加载中…
个人简介
择日用事与风水空间布局趋利避害决策顾问、星占金融预测专家、中西天星命理预测学导师、国际传统占星学权威组织﹣Society of Astrologers 考核认证从业会员、Robert Zoller 宗师华人弟子、《新玄机》杂志专栏作家
博文
置顶: (2016-08-14 18:57)
香港著名东西方星象预测学与催利易学研究专家暨培训老师 
企业与个人发展策略顾问
金融市场走势星象预测专家兼独立投资者
Henry Choi 蔡伏篪


※※※ 国际传统占星学研究与认证权威组织 – Society of Astrologers 考核认证之首位华人从业会员

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 18:25)
我无法像那些假先知一样装作能透过通灵或梦境来预知未来事件的详情,其实他们大多是在事件发生了之后再伪造出事前预测的所谓记录,当后来再应邀在众目睽睽下公开预测未来灾难事件而没有兑现的时候就自圆其说是因为他提早警告了人们而得以避免发生(比如巴西的某所谓先知的行径,我就不指名道姓了)。很多智障的人类对于这种把戏仍非常受落,并把这些神棍捧作神明。

撇除这些人的恶心,我还是认为先贤是有把预测未来的科学方法留给我们去理性运用的,即使这些方法被定义为古老的奥秘,但却并不是甚么超自然或怪力乱神的东西,而是人人透过学习之后都能应用得到的知识技术。在获得先贤与良师的传授再加上多年严肃验证磨练技术,我现在斗胆利用美国太空总署所提供的天文数据来分析某次日蚀所关联的星象,并试图模仿先贤占星家那样预测未来的大事件。当然,我没有那些神棍一般高明能道出详情,给见证人感受到神准得有如神话般惊艳的效果,顶多就只能粗略地预料出一个月份、概括出一些比较有可能发生的事情、尝试判断出事发的地域而
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
【谦谦君子的出生星盘】

 

盘中「七政连环」星格以金星为核心,金星是命宫的恩星,亦为男女宫主星,这结构象征演艺、娱乐方面的人事物为自己带来巨大的好处。2006年,发行首张专辑,获得广泛关注,当时限行金星掌管的「娄金宿」,正式启动事业格局。(这星盘,笔者经第一手资料而知悉,可靠性无容置疑,对于网络上其他版本的星盘,笔者只是嗤之以鼻,不浪费时间与水平不足者手把手论证。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2017年 7月 21日早上新闻传来国际著名乐队 Linkin Park 主唱 Chester Bennington 上吊自杀身亡的消息。抑郁症患者的痛苦我有基本了解,战斗了那么久还是抵不过精神辗压而自尽,是命运的严重悲剧。惋惜之余,在此先祝愿他的家人早日度过难关。

然后笔者要以他的七政四余出生星盘,以及另外两位有相同遭遇的明星的出生星盘,向大家解释抑郁自杀命在七政四余星盘上的共同特征。

笔者讲课时曾对学生强调,抑郁症自杀者有四项星盘共同特征:

一,相貌宫出现强烈的不利特征,代表人的精神心灵容易遭受巨大打击、折磨;

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我国的七政四余星命学,虽然没有西洋占星学「每四分钟一命」那般微细的个人命运差异辨识度,但在重点吉凶判断的效率上,则比西洋占星学有过之而无不及。它掺入西洋占星学所没有引用的「廿八宿系统」,【能从原命盘上快速判断行年遭遇与吉凶】,而且异常准绳,皆因「宿度」无欺也,这也就是汉语「宿命」之渊源。
. 
更多有关于七政四余的介绍可按以下连结阅览:
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




2016 年 9 月 9 日美国道琼斯工业指数出现了急跌,单日跌幅为 320 点左右,之后几个交易日略为波动向下。这样几近微不足道的跌势在 2016 整年走势来说其实真的非常常见,更大的跌幅、更长期的跌势多的是。然而有个别国际知名的华人占星师却以此来大造文章(以推销其学院的金融占星学课程),称这一跌是「土海四分相引爆的股灾」(笔者按:所谓土海四分相是约十八年产生一次的土星与海王星的黄道位置构成九十度的角距)。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
七政四余是一门带有中国特色的「古典占星学」,它跟西方的传统占星学有着相当接近的天人哲学观念与天文术数基础学理,却又各有不同的演绎方式和附加元素而自成不同的论断系统。但不管如何,它们的根本功能都一样:按某个关键的用事时间点,精算当刻的天体相对位置,配合用事地点的经纬度来绘制出一幅「占星盘」,并利用特定的数象与符号解读逻辑,去破译星盘上反映出来的相关人、物、事的造化安排,进而预测未来。

所以七政四余,是一门用作剖析与预测人间事物演化设定,并协助人们为未来作好准备的学问:把用事地点与时间,以人的出生地点与时间来代入,它就成为破译人生命运的算命术;把用事地点与时间,以计划的嫁娶、开店、上市、下葬之类的地点与时间来代入,它就成为了择日择时的吉课学问。

由于中国历朝皇帝普遍禁止民间私习,又因
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

很多占星师想要预测金融市场的波动,一开始都是首先研究木星和土星的会合周期,因为木星象征普遍性的增长扩张繁荣富足而土星象征普遍性的萎缩限制困顿短缺。当木星和土星同位会合或处于彼此不协调的互动角度位置(即所谓硬相位如  180  度相对峙、90  度相刑克)的时期,的确是会反映地球上整体或仅是某一区域的经济活动萎缩,但经验浅薄的占星师往往就以此来预测金融市场的跌势。

 

这样是不能产生精确预测结论的,因为对经济学或金融市场稍为熟悉的人都知道【金融市场跌势与实体经济萎靡之间并不是充分同步的关系】,此外纯粹观察木星和土星的互动关系只能了解到全球范围内有经济不景气,因此只能作出一种普遍性的笼统预测,根本没有指明是哪一个经济体的不景气。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

咨詢師之所以利用心理占星學來幫助人達至心靈成長,是因爲占星學可以勾畫出人生命運藍圖,然後從這個藍圖去判斷需要在何時進行怎樣的人生課題。問題是如果用來勾畫出人生命運藍圖的工具你用得不當,或者是你所用的工具不够完整,那麽勾畫出的藍圖恐怕會與案主的實際人生狀况不太符合,你所判斷出來的需要進行的人生課題就會容易出現誤解。

.

這就是把占星學用得不够完整恰當,反而影響了心靈成長的效果。蔡伏篪老師過去一直努力在糾正坊間對占星學理論的誤解或片面理解,把這强大的人生解讀工具的缺失修補,把比較完整有效的解讀方法整合出來。當我們能倚靠比較完整的占星學理來把人生命運藍圖解讀得真確而清楚,由此而再規劃心靈成長的方向,才會比較可靠。

.

蔡伏篪老師在  Robert  Zoller  宗師門下接受了占星學最嚴格的硬技術訓練,加上他自己多年努力不懈地用上千個命例來驗證各種占星學理的真確性,現在蔡老師已經把西洋傳統占星學去蕪存菁

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-08 14:27)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
蔡伏篪说:占星学命理为甚么能看到你的过去现在未来状况?这都有一定的准确度,古代的占星家称出生星盘上的星象为「本命承诺」,承诺就是要在某天兑现,这代表老天爷的安排有预定性。

正如一部电影的剧本,剧开始放映了编剧也不会在你看戏途中更改剧情。所以老天爷即那位编剧的剧本早就写好,但之后具体拍出来呈现你眼前的细节未必完全与剧本写的一模一样,因为还会经过导演的润色、演员自身的临场发挥之类,都会微调剧本的原味,但剧情大纲是不会被改变的。

而命运的调节,即所谓的趋吉避凶,就是我们这些作为剧情主角的演员的临场发挥,你临场有意要背叛一下剧本的细节,发挥出如你所想的演绎,但又不可能太离谱地脱离剧本安排。

你这演员是否能如你所愿地作出较具自决性的临场发挥,视乎机缘,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
星命易学专家-蔡伏篪
星命易学专家-蔡伏篪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,675
  • 关注人气:10,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
全球股市
财经要闻
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有