可以避免伤害对方的感情,而用“目前”或“一时间”等字眼,表示还未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 

  由于受中国传统封建性文化的影响,少数青少年认为性是龌龊下流、不可触摸的,自己头脑中的性意识是不应该出现的“危险品”。因此产生了自卑感、罪恶感,强制压抑自己,把“性”禁锢起来。

  还有一部分青年人,受西方“性自由”思潮影响,欣赏性解放行为。这里,我们特别强调,性自由和性解放是西方六十年代的思潮,现在发达国家提倡青少年对婚前性行为说“不”。这是因为它后患无穷:第一,男生最初钟情的女孩并不一定就是择偶的终身伴侣,婚前性行为是一种不负责任、不道德的草率行为,给双方心理都造成终身难以愈合的伤痕。第二,婚前性行为对女性的危害程度更大。女子处女膜的破裂、怀孕、私自堕胎给女性带来了极大的痛苦,又要承受社会舆论的谴责,还不能得到家人和朋友的慰藉。第三,因为没有按规定做健康检查,婚前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 

   在我的信箱(http://www.21qcq.com/users/qcqxx/index.asp)里,收到这样一封信:

    我是一个17岁的高中女孩,爱上了一个自己也不知道该不该爱的人!我们分别住在两个城市,是在网上相识的,后来通过邮件和电话开始交流感情,很少见面。他是一个商人,正在创业阶段,今年27岁。我们年龄相差整整10岁,我们的身份差距也很大,按说我们会有很多不相同的地方,但现在很投缘,他对我很好。可是,我常常因为他而感到焦虑和烦恼,一种莫名的焦虑和烦恼。最近他工作很忙,我们的联系少了,这种感觉就更明显了。我对这份感情心里没有底,我该接受这份情吗?我们还要继续下去吗?

      我认为网络世界是一个虚拟的世界,网上男女也多是虚拟的男女。当然也不能否认始于网上的恋情也有走进现实的婚姻的可能,但是,网络恋情多是虚拟的男女编织的虚拟的情爱世界,是不能当真的。中学阶段的少男少女怀着一种积极接近异性的渴望,对各种各样的异性都容易产生好感,此时的感情更多地是两性的吸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 

       这是一个大二男生的烦恼,希望各位博友来帮帮他。他说:

    我的初恋女友离我而去,是因为她跟我说她对不起我,曾经和别的男人有过孩子,打过胎,可我还是很爱她,我叫她忘了,从新开始,她不肯,她要离开我,离开家乡……

    而我现在的女友,非常喜欢我,非要做我女友,没法,我只有让她做了,她对我很好。

    现在,我很烦恼。我喜欢我的初恋女友,我不能忘记他,而且我也很清楚,我的初恋女友也很喜欢我,唉,两个女友都喜欢我,我该选择哪一个呢?

   

    性为何物认为:无论是男孩还是女孩,要选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 

       2000年5月,少女韦韦经朋友介绍认识了男友姚宇。之后,姚宇经常邀请她出去吃饭、玩耍,两人的感情迅速升温。一个月后,两人确定了恋爱关系,并在在外租房同居。2001年,韦韦两次怀孕都是姚宇陪她到成都市妇幼保健院做了人流手术。

    两人虽然是恋爱关系,但韦韦多次请姚宇到她家里去和多次要求到姚宇家去,姚宇都没有答应,至今两家的父母亲都没有见过面。

    2002年8月姚宇突然消失了,韦韦担心姚宇出了事,请了长假去找他,但所有的朋友都没有吐露姚宇的去向。到11月时,姚宇又突然出现在她面前,只说自己出了趟远门,没有来得及和她联系。之后,韦韦发现姚宇没有再和她在一起度过整夜,一般都是10点左右就离开她们租的房子。

    2004年10月,韦韦又怀孕了。她找到姚宇告诉他怀孕的事,并转述医生的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    我和你相识这么久,我不敢确定你是否快乐,是否幸福。我只是默默地付出,希望你能了解。昨天晚上我想了很久,终于做了一个决定,我要放弃你,让你离开我,往你向往的地方走去,往更多快乐的地方走去,往你更多幸福的地方走去。

    我放弃你,并不是不爱你了,希望你不要误会。而是爱你爱得很深,所以我才选择放弃。我不愿意看到我爱的人不幸福和不快乐。如果你和别人在一起很幸福,很快乐,我会永远祝福你。这样,即使你不属于我,我也会感到很欣慰了,因为我爱你。

    当你问我:“如果有一天我离开你,你会怪我吗?”我摇了摇头。你问我:“为什么?”我说:“因为我爱你,希望你快乐和幸福。”你离开我一定是和我在一起感到不快乐,感到不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有