加载中…
个人资料
金瓯女
金瓯女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-11-06 16:46)

      我的奶奶今年已经74岁了,身体也越来越不好了,患了高血压、冠心病、胃窦炎等多种病。

 前段时间她住院了,我回老家看她,躺在病床上,奶奶还不忘家里养的几只兔子,急着要出院。

我知道奶奶是心疼钱。虽然生了四个儿子,但是大家都不富裕。所以,奶奶一辈子都在省吃俭用,想为后辈留点什么。辛辛苦苦攒了一辈子,也才5千块钱,这一住院就花去了4千多,我知道她老人家心里有多难受。

      一想到这些,我心里就如千斤巨石般沉重,很难受 ......

 

     

 

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-13 01:28)

那年夏天的我们


 

   题记:这里的空气热得让人甚至不敢呼吸。年轻的心在毒辣的太阳底下慢慢耗去了它青春的激情。我不能说什么,却又想说什么,关于去年夏天的我们。

   05年那个夏天,我们高三,在绿树成荫、花香鸟名、充满书香气的铜;梁中学,我不是一个人,我还有一个她。

   高三的日子很沉重,很压抑,高考像一个刽子手,等待着将我们凌迟处决。除了学习上的交际繁忙,还有生活上的茫然彷徨,把高三称为“魔鬼时代”或“炼狱 ”,是一点都不为过的。

   我和她是在高二分文理班时分到一个班的,一个个子小巧、样子可爱的小女孩。在一个新的环境里,两个人走到一起既是偶然又是必然。我们的友谊就在彼此有趣的谈吐和真诚相待中开出了洁白的花儿,一片一片的,散发着淡淡清香。她总是说“君子之交淡如水”,可每当她给我带了早餐,我付钱时她都拒绝收下,而我给她买了什么东西,她又非付钱不可。  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-13 01:19)

倔强的等待

    今天是正月初三,新年的第三天,她没有以往过年后的那种欢喜、活泼,也没有以往那种温暖、踏实的感觉。在她眼里或许今天才是真正的大年初一呢!因为她的母亲和妹妹将在今天下午到家。

她的家乡是一个山水环绕的好地方。家附近有条河,河上是座古老的石拱桥,大约有一百年的历史了。对面河岸上是一条泥泞的马路,弯弯曲曲的,很不寻常。它不是消失在远方,而是在一个海拔较高的地方隐藏了它的轨迹。这是她们回家的必经之路。

    此刻她早已来到桥头等待,满怀喜悦与激动地等待。看着家家户户的人都聚到了桥上或桥头,她更是充满了期待。桥上热闹极了:小孩子追逐打闹,荷包里塞满了零食;年轻男女打着麻将或扑克;老头子有的打长牌,有的吸着旱烟和一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有