加载中…
个人资料
何前锋
何前锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,495
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
简历

何前锋

八一电影制片厂演员剧团演员 

传媒大学2003级本科班毕业

酷爱:电影,音乐

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  今天晚上是平安夜,就要迎接来了圣诞节了!真不知道什么时候中国人已经把它当作自己的节日参与其中了!平安夜和圣诞节除了进电影院看贺岁档的几部影片,还可以看什么电影让精神和视觉愉悦一下,下面是我的答案:

 

  1.经典老片类:

    代表影片:

    《美好人生》(《It's a Wonderful Life》) (1946年)

    导演:弗兰克.卡普拉

    主演:詹姆斯.斯图尔特

     《美好人生》

      斯图尔特扮演的是一位有德有为美国青年乔治,他在自己的家乡经营着出租公寓的生意,并和自己深爱的妻子和女儿过着幸福的生活。圣诞节来临前夕乔治的生意因为有人作梗面临重大的资金问题,濒临破产,自己也受到牢狱之灾的威胁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

相机

照片

卧牛山

 时隔一年我又来到“卧牛山”拍戏,一天心情一般的我用一台一般的相机,照下了几张一般的照片!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-28 18:55)
标签:

保罗-纽曼

杂谈

   今天,我看到了继祖国雪灾,地震后最令我悲痛的消息:好莱坞著名影星保罗-纽曼美国当地时间周五因癌症在美国家中去世。银幕上最英俊的一张脸,又一个活的传奇就此逝去!

保罗-纽曼

 

   他在《朱门巧妇》中让我感受了最忧郁的同性恋气质;《江湖浪子》中让我经历了电影史上历时最长的一场桌球比赛;《冲破铁幕》中间谍凶险智慧的逃亡;《铁窗喋血》中一名囚犯如何为自己的信念抗争;《虎豹小霸王》中牛仔大盗的悲壮之死;《骗中骗》中一场不可思议骗局的成功;《大审判》中酗酒过气的律师依然坚持宣扬正义;《金钱本色》中让我明白了“姜还是老的辣”这个道理;《汽车总动员》中让我知道了什么是真正的传奇...............................

 

   在悲痛中,一切语言都显得苍白无力。:“天堂好梦吧!纽曼老爹!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

詹姆斯.柯本 James Coburn

         

詹姆斯.柯本无疑是三人中银幕生涯最成功的一位,年轻的时候他曾跟李小龙学习过截拳道,是一位不折不扣的动作英雄,直到1980年代才淡出影坛。无奈自己越老越有味儿,演技也更加成熟!老年的他1990年重出江湖,继续在不少电影里发光发热,1999年凭《苦难》中的出色表现荣获第七十一届奥斯卡最佳男配角奖。

 

他的电影:

 

《碟海飞龙》  (《Our Man Flint》) (1966年)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   自从我们的“终结者”阿诺先生开始从政;“兰博”史泰龙先生逐渐老去并且依然不懈的用药物来维持自己臃肿的身材;“约翰.麦克莱恩”布鲁斯.威利斯先生已经更多的扮演起了青春期少男少女的父亲;“刀锋战士”韦斯利.斯奈普斯先生,“冷血警探”史蒂芬.西格尔先生和“再造战士”尚格·云顿.范.达姆先生拖着老迈的身躯开始以拍摄音像制品的形式维持暮年生活;“琼斯博士”哈里森.福特先生开始在他最新的电影中用冰箱来躲避核弹爆炸;“肮脏的哈利”伊斯特伍德先生以导演的身份携带各种类型的驰骋奥斯卡之时;我有理由相信我所熟悉的那个银幕上充满极具魅力的动作英雄的年代已经离我越来越远了!

   也许这只是我的一面之词,但是我实在受不了“XXX”范.迪塞尔先生用夸张的演技开着各种跑车来侮辱我的智商;“ROCK”德威恩·约翰逊先生用WWF摔跤里花里胡哨的计量来欺骗我的感情;“快递专家”杰森·斯坦森先生在一系列烂片中操着难听的英国腔以英国小痞子,失败的黑帮分子,人贩子一样的私人快递员,不运动心脏就要停跳的怪人,还有一些我闻所未闻的角色来毒害我的眼睛;“这个侠”“那个人”等一系列漫画英

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蝙蝠侠篇:亨弗莱.鲍嘉

 

     风华正茂的鲍嘉!(可惜他年轻的时候没红,我想观众们

                                      还是喜欢老态一点的他,有更多的男人味。)

 

     亨弗莱.鲍嘉(Humphrey Bogart)绝对的巨星!上个世纪好莱坞的文化现象之一!影史上最有魅力的男人之一!成功促进上个世纪四十年代美国烟草行业发展的领军人!(银幕上的鲍嘉以标志性的吸烟姿态为观众所熟知!)关于这个男人可以说的实在太多了!

     亨弗莱.鲍嘉1899年1月23日出生于美国纽约。父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    华纳兄弟电影公司无疑是今年夏天好莱坞暑期票房大战中的大赢家!蝙蝠侠前传《黑暗骑士》从上映到现在不停的在打破影史的各项记录,而且也不断赢得评论界的赞誉之声。片中小丑的扮演者希斯·莱杰凭借精湛的爆发性演出顺理成章的成为华纳的新“银幕英雄”。(感叹!天才早逝!“烟花英雄”)。

   我记忆之中在华纳电影公司的辉煌历程中不乏这样的荧幕英雄!其中有两位我十分钟爱!可以说他们俩共同走红于1930.40年代!这就是詹姆斯.卡格尼(James.Cagney)和亨弗莱·鲍嘉(Humphrey.baogrt)。那个年代要拍《蝙蝠侠》他们必然饰演小丑和蝙蝠侠!

 

   小丑篇:詹姆斯.卡格

 

   华纳兄弟电影公司发家完全是靠1927年的影史第一部有声电影《爵士歌王》。从无声电影向有声电影过度的这个过程,没有哪家电影公司这样迅速!华纳在1928年发行了影史第一部完全有声的电影《纽约之光》。1929年发行了第一部彩色有声电影,由第一批有声电影明星之一的威廉·贝克韦尔主演的歌舞片《On

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-20 01:44)

    十九号,我有幸在五棵松篮球馆看了中国女篮对白俄罗斯女篮的八分之一决赛。中国队轻松赢下了比赛!很好!很强大!

   

   

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-19 17:43)

   前一段时间去了大连,城市很美丽,但是太阳很毒辣!

   别人总是在电影之中发现自己的影踪,但我却是在电影里寻找自己的踪影!

  

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  北京奥运会的田径比赛终于开始了!祝愿所有中国田径健儿都能取得好成绩!

  今天翻了翻自己体育类电影DVD的收藏发现了一张有趣的碟!

 

   片子叫《田径双雄》(《Across The Tracks》)(1991年)主演是现在大名赫赫的布拉德.皮特。我记得中央八套也放过这部片子。主要是讲生活清贫的两兄弟同时高中的田径队员,皮特演哥哥很照顾弟弟,但弟弟梦想超越哥哥取得更好的成绩,于是两兄弟共同成长相互竞争。典型的美国立志片套路之一。

      

   片中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有