加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,006,069
  • 关注人气:3,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名股票投资培训导师,私募合伙人,财经媒体专栏作者。
博主寄语
东方红陈晨感谢所有朋友长期以来的支持,我本人从不会主动加任何人好友,也不会推荐股票,解股,所有分析文章都是为了和做交易的朋友们更好的交流和学习。近期网络出现很多假冒我的人,希望大家不要上当,大家多关注我发博的时间,以及我的粉丝数量,假冒者粉丝很少,文章也很少。
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

由于消息面持续的有利空出现,指数始终被机构打压着,从港资的每天流入流出就能看出来整体机构的思路和对当前形势的判断,机构资金都是比较保守稳健为主,所以对任何不确定的系统风险肯定是要回避的,所以他们持续卖出筹码是可以理解的,只不过他们多数买的都是大盘股,所以对指数就形成了直接压力,大盘指数持续弱势。

但是个股的反弹还是比较积极的,游资为主,做超跌反弹,这段时间一直在轮动反弹。还有一些个股是因为前面有资金进去了,行情好都是跑步入场的,但是还没有怎么做主升,就遇到大盘调整,而且这一调整反而可能形成牛熊逆转,所以这部分资金很怕被套死,抓住反弹机会一定会拼命的搞短

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

指数今天来个大幅度反弹,基本上主要指数都是涨了2%左右,借着昨晚美股反弹一下,国内市场终于是再次反弹了,但是今天的反弹跟上周五的不一样,上周五是权重股,指标股带动的指数反弹,个股普涨的,今天的反弹没有权重股带动指数,完全是题材个股的反弹带动的个股普涨,然后形成的指数上涨,所以指数上涨力度小多了。那么个股反弹主要是涨在各种题材热点的龙头和妖股上面,很多,基本上你能数的过来龙头妖股,前几天没动的,今天都动了。但是我认为这种反弹没有什么价值,对市场的反弹延续性来说不是重要,资金太分散了,应该打出来一个主线去做才是好的,当然主线也是有可能做出来的,就是5G板块,不过今天5G板没有那么耀眼,也没有大面积上涨,资金还是被分散了。大盘的走势我目前仍旧认为是震荡反弹行情为主,因为消息面的东西还是没有完全的确定,好坏都未知,现在只是平静期而已。再看看港股回流的力度13亿,也是跟卖出的相比来看,太少了,都不踏实呢。

二、热点

热点比较多,比较分散,每个题材都几个涨停,人造肉,大麻,云计算,芯片,5G,氢能源,白酒,农业,区块链等等,太多了,不好玩。我还是认为5G板块及带动的相关应用行

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

指数继续小幅下跌,今天指数跌的不多,但是绝大多数个股还是下跌的,港资今天回复交易了,休息了两天,今天使劲的卖,净流出105亿,历史上的第四次单日超过100亿的流出。港资外资为主,看来还是对当下的宏观环境,消息面没有信心,使劲的砸了。看样子明天也不会收手。今天晚上还得看美股走向,昨日美股大跌,我们今天没跌多少,但是我们提前跌了啊,如果美股继续杀跌,我们的大盘依然是艰难的,现在更重要的一个问题是,大盘不跌了之后,能涨吗?这个问题更重要,现在大盘没有驱动力,也没有故事讲啊,这才是影响投资者信心的事。

我还是防守策略,防守思路,原因就是国内外的消息面对短期都不利,而且技术上大盘形成了向下的岛形反转,在上面大量的套牢筹码,可是不好解套啊,现在的钱也不多了,在这种情况下,我不能幻想大盘逆转,只能是做个防守反击而已。

二、热点

热点也不多,个股的反弹其实就是轮动的,几乎把前期热点的龙头都轮动了一个遍,就连创投都反弹了一下。这是因为短期连续杀跌幅度够了,但是又无法做整体反弹,没有那么多钱,只要集中兵力做一些活跃的龙头股,容易做成反弹,但是因为没有新鲜的东西,所以空间受

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

指数在上周五反弹了一天,今天又继续下跌,低迷了,基本上权重股都是全面性的走弱,没有资金去动他们,因为消息面的变化还是非常的不确定,机构的风格都是消息面确定的环境下才会决定做,现在这个敏感的时期,都在焦虑地等待,都不会贸然出手,因为这次玩大了。另外港资那边今天还是休息的,明天就开盘了,估计还是个砸,这很不利,这次不只是我们的股市跌,美股,全球市场可能都要跟着杀下来,玩大的可能性很大。

还有管理层要对上市工作信息披露,财务造假等问题重拳整治了,这个事,绝对的好事,中长期利好市场健康发展,但是短期不排除一些个股的在这个过程成为新的做空力量,而且这个事是逐步被强化的,当有一种类型的个股出现大问题,那么就会扩散。扩散的时候风险就会加大。

总的来说,上涨很难了,下跌却容易,不对等,还是防守为主,主要还是依靠可转债防守风险,超短线能做点,但是必须等待杀跌的时候低吸,捡便宜策略,没有就不做。

二、热点

短线热点,主要集中在MY影响的范围内,农业,科技,科技股里面主要是5G,芯片,软件,自主可控国产替代概念,这也是市场唯一还能做的方向,其他都没有什么驱动逻辑了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

指数继续大跌,个股的反弹也极大的被压制了,市场个股题材的反弹到今天也算第三天了,上午指数就不行,整个市场的人气也很低迷,港资持续性的大幅度的卖出上海的权重股,导致上证50指数全天都是最弱的,这个问题我昨天也说了,当前的大问题是港资和机构不停的卖大盘股,这事不只是市场调整那么简单,背后的消息我们不知道,反正就已经浮出水面的消息来看,肯定是偏空的,局面很乱,未来还有什么利空在几个方面已经有强烈的预期了,所以在这种消息模糊,又有坏的预期情况下,机构和港资持续砸,应该是说的通的。

由于指数迟迟不反弹上涨,个股题材的反弹肯定越来越弱,强势股补跌,尾盘如果不是因为期货大豆快涨停了,种植业和人造肉肯定补跌成定局的,当然就是反弹了,仍旧很多强势股还在跌停板上面,补跌已经成为事实。

当前市场的跌幅,指数位置,单从技术上来说肯定是早应该反弹,但是由于消息面巨大的不确定性,也没有资金干大规模的做反弹,尤其是机构资金,只依靠游资,也就只能做一两个题材热点的行情,龙头行情,在这个局面上,我认为自由布局可转债才是最好的出路,大盘继续杀跌可转债抵抗下跌非常强,几乎跌不了什么,但是大盘

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

指数走了一个过山车,早盘大幅度低开,中间反弹翻红,下午继续下跌,收盘跟开盘都差不多,第一向美股表达了敬意,确实跟着屁股后面跌,站不起来的机构经理们,你们能交代了,还有那不停的打压出货的港资鬼佬,上证50被你们压的很惨,可以跟上富实A50了。中间反弹表达了我们不屈服的抵抗,中间的反弹都是依靠游资带领散户一点点拱出来的,这两天的个股反弹行情,只有游资这个部队还是勇敢的在上,没有游资,估计就是死水一潭了,到底是谁把股市打趴下了,这个问题应该足够清楚了,一直扶持唱赞歌的,却是关键时刻落井下石的。

游资带领个股题材反弹,只能活跃人气,稳定情绪,但是无法启动指数,指数需要大盘股拉升,但是大盘股都被机构砸的厉害,都起不来,甚至还可能补跌下来。如果在这样下去,可能这点游资的动力也没有了,那么大盘就再度危险,市场没有信心,不只是技术走势全都破坏了,更重要的是悬着的剑始终没有落到地上。这个事谁能说清楚呢,谁也说不清楚,都是赌一把的事。

我也不不会想多这个事,但是我知道从位置和跌幅上,这里应该可以中长期布局可转债了。从周二开始就进行了第二轮可转债布局,第一轮是去年11,12月份,中

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

指数今天的波动是很大的,早盘在美股只是小跌的影响下,指数小幅高开,并且拉动了一波反弹,但是这一波反弹的力度是有限的,主要集中在前期热点龙头股的带动反弹,氢能源,大麻,5G等都有代表打板,但是大票不帮忙,个股也有很多跌幅不够的,也跟不上,最后还是冲高回落,又杀跌了一轮,这个指数波动还是挺大的,创业板上下振幅超过3%,尤其是下午那两次杀跌,力度大,恐慌大,但是关键时刻,一次是在券商拉动稳定了一下,第二次是整体都回升了,因为刚好发布了一个官方的消息,这个消息使得市场的担心大大缓解,所以明显看到各路资金开始进场抄底做反弹,不只是游资,机构的票也被拉了起来。最后反弹持续到尾盘,个股表现不错,102个涨停板,大多数都翻红,只是在最后20分钟,上证50这边依然有机构资金打压大票,港资也是如此。

总的来说技术性反弹早就应该开始了,只是因为多了一个突发利空才加大了调整的幅度和时间,现在一是走技术反弹,二是看消息面是否继续转暖,如果有意外惊喜,那么指数就会出现大幅度的反弹,现在主要是在热点个股上的结构性反弹行情。

二、热点

新热点是人造肉,这个热点带动了食品和种植业,核心龙头

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

意外的黑天鹅导致了大盘这波调整超预期,幅度太大了,创业板指数跌将近8%,过去一年多也没有因为这个事跌这么多。情绪太坏了,控制不住的恐慌,本身在调整中,要反弹的节奏,突然这一打击下,彻底绝望放弃了。逃不过这个黑天鹅,踏踏实实的被套。做短线的耍赖等反弹,结果等来黑天鹅,这种运气就是活该,短线交易规则,破坏的结果就是吃套。

因为消息暴跌,还得因为消息继续反复波动,尾盘官方一些消息应该是吹暖风了,人民币对美元的汇率来回来400点,最多的时候跌了900点,这预示明天要反弹了。还得看人家的推特说什么,最窝火的是自己人砸自己人太狠了,港资尾盘都快速抄底入场了,但是国内的基金经理表现太差了。

指数全面破位,牛已经要死了,熊又要来了,未来2天翻不过身来,那就要认了。

现在最重要的事就是套牢的股票怎么办的问题。分三种类型,一种是大盘股绩优股,这部分是下跌会抵抗的更好一些,反弹不一定很多,但是应该是先反弹为主,没有大盘股上涨指数也反弹不了,尾盘明显看到银行等大票被神秘资金买入,所以未来反弹重点一线是绩优大盘股稳定市场的。这部分股票还是等反弹,不要割肉,都是地板价了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

从指数的角度来说,目前上证50指数是在30天线得到了支撑,上证指数距离60天线比较近,而创业板指数基本上是在60天线这里附近,很近,几大指数的运行都在各自的重要支撑位附近,指数的反弹是大概率要出现的,其实在节前市场已经开始反弹,只不过还是存在着独立性的做空个股,这都是因为业绩等利空消息形成的做空动力,这种结构性风险我认为在下周一会大部分结束,这一波指数下跌是目前一季度里面最凶狠的一次,无论是指数还是个股打击力度都比较大,就算是业绩地雷的打击也比1月底的厉害,这种情况出现应该跟共振有关系,两个东西共振,一个是业绩利空一个是一波大涨之后的回吐压力。但无论如何这个风险已经释放了,过去了,而且这是一波具有牛市特征的行情,能跌到这个位置,已经是把牛市都打到怀疑的地步,60天线是牛熊的界限。

回顾2014年10月份的那波调整,现在的调整行情跟那个时候非常相近,当然那个时候也是打的怀疑市场是否已经牛市的,这一次也同样有感受。我是坚定看多,看牛市的,所以跌到这里,更应该抄底看多,大跌大机会,这才是真正的牛回头。

二、热点

如果大盘真的起来了,重点是哪些热点是我们的方向,从这一段

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、大盘

1、业绩地雷爆发,大盘走势类似1月底

大盘连续杀跌5个交易日,最后两天的杀跌,非常的严重,而且都是以个股业绩地雷爆发为核心的做空杀跌,周五市场的个股跌幅惨重程度跟周四差不多,但是指数明显周五就没那么大的跌幅,这说明下跌的重心在个股,垃圾股,业绩地雷的个股,下周还有两个交易日,业绩公告就结束了,这种情况就类似今年1月底的那一波业绩地雷情况一下,而且最后两天指数也是不杀了,反而在1月31日上证指数开始上涨,而这里就是指数今年行情的重要拐点。所以我认为这次跟1月底的那次是一样的,大盘指数会在下周一,二形成转折,新一轮上升就要开始。

关于业绩地雷,高位股,减持股的三大结构性风险,我在本月18日就提醒过了,且每天我都提醒业绩地雷风险,并且最近做的选股方向都是要回避一季度业绩的不确定性,尽量做白马绩优股,券商金融股等,可以说,这次的业绩地雷应该是没有碰上,再坚持一天,我估计市场业绩成长就迎来大好时机了。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有