加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,311,148
  • 关注人气:3,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名股票投资培训导师,私募合伙人,财经媒体专栏作者。
博主寄语
东方红陈晨感谢所有朋友长期以来的支持,我本人从不会主动加任何人好友,也不会推荐股票,解股,所有分析文章都是为了和做交易的朋友们更好的交流和学习。近期网络出现很多假冒我的人,希望大家不要上当,大家多关注我发博的时间,以及我的粉丝数量,假冒者粉丝很少,文章也很少。
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数暴跌,昨天指数走的还是稳稳当当的,一个晚上就变脸了,美股影响太大了,没办法港资机构和内陆机构都是这个德行,美股就是爹,今天市场基本上机构重仓的票都在砸,最近港资的资金流入流出对大盘的影响也非常大,基本上反应出来市场机构的操作行为。指数跌幅过大,影响了市场的短线人气,今天创投这个大热点的龙头都被砸开了板,很多杂毛都出现了大跌的走势。另外一个大热门券商股也整体大跌,指数跌了4.5%,热点都给砸灭火了。

我今天对大盘的观点是低开高走,我认为我们自己市场的趋势走势很稳定也很健康,并且这段时间指数也没有大幅度的上涨,所以我没有认为会形成

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数的变化仍旧不是很大,这次行情重点是小票,跟影响指数的大票关系不大。所以在指数表现上来看,无论是主板的指数还是中小创的指数,都波动不大,但是总体都是慢慢爬升。就看指数的这个走势,你可能根本想象不到市场的热度,现在绝对是指数搭台个股唱戏的阶段,超短线的天堂。

今天上证50强势,而创业板弱势,尤其是上午的时候这种分化非常明显,这也没有什么奇怪,上周创业板强,上证50反而弱势,指数之间的你来我往反而让大盘环境十分的稳定,对个股的炒作没有什么太大影响,到了下午,无论是主板还是创业板指数都明显的拉回来。这种上午洗下午拉,有点牛市的味道了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

今天的大盘走的是真的不错,因为几个点非常好。一是主板上证50指数不再走弱杀跌,盘中在金融股的带动下慢慢的强势起来,券商是金融的领涨板块。二是创业板指数延续强势,并没有形成热点转移。三是主流热点,创投依然是最强引领,今天开启第二波,并且打出了新龙头。四是机构做的优质次新股今天全面小崛起,之所以说小崛起,那是还没有大力度爆发。机构资金参与做反弹行情才能走的远,走的高。五是指数涨,但幅度不是很猛烈,慢慢推升,没有形成集中性的获利回吐压力,这样的走势容易走慢牛。我也不想涨快了,涨快了反而容易被甩下车。

现在主板指数除了上证50还是震荡格局,上证指数和沪深300指数都已经到了60天线这里,应

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

超短

股票

龙头

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

一天的行情,主要杀跌在下午,并且杀跌的主要做空动力在权重股上面,白酒,银行,保险,券商还有油气。多数人可能认为今天下跌是短线热点退潮,实际上不是。还是弱的东西在跌,在这两个星期里面,市场的主做空动力始终都是在上证50的主板这边,蓝筹股,机构重仓的票基本上跟现在的垃圾股行情没有任何关联,唯一在这个过程保持了一点行情的也就是券商。但是今天它也得跟着大蓝筹一起走弱。如果主板指数不跌这么多,今天的短线热度依然不会差,还会很热闹。当然现在就是降了一点温度,杂毛股扛不住,那就跌。

对于主板指数我此前的观点也是保守的,总觉得主板一直在弱势之中

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

现在的大盘是分裂的,上周五和今天,基本上是一样的,指数依然是上证50弱势,创业板强势,上周五因为上证50大跌,创业板指数几次起来都被压下去,但是今天变成了创业板指数大涨,上证50指数小涨,强弱格局没变,但是市场的盈利效果很好,游资疯狂炒作壳资源概念股,155个涨停板,比上周五大幅度增加,所以模式和结构都是一样的,但是质量更高,因为环境适合炒作。

游资更喜欢的是低价股,小票,跌出惨重的这些票,题材票,机构更喜欢实实在在业绩推动的或者估值错杀的票,现在市场是游资主导行情,所以游资主做的题材股和壳资源股票鸡犬升天。但是机构主导的蓝筹,低估值,大盘股等等都偏弱,钱都被那边吸走了。当然这个肯定会有轮换,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大致聊一下明天的策略  

首先周末没有什么利好消息,有一个证监会,财政部,国务院联合发布的支持上市公司回购,这个事,简单的说就是,上市公司坐庄。中长期看,必定会形成一波行情,但是短期就明天或者下周,立马产生作用,不太现实,市场如果悲观情绪严重,也不会在乎这个消息 

美股周五是下跌的,重灾区还是科技股,美元指数涨回去了,人民币又贬值到6.95了,再次回到高位水平 ,技术上看,指数走势都不太好,有向下走的概率大 ,权重股,银行保险,都是危险的,可能继续向下砸,这个没谱,因为加大民企贷款力度这个事,对银行来说,短期是不利的 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

今天是关键时间,大盘选择方向的时间,而且影响这个方向的是券商板块,券商股多日调整之后,面临方向选择,而最近大盘指数被券商影响也非常大,所以券商涨,大盘就能向上走,券商跌,大盘就向下走。我昨天还是比较乐观看好券商向上走的。但是今天的结果是券商整体向下砸。

早盘的时候,哈投和国信努力拉升了一波,哈投也涨停了,券商股整体都跟着走,但是券商此前的人气龙头国海证券却一点都不想动,今天券商的走弱下跌,就是国海杀跌影响的,此前多日调整都没有出现像今天如此弱势,似乎就是被刻意打压了一样。尽管券商没起来,但是上午的时间,大盘指数还是保持了很好的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数又是震荡了一天,不过今天指数跌幅多一些,当然这是指的是主板指数,而创业板指数依然保持横盘走势,跌幅不大,每天的波动幅度都不大,就这几天市场调整来看,权重板块的指数调整多一些,而中小创指数的调整少一些,形成这种分歧的主要原因是,本周3个交易日每天都有大权重板块集体性的下跌调整,周一周二是白酒等板块,今天是大金融板块,尤其是券商股整体调整。

大盘指数短期内的走势仍旧还算稳定,但是如果一直这样绵绵的,很容易形成负面影响,市场虽然结构性反弹,但也不能指数一点都不给力,指数要是能来一根大阳线,那肯定是非常好的,但也可能在这个位置失去

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数又是大幅度震荡的一天,跟昨天一样,上午跌,下午收回,全天又是一次小V,指数都跌幅不大,目前所有指数在K线上看,仍旧比较稳定,沿着5日均线调整,大盘短期的向上趋势还是很好的。只不过盘中调整的时候,总是显得那么吓人,给人的感觉总是不踏实,尤其是绝大多数个股都下跌,而且还有一些因为利空消息或者复牌补跌等,跌停板不少。看上去,大多数的票还是风雨飘摇之中,可是结构化的行情依然比较强烈,70个涨停板也说明了短线的人气依然不弱。

我还是昨日的观点,对于大盘指数磨叽来去,最后持续向上,走的不踏实,那就是正常的,拐点转换之际,要是都看的明明白白

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有