加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,711,553
  • 关注人气:3,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名股票投资培训导师,私募合伙人,财经媒体专栏作者。
博主寄语
东方红陈晨感谢所有朋友长期以来的支持,我本人从不会主动加任何人好友,也不会推荐股票,解股,所有分析文章都是为了和做交易的朋友们更好的交流和学习。近期网络出现很多假冒我的人,希望大家不要上当,大家多关注我发博的时间,以及我的粉丝数量,假冒者粉丝很少,文章也很少。
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

大盘指数全天走势来看,主要是震荡攀升的格局,上证50弱势,中小创强势,但也不是因为就是中小创的股票涨的好才这样。今天并不是什么权重股带动的行情,而是完全依靠个股题材热点调动的个股行情从而影响的指数,这种涨指数是比较累的,所以市场上一度是150多个涨停板,也算本周的高潮了。所有的权重板块包括今天涨的还是可以的券商,都没有给市场带来足够的推动力,券商也只是小券商在涨,大券商基本不动,银行,保险,白酒,医药,基建等等都在调整休息,好像很懒一样。但也没有给市场带来多大的打压,就是很平静。哪怕是尾盘高位股和妖股全面跳水,也没有影响多大的指数波动,市场被割裂了,个股和指数完全是分开的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数全天的波动比较大,而且时间非常集中在上午11点到下午1点多钟这个半个小时的交易时间。本来早盘开盘指数就分化明显,上证50指数继续保持稳定强势运行,开盘也涨了。而且券商金融板块轮动带动,整体形势也很好。但是创业板开盘就明显弱势,因为那头猪温氏大跌,严重影响创业板指数,创业50都没有那么弱。在11点之后就开始跳水,这波跳水创业板和科技股为主,而且所有指数都是快速的杀跌模式,包括主板指数,我就很奇怪,发现在创业杀跌的时候,兴业银行跌的比创业板还是快,似乎主动杀跌是因为它而起,但也就它个这样,并没有板块性的这种直接打击,当下午创业板指数跌幅达到3%的时候,指数下不去了,个股也下不去了,尤其是很多热点龙头股根本没有被撼动,不少强势题材的票就开始快速反扑,但是最后的总攻是来自下午2点之后,西安银行大手笔封板引发了市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

大盘指数今天基本都是稳定的震旦调整走势,很温和,看上涨指数的走势那是相当的稳健派。今天上证50系列的大板块没有轮动,都进行了消化调整,创业板指数也走的还算可以,就是盘中波动有点大。最好的只是是深成指,那感觉明天就能冲出新高来。实际走势很有可能就是继续保持震荡爬升,不搞逼空,而是涨一天回撤一点,反复揉搓向上爬,这就有慢牛的感觉了,不管是什么牛,我是觉得只要是牛就好。

现在市场有一种极不安定的情绪,大盘要是涨了,这牛市热情就来了,一旦大盘不涨,马上就各种怀疑和担忧,就否定牛市了。总是觉得不少人基本上被行情给控制了心绪,也失去了独立思考的能力,好像就这一轮行情

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数继续走强,还是牛市那样子,这次指数的上涨不再是金融券商这些了,而是换成了上证50代表的白马股当先锋,白酒板块今天大涨8%,多只涨停,跟券商一样的玩。从上周四开始市场就一直在风格切换,周四和周五两天都动作挺大,但都因为创业板这边弱势,有一定的压制,今天是全面爆发,上证50代表的低估值这条线,很多板块都轮动,指数走成单边向上,比较强劲。以至于都带动了中小创的反弹。目前主板的几个指数走势都非常好了,上证指数眼看着就能过新高了。周一就能大涨,还是牛市的特征。

港资今天开盘先是流出,后又流入,最后全天流入40亿,我认为今天港资跟行情走了,没有什么预见性,完全跟随。白

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘还是不是牛市?

大盘现在的走势情况,令很多人开始焦虑了,对于牛市的看法也开始变得分歧很大,走势一旦变得复杂,任何分歧都是正常的,我还是坚持认为这是牛市,宏观面和基本面的东西不扯,就说技术面的东西。

1、所有指数都过了250天线,这就是技术牛市。

目前所有的指数都过了250天线,这可是国际惯例了,技术性牛市,唯独还差一个250天线拐头向上这后面一个环节。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

创业板指数继续暴跌,今天跌的比昨天还惨烈,基本上很多近期涨幅大的股票都连续杀跌20%的水平了,猪肉板块几个涨幅大的票继续跌停,机构票持续杀跌,成长股高估值得票这两天是杀跌的重点,全都干下来了,创业板指数也跌破了10天线,得去20天线找支撑了。

上证50指数是唯一翻红的指数,早盘开始就上涨,风格切换,白酒,保险,银行,水泥,航空这些低估值板块走强,这一点昨天我已经预测了,今天大概率是风格切换,但是尽管如此,因为市场整体个股跌幅很重,这些低估值的上涨也不多,多数都是冲高回落,市场的人气和情绪都不好,不过微盘,有一小波反弹还是不错的,主要是东方教主的带动作用,今天看龙

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

暴跌了,但不是主板指数,而是创业板指数,跌了4.49%,上证50指数反而还是涨的。创业板杀跌主因有以下几个:

1、前期妖股开盘就被打趴下了。

2、猪肉板块集体暴跌,多数跌停。

3、基金重仓的成长股全面暴跌。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

危险的地方在上证50指数,上证50指数反弹很弱。

从技术上看,这样不好,周三早盘一定盯着上证50的指数走向,防止它砸大盘。

做多的指数在创业板指数,科技股是行情的重点,所以中小创表现很好。

盘中有剧烈震荡,这都是正常的牛市多洗盘。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

结构化了,上证50指数弱的太严重,被港资是压死了。现在上证50指数别拖累中小创就好了,千万别破20天线。创业板指数中小板指数都顺利反包了,而且还创出了新高,市场收盘258个涨停板创新高,仅仅是一天,火爆的行情就又回来了。比我预期的都好,周五抄底的,今天早盘抄底的算是重新跟上了上涨的节奏了。

大盘的上涨不是一帆风顺的,首先早盘高开就很意外了,虽然大家都觉得千金难买牛回头,但也不至于这么亢奋直接新高,我预计是低开的,而且盘中还是要有二次回探的,今天高开,但是盘中下探还是有,而且还挺厉害,直接吃掉创业板2%的涨幅,不少股票开盘一顿杀跌,到了周五才彻底扭转了那盘中的杀跌,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘


两份做空报告,给市场带来重创。周末股民都在愤怒,管理层不做评论,媒体都在瞎猜,逃顶的大v都在要打赏,空翻多的在惆怅,没逃顶的忙着打气,踏空的松了一口气。我是那个下周继续干的人,我没逃顶,周五还在干,我没踏空,从去年底就开始干,我也没害怕也没有高兴,我只是觉得抓紧时间赚钱,如果没有牛市,那行情时日不多,抓紧时间秋收。如果这是牛市,那更得干,大好时机搞生产,如果这是震荡市,那都是超短的天下。如果.......,没有那么多如果,来这里就是干,干到地老天荒,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有