加载中…
个人资料
何三畏
何三畏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,562,821
  • 关注人气:26,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-02-25 15:38)
标签:

贵族

分类: 时文



 

武装革命的任务完成后,按血酬分配利益,也叫革命原始股。之后,按血亲分配,就是外戚参与分配,一般的说法叫裙带关系,这里可以称为“高端裙带关系”,不够文雅的说法,叫生殖器连接的分配原则。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

警察

村民

分类: 时文



在云之南,在昭通市,鲁甸县,文屏镇,崇文社区,在隔半月谈杂志两千公里之外的地方,警民“冲突”了,派出所长向村民下跪了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-28 16:02)
标签:

梯子

分类: 时文


坏人有多坏,总会令你想不到。你说,人家正在楼顶施工,人家万般哀求,还是不断不了你的邪念,你硬是把人家下楼的梯子给撤掉,拉走!你这得多邪呀?这是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 22:20)
标签:

父母

分类: 私心



 

当父母接近八十,我越来越居安思危,如履薄冰,时刻担心和注意着他们的身体。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

新浪博客也真是很有意思。差不多每一天,我都能从自己的个人中心里看到这样的文章:《被删除了!》、《又被删除了!》《啊?还删》------

有几个我敬佩的杂文家。他们每隔两三天就会发这样的文章。我有时想到几个老头坐在电脑前皱眉头的样子,觉得很好笑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-12-01 22:31)
标签:

文化

分类: 时文

想想潘金莲,她只是礼教的牺牲品,她讨好过权贵吗?她除了自己的身体,占有过公共资源吗?她杀人了,但杀人是为蒙骗公众吗?而你还用她的名声来做喙头呢。我觉得潘金莲看了你的电影都想上访

我在看了两篇人文角度的批评之后去看《我不是潘金莲》的。一看就想起赵本山,是一个拉长了的,装得更严肃的赵氏小品。它能带给你的,就是这点感觉。王朔不玩了冯小刚继续玩。如果只玩点“天下无贼”之类,跟主流意识形态稍稍隔着一点,虽然不叫正面践行“延讲”精神,但也丰富了群众的“文艺生活”。现在,在上访与维稳成为官民关系紧张的表征,主流话语讳莫如深的大气候下,他要去坐实这种矛盾就是脑袋有问题的人无事找事,实在是“学得文武艺”之后的知得其所。

李雪莲确实不是潘金莲。潘金莲是可以理解的。李雪莲是不可理喻的。李雪莲已经“假离婚”,她上访的诉求是要再结婚,然后再离婚。小刚先生一向以为,观众就这么点智力,观众一定会跟着他掰着手指头数这个女人在这里露了几次蠢相。像小刚这样聪明到一揽众山小,把天下人都当傻瓜的地步,一定也很孤独。看他那孤傲的样子,作为观众,我感到很不好意思:怎么他那么聪明

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDM1MTc3MQ==&mid=2650223958&idx=1&sn=3e20c67a73447908d1d330a5b6c48f5b&scene=1&srcid=08089Je7N2CpL7cZddB1w3At&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

——“纪念文革五十周年微信中联邀请展,这个比较新鲜,上面是它的网页链接。点得开吗?

这么艺术策展消息中,也能读到这么官方的文字——

文化大革命是一场由领导者错误发动的、被反革命集团利用,给党、国家和各族民族带来严重灾难的内乱,造成的危害是全面而严重的。历史已经充分证明,文化大革命在理论上实践上完全错误的, 它不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。

——据说这是今年517日人民日报评论员的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果我死(第一篇)

朱铁志

都说人生是一条生生不息的河流,而我以为,那是就整个人类历史而言的。对个体生命来说,生命是短暂而脆弱的。不论你荣华富贵,还是贫困潦倒,生命的起点和终点不过咫尺之间。有道是人生苦短,转眼就是百年。又有人说,“神龟虽寿,犹有竟时”,生命的长短不过是一道简单的相对论命题。如此说来,需要那么在意长寿与否么?需要在生命的自然延伸中那么在意世俗的评价么?

如果我不得不死于癌症,我请求单位的领导和同事不必为我作无望的救治。因为我知道,有些癌症之所以叫做绝症,是因为现代医学暂时还拿它束手无策。所谓人道主义的救治,本意在延续人的肉体生命,其实无意于延长人的双重痛苦。我知道我虽然叫“铁志”,但其实意志很薄弱,很可能经不起癌症的折磨,我不想辛苦挣扎一生,到头来再丧失做人的起码尊严,缠绵病榻,身上插满各种管子;也不想家人为我的生不能、死不得而悲伤难过;更不想单位为一个已经完全不能生存的人发工资、报药费,增加额外的负担。我甚至还有一种或许自私的想法,就是不想以肉体的痛苦成全子女的孝道和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



附件

 

《中国公民科学素质基准》

 

《中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-12-30 11:24)

把我研究胡总的文章删的只剩两篇了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有