加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,281,001
  • 关注人气:3,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名股票投资培训导师,私募合伙人,财经媒体专栏作者。
博主寄语
东方红陈晨感谢所有朋友长期以来的支持,我本人从不会主动加任何人好友,也不会推荐股票,解股,所有分析文章都是为了和做交易的朋友们更好的交流和学习。近期网络出现很多假冒我的人,希望大家不要上当,大家多关注我发博的时间,以及我的粉丝数量,假冒者粉丝很少,文章也很少。
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

欧美市场继续保持上升趋势,美股涨跌差别较大,纳斯达克很小涨幅,道指涨了2%,不管怎样总体来说是全球股市都很好,我们昨天的反弹也很强劲,也算不错的,这种强劲反弹的背后是游资和机构的积极参与。从昨天龙虎榜数据看,大游资的参与情况可能是最近一段时间最积极的一天,另外机构也出现了大举买入,参与强势股的频率增大,也是近期最猛烈的一天。加上北向资金的持续净流入,总体看是主力发力了。这是好事,这可能预示着未来的行情有一定的持续性或者有一定的力度,通过昨天的这种强势反弹,至少我认为应该更乐观一点了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

昨夜美股休市,美股指期货涨幅超过1%,德国股市大涨超过2%,英国小跌。外围市场总体是持续向上,对国内市场没有负面影响。A股的调整可能是接近尾声,这次短期调整可能结束,开始回升反弹的概率较大。30日均线这里还是要反复一下的。

中美摩擦还在持续中,仍然没有达到高潮,可以预见的是本周一定会有一次很怼,就是因为针对香港的国安法,所以反击概念应该还是有持续的事件驱动,稀土农业还是有短线机会的。美国要重启核试验,这是一个相当严重的事情,结合近期香香,弯弯的事,那么A股的军工股涉核概念可能会有动静。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

美股上周五涨跌互现,涨跌幅度都不大,今天早盘的欧美股指期货看也是小幅度的上涨,这样来看外围市场的走势不会对国内市场产生负面影响,那么周一我们还是走自己的节奏。当然影响大盘的还有港股市场的走向,周五就是港股的暴跌拖累了我们,港股暴跌因为国安法,这个事件的影响应该还有余波。除此外,欧美国家对待这个事情也是特别的愿意参合,英加澳已经联合发声了,他们的主子还没有正式表态,但是周末也没有闲着,又封锁了一批中国科技企业和机构,从这些事我们可以看出来,美国为代表的的西方国家跟中国搞对抗摩擦开始升温,且可以预计的未来一段时间只会更加严重,所以对我们的市场会有一定的负面影响。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

美股昨夜小跌,那么对国内市场的影响就基本没有了,A股会走自己的节奏。指数大盘已经调整2天,幅度开始加大,但我还是认为不会有大跌的情况出现。就是正常的震荡走势,会议期间这种情况是大概率的,而且由于消息会比较多,导致不少板块会拔地而起,不断的提供做多动力。我对大盘的观点还是小幅度的震荡走势为主。大涨大跌都比较难。

这两天的调整基本上就是半导体科技和题材股的调整,跌的多的也是这两个板块,半导体是因为涨的有点多了,正常的技术回调,但是板块内部分化比较严重,因为本来上涨的就是一小撮,就是围绕中芯国际供应链的半导体,正好这几天中芯国际也调整,从技术上看,短线上应该有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

美股昨夜又涨了1.5%。纳斯达克眼瞅着就要奔历史新高去了。美国股市真是够可以的,这么大的一个疫情,人家根本不在乎,全世界第一,这次又第一了。欧美股市和我们差不多,反弹不动,很磨叽,但也不下。在美股持续反弹新高的前提下,全球各国股市都没有什么太好的理由下跌,所以都维持了当前的震荡格局,尤其是大A 。我们马上要开会,维稳是必须,所以我不担心最近的大盘。包括昨日的盘中下跌,其实也不是整体性的杀跌,只是局部题材个股的杀跌,更多的都是跟着指数小幅波动。

题材股遇到情绪下降周期了,昨日上午达到高潮之后,开始分歧分化,有资金主动性的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有