加载中…
个人资料
文书车云
文书车云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,457
  • 关注人气:1,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

          

愿广交爱车朋友,各位前辈老师彼此交流学习

QQ :672769361

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈


2017年,乘用车共销售2471.83万辆,同比增长1.40%,其中轿车销售1184.80万辆,同比下降2.48%。在整体市场滞涨、轿车市场萎缩的大背景下,轿车内部的竞争更为惨烈,毕竟在这个全球竞争最激烈的市场,从最便宜的3万元的轿车到售价五百多万的红旗L5全部在售。


从德系美系日系到韩系法系意系再到自主阵营,两百多款车型在有限市场激烈竞争,每年至少还有五十多款新车排队上市,让中国轿车市场的竞争直接进入残酷期,也有很多值得载入史册的爆点和看点。


一线部队逐渐固化


中国车企的阶级划分已经比较清晰,上汽大众、一汽-大众、上汽通用和上通五菱牢牢占据前四,形成一线阵营的四大天王,这个局面形成很久,非常稳定,目前也没有打破的迹象。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


在这个沉默不再是金的时代,低调往往被故意看作无能,只有张扬才能够赢得他人的重视。现在的社会似乎就是这样,人们不再歌颂谦逊,反而将张狂看作是能力的一种体现,沉默不语的实干者往往败给精于言语的满腹牢骚,不知道这是时代的悲哀,还是人类多年前的动物本能终于在这一刻卷土重来。


然而,在这个狂人辈出的年代,总有些人并不被世俗左右,即使说出一些惊世骇俗的雷霆之语,也会被看作是理所当然。比如说,来自比亚迪的王传福,那么,王传福到底说了什么呢?


王传福的狂言


从1995年创办比亚迪开始,23年来王传福似乎没少说大话,当然,之前的大话或多或少都有与竞争对手较劲的意思,不论是说“分分钟造出特斯拉”,亦或是“互联网造车,只是一个概念和炒作”,似乎都更像是商场较力的一种方式,即使是在言语上,也不甘心轻易输给对方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于汽车圈来说,每年的1月份总会过得热闹一些。CES国际电子消费展刚刚过去不久,北美车展就“如约而至”,再掀起一阵热潮。不过说起北美车展,广汽传祺倒是与之有着不小的“缘分”。


算上本次,广汽传祺已经是第四次登陆北美车展,其中在2017年,广汽传祺进行了GS7的全球首秀;今年的北美车展,广汽传祺全阵容集体亮相,声势浩大,其中全新紧凑型轿车GA4迎来全球首发。



而仅仅3天后,也就是1月18日,广汽传祺GA4便在上海正式上市,新车公布售价为7.38万-11.58万元,共推出8款车型。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


自从2007年成立,观致一直自带流量,盛产新闻,最近也接连上了头条,当然这次上头条和过往不一样。不是因为碰撞五星,不是因为红点大奖,不是连年亏损,不是频繁的人事变动,也不是那台超级发动机,而是观致换了东家。


观致的坑有多深?


不久前,宝能以60多亿人民币的代价,获得观致51%的股份,宝能高级副总裁陈琳出任观致汽车法人,这意味着观致正式改头换面,成为宝能系的一员。


当然很多人不看好观致,认为宝能是进了一个大坑,恐怕最后也会铩羽而归。



从目前观致状态观察,这种担心很有道理。观致从2007年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


12月份SUV销量数据出炉,哈弗H6依然是销冠,后面的追兵已经很近,比如宝骏510,12月份销量达到5万多辆。有人担心哈弗H6即将被超越,其实不必太过担心,最近5年,很多竞品曾经无限接近哈弗H6,最终人家H6依然高高在上。同时必须指出一点,千万不要以为哈弗H6不会反击,哈弗H6从来不仅仅是一款车型,它有着非常丰富的配置和阵列,还不断有新鲜血液加入,让它一直保持着旺盛的战斗力。2018年1月19日,全新哈弗H6 Coupe即将上场,成为驱动哈弗H6继续奔跑的最新动力。

其实不久之前,我们曾经在天津试驾了哈弗H6的衍生车型Coupe,对这款车的性能配置做了简单介绍,这里我们想从更深层次对Coupe作一个延展。


哈弗H6的特点是产品力非常均衡,这一点非常像丰田,它或许并没有特别突出的优势,但是你肯定找不到短板,它可能并不符合少数个性独立青年的期望,却一定符合绝大多数人的要求,尤其当你面对琳琅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2017年11月28日,吉利高端品牌领克的首款产品,领克01正式上市,新车定位紧凑级SUV,此次推出2.0T动力共计6款车型。普通版本车型售价区间为15.88万-20.28万元;“时间限量版”车型售价为22.08万元。其中,领克01所有价格车型,都提供终身免费车辆质保、终身免费道路救援和终身免费WiFi数据流量的服务。



领克品牌推出之后,一直备受关注,首款车型领克01也是“千呼万唤始出来”,稳稳吊足了吃瓜群众们的胃口。上市当天,官方称:201台领克01时间限量版订单在2.1秒被预定完毕;6000台领克01量产版订单在137秒内被预定完毕,全部支付完成则仅用了57分钟,掀起了一阵“领克热潮”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2018年1月8日晚,中国一汽红旗品牌战略发布会在北京人民大会堂举行。当天来自汽车产业界、科技界与互联创投界的各路嘉宾纷纷到场,而靳东、马岩松,戴玉强等文艺大咖的出席,更给现场发布会注入了新的活力。


作为中国真正唯一的高端豪华品牌,红旗在行业有着无与伦比的影响力,更有着无可替代的作用和价值,它的全新战略品牌发布会,意味着红旗这个中国最凝重、最高端的品牌,开始了一次战略转型。可以肯定的是,这次战略转型无论对于红旗本身、对于中国一汽还是对于整体自主阵营,都是一件值得载入史册的大事。


50万台的战略目标


在战略发布会上,红旗提出了全新定位和全新战略目标,中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平亲自发表主题演讲,对红旗未来全新定位和战略目标作出最直接的解释,“新红旗的品牌理念是‘中国式新高尚精致主义’,品牌目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


哈弗H6的霸道,举世公认,多少对手恨之入骨,多少竞品眼冒金星,人家依然卖得那么好。而且还不断进化,不断通过改款修补短板,增进优势,缺点越来越少,优势越来越强,让竞争对手拍着马也追不上,只能在后面吃土。


比如最近推出的新款哈弗H6 Coupe,和老款车型相比,成绩单又漂亮很多。



哈弗H6 Coupe是哈弗H6家族性能车的代表,由红标版和蓝标版构成,老款车型的红标版大气饱满,蓝标版精锐犀利。换代过后,两款车型的角色发生了一定变化。蓝标版外形变化不大,依旧是精锐犀利,气场逼人。红标版发生颠覆性变化,一扫此前的平和大气,外形变得激进狂暴,野性勃勃。此前饱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


1月11日,一汽-大众在北京举行恳谈会,一汽-大众新任总经理刘亦功对一汽-大众2017年成绩做了解读,并对2018年做了展望。



据刘亦功介绍,2017年一汽-大众销量历史上首次突破200万辆,同比增长5.0%,其中大众品牌累计销售1,405,088辆,同比增长6.8%;奥迪品牌累计销售595,288辆(含进口车),同比增长1.1%。


2018年,一汽-大众迎来最密集产品投放


展望来年,刘亦功指出2018年是一汽-大众的攻坚年。一汽-大众两个品牌的终端销售目标是210万辆。为了实现这个目标, “2018年一汽-大众将迎来历史上最密集的新产品投放,将有9款新车陆续投产,包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


“红灯亮起,一位保时捷车主和一位宝马M车主,并排在停车线旁等待绿灯,不用摇下前窗玻璃,都能感受到二位彼此眼中的不屑表情……随着一阵引擎的轰鸣声,一辆GK5缓缓停在保时捷后面,此时两位如慌神一般,不自觉的开启了Sport模式,如临大敌……”


这个梗虽然看起来有那么一丝夸张,但能够流传至今,足以见得GK5在各位车迷心中的地位,丝毫不次于保时捷911、东瀛战神GT-R等超跑车型,算得上“超跑界”一个特殊的存在。啊哦,差点忘记说了,GK5就是本田飞度。


1月11日,广汽本田新款飞度正式上市,新车在保持原来的动力基础上,共推出6款车型,售价区间为7.38万-10.28万元。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有