加载中…
个人资料
潘小平博客
潘小平博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,190
  • 关注人气:698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告

1977年毕业于淮北煤炭师范学院中文系,同年留校任教。1985年进入武汉大学中文系,攻读文艺学研究生课程。1992年调入安徽省文联理论,现为安徽作协秘书长、《安徽文学》主编,安徽作家协会副、作家协会会员、鲁迅文学院第三届中青年作家高级研讨班学员、安徽大学兼职教授、省、享受省政府津贴有《季风来临》、《北方驿站》、《城市呓语》、《爱情这逃犯》、《徽州》、《徽商——正说明清第一商帮》、《风韵新安》、《在北纬30度神秘线上》、《一步跨过两千年》、《坐拥江淮》、《前朝旧事》、《长湖一望水如天》等散文随笔、纪实文学,长篇小说《美丽的村庄》(与曹多勇合作)、长篇历史小说《翁同龢》出版。广泛参与电视策划与创作,担任多部大型专题片和纪录片撰稿,希望通过现代传媒手段,将精英的理念传达给大众。担任系列电视散文《皖地风流》、《永远的大别山》撰稿;大型专题片《安徽历史名城》、《安徽民间工艺》、《花鼓灯》撰稿;大型纪录片《潮起江淮》《巨变》、《皖江崛起》、《振兴皖北》总撰稿。大型专题片《皖赋》获1999年度电视专题二等奖、安徽电视一等奖;大型理论专题片《跨越》获2003年度安徽省“五个一”工程奖;电影《美丽的村庄》、长篇小说《美丽的村庄》获第十届“五个一”工程奖;大型纪录片《潮起江淮》获纪录片开放三十年优秀纪录片银奖(学术奖),已发表论文、散文、纪实文学、影视文学、小说约780万字。

 

分类
博文
(2017-03-27 10:04)
       2017年3月23日,广西北海,一处游人罕至的滩涂,《安徽文学》南宁考察团一行,尽情感受了大海和长风,以及赶海人的粗砺、艰辛的营生。北海民间摄影人小廖,为我们拍了一组照片,很美很诗意,把我们和大海、风浪以及渔民的生活,隔离开来。
 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                开幕式后,出席中国作协第九次代表大会的安徽代表团全体成员在人民大会堂前合影


                                          &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2016年3月,随安徽文学艺术家代表团出访巴西——当时有纪律,公务之外的照片不许上传——哈哈!现在总可以了吧?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-28 22:49)


冒着倾盆大雨,沿崎岖山路,前往贵池姚街,寻访贵池傩国家级传承人姚家伟。姚街荡里姚氏宗祠,是我近年来见过的保存最为完好,最有宗祠氛围的老祠堂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的获奖作家

尊敬的颁奖嘉宾

女士们、先生们:

2015安徽文学年度文学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《人民文学》主编施战军、《青年文学》主编李师东,给年度小说奖颁奖。

陈先发

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

中国作协

新会员

12人

分类: 通知

    中国作协2016年新发展会员名单,日前在网上公示,安徽12人,名单如下:

          

          江   飞     李    平    杨继光    吴少东   

          邱晓鸣    陈寿新     陈章永    罗光成  

          赵业胜    胡    进    黄飞松    童地轴

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       吴雪的书法,携带有很强烈的文人意识,这一点让他在同年龄段的书法家中,独树一帜。自东汉起,书法就成为一种抒发自我情感、体现主体意志的精神符号,在“书写”的几大特征:情感性、时间性、空间性和不重复性中,“情感性”是其本体特征。王微所谓“望秋云,神飞扬,临春风,思浩荡”,虽然说的是绘画,但在我们这个“书画同源”的国度,书和画都是一种个体生命的体验,一种主体情感和价值的展现形式。

       吴雪新近展出的书法作品《翰墨情怀》,以“文哉安徽”、“美哉安徽”、“壮哉安徽”为集辑,表现出他对家乡土地的深情大爱和赤子之心。和一般的书家不同,吴雪的社会身份是官员,但这一点,不仅没有成为他书写的障碍,反而丰富着他的笔墨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)活动主题

“品味青春,感悟人生;绽放青春,放飞梦想。”第二届海峡两岸网络原创大赛继续面对海内外中文创作者征文,在健康积极的前提下,鼓励大胆创作,积极投稿,展示文学美感,歌颂青春之young,打造黄金青春IP

(二)活动口号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-29 18:44)

这是我三十出头的年纪写的文章

但奇怪的是那时的我

怎么会感觉已经人到中年了呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有