加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,460,502
  • 关注人气:3,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名股票投资培训导师,私募合伙人,财经媒体专栏作者。
博主寄语
东方红陈晨感谢所有朋友长期以来的支持,我本人从不会主动加任何人好友,也不会推荐股票,解股,所有分析文章都是为了和做交易的朋友们更好的交流和学习。近期网络出现很多假冒我的人,希望大家不要上当,大家多关注我发博的时间,以及我的粉丝数量,假冒者粉丝很少,文章也很少。
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

大盘又跌了,前面2天涨的好像还有可能稳住,但是今天指数再跌,真就没有那么好的期待了。问题在于除了港资买点蓝筹,内资机构基本没有什么动静,今天港资上午还在继续大买,连续3天持续大买,但是也只是能维持上证50的几个主板指数保持向上,对于创业板,就控制不住,今天市场的主要做空动力还是创业板指数,再次面临破位的走势。而且在下午港资没有再买入的情况下,创业板指数就持续向下砸了,主板也被拖累。不过主板指数3个也都面临60日均线的压力,要知道1年了指数从来没有成功站稳60日均线的。很多时候碰到60日均线就掉头向下了。目前这个大盘的情况看着危险了。

什么

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

我看空的,昨天的观点,技术走势不好看,一直也对大盘保持谨慎不看好,昨天大跌,理应顺势看空的,但是现实总是很有戏剧性,今天大盘就来个大涨。没想到,也没有预测到。港资是今天大盘大涨的首要推手,开盘就资金大幅度流入,全天单边流入54亿资金。昨天是流出15亿,今天就大幅度买进,港资玩的也是够可以的。

有什么利好吗?要说利好,我认为能刺激市场的就应该是   QFII额度翻了一倍,增加1500美元,大概是1万亿人民币的样子,然后媒体说证券市场要降低交易成本,可能市场资金嗅到了是不是要讲印花税的味道,反正是券商今天也强势。大涨了都找原因,找一下满

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

其实周末的大盘消息还是不错的,暖风多,包括管理层领导的讲话,都是不错的,给国内的机构资金信心,但是无奈经济数据今天出来,比较差,这个毕竟是对股市的影响很大,早盘一开盘港资那边就较大幅度的流出,全天港资都是持续流出,尾盘回流一点,因为大盘近期只有港资在支撑,所以港资这个动力没有了了,大盘也挺不住了。最后指数形成全天的单边下跌,创业板指数更弱,已经破位向下走,很有可能出现创新低的可能,除了短线热点还在涨之外,大部分的股票,尤其是权重股蓝筹股,很弱。

大盘一直谨慎对待,不乐观,主要也是因为经济的问题,尽管这段时间我主张做短线,但是对

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数依旧保持疲软的震荡走势,没有大跌,也没有强劲的表现,这个指数走势还是比较正常的,符合预期,盘中好多次在一些机构的大票异动下想上,但是都缺乏后继的买盘跟进,最后都没有成功,港资今天继续买入,就是指数下跌的时候也买入,港资长期资金真的事不停的在吃货,量变到质变早晚也会发生。

指数这两天的疲软,还真不是上证50和主板的指数,是创业板,创业板为什么这么弱,我也说不清楚,看不到什么特殊的地方,因为创业板疲软,市场中大多数个股也不行,小票还是多,影响了市场的情绪,加上热点逐步降温,龙头开始掉队,今天市场的短线人气和情绪明显是减弱了许多,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

昨夜美股大涨反弹,今天早盘开盘就看到港资大举买入沪深两市权重股,当然央行买股票的传闻,和新华社的社论还是给市场很大的信心,三个动力的推动下,大盘指数终于牛了一个上午,指数这个上涨基本也在预期之中,所实话我对今天指数能否上涨昨天晚上我是没法判定的,所以我设定了几个条件,一个是美股上涨,一个是港资大举流入,一个是券商拉动,但是今天券商没有帮忙,就是前面两个条件成立了。所以指数基本上就能起来了。这个不是什么预测就是一个盘中的判断原则。指数上午大涨,下午也没有保住胜利果实,冲高回落比较严重,但主要是创业板砸下来的,创业板砸下来有点意外。不过港资还是稳稳的继续买进,市场人气也是很好,应该影响不是很大。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数震荡了一天,跌幅也不大,总体就是微调整,而且主板指数和中小创指数的差距也不是很大,从技术形态上看,大盘指数目前一根大阳线带着两个小阴线或者小阳线的走势,应该还有可能向上冲一下的,也不至于马上就掉头向下。这种技术形态倒是可上可下,主要决定几个方面的因素,一个是拉动指数的做多板块券商,券商明天如果能再次走强,对指数肯定是正向影响的。一个是港资的买盘应该能刺激一下权重股的走势,还有就是美股和消息的影响了。如果港资持续流入或者不流出,且美股大涨或者小涨小跌,券商明天上午一冲就能带动指数短期向上冲一下,否则就得向下走。单独看技术无法明确短期走向。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

降准加美股大涨,大A股高开才不到1个点,有点低于预期了,但是尽管是小幅高开,上证50指数也是高开低走,实在是没有什么涨幅,上证50指数翻绿之后,市场短线资金全面杀入,热点四处开花,今天这个指数开盘对于短线来说是非常有利的,一方面是大龙头和妖股直接顶了一字板,其他杂毛因为大盘开盘不高,反而给了低位进场机会,开盘大盘还向下压了30分钟,短线资金还是不客气的。全天指数虽然没有多大涨幅,但是个股火爆的不得了。

降准这一个利好从历史经验来看都不会有多大的作用,尤其是在下跌趋势创新低的行情中,我昨天分析大盘至少有9个大问题影响大盘,其中只有1个降准

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

突然就公布降准了,这个信号此前都没有征兆,哪怕12月份的3个会议也都丝毫没有看到要放松什么,过了也就3个星期,政策就跳跃性的发展了。每次都说出利好不是为了股市,可是为什么每次利好都是股市跌的不行的时候了呢。周五上证指数刚刚好跌出了新低。

降准1%,释放1.5万亿,但实际上释放是8000亿水平,因为同时还取消了一个央行一直用来放水的临时工具,大概是7000亿的样子,等于是替换了一下。因为这个消息应该是提前泄露了,所以市场上的资金提前发动了券商股行情,券商带动金融,整个大涨反弹就来了。这个事是过去时,现在更多的股民关心的事是这个降准是让大盘反弹一下继续跌,还是就中期反转了呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

指数距离新低就一点点了,但是这一天每次要跳水向下的时候,总会有遇到突然向上的买盘拉起来,但是这种买盘只有这一下,然后就消失了,并没有改变大盘低迷的表现,但是在这个过程中,除了主板的指数依然保持小幅的波动之外,深圳市场,中小创指数全面持续下跌,跌幅较大,并且都创出了新低。再看看尾盘的港资进出情况,最后30分钟,港资由流出3亿,变成流入10亿,里外里流入13个亿资金进去,这已经是第三天这样的情况发生了,而且特别值得注意的是,港资买的都是沪市的,没有买深市,从这些特征来看,我此前说过神秘资金在港股是有动作的,今天表现的更加明显一些,又到了维护面子的时候了。但是里子已经没了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、大盘

大盘指数早盘小幅高开之后,就开始单边下跌了,美股的反弹也没有用,元旦假期也没有什么实锤利好消息,市场还是走自己的趋势下跌格局。大盘股依然是做空的主要动力,小盘股跌的少一点,但也是一样弱的不行。只有5G一个热点超预期的强势和火爆,妖股持续涨停,杂毛全面跟风飞舞,但是尾盘可以明显的看到一些杂毛股跳水,这么低迷的市场,维持这样热度的板块是非常困难的,最有可能还是冲高回落的多。

市场的风险持续释放,但是还没有尽头,经济数据不好,最终体现在上市公司上面还得等一季度的报告,很多业绩变脸会发生,整体经济下行的背景下,绝大多数的行业不会好,少有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有