加载中…
个人资料
恒益地板
恒益地板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,799
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

艺术赏析

      在拼花地板的发展史上,有很多建筑艺术大师,画家与家俱设计制造大师参与其中,他们在为皇室建造宫殿并进行室内装饰设计的同时,会把拼花地板设计作为其中一项来设计,并力图与宫廷内部陈设相匹配。
    如十七世纪时,一位叫亚伯拉罕·伯瑟的杰出画家为我们提供了学习的典范,他于1645年参与了法王枫丹白露宫的设计制作,房间装饰用到了铜板雕刻的技法。珍贵木材拼成的镶嵌地板,还装点了卢浮宫,凡尔赛宫等宫殿。安德烈查尔斯阿贝迪也是极为出名的拼花镶嵌大师,他为法国国王设计装饰了凡尔赛宫,一种用铜管给木板定位的技术也由他的名字命名,并于1685年获得内阁奖章。亚力山大简欧本奥特也是受雇于皇室的天才拼花镶嵌大师,他擅长用木材,宝石,黄铜或玳瑁制作拼花镶嵌的家具,同时他还用多变的图纸设计来完成拼花镶嵌图案的晕染变化,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

威尔腾堡的卡尔·欧根公爵于1763年修建。公爵常在这里举行小团体的私密招待会,有球室,视野开阔的有大落地窗的音乐厅。图中所示是公爵的精妙私人房间,是菲利甫·德·拉·葛皮埃尔设计,由粉色与金色大理石组成,奢侈的地板由Johann Beyer设计,与周围的金色棕榈镶板配合。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

     parquetry原指用于装饰镶嵌的细木工艺,引申指有镶嵌图案的拼花木地板。 法文parqueterie,即“拼花镶嵌”之意,原指建筑装饰中大理石地面的拼花图案。
    在一本欧洲关于装饰风格与元素的大百科全书中, 1625年左右欧洲的大部分建筑还罕有木质地板的踪影,更不要说是拼花地板。直至巴洛克风潮吹拂下的法国,约1625至1714年前后,建筑装饰艺术渐渐追求趋于自然与古典主义的奢华,手工艺人用橡树、核桃、樱桃、菩提、松柏、枫树或月桂红木等硬木组成颜色对比丰富且复杂的图案,镶嵌细木工艺自身的优雅与华丽开始引起皇室和贵族阶层的兴趣与关注,并迅速风靡整个欧洲宫殿,城堡,议会大厦,修道院等处。
    传统拼花地板的制作工艺复杂,早期拼花地板的颜色大多来自于天然的木材颜色,装饰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-23 13:01)
标签:

艺术赏析

伊斯法罕(ISFAHAN)
这款设计的灵感来源于精美的东方手织地毯。古老的波斯谚语说:伊斯法罕,世界的一半。伊斯法罕城位于海拨1600米的伊朗高原,数个世纪以前,伊斯法罕的手工地毯在东西方就倍受尊崇。17世纪,波斯国王阿巴斯迁都伊斯法罕城,使得波斯地毯进入黄金时代。一时间,世界上最好的地毯均出于伊斯法罕城,被使用在波斯王宫,欧洲皇室,教廷和贵族阶层,或铺在地上或像珍贵的油画一样,装裱于墙上。波斯地毯今日的盛名,很大程度上归功于伊斯法罕。如今,一张8英尺乘11英尺的伊斯法罕地毯,在索斯比拍卖中拍得87万美金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

其他频道

     近日晚上闲逛于礼品网站,发现了一款与拼花有关的音乐盒, 名叫ERCOLANO。于是在网上查了下关于它的资料, ERCOLANO中文名为那不勒斯,是南意大利最大的城市,是意大利最美丽的港口,意大利人曾说:“朝至那不勒斯,夕死可矣。而ERCOLANO公司将传统的手工木质雕花八音盒制作,结合现代艺术,以当代艺术家复制画作为图像的艺术八音盒,它纯手工艺的拼花技术让整个音乐盒有了与众不同的艺术感。由此可见,拼花是一门可以运用在各个材质和产品上的表现方式,它是与艺术有关,与时尚相联,与历史同行的表现方式。
    拼花具有悠久发展历史的艺术表现方式,越来越多的成为各类产品的设计风格,在家居行业中,拼花早就出现在各种材质上,并且各自散发着迷人的气质。拼花工艺可以被广泛地应用于石材、木材、陶瓷等各种装饰材料中。

陶瓷石材的拼花
    瓷砖艺术拼花最早可追塑到远古时代的古罗马、埃及和中国等文明古国的皇宫贵族的豪华装修中,那时用的是较粗造的石块拼贴而成。如今,现代人利用高科技的手段将拼花发扬光大,把各种颜色的抛光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    几年前,体验式营销已经成为众多企业的新经济发展模式, 从以前的服务经济慢慢开始转变成为体验经济,而这是一个从猎取感官逐步向猎取客户心灵的过程。

    小时候,记得买东西都是在高高的货柜外,指着某样东西向售货员问价,而现在都是在大型超市里见啥取啥。越来越多的产品开始更注重客户的体验营销,这已经成为一种潮流,也成为破解价格恶性竞争的方式。这种以消费者为中心的营销模式在家居业也在日益体现,在家居行业里,最典型的体验经济案例就是宜家家居,而新建的大型红星美凯龙(上海)旗舰店也开始重视互动体验销售,建造了整层百余套的样板房展示区,其实,从03年开始,越来越多的各类家居产品体验官就开始应运而生。

    可是买衣我们可以试穿,买车可以试驾,那家居类的体验式销售将如何让客户体会呢?我理解为让客户能体验其中,没有卖产品之感,而教会客户如何选择生活方式,并能理解产品与自己生活的关联,简而言之,就是猎取客户的心灵。

    用猎取这个词有些过于强势,可是在如今这个竞争激烈的家居行业中,的确是需要创新的模式和实在的产品才能真正获取客户。比如博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨天,股市重挫, 由于”次级债”危机近期重创美国股市,并导致日本、香港等亚洲主要证券市场昨日出现暴跌。受周边市场影响,A股昨日也出现了深幅调整,上证指数大跌170余点,恐慌情绪弥漫市场。

    我从不涉足股市,可是关注观察股市,因为它牵系着每个行业的经济动向.A股市场中涉及建筑建材业的个股数量只有40余只,而且多数以建筑类为主,更多的是多行业跨涉的,单纯以家居业为主体的上市公司极少,由此可见,家居业与其它产业有其一定特殊性.其实现利润的方式及周期与更多行业不同.

    这段时间,在阅读<下一个大泡泡>,书中大胆预测了从05年到09年是经济繁荣期,正如人成长中的青壮年时期,这段时间是经济大繁荣阶段,各行各业股市房市都将不断爬高,而从09从开始至2023年进入经济调整期, 是卖掉房子或公司的最糟糕时间,对于即将踏上职业生涯的人来说,也是最糟糕的时期,届时,债券,亚洲的权益资产, 防守性股票和低成本的可出租房产是最好的投资回报渠道.

    我也相信, 在2009年前, 中国经济将进入腾飞阶段,其实从06年开始,种种经济现象已经表明中国的经济已经开始进入前所未有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今天早上,看了二则新闻.

新闻一: 中国将成为全球房地产市场增长最为强劲的国家

新闻二: 上海地产年中报告

 

二则新闻,一则是宏观预测了未来的房地产市场及全球投资的资金流向,另一则是房地产城市发展中具有代表的上海地区的发展势态。房地产的发展趋势影响着家装业的发展,2003-2005年的地产风潮也掀起了家装业的消费狂潮,由此可见,未来的地产发展将紧扣着家装的命运。

 

总结出困惑如下:

 

困惑一:  70/90的成为市场主力

        九部委新政颁布调整楼市供应结构的“70/90”政策已经一年多了。市场预测,07年下半年起执行7090政策的楼盘将大量面市,预计在二年后这批房源将交房装修,界时,这批小户型公寓的家装将成为市场主力消费群体。而根据这批消费群体的消费习惯可以预测, 经济、实用、中低档家装消费将成为主导。

 

困惑二: 半只脚踏入精装时代

宏观调控“二试牛刀”崭露成效,一度风雨飘摇的地产江湖回归和谐,“对自己狠一点,让产品好一点”已成为开发商新的造楼物语,中国地产大转型之际,住宅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有