加载中…
博文

 
主题|CNBLUE玩转耳朵,全新迷你专辑《EAR FUN》

  实力派偶像乐队cnblue四人再度发行全新迷你专辑《ear fun》,展现cnblue风格的摩登摇滚(modern rock),带歌迷们一起玩转耳朵!

  《ear fun》包括主打歌曲《hey you》在内,《依然爱你》《dream boy》《rockn‘roll》《run》《in my head》总共六首歌曲收录。曲风以摩登摇滚为基准,并涵盖了rockn’roll和medium rock等多样风格,尽情地展现了CNBLUE的特点和风格。特别是cnblue在日本活动时,郑容和自己创作的歌曲《in my head》获得了日本oricon排行榜第一位的出色成绩,这是日本41年以来,首次有韩国乐队占据榜首,因而这首歌意义非凡。为此,郑容和也特别将这首歌亲自用韩文翻译、填词,收录在这张专辑之中。此外,郑容和也参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


主题|大制作《英雄》OST主题曲,superstark申智秀演绎!

在韩国人气选秀节目superstark3中脱颖而出的歌手申智秀在赛后人气和实力都不断见长,在参与ocn电视台媲美好莱坞电影大制作的电视剧《英雄》的原声大碟录制后,发表了这样的感言“我平时就喜欢这种风格的歌曲,录制这首ost非常合我心意,对《英雄》这部电视剧我也非常期待,也希望大家能喜欢这首ost。以后我也会努力给观众展现在superstark中所没有展现的多样的姿态。”电视剧《英雄》又杨东勤饰演主角,讲述在一个善恶不分的混乱世界里,成为拯救世界的英雄的故事。

ocn电视台的《英雄》ost原声音轨中的《a week》由申智秀演绎,全曲流露着悲伤和绝望的情绪,是一首英伦摇滚风格的抒情歌曲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


主题|YG ON AIR的bigbang现场!

YG ON AIR是YG亲自制作相关视频,通过网络播放的节目,能够摆脱现有音乐节目的框架,没有限制地展现YG家族艺人的充满创意的,有趣的内容。而这次的YG ON AIR舞台,bigbang将和重量级外国乐队乐手一同演绎新专辑《alive》的收录曲目。在3月14日的yg on air录制中,bigbang在高丽大学和500余名歌迷一同录制,动用了包括crane摄像机在内电影、mv等高端摄像机八台,投入了相当演唱会的经费和很多的心血。

本次YG ON AIR在3月20日-3月25日陆续公开的bigbang的演出有“band ver”和“performance ver”两个版本,前者是和bigbang在2012BIG SHOW中合作的外国乐队乐手一同high翻的版本,后者则是有华丽照明,镭射灯光,视觉影像和特效制作的“performance版本”,敬请关注吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


主题| 韩superstark选秀艺人busker busker出道专辑!

 在韩国超人气的选秀节目《superstark 3》中展现了出色的唱作实力,而在韩国本土获得了爆发性反响的三人组busker busker终于要出专辑,正式出道了!busker busker凭借着自己之前独创的作品被售空的出色成绩,成为了superstarK第三季入围top11的选手中,第一个出道发唱片的艺人。特别值得一提的是,busker busker的首张专辑并不是收录几支歌曲的迷你专辑,而是货真价实的正规专辑,而且专辑的收录曲目当然全部都是busker busker原创曲目,其中乐器演奏部分也有成员们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


主题|长寿组合天团“神话”归来!

歌迷4的等待,神话14年的组团历史,今年他们将再度合体,回归乐坛!神话六子,王者归来!

2012年3月23日,神话将《the return》的传说变为现实,作为韩流乐坛的顶尖组合,神话六子共同参与这张成团14以来的第10张正规专辑《the return》!

 

采访|神话十辑微采访

eric-“这张专辑献给十四年来一直在我们身边支持我们的歌迷们。”

珉宇-“从开始到现在!这张正规专辑倾注了我们所有的热情和努力。各位粉丝,你们都是我们的维纳斯,you are my venus!”

东万-“所有成员齐聚,所有成员的梦想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


主题| 韩superstark选秀艺人busker busker出道专辑!

 在韩国超人气的选秀节目《superstark 3》中展现了出色的唱作实力,而在韩国本土获得了爆发性反响的三人组busker busker终于要出专辑,正式出道了!busker busker凭借着自己之前独创的作品被售空的出色成绩,成为了superstarK第三季入围top11的选手中,第一个出道发唱片的艺人。特别值得一提的是,busker busker的首张专辑并不是收录几支歌曲的迷你专辑,而是货真价实的正规专辑,而且专辑的收录曲目当然全部都是busker busker原创曲目,其中乐器演奏部分也有成员们亲自上阵,因而busker busker的出道专辑叫人拭目以待!

本次主题就来介绍一下他们的出道专辑,此外还有多才多艺的busker busker成员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


主题|演员苏志燮演而优则唱,迷你专辑《北冕座》完全幕后!

苏志燮在2011时试验性地推出了rap数码单曲《pick line up》让大家眼前一亮。这次,苏志燮带来了完成度更高的专辑,将自己想向歌迷们传达的音乐和故事都寄予在这张迷你专辑《北冕座》之中。本次专题就来公开苏志燮录制这张专辑的幕后花絮。

 

照片 1| 录音室现场公开

在短暂的休息时间里,苏志燮也不休息,马不停蹄地练习要录音的歌曲,听工作人员介绍这次的录音工作每次都比预定时间都提早完成了。这次是演员苏志燮对自己的挑战,他想把自己想要的旋律和想法用音乐专辑传递给歌迷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

shayne

看着你

分类: 男歌手


主题|韩国加籍韩裔新秀shayne新单《shayne‘s world》

出生于加拿大,92年的加籍韩裔歌手shayne在MBC《伟大的诞生1》中曾获得top3的好成绩而被人知晓,此外他也具备相当的音乐天赋,自己创作了十多首歌曲,如《don't pick up》《summer love》等尽显唱作人天赋。在韩国shayne被称为是韩国著名抒情歌手申承勋的2012年版本,在《伟大的诞生》中,申承勋的歌曲都非常适合shayne的声线.

专辑|shayneEP专辑《shayne‘s world》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

joo

坏男人

heartmade

娱乐

分类: 女歌手


主题| JOO超越年龄,成熟演绎控诉《坏男人》

JYP年轻的个人女歌手JOO,在2008年1月推出出道专辑《小女人》后,又陆续参与了电视剧《风的花园》《灰姑娘的姐姐》《dreamhigh》的OST收录歌曲的录制,而在2011年终于推出了首张迷你专辑《heartmade》,主打歌曲《坏男人》倾诉着一个小女生想要挽回所爱的男人,无可救药地爱着他却又无能为力的无奈心境。JOO超越自己的年龄,演绎了这首成熟的抒情主打《坏男人》。《坏男人》的MV剧情设定为较为狗血的年轻小三找上门来找原配复仇,坏男人态度冷漠,于是年轻女孩开枪毁灭一切。特别是参演MV中坏男人的是2PM的灿成,老气横秋的抹油发型很适合灿成塑造不负责任玩弄女生的坏男人形象,不过个人觉得JOO作为年轻的女歌手,倘若

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

missa

step

up

breathe

k-pop

分类: 女组合


主题|变身雷鬼女神的missA 单曲专辑《step up》!

在2009年以《bad but good》出道的四人混血女子组合missA,充分地展现了A-CLASS的A级歌舞实力!并在2010年下半年推出了第二张单曲专辑《step up》,带着华丽缤纷的糟心充满热情的嘻哈与雷鬼(reggae)混搭音乐,展现属于missA的异国风情,专辑除了intro歌曲《step up》外,还收录了大热舞曲《breath》《茫然》(멍하니)《让音乐播放DJ》('그 음악을 틀어줘요 DJ)总共四首歌曲

 

音乐小贴士|什么是“雷鬼”reggae?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
菠萝妹爱听歌
菠萝妹爱听歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,902
  • 关注人气:2,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
这里有什么?

菠萝妹翻译自韩国门户网站的流行音乐资讯,K-POP唱片介绍,幕后照片和花絮。

搜博主文章
菠萝妹爱写作



菠萝妹的异国恋萝曼史小说

作品站菠萝菠萝蜜!点击相

应图片或文字,都可以进入访问。

特别推荐Mnet

 

新浪微博
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有