加载中…
个人资料
嘉遁幽人
嘉遁幽人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,890
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
脚印
图片播放器
博文
(2008-11-18 00:33)
标签:

杂谈

 

从今天起,这个博客停止更新!

感谢这么多朋友这么久以来的关心!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

(由于超过新浪博客规定字数,不得不创建一个下篇)

 

 

第五任是我最喜欢的007,皮尔斯·布鲁斯南,我还记得小时候看他演的《斯蒂尔传奇》,他是一个不折不扣的帅哥。他是唯一能用眼神演戏的007

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

《量子危机》,风格迥异的007

 

周六去影院看了最新一集

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    本月24日,迎来了11个同事,1个前同事。

    他们是haofei、lilif、yuanshb、hush、zhangxyl、chenyy、lizml、dongzhe、wangchen、moyj、guoqq以及chenjingo。加上我正好13个人。一行人住在苏州胥城大厦,开展了一系列团队活动。以下是一些照片,期待hush把她拍的那些也发给我,让我一起贴上来。这次haofei和hush都带了专业级的相机,我终于能有机会站在镜头前被人拍了,过去我都拿着手机东拍拍西拍拍。

   

(zhangxyl和moyj说话,hush玩命喝汤,真好喝啊!哈哈)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

这张专辑的名字叫《不,完美》

很幸运的是我正巧下载到一个打包文件,里面就是这个新专辑。

还是听听李玖哲的新歌吧,他能让我记得美好,期待好的结局。我觉得跟小胖子李玖哲还是能找到一些共鸣点的。

《不,完美》专辑概念:他实现了音乐的理想,发行了3张个人专辑,也得到了金曲奖最佳男演唱人的殊荣,对李玖哲和支持他的歌迷而言,是完美的;但是他和爱人分隔两地,爱情上的缺口,却是完美光环背后的不完美……所有事情在呈现完美那一面的同时,总是蕴含着许多或为人知或不为人知的不完美……李玖哲第4张国语大碟《不,完美》从视觉、音乐完美呈现出爱情、生活不完美的遗憾。

这个专辑里我们将听到他曲风的改变,那是细微的,听得出有所不同了,可能这是他为了追求突破所作的尝试吧。

他特别邀请了吴克群、阿沁、方大同各自写出擅长的曲风,然后用李玖哲式的唱法去演绎这些不是李玖哲式曲风的音乐。当然除了这些新的突破之外,专辑中仍充满了李玖哲式的音乐,除了与老搭档制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-22 00:00)

 

    今天非常高兴的告诉大家,苏通大桥已经可以走了,我今天出差就是开的苏通大桥。下面我详细讲一下怎么走,如果大家有兴趣可以去看看这座集成了众多世界第一的大桥。

 

    如果你是从南往北走,也就是说从苏州往南通走,那么这么走:先上苏嘉杭高速,然后一直向常熟方向走,走到尽头你只能接沿江高速,所以你只能打右转向灯上沿江高速。到了沿江高速你要注意,在你第一个可以下高速的地方下来,也就是说,你看到指示牌上面写“通常汽渡”的出口下来。你一下来就是常熟的通江路,你沿着通江路一路往东,坚定的往东开。在原来去通常汽渡要左转弯的地方坚定的不转弯,仍旧一直走,也就是说你下了高速就是一直往东,过无数个红绿灯。然后你会发现有路牌,路牌是草绿色的,一看就知道是高速公路的指示牌,只不过现在这些指示牌上面都贴着贴纸。大概过了2个这种指示牌后,你必须放慢速度,注意路的右边,有一个指示牌上面写“沿海高速”,注意,不是沿江,而是沿海。看到这个指示牌,你要义无反顾的向右转进去,一进去就是收费站,你领一个卡,然后朝“苏通大桥”的转弯口进去,上去就是苏通大桥,然后你跨桥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    皖南山区有一条徽杭古道,是一代代徽州人靠贩运盐、茶、山货走出来的一条饱含风霜的经商之路。它西起安徽省绩溪县伏岭镇,东接浙江省临安市清凉峰镇,全长四十余里,是古时联系徽州与外面世界的重要纽带。随着社会的发展古道渐渐清冷荒落,近年来却成了户外爱好者乐此不疲的徒步线路。
    2008年5月8日,lenovo江苏大区KAB全体人员20人在向导的指引下徒步进入徽杭古道。非常好玩的一点是,这次我们的线路与所有驴友(我们这种徒步背包的人的统称)通常走的线路是相反的,也就是说我们的出口是别人的进口,我们的入口是别人的出口。也不知道是我们这种走法累还是别人的走法累。
5月8日下午四点多钟,我们开始从南京出发。
    车外天黑了,我发现我发烧了,而且喉咙痛头痛。为了不给大伙带来麻烦,我忍住了并进行了自我治疗,事实证明这是有效的。在一个小县城停下,吃完晚饭继续赶路,窗外下起了雨,打在玻璃上,打牌的人也收工了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

苏通大桥没能如期于418日开通,这不免让人浮想联翩,似有不吉之兆。

今天我又去了趟南通,在渡船上遥望远处的苏通大桥,想着,如果那边通了该有多好,车辆可以川流不息的在桥面上有序通过,再也不用坐这劳什子的渡轮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 21:53)
标签:

旅游

 不详细写了,看图就基本上明白了,哈哈!
 

(到北京机场,我们在滚梯上,从3号航站楼辗转去2号,再从2号去1号,半个多小时后才出机场,堪称北京机场一日游)

(马不停蹄赶往联想大厦,订了会议室,开会)
 
 

(头天晚上我们住在小汤山的一个叫做红栌山庄的地方,房间很差,这是外面)
 

(绍慧和郦丽不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-30 00:39)
标签:

教育

 
    有时间经常学习一下,对自己有好处,不管是接受培训还是看书,都是有益处的。来lenovo的好处之一就是经常能受到各种不同的training。这对我很有裨益。
    而最近我正在关注一个人,这个人现在慢慢开始红了,是个演讲者,专门给人做演讲的,他叫翟鸿燊。第一次见到是在北京机场的候机大厅,看到这个人正在一个书店的电视里讲孝道,当时也只是粗略的看了一下。最近把他的孝道篇看全了,确实让人的心灵受到了狠狠的洗刷。
    我对于此人对中国古代文学、宗教以及当代人文的研究水平表示五体投地的佩服,不管是出世还是入世都研究的相当深。更厉害的是,他知道这些深奥的东西后还能非常好的表达出来,甚至还让大家都学会,这就更了不起了。
    我对着几段视频在看,是他给EMBA学员上课时的录像,我一面看一面摘录了下面这些条目,都是他着重在讲课中提出的。跟大家分享一下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有